СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
drone |
Dec 5 2020, 15:12
Пост
|
Репутация: 467 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 516 С нами с: 1-October 12 |
Типичная совковая галоша предназначенная для негров в пустыне
|
Федор Сумкин |
Dec 6 2020, 17:02
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Собственно отличное видео показывающие как подготавливался "распад СССР":
|
Luxman |
Dec 7 2020, 22:02
Пост
|
Репутация: 24 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 345 С нами с: 18-January 08 |
Собственно отличное видео показывающие как подготавливался "распад СССР": Госпади гении вы такой отборный трешь пропагандонский находите ? Полки были пустыне не последние годы.. В целом постепенно всего становилось меньше меньше... Если сомневаешься, что все кто-то тырил береш и начинаешь гуглить сколько СССР вырастил пшеницы и понимаешь, что он даже хлеба на себя не производил достаточно, на столько было все не эфективно. Продавали нефть, газ и другие ископаемые, что бы купить хлеба- карл... Все попытки реформировать ни к чему не приводили становилось только хуже, по сути все ископаемые просто менялись на жратву и строились танки с ракетами Где ты это нафталиновое гавно раскопал. Сча местная вата обмажется и будет думать шо истину познала... |
revolver |
Dec 7 2020, 22:45
Пост
|
Репутация: 1339 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 |
Госпади гении вы такой отборный трешь пропагандонский находите ? Полки были пустыне не последние годы.. чел, уже несколько лет РФ топ-1 по экспорту зерновых в мире, но всё равно любители говнеца пытаются макнуть РФ в своё вымышленное испражнение и строят на этом своё мировоззрение;В целом постепенно всего становилось меньше меньше... Если сомневаешься, что все кто-то тырил береш и начинаешь гуглить сколько СССР вырастил пшеницы и понимаешь, что он даже хлеба на себя не производил достаточно, на столько было все не эфективно. Продавали нефть, газ и другие ископаемые, что бы купить хлеба- карл... Все попытки реформировать ни к чему не приводили становилось только хуже, по сути все ископаемые просто менялись на жратву и строились танки с ракетами Где ты это нафталиновое гавно раскопал. Сча местная вата обмажется и будет думать шо истину познала... ты киевлянин? если да, то недостаток хлеба ты мог наблюдать только в 90е; нефть и газ продавали.. "какой позор"; давай погноби или охарактеризуй США и Саудовскую Аравию за максимальные продажи углеводородов в мире, причём для СА это большая часть поступлений в бюджет и основа ВВП; как показало время - танки с ракетами очень важны при переговорах с остальным миром, особенно с передовыми демократиями; кароч, что-то я затянул общение с этикеткой, подожду минимального адекватного ответа, потом продолжим; Сообщение отредактировал revolver - Dec 7 2020, 22:45 |
Luxman |
Dec 9 2020, 17:04
Пост
|
Репутация: 24 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 345 С нами с: 18-January 08 |
чел, уже несколько лет РФ топ-1 по экспорту зерновых в мире, но всё равно любители говнеца пытаются макнуть РФ в своё вымышленное испражнение и строят на этом своё мировоззрение; Аууу птррр, стой зорька куда тебя понесло я пишу про СССР При чем там РФ ты киевлянин? если да, то недостаток хлеба ты мог наблюдать только в 90е; нефть и газ продавали.. "какой позор"; давай погноби или охарактеризуй США и Саудовскую Аравию за максимальные продажи углеводородов в мире, причём для СА это большая часть поступлений в бюджет и основа ВВП; как показало время - танки с ракетами очень важны при переговорах с остальным миром, особенно с передовыми демократиями;кароч, что-то я затянул общение с этикеткой, подожду минимального адекватного ответа, потом продолжим; Думай человечище, думай. Я пишу не про то, что стыдно или нет продавать хлеб и экспортировать ресурсы. А про саму систему которая на столько не эффективна, что даже хлебом не могла обеспечивать свое население и как следствие дефицит всего карл. очереди. все по блату, понимашь ? Просто говеный монстро каким раком не ставь он подыхает. Так как у него не те приоритеты и совсем не тот подход. Как результ, что закономерно развал. СССР подыхал понимаешь ? И был лиш вопрос когда !!! И деганы нафталиновые которые рожают жрущим все подряд ролики в стиле, такую страну развалили это балы спец операция, горбачёв дибил и.т.д. сами это прекрасно знают, а вот планктону интернетному лень в этом разбиратся лучше готовое говнецо пожрать... |
Cyrax79 |
Dec 19 2020, 15:17
Пост
|
Репутация: 996 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 937 С нами с: 23-November 07 |
Я очень скучаю по социализму. При социализме я был по-настоящему счастлив. Я мчался из школы на титановом велосипеде «Калашников», такие были у каждого ученика. Добрый постовой дядя Володя отвлекался от томика Цветаевой и улыбался мне гагаринской улыбкой. Дома я открывал холодильник, который занимал половину огромной кухни и думал, что съесть – пиццу по-тульски, кус-кус с осетриной или фуагра «Гусь Хрустальный». Тут выходила наша соседка по коммуналке, бригадир маляров тетя Шура и ласково журила меня: «Алексис, мон шер! Ты опять перепутал холодильник! Ваш – на мансарде». Я смущался, но тетя Шура трепала меня по голове – ах! Как от нее пахло «Красной Москвой №5» – и говорила: «Но это такой, право, пустяк. Бери что хочешь из моего, я все равно на диете, как Галя Брежнева». Нам с мамой много раз предлагали переехать из коммуналки в трехкомнатную на проспекте Калинина, но мама отвечала: «Мы же все как семья! И потом - с кем я буду вечерами пить Шато де КПСС?» Другой наш сосед, дядя Игорь, был генералом КГБ в отставке. Чудесный старикан! Он катал детвору на своей чёрной «Волге», где были теплый ламповый кондиционер и автомат с газированной водой по 3 копейки. Дядя Игорь часто рассказывал мне, как в августе 1968-го сопровождал целую колонну КАМАЗов в Прагу. Они были загружены фруктами: в то лето в Чехословакии случился неурожай. А благодарные чехи поили его бехеровкой с березовым соком. В комнате дяди Игоря вся стена была увешана фотографиями его друзей. Помню большие портреты Вавилова и Мейерхольда с автографами: «Игорю, на память об отпуске в Ялте». А мы с мамой не очень любили ездить в Крым: нам не хотелось этих огромных отелей, где по вечерам давал концерты Высоцкий и танцевал калинку Барышников. Мы улетали на тихую Колыму, с ее уютными коттеджами. Нам очень нравилась база отдыха имени Берии. Да и подешевле там было, чем в Крыму. Мама работала младшим научным сотрудником и зарплата была небольшая, зато часть ее давали черной икрой и книгами Дюма. А что еще надо? Мы смотрели Чапаева, пели Пахмутову, танцевали Плисецкую. Мы ходили в пионерские походы по горам Афганистана, где играли в “Зарницу”. Мы были счастливы. …Всё это разрушили враги социализма в 1991 году. На память у меня остался только транзисторный приёмник, по которому я слушаю ночами «Голос СССР». Его глушат, но даже сквозь помехи до меня доносятся эти честные и чистые голоса. |
Cyrax79 |
Dec 20 2020, 10:24
Пост
|
Репутация: 996 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 937 С нами с: 23-November 07 |
Олег Басилавшивли: - Не случайно сейчас так сильно переменилось отношение к личности Сталина, к его роли в нашей истории. Я бы предложил тех людей, которые поддерживают политику Сталина и считают, что она была положительной по отношению к стране, на месяц отправить в лагеря, с точным обязательством — выпустить их через месяц. И лагеря должны быть сталинского типа: с той кормежкой, с теми работами, со вшами, со смертями, с расстрелами — со всеми этими делами... Вспомним, какой кровью достались нам достижения сталинской эпохи: миллионов человеческих жертв стоили все Беломорканалы, сибирские стройки и так далее. Разве это победа Сталина? |
drone |
Dec 20 2020, 12:48
Пост
|
Репутация: 467 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 516 С нами с: 1-October 12 |
Да-да. В те самые лагеря, где в столовой заключенные до того наедались красной рыбы которую можно было брать в любом количестве, что срезали с нее лишь жирные брюшка выбрасывая остальное. До того, что предпочитали жирную сельдь красной рыбе. Не то говно из свежемороженой и размороженной рыбы которое продают сейчас в магазинах, а настоящую жирную непотрошенную свежезасоленную селедку.
Сообщение отредактировал drone - Dec 20 2020, 13:03 |
Cyrax79 |
Dec 20 2020, 13:40
Пост
|
|
drone |
Dec 20 2020, 13:45
Пост
|
Дрын, вопрос на засыпку. Сам то сколько в совке прожил? Только честно. Это "сказки" моего сидевшего прадеда которого клятые большевики-Ликбезовцы еще и заставили обучиться грамоте в ГУЛаге. Что ж до проживания, то, согласно новой историографии от антисоветчика Вятровича, в совке я жил до 2104-го года, то есть подавляющее большинство своей жизни. Кстати, если верить "Дню", то бэлые люди, сравшие кирпичами от южмашевских игрушек, считают времена Кучмы обеспечившего Украинское экономическое чудо - временами "контрреволюции" с восстановлением совка. Вы даже не понимаете, что такое реформа. У вас, по сути, произошла контрреволюция». В 1992 году, когда Кучма занял должность премьер-министра, он поставил на руководящие должности «красных директоров». Это и была фактически контрреволюция. Что багетоеду хорошо... Сообщение отредактировал drone - Dec 20 2020, 13:52 |
Cyrax79 |
Dec 20 2020, 13:50
Пост
|
Это "сказки" моего сидевшего прадеда которого клятые большевики-Ликбезовцы еще и заставили обучиться грамоте в ГУЛаге. Да я понял уже что твой прадед был лагерным стукачом. У них естественно было отдельное питание. А после тёплой ламповой отсидки, могли в НКВД/КГБ на работу взять. А там и спец пайки, спец магазины и прочие блага, о которых простой пролетарий даже не подозревал. |
drone |
Dec 20 2020, 14:05
Пост
|
Да я понял уже что твой прадед был лагерным стукачом. У них естественно было отдельное питание. А после тёплой ламповой отсидки, могли в НКВД/КГБ на работу взять. А там и спец пайки, спец магазины и прочие блага, о которых простой пролетарий даже не подозревал. Ну вот и пошла классическая эльфийская проекция. Я совсем не удивлен. |
Cyrax79 |
Dec 20 2020, 14:13
Пост
|
|
Dr.Sydorenko |
Dec 20 2020, 14:41
Пост
|
Репутация: 163 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 228 С нами с: 27-June 12 |
|
reltiss |
Dec 20 2020, 19:13
Пост
|
Репутация: 946 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 894 С нами с: 17-May 10 |
Да-да. В те самые лагеря, где в столовой заключенные до того наедались красной рыбы которую можно было брать в любом количестве, что срезали с нее лишь жирные брюшка выбрасывая остальное. До того, что предпочитали жирную сельдь красной рыбе. Не то говно из свежемороженой и размороженной рыбы которое продают сейчас в магазинах, а настоящую жирную непотрошенную свежезасоленную селедку. Это "сказки" моего сидевшего прадеда которого клятые большевики-Ликбезовцы еще и заставили обучиться грамоте в ГУЛаге. Что ж до проживания, то, согласно новой историографии от антисоветчика Вятровича, в совке я жил до 2104-го года, то есть подавляющее большинство своей жизни. Здесь только классика на ум приходит.... » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал reltiss - Dec 20 2020, 19:15 |
ЛиС |
Dec 22 2020, 14:07
Пост
|
Репутация: 426 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 510 С нами с: 27-October 06 |
|
drone |
Dec 22 2020, 14:10
Пост
|
|
ЛиС |
Dec 22 2020, 14:17
Пост
|
Репутация: 426 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 510 С нами с: 27-October 06 |
Надо же! Уж не думал, что Вы, drone, настолько самокритичны. Похвально!
|
sergo_riz |
Dec 26 2020, 19:04
Пост
|
Репутация: 194 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 807 С нами с: 15-June 06 |
Для справки.
Интересно сопоставить это со средней зарплатой в СССР в эти годы. О качестве отдельный разговор. |
SSSK0 |
Dec 27 2020, 17:53
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
А зачем? Система расходов в союзе была совсем другая, не сравнимая с современной... Коммуналка - копейки, транспорт - копейки, еда - копейки, пионерлагерь/кружки для детей - бесплатно... вот и копишь себе спокойно год/два на Юпитер/Маяк с колонками... ничего страшного... О качестве отдельный разговор. Ну-ну... внимательно слушаю, чем же советские копии лучшей западной аппаратуры так сильно проигрывали оригиналам? Топ 10 советских катушечных магнитофонов. Мечты меломанов СССР С конца 50-х в Советском Союзе производство бытовых магнитофонов уже было широко освоено. Такая аппаратура была доступна практически для всех категорий населения. Тогда же возникло и особое социальное явление. Речь идет о магнитофонной культуре или о «магнитиздате» - записи бардов, первых полуподпольных ВИА, зарубежных исполнителей и многих других. Они были популярны в народе, но не одобрялись официальной советской идеологией. Сообщение отредактировал SSSK0 - Dec 27 2020, 17:59 |
Упрощённая версия | Сейчас: 19th December 2024 - 12:44 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |