СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7221-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
| laо |
Пост
|
|
Репутация: 131 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 007 С нами с: 9-February 11 |
Зеленые человечки это были. Они прятались в отделениях милиции вместо автоматов в 70х, а теперь "жовто-гарячие" революции придумали. Ага. Зелёные человечки - они лучше оранжевых существ без мозгов. Иди стой на майдане за "честного" Ющенко и "честную" Тимошенко - там твоё место. Про СССР как нибудь без тебя поговорим. |
| Umka3000 |
Пост
|
|
Репутация: -149 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 |
за "честного" Ющенко и "честную" Тимошенко - там твоё место. Черновецкого забыли! Он на майдане активно выступал против того что его Кучма всячески притеснял (правда забывая сказать что Черновецкий был советником Кучмы Хетров любит Черновецкого. Ему полтора года правления Черновецкого и повышения цен на проезд в метро понадобилось чтобы понять что с ЧЕрновецким что-то не то и честность у него "хромает" Сообщение отредактировал Umka3000 - Jul 16 2013, 0:28 |
| laо |
Пост
|
|
Репутация: 131 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 007 С нами с: 9-February 11 |
Часть моей информации основана на рассказах близких мне людей. Эта информация для меня является более проверенной и достоверной, чем та, которую рассказываешь ты, например. На всякий случай сделай допущение, что тебя могу и близкие обманывать. Ну по каким-либо причинам. Соответственно - у каждого своя правда. К чему доказывать что-либо? Многим при СССР жилось хорошо - но это не значит, что так жилось всем. Тоже самое можно сказать об Украине и в наши дни. Да мы и не доказываем. Мы РАССКАЗЫВАЕМ. А некоторые индивидуумы, у которых ещё молоко на губах не обсохло (или это не молоко? Xerov, ау!), требуют от нас доказательств. А потом ещё сами пытаются что-то доказывать. Вот посчитай, сколько раз оно цеплялось к тому, что патрули выходили на вечернее патрулирование без оружия. Посчитала? А ведь действительно выходили так. Даже пистолеты не за всеми были закреплены. И наручников у патрулей не было. Наручники массово заказали только в конце 80-х годов, чтобы раздать всем патрулям, по этому поводу ещё огромный скандал был - рабочие завода, который получил заказ, отказались делать - посчитали это наступлением на демократию. И палок резиновых не было. Была жутко ущербная слабенькая рация, которая носилась на ремне через плечо, и с ней даже бежать было неудобно. Даже пустую кобуру на ремне не носили. А причина банальна - не было такого уровня преступности. А оказывать сопротивление патрульным - это сходу и не вспомню, разве что алкаши, когда их заталкивали в машину. А сейчас надо не только носить оружие, но и почаще его применять. |
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Ага. Зелёные человечки - они лучше оранжевых существ без мозгов. Иди стой на майдане за "честного" Ющенко и "честную" Тимошенко - там твоё место. А ведь они нехило поднялись в финансовом смысле на этих "протестах" - вот и страдают сегодня от отсутствия грантов на "борьбу со злочинной владой" и ненавидят всех и вся в современных условиях. Да, конечно, просто трагедия в перспективе получения жирных грантов - вроде как и пишут все время о "протестах", но "майданов" новых все еще никак не образуется А кушать хочется - вот и злятся, вот и завидуют... профессии то никакой нет - "борец" за "демократию" - как то не доставляет... |
| Natau |
Пост
|
|
Репутация: 136 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 С нами с: 9-December 09 |
p.s. Мне очень тяжело, я вырос немножко на другой музыке и не могу поддержать разговор/спор с человеком, который пишет, что "Поплавский - это певец". Это аналогии для облегчения понимания неких объектов, жаль, если не очень понятно... "Поющие трусы" - это стёб и в этом ничего нет ужасного. Слушать это Вас никто не заставляет. Время не стоит на месте и все меняется. Если я признаю, что Поплавский певец - это не значит, что я его поклонница. Давайте еще раз: есть "духи" на разлив (под станциями метро) по цене 50 грн. за бутылку, а есть духи оригинал из Франции... аналогия понятна? Есть плохие певцы и есть плохие духи А вы почему не читаете посты Umka3000 - он привел пример отличного сайта, где абсолютно понятно - что такое бизнес-класс, что такое элит квартиры... Я не вижу его постов и менять это не планирую в ближайшее время. Сайтов множество. И составители сайтов тоже вполне могут иметь свое мнение, но это значит, что оно истинное. |
| Umka3000 |
Пост
|
|
Репутация: -149 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 |
профессии то никакой нет - "борец" Профессия "революционер" есть, только там вместо ЗП срока дают, а тем кто не умеет останавливаться еще и ледоруб в голову имплантируют И составители сайтов тоже вполне могут иметь свое мнение, но это значит, что оно истинное. Вот так "всезнающая" Натау, с особыми достижениями в медицине и радиационной безопасности за 5 секунд растоптала каталог риеэлтора продавшего элитной и бизнес недвижки более чем на 10 лямов зелени |
| Natau |
Пост
|
|
Репутация: 136 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 С нами с: 9-December 09 |
Ну передайте ей два адреса: Грушевского, 9 и Институтская, 18. Чего человек томится в незнании то и находит элитку на Борщаговке Костя Хрипун, лучший риелтор Парк Лейна в сегменте элитки и бизнеса за 2009-2010 год вроде вот его сайт покажите Наталье, пусть волосы потемнеют blush.gif http://pechersk-lipki.com/ Каждый рекламирует свое "болото" |
| ЛиС |
Пост
|
|
Репутация: 429 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 632 С нами с: 27-October 06 |
Да мы и не доказываем. Мы РАССКАЗЫВАЕМ. А некоторые индивидуумы, у которых ещё молоко на губах не обсохло (или это не молоко? Xerov, ау!), требуют от нас доказательств. А потом ещё сами пытаются что-то доказывать. Лично я вот с Вами ругался в другой теме (уже не упомню за что именно) Но тут поддержу Вас на все 100% Да, конечно, просто трагедия в перспективе получения жирных грантов Какой там "в перспективе" Есть вполне реальный грантожор про пассажирские перевозки на ж.д.транспорте, от которого пассажирам ни холодно ни жарко. Я как почитал их "рекомендации" - волосы дыбом встали, за что люди бабло стригут. По факту - низачто. Каждый рекламирует свое "болото" Понимаете, всегда было так - "каждый кулик свое болото хвалит" Я вот периодически хвалю болото под названием УЗ. Да, херово много, но покажите где лучше? Я не знаю доживу ли я до гос.пенсии, не знаю как будет дальше, но пока регулярно из своей з/п отчисляю и в ПФ и фонд безработицы (т.е по факту кормлю товарищей, которые числятся на биржах), и все такое. Но к этому имею прибавку "за выслугу лет" Уже который год ее обещают ее забрать, но как только заберут - с ж.д. разбегутся практически все. И рукамиводители это тоже понимают. Да и вообще - разглагольствовать на тему "лучше-хуже" можно до посинения. |
| Umka3000 |
Пост
|
|
|
| SSSK0 |
Пост
|
|
Репутация: 1748 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Есть плохие певцы и есть плохие духи Вот-вот... уже намечается консенсус Есть плохие певцы и есть плохие духи , есть плохие "элитные" дома, есть плохая/неправильная информация про СССР... Так давайте не называть певцами плохих певцов, не называть духами бурду на разлив, не рассматривать как элитное жилье несуществующие перспективные постройки на Окружной дороге... |
| download |
Пост
|
|
Репутация: 405 ![]() Директор Чёрного моря ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 218 С нами с: 27-June 09 |
А некоторые индивидуумы, у которых ещё молоко на губах не обсохло (или это не молоко? Xerov, ау!), требуют от нас доказательств. А потом ещё сами пытаются что-то доказывать. а вот некоторые индивидуумы яркое проявление высказывания -- не всегда седина ума добавляет. и что? ты предлагаешь нам им верить? та давай. кстати о умке -- несколько я помню своего НВПшника, то измерять дозиметром рыбу, овощи и фрукты-- занятие бесполезное. потому и дозиметр не покажет реальное состояние рыбы. а радионуклиды то в ней содержаться могут. покушал такую рыбку - и боржоми уже не поможет |
| Umka3000 |
Пост
|
|
кстати о умке -- несколько я помню своего НВПшника, то измерять дозиметром рыбу, овощи и фрукты-- занятие бесполезное. потому и дозиметр не покажет реальное состояние рыбы. а радионуклиды то в ней содержаться могут. покушал такую рыбку - и боржоми уже не поможет Рыба вообще штука очень опасная: в речной паразиты, в морской ртуть загрузка, радионуклидов бояться — лучше вообще не жить. А вот фонящие пуговицы это интересно |
| download |
Пост
|
|
Репутация: 405 ![]() Директор Чёрного моря ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 218 С нами с: 27-June 09 |
|
| Umka3000 |
Пост
|
|
|
| Xetrov |
Пост
|
|
Репутация: 268 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 180 С нами с: 22-October 06 |
На всякий случай сделай допущение, что тебя могу и близкие обманывать. Ну по каким-либо причинам. Вообще-то врут все кроме Сумкина. Так что не верьте близким, верьте Сумкину и lao Всё, у меня истерика! Мужик! Ты вообще понял, что ты сейчас написал?! Мы просто рассказываем про ту страну, как в ней было. Просто для тех, кому интересно. И это ТЫ влез в эту тему и начал поливать говном! И это при том, что все, кто тогда жил, прекрасно знают, что тот строй был совсем не идеален. Так что никто никому не пытается ничего навязать, просто идёт рассказ фактов, имевших место в жизни конкретных людей. Но это ТЕБЕ поперёк горла то, что здесь рассказывают. Дело в том, что фантастика в другом разделе. Вы определитесь, lao вы очевидец событий, или такой же неудавшийся агитатор, как Умка? |
| laо |
Пост
|
|
несколько я помню своего НВПшника, то измерять дозиметром рыбу, овощи и фрукты-- занятие бесполезное Действительно, продукты меряют не рентгенах, а в кюри, и в специальном свинцовом домике, чтобы можно было измерить активность ниже фоновой. И специальным датчиком, который берёт и альфа-излучение, например МСТ-17 или СБТ-10А. |
| Natau |
Пост
|
|
Вот-вот... уже намечается консенсус Есть плохие певцы и есть плохие духи , есть плохие "элитные" дома, есть плохая/неправильная информация про СССР... Так давайте не называть певцами плохих певцов, не называть духами бурду на разлив, не рассматривать как элитное жилье несуществующие перспективные постройки на Окружной дороге... Начну с Окружной. Дом жилой постройки 2011 г, сдан в эксплуатацию в 2012, так что не передергивайте В СССР многое, что строилось для населения (соц.жилье) было плохого качества. Тяп-ляп - чтобы поскорее сдать в нужные сроки. Качественные дома строились для правительства и чинуш. Были и более-менее качественные сталинки, но когда то было... Так вот и то и то называлось квартирой - что было мечтой для подавляющего числа населения СССР. Сейчас есть выбор. Можно самому выбрать квартиру по своему кошельку. Тогда выбора особо не было. Множество домов строилось как попало и из чего попало. Мой дом тому пример Сообщение отредактировал Natau - Jul 16 2013, 20:16 |
| laо |
Пост
|
|
В СССР многое, что строилось для населения (соц.жилье) было плохого качества. Тяп-ляп - чтобы поскорее сдать в нужные сроки. Качественные дома строились для правительства и чинуш. Были и более-менее качественные сталинки, но когда то было... Ну наверное было. Хотя в общем-то дома стоят. А учитывая, как сейчас новые жильцы вырезают несущие стены - там неплохой проектный запас. В современных проектах только затронь несущую конструкцию - будет сразу амба. Кстати, строительные стандарты тех лет требовали весьма немалой сейсмостойкости зданий в Киеве. Сейчас проще - стандарты стали рекомендательными, а не обязательными. Планировка тогда была плохая. Считалось, что человеку этого достаточно, и кроме того, нужно было быстро решать проблему жилья. А вот позже - Троещина, Харьковский, Позняки - там уже квартиры неплохие. Сейчас конечно разнообразней, проекты не типовые, а индивидуальные. Но купить квартиру всё-таки могут немногие. Товарищ (он на этом форуме бывает, но редко) с зарплатой более $2600 в месяц живёт в своей времён СССР. Другой построил в Броварах, хорошая, но ждать пришлось, доплачивать пришлось (в первоначальную сумму не вложились строители), и получил голые стены. Так и живёт пока, каждый день в Киев на работу ездит. Так вот и то и то называлось квартирой - что было мечтой для подавляющего числа населения СССР. Сейчас есть выбор. Можно самому выбрать квартиру по своему кошельку. Тогда выбора особо не было. Множество домов строилось как попало и из чего попало. Мой дом тому пример Сейчас также. Экономят на всём - проект, материалы, рабочая сила. На стройке работают приезжие, которые кирпич только здесь увидели. Случайно узнал про подъём украинских застройщиков - до 1400%. За такую прибыль можно и взятку за землю отвалить, и мешающих особей заказать. |
| Natau |
Пост
|
|
Вдогонку про радиацию: я совсем забыл что есть такие крутые штуки как РИТЭГи Стоят такие себе раиоактивные дуры без присмотра, облучают все вокруг, несут так сказать, смерть и хаос на просторах вечной мерзлоты Обязательно Наталье расскажите, пусть прозреет Ну и? Не, я таки добью. Сколько там было во время парада и велогонки? От 500 до 1200 мкР/ч? Вот обычный уровень http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/2/3/6/335632.jpg 45 мкЗв/ч это 4500 мкР/ч Знову - постинг. Вы хотите сказать, что в каждой квартире есть такая облучающая "дура" однако как у мадам меняется мнение быстро. То по ее словам народ деградирует и спивается, то ничего не изменилось. А "более достоверная информация" это круто. Света из Иваново это наверное родная сестра Натау С Вашей Светой их Иваново не знакома. Не верить рассказам родственникам не вижу смысла. Конечно они говорят о том, как жилось им, и это не значит, что так жилось всем остальным. По поводу спивающегося народа. Если этому народу хочется спиваться - пусть спивается. Это выбор народа. Или мне из-за этого депрессировать, рвать на голове волосы?) Пьяницы и тунеядцы были всегда. Это печально, но не более того. Изменить это невозможно, пока человек сам не захочет что-либо менять. Я действительно стала к этому относиться по другому, после недавнего случая с молодой, очень-очень пьяной девушкой, которую я пожалела и смогла с помощью других небезразличных людей оттарабанить домой. В ином случае ее ждало минимум ограбление, а возможно, могли и изнасиловать - место еще то... хащи. Оказывается такой пьяной она бывает регулярно. Это ее жизнь и ее выбор на который, увы, никто не сможет повлиять. Есть мнение, что женщинам алкоголичкам на много сложнее отказаться от спиртного, чем мужчинам. Я не пью, не курю, наркотиками не балуюсь - и это мой выбор. Чего и вам желаю Кстати, строительные стандарты тех лет требовали весьма немалой сейсмостойкости зданий в Киеве. Сейчас проще - стандарты стали рекомендательными, а не обязательными. А как же землетрясение в Армении 1988 г.? Я читала, что именно из-за того, что тогда не учитывалась сейсмостойкость при строительстве жилых домов, город Спитак был полностью разрушен. Где можно узнать о том, как сейчас с этим обстоит дело? Я помню на себе несколько землетрясений, происходивших в Киеве. Помню еще при СССР, начали шататься висюльки на люстре, а потом и на полках вазы поползли и декоративные сувениры. Было очень страшно... сразу выбежали на улицу. Второй раз, уже в конце 90-х помню почувствовала, как зашаталась кровать, после чего по Гала-радио объявили, что было землетрясение около 3-х баллов. Подруга когда-то работала на стройке, в основном на Троещине и Позняках. Много всякого рассказывала: и о том, как тибрят стройматериалы, как строители справляют нужду прямо на пол в будущих туалетах/ваннах (это традиция В наши дни, имея деньги, можно купить шикарную квартиру с огромным метражом и прекрасным видом из окна. И еще не понимаю тех, кто стремится купить квартиру в центре. Так же нечем дышать Сообщение отредактировал Natau - Jul 17 2013, 4:45 |
| emelay |
Пост
|
|
Репутация: 423 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 644 С нами с: 24-March 12 |
|
| Pash |
Пост
|
|
Репутация: 1009 ![]() свидетель сингулярности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 22nd December 2025 - 11:05 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |