СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
Sandjuro |
Dec 3 2009, 0:11
Пост
|
Репутация: 72 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 361 С нами с: 30-April 07 |
Allex
надо было к нам на соломенку приезжать за молоком сколько помню в треугольничках таких его валом было и очередей что то не наблюдалось. причем как мне помнится еще мнного молочных продуктов в стеклянных бутылках с разноцветными пробками из фольги продавалось. тоже без очередей. вот за водкой были очереди - это факт. припомнилось что то ... + я не про электронику (ну ее на - чужую кассету мне пожевала) ее, (модель не помню - крышка как у кассетника сверху) купили как раз без проблем а вот японский долго по комиссионкам искали, в конце концов брат с севера привез там это дело легко можно было достать. Сообщение отредактировал Sandjuro - Dec 3 2009, 0:15 |
Федор Сумкин |
Dec 3 2009, 0:18
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Сейчас Allex расскажет про главный ужас СССР, когда в один город привезли колбасу, там перестали ходить троллейбусы и трамваи, потому что все побежали занимать очередь.
|
QNX |
Dec 3 2009, 0:30
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 733 С нами с: 9-February 07 |
Сейчас Allex расскажет про главный ужас СССР, когда в один город привезли колбасу, там перестали ходить троллейбусы и трамваи, потому что все побежали занимать очередь. если тогда в СССР колбаса была такая же как и сейчас в России, то не удивительно.. в Украине такого не будет даже если эту колбасу будут с 50% скидкой продавать Сообщение отредактировал QNX - Dec 3 2009, 0:31 |
Sandjuro |
Dec 3 2009, 0:41
Пост
|
Репутация: 72 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 361 С нами с: 30-April 07 |
джинсы вот был дефицит ... это да ...
и не индийские\болгарские - этих хватало. а чтоб райфл или лии ... синие .. китайских не было совсем как ни странно )) кроссовки нормальные тоже были проблемой ... адидасы помню с боольшими трудами и химией мне достались. опять таки не китай а ФРГ (не ГДР) |
mik5 |
Dec 3 2009, 0:49
Пост
|
Репутация: 839 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 189 С нами с: 14-December 07 |
Колбаса не суть.
Жизнь была спокойной, люди доброжелательные. Проще всё было и понятней. |
yartat |
Dec 3 2009, 0:53
Пост
|
Репутация: 276 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 421 С нами с: 11-October 06 |
Кстати, про "ужасы СССР". Напомнить, как при Брежневе цены СНИЖАЛИ к очередным праздникам? Или тоже скажете - не было? При Сталине были соответствующие постановления, а вот про снижение цен при Брежневе я часто слышал, но никто до сих пор мне не показал какие конкретно наименования товаров снижались в цене и какова была сумма снижения. А теперь вспомните - кто-то из вас хоть раз видел в нашей стране СНИЖЕНИЕ цен? Я -нет. На вскидку: цены на интернет, цены на услуги мобильных операторов, цены на диски CD и DVD |
Allex |
Dec 3 2009, 1:51
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
А теперь вспомните - кто-то из вас хоть раз видел в нашей стране СНИЖЕНИЕ цен? Я -нет. Год назад я покупал Velkopopovichsky Kozel по 6-8 гвн, сейчас - 4.80-5.60. И да - сегодня он вкуснее. На электронику цены снижаются постоянно. На носители данных... Если же смотреть на долларовые цены - то и на многие продукты. надо было к нам на соломенку приезжать за молоком Угу. С Десятинной на Соломенку - спасибо, в очереди постоять было все же быстрее. Да и тащить стекло, а тем более полуразмокшие картонки в забитом троллебусе - тоже как-то мало кайфа.сколько помню в треугольничках таких его валом было и очередей что то не наблюдалось. В треугольничках - в нашем гастрономе почти не бывало, а вот в гастрономчике на Андреевском спуске - да, бывало. Только оно всегда было уже подкисшим, и кипятить его было нельзя - только на кисляк.там это дело легко можно было достать. Само слово "достать" ни о чем не говорит? ;+))Жизнь была спокойной, люди доброжелательные. Да уж... Настучать на соседа, чтобы занять его комнату в коммуналке - это как раз из доброжелательности делалось...Проще всё было и понятней. Что да - то да. Мук выбора как-то не случалось... ;+)) |
Ankey |
Dec 3 2009, 2:06
Пост
|
Репутация: 81 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 671 С нами с: 3-July 09 |
При многих отрицательных моментах жизни при СССР, были и положительные, хотя их и было мало.
Но обратно в СССР, не хочу. Разве что в виде непродолжительной экскурсии (путешествие во времени), с цифровыми фото-видеокамерами, чтобы поснимать занимательные сюжеты... И ещё у меня одно фантастическое желание, вот бы сделать гибрид устройства страны, скрестить положительное сегодняшнее с лучшим прошлым... |
Spectral |
Dec 3 2009, 2:13
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 485 С нами с: 2-July 07 |
Мне тогда нравилось.
Но точно сказать не могу, потому как и цели были не те, и восприятие другое, да и занимался я тогда совсем другим.. Посему как бы там было мне сегодняшнему - вопрос спорный. А вот для собственных детей мне кажется, было бы лучше в той обстановке, чем в нынешней. |
A_Hill |
Dec 3 2009, 7:57
Пост
|
Репутация: 782 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 001 С нами с: 8-June 07 |
Причина катастрофы - неправильная центровка. Ни о каком перегрузе речи не шло. Для того что бы это понять, посмотрите сколько весил один советский телевизор, какие у него были габариты, и сколько весил один советский дмирал, и какие были габариты у него. И обратите внимание на габариты пассажирского кресла. А еще есть те, кто не только умеет читать но и думать. Например мне очень интересно, как в этот самолет затащили "огромных металлических сейфах и пеналах" и "несколько тонн дефицитной тогда хорошей типографской бумаги – ее тяжеленные рулоны". Особенно интересно было бы спросить у автора, видел ли он в своей жизни рулон типографской бумаги. Дивна ти людина, Федю. Можна дуже довго намагатись переводити дискусію в інше русло, бігати з рулеткою біля вантажного люку ТУ-104А, шукати в інтернеті зображення рулонів бумаги.., але суті справи це не міняє!!! Літак з адміралами розбився через те, що був "до верху" забитий дефіцитом, товарами, які навіть такі високопосадовці не завжди могди купити в СРСР Що можна казати про можливості звичайних громадян? З приводу ваги та габириту "совецкого генерала".., це питання не до мене.. Раджу звернутися до МО РФ. З приводу габаритів телевізора, ящиків з апельсинами та югославських "стінок", - у відповідні організації.. Мені це не цікаво. Вах, як негарно вийшло з літаком.. Дякую, повеселили.. |
Синдром Клоуна |
Dec 3 2009, 9:52
Пост
|
Незарегистрированный |
Да уж... Настучать на соседа, чтобы занять его комнату в коммуналке - это как раз из доброжелательности делалось... У меня складывается такое впечатление, что Вы занимались при союзе шпионской деятельностью. Стучали тогда и сейчас стучат. Только в сейчас прислушиваются только когда касается чьих то интересов. Щас в Украине творится хаос. Безнаказанность, коррупция, хамство. Люди злые стали. |
нарада |
Dec 3 2009, 10:02
Пост
|
Репутация: 249 Be Human Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 С нами с: 26-July 09 |
|
Синдром Клоуна |
Dec 3 2009, 10:13
Пост
|
Незарегистрированный |
|
beetleaz |
Dec 3 2009, 10:18
Пост
|
Репутация: 265 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 312 С нами с: 30-July 06 |
|
Синдром Клоуна |
Dec 3 2009, 10:20
Пост
|
Незарегистрированный |
|
yartat |
Dec 3 2009, 11:06
Пост
|
Репутация: 276 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 421 С нами с: 11-October 06 |
Стучали тогда и сейчас стучат. Только в сейчас прислушиваются только когда касается чьих то интересов. И тогда и сейчас прислушиваются только тогда, когда это угодно. А все, что неугодно, либо игнорируется, либо отправляется в утиль вместе с "гонцом правды". Щас в Украине творится хаос. Безнаказанность, коррупция, хамство. Люди злые стали. Сейчас в Украине нет жесткой вертикали власти, но власть есть на местах и она очень жесткая. Если Вы не верите - можете попытаться влезть в земельный дерибан местных царьков - посмотрим останетесь с яйцами или нет. Люди злыми не стали - они всегда были ими. Просто Вы сейчас на это стали обращать внимание. И себе тоже. Рушить надо всю цепь. Менять менталитет людей. Иисус тоже так хотел... Он даже пошел на верную смерть. А Вы готовы пойти на смерть только за шанс поменять менталитет людей? Вопрос, на самом деле, риторический: я знаю ответ. А вот знаете ли Вы? |
Федор Сумкин |
Dec 3 2009, 11:08
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Да уж... Настучать на соседа, чтобы занять его комнату в коммуналке - это как раз из доброжелательности делалось... А сейчас в сердце демократии это делается из самых демократических побуждений. А уж про количество камер слежения расставленных на улицах и вспоминать нечего. |
yartat |
Dec 3 2009, 11:14
Пост
|
А сейчас в сердце демократии это делается из самых демократических побуждений. А уж про количество камер слежения расставленных на улицах и вспоминать нечего. Так ведь никто и не говорил, что в демократических странах люди добрые. Зато полно воспоминаний о людской доброте в "самой миролюбивой стране на свете". |
Allex |
Dec 3 2009, 11:28
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
У меня складывается такое впечатление, что Вы занимались при союзе шпионской деятельностью. Да нет... Просто жил и замечал, что вокруг происходит.Стучали тогда и сейчас стучат. Правильно. И я об том же - изменилось очень мало чего...Щас в Украине творится хаос. Безнаказанность, коррупция, хамство. Люди злые стали. Хаос в здешних краях творился всегда. И все остальное вышеперечисленное - тоже.Что на самом деле изменилось - это степень информированности обычного обывателя. Когда мои однокласснички по пьяни расколошматили витрину на Крещатике, а подоспевшие менты узнали одного из компании и быстренько развезли всех по домам - об этом в 82-м узнал только класс. Сегодня о таких эксцессах узнает вся страна. Насчет "люди злые стали" - не сказал бы. Чем запомнились 80-е - это постоянной руганью в троллейбусах да ватобусах, особенно на передних площадках. Ща значительно спокойнее. О черноротых тетках в очередях тоже как-то позабылось - просто очередей таких нету. Да и продавцы в гастрономах как-то больше не позволяют себе матом с покупателями общаться... ;+)) |
Danilo |
Dec 3 2009, 14:10
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 |
В идеологическом разрезе, Союз был попыткой построения общества нового типа основаное на идеях более высокого, общечеловеческого порядка, а не личного материального обогащения. Личное обогащение - по своей сути тупиковый путь развития общества. Во-первых, всякое обогащение, особенно в значительных размерах, осуществляется за счет остальных членов общества. Во-вторых, такое общество зацикливается на получении прибыли, и неизбежно начнает тормозить в своем развитии.
Союз был попыткой вырваться из этого порочного замкнутого круга личного эгоизма, попыткой поставить общественные интересы выше личных. Не получилось. Дефицитная колбаса оказалась для людей важнее, чем высокие цели. Сообщение отредактировал Danilo - Dec 3 2009, 14:43 |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th November 2024 - 23:59 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |