СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
yartat |
Dec 3 2009, 17:08
Пост
|
Репутация: 276 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 421 С нами с: 11-October 06 |
Во времена Калигулы? Насколько мне помнится - на сенаторов действие законов не распространялось... Распространялось. Да и при Брежневе - тоже... О чем я и говорю: вседозволенность элиты была основана на неинформированности населения о деяниях этой самой элиты. |
Федор Сумкин |
Dec 3 2009, 17:19
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
А значит для Вас лично такой расклад очень даже плох. По этому мы подходим в рассуждениях к линии раздела на "плохо" и "хорошо" для общества: а она (линия раздела) проходит через отношение выбранного индивидуума к влиянию XXXX или влияния YYYY на индивидуум. Я об этом уже устал повторять. Большинство присутствующих которые "против", они против по личным мотивам (в очереди за молоком по утрам стоять надо было, не было большого телевизора, колбасу привозили в город два раза и не ходили троллейбусы из-за этого и так далее), те же кто выступает "за", выступают по общественным мотивам (жизнь пенсионеров была более обеспеченная, дети с детства не пили и кололись а ходили в кружки и секции и так далее). Убедить людей смотрящих на СССР через "личное", посмотреть на него же через "общество" не получается, потому что этим конкретным людям на общество глубоко плевать.Таким образом имеем: КГБ - это хорошо или плохо? Если влияние КГБ житель СССР никак на себе не ощущал, то КГБ как минимум не плохо, а если ощущал, то зависит исключительно от личной оценки ощущений: диссиденты ненавидят, расширившие свою жилплощадь за счет доноса - восхваляют. Поэтому надо в начале таких тем сразу определяться рассматривается личный вопрос или общественный.О чем я и говорю: вседозволенность элиты была основана на неинформированности населения о деяниях этой самой элиты. Вседозволенность элиты была всегда и везде, у нас же вседозволенность стала доступна среднему звену чиновников. |
Hruster |
Dec 3 2009, 17:20
Пост
|
Репутация: 101 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 С нами с: 10-September 07 |
Нет. Я не хочу жить так, как все
|
yartat |
Dec 3 2009, 17:40
Пост
|
Репутация: 276 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 421 С нами с: 11-October 06 |
Я об этом уже устал повторять. Большинство присутствующих которые "против", они против по личным мотивам (в очереди за молоком по утрам стоять надо было, не было большого телевизора, колбасу привозили в город два раза и не ходили троллейбусы из-за этого и так далее), те же кто выступает "за", выступают по общественным мотивам (жизнь пенсионеров была более обеспеченная, дети с детства не пили и кололись а ходили в кружки и секции и так далее). Убедить людей смотрящих на СССР через "личное", посмотреть на него же через "общество" не получается, потому что этим конкретным людям на общество глубоко плевать. жизнь пенсионеров была более обеспеченная, дети с детства не пили и кололись а ходили в кружки и секции и так далее - это так же личное отношение. Поймите: СССР можно рассматривать как процветающую сверхдержаву/ось зла - в этом случае мы оперируем личными оценками на базе личных ощущений; или как экономический, военный и политический элемент на карте мира - так мы уменьшим влияние личных оценок. Поэтому надо в начале таких тем сразу определяться рассматривается личный вопрос или общественный. Именно |
Danilo |
Dec 3 2009, 17:52
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 |
Я об этом уже устал повторять. Большинство присутствующих которые "против", они против по личным мотивам (в очереди за молоком по утрам стоять надо было, не было большого телевизора, колбасу привозили в город два раза и не ходили троллейбусы из-за этого и так далее), те же кто выступает "за", выступают по общественным мотивам (жизнь пенсионеров была более обеспеченная, дети с детства не пили и кололись а ходили в кружки и секции и так далее). Убедить людей смотрящих на СССР через "личное", посмотреть на него же через "общество" не получается, потому что этим конкретным людям на общество глубоко плевать.Поэтому надо в начале таких тем сразу определяться рассматривается личный вопрос или общественный. Согласен. В СССР существовал примат общественного над личным, в западных демократиях примат личного над общественным. Соответственно, приверженцы Союза ставят на первое место интересы общества, противники - интересы личные. |
zver |
Dec 3 2009, 17:55
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
дети с детства не пили и кололись а ходили в кружки и секции и так далее - это так же личное отношение. По рассказам моего отца,было совсем не так портвейн "777", ,куча тьолак и бурная ночь Это молодость его молодость в 70-ые Сообщение отредактировал zver - Dec 3 2009, 17:56 |
Федор Сумкин |
Dec 3 2009, 17:58
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
жизнь пенсионеров была более обеспеченная, дети с детства не пили и кололись а ходили в кружки и секции и так далее - это так же личное отношение. Это если ты сам относишься к этим категориям, то тогда ещё можно сказать личное. А так всё таки общественное. Рассматривать надо даже не тех же пенсионеров и детей, а саму возможность что даёт им государство. Именно это и будет общественным отношением.Поймите: СССР можно рассматривать как процветающую сверхдержаву/ось зла - в этом случае мы оперируем личными оценками на базе личных ощущений; или как экономический, военный и политический элемент на карте мира - так мы уменьшим влияние личных оценок. Опять же вернулись к старому вопросу, который здесь уже неоднократно поднимался. Сравнивать СССР и Украину можно по общим параметрам, без ухода в частности. Поэтому козырять количеством телевизоров и телефонов на душу населения в пользу Украины так же бесполезно как и приводить в пользу СССР количество запусков космических кораблей.По рассказам моего отца,было совсем не так портвейн "777", ,куча тьолак и бурная ночь В 15 лет ? |
Stargazer |
Dec 3 2009, 18:24
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 56 С нами с: 8-December 06 |
... жизнь пенсионеров была более обеспеченная, дети с детства не пили и кололись а ходили в кружки и секции и так далее... Обеспеченная старость, говоришь? У моей покойной бабушки была пензия 25 рублей это по меркам как, сильно обеспеченная? Это при том что работать она начала лет с 13-ти. Слава Богу, нищеты она не знала, т.к. всю жизнь жила с детьми/внуками, которые ее обеспечивали. Но если бы была одинокой? |
Nowhere man |
Dec 3 2009, 18:33
Пост
|
Репутация: 68 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 496 С нами с: 4-August 09 |
Не хочу в СССР. В нем не было HDTV. А если серъезно, что тогда, что сейчас - свои недостатки и преимущества, сравнивать как-то некорректно.
|
zver |
Dec 3 2009, 18:48
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
В 15 лет ? Если не врет,канешн))) Еще в 16 он умудрился у знакомого(который ему до этого хорошенько насолил) мопед скомуниздить и потом рассекал на нем лет так,пока у самого не украли Рассказывал,что с компанией с рогатки по окнам и лампочкам стрелял и не он один Так что все не особо поменялось Разве что тяжелой наркоты не было в широком распространении.Она,имхо,поплыла после ввода войск в Афганистан Сообщение отредактировал zver - Dec 3 2009, 18:50 |
SixShot |
Dec 3 2009, 18:59
Пост
|
Репутация: 710 BANNED Группа: Пользователи Сообщений: 5 249 С нами с: 28-July 06 |
|
zver |
Dec 3 2009, 19:00
Пост
|
Самогон-наш лучший друг
|
bambu4a |
Dec 3 2009, 19:51
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
Вон почитай про молодость Януковича - чем не показатель? Хороший пример, знаковый! Только при СССР его не избирали бы ГенСеком, а на Украине - запросто! При СССР был лозунг - "Вор должен сидеть в тюрьме!". А при независимой Украине - "Вор должен сидеть в президентском кресле!". Давайте-давайте - так держать! Кстати - ещё один пример, из детства. Мать работала секретарём в горкоме партии, в Алма-Ате. Был случай, сынок одного партийного бонзы убил человека, на охоте. Дык вот, сынка посадили, хоть и с малым сроком, за неумышленное, но посадили! А папу выкинули из партии, соответственно... с Олимпа в люди. И такое было. А у нас? Сынулька обкололся или накушался, переехал кого-нить и... Пук! Дело закрыто за отсутствием состава преступления |
Lector |
Dec 3 2009, 20:12
Пост
|
Репутация: 9 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 15 С нами с: 31-July 07 |
а я бы пошел в КГБ
|
bambu4a |
Dec 3 2009, 20:18
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
|
vimpel |
Dec 3 2009, 20:37
Пост
|
Репутация: 151 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 745 С нами с: 4-October 08 |
Туда не ходили, туда приглашали. Кандидата с малых лет рассматривали. Помню содержание многих художественных фильмов родом из СССР, но вот украинские... Даже названия не припомню не, "комимтет" структура отностиельно добровольная. Исключительно "по приглашениям" работали СВР и ГРУ (как, собственно и сейчас их последователи). |
A_Hill |
Dec 3 2009, 20:54
Пост
|
Репутация: 782 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 001 С нами с: 8-June 07 |
Для людей з короткою, чи може з дитячою пам"яттю (які не пам"ятають талонів) нагадую:
Ото життя було кльове!! Отримав шматочок мила на місяць, та роби що хочеш.. Або дивись, або ходи брудним.. Кажуть алкоголізму в СРСР не було.. , але як задешево алкоголіків обслуговували.. Особливо ностальгуючі совпати на це, та на іншу.., (не знаю навіть як це назвати.. ), можуть подивитися тут.(Не Україна) І от що цікаво.. Навіть талонами совки пишаютьмя.. Сообщение отредактировал A_Hill - Dec 3 2009, 20:56 |
Федор Сумкин |
Dec 3 2009, 21:11
Пост
|
|
нарада |
Dec 3 2009, 21:18
Пост
|
Репутация: 249 Be Human Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 С нами с: 26-July 09 |
У украинцев тоже есть чем гордиться: Слухай, умнік, а чому ти до України так гостро прив'язався. Чому у темі про СССР ти гоніш тільки на Україну ? А ? А може ти її просто ненавидиш, а ? Так до чого тут твій СССР, а ? Так і скажи, створи топік свій окремий "Я ненавиджу Україну ! Хто ще зі мною ? " От тобі би я тебе провчив трохи... |
bambu4a |
Dec 3 2009, 21:29
Пост
|
не, "комимтет" структура отностиельно добровольная. Исключительно "по приглашениям" работали СВР и ГРУ (как, собственно и сейчас их последователи). Гм... Ладно, пусть будет так А сами служили, вообще? Слухай, умнік, а чому ти до України так гостро прив'язався. Чому у темі про СССР ти гоніш тільки на Україну ? А ? А може ти її просто ненавидиш, а ? Так до чого тут твій СССР, а ? Так і скажи, створи топік свій окремий "Я ненавиджу Україну ! Хто ще зі мною ? " От тобі би я тебе провчив трохи... Кто-то отправится в законный бан за хамство. Да, я не люблю эту страну. Не люблю народ её населяющий. Народ не люблю за откровенное желание нахамить всем и вся, за полнейшую не грамотность. Но, при этом, каждый гражданин этой страны стремится доказать всем и вся своё превосходство. Не люблю эту страну за продажных политиков, за полной отсутствие мотивации и идеологии населения. Не люблю её за зависть и двуличие. Достаточно? Или продолжить? Забыл добавить основной пункт - за полное отсутствие уважения к старшим. |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 10:44 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |