Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

СССР, в картинках...

varan
Jul 6 2007, 11:16

Пост #1

Активист
*

С нами с: 29-May 07

Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.

В частности,
55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз,
33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном,
12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР.
22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу.

http://www.korrespondent.net/main/197149/

Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
428 Страницы  « < 27 28 29 30 31 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(560 - 579)
bambu4a
Dec 4 2009, 19:36

Пост #561

ultra active user

С нами с: 30-April 08

(beetleaz @ Dec 4 2009, 19:24) Перейти к цитате

Або, можливо, варто спробувати покращити своє життя та життя своїх рідних

Моя семья живёт довольно таки не плохо smile.gif За меня переживать не стоит. Другое дело, что молодёжь меня не радует. Я ведь не молод, видел достаточно много. В свои детские года я не мог себе представить диалог со старшим по возрасту на повышенных тонах, не мог представить, что человека в возрасте можно послать или унизить. Не было у нас таких мыслей. Сейчас же такое сплошь и рядом.

Как бы сие не парадоксально звучало - мне не за себя обидно, за Державу!

(A_Hill @ Dec 4 2009, 19:31) Перейти к цитате

Ну, і до чого все це? Є декілька припущень:

Что и ожидалось.

Сообщение отредактировал bambu4a - Dec 4 2009, 19:36
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 4 2009, 19:41

Пост #562

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

З такими думками й таким ставленням до країни, де Вам випало народитися й жити, варто, мабуть, перебратися в таку країну, де Вам буде більше до вподоби, ні?
А если он родился в другой стране, а потом туда где родился пришла эта страна ?
+Quote Post
bambu4a
Dec 4 2009, 19:46

Пост #563

ultra active user

С нами с: 30-April 08

(Федор Сумкин @ Dec 4 2009, 19:41) Перейти к цитате

А если он родился в другой стране, а потом туда где родился пришла эта страна ?

Не думаю, что это принимается как аргумент.
+Quote Post
Allex
Dec 4 2009, 22:20

Пост #564

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(КУЗЯ @ Dec 4 2009, 19:08) Перейти к цитате

Как не банально , на "светлое будущее " , то есть и так всё было очень неплохо но все знали что дальше будет ещё лучше .

А, ты об этом....

Подтверждаю - в 1989, когда я закончил Полутех и вместо остальных моих одногруппников, отправившихся инженерами на 120 в месяц на заводы, пошел в академический институт МНС'ом на целых 160 (сразу!), у меня была твердая уверенность в "светлом будущем": аспирантура, лет через пять - защита кандидатской, через десять-пятнадцать - докторской, через двадцать - получу квартиру (где-нибудь на Борщаговке, конечно - но свою!), примерно тогда же - начну ездить за рубеж на конференции, повидаю мир, хотя бы парочку стран...

Я и представить себе не мог даже в самых радужных мечтах, что через двадцать лет я объехжу бОльшую часть Европы (причем не по работе, а совершенно свободно - туристом), побываю на Ближнем Востоке и Индостане, и даже в Африку загляну... При этом работать буду дома, не от звонка до звонка с 9 до 18, а по настроению, заниматься исключительно тем, что интересно лично мне, и при этом не иметь над собой никаких начальников.

Так что лично у меня "мрачная реальность" сегодня оказалась значительно приятнее "светлого будущего", о котором я мечтал 20 лет назад... И уж поверь - в будущее я смотрю с не меньшим оптимизмом, чем в 89-м. ;+))

(bambu4a @ Dec 4 2009, 19:11) Перейти к цитате
Нет. Никогда эта страна не вылезет из той жопы, в которой оказалась.

Ты просто не в курсе, что такое жопа...

З такими думками й таким ставленням до країни, де Вам випало народитися

Гм... А ничего, что я родился совсем в другой стране - и нынешняя сама захватила мой город?
+Quote Post
vimpel
Dec 4 2009, 22:31

Пост #565

Постоялец

С нами с: 4-October 08

(bambu4a @ Dec 4 2009, 19:05) Перейти к цитате

БСЛ (большая сапёрная лопата) - для рытья окопа под технику, МСЛ - малая сапёрная лопата, индивидуальная. Умник млин.

вот дилетантов-то понаехало. нет в природе малой саперной лопатки, нетуууу. есть мпл-50.

Сообщение отредактировал vimpel - Dec 4 2009, 22:32
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 4 2009, 22:36

Пост #566

Darth Vader

(Allex @ Dec 4 2009, 22:20) Перейти к цитате
Так что лично у меня "мрачная реальность" сегодня оказалась значительно приятнее "светлого будущего", о котором я мечтал 20 лет назад... И уж поверь - в будущее я смотрю с не меньшим оптимизмом, чем в 89-м. ;+))
Саша, тебе же еще 15 лет назад говорили: "жениться вам барин пора". Оно понятно, когда живешь лично для себя, то оно всё радужно и приятно и проблем никаких. И денег хватает. Но поверь, без семьи и детей оно как то грустно, особенно чем старше становишься.

(vimpel @ Dec 4 2009, 22:31) Перейти к цитате
вот дилетантов-то понаехало. нет в природе малой саперной лопатки, нетуууу. есть мпл-50.
Ну обиходное название именно такие, а "по-научному" они МПЛ-50 и БСЛ-110.
+Quote Post
imenno
Dec 4 2009, 22:37

Пост #567

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

Надо еще добавить пункт "Категорически НЕТ!" d.gif

Самая богатая страна в мире? не смешите.
Купить машину - неосуществимая мечта.
Купить "стенку" - запись на год(ы) вперёд.
"Получить" квартиру - очередь (не надо мне рассказывать, что бесплатно. Всё с наших же налогов строилось, значит мы и оплачивали).

"Бесплатное" образование - потом отработай распределение. (это уже не бесплатно, не находите?).

И повсюду кумовство, блат и только блат. Без волосатой руки или высокого кресла ты ничто.

Вещи серые безликие. Производство - никому не нужное, не конкурентоспособное (ну да, ну да, оружие мы умели делать, всё остальное - курам на смех)

а про расстреливать... http://www.gulag.ipvnews.org/article20060901_01.php идите и читайте, за одно это, советскую власть нужно было стереть с лица земли.
Хотя, таким как Вы (цитирую "да за такие вещи расстреливать надо.") это по барабану, видимо.

Сообщение отредактировал imenno - Dec 4 2009, 22:43
+Quote Post
vimpel
Dec 4 2009, 22:46

Пост #568

Постоялец

С нами с: 4-October 08

(Федор Сумкин @ Dec 4 2009, 22:36) Перейти к цитате
Ну обиходное название именно такие, а "по-научному" они МПЛ-50 и БСЛ-110.

не верю я, что человек, служивший в армии, не будет знать, что "саперная лопатка" - это МПЛ. А БСЛ я вообще видел только на хоздворе smile.gif
Кто окопы под технику ею копает - хз
+Quote Post
КУЗЯ
Dec 4 2009, 22:55

Пост #569

Дохтур

С нами с: 11-April 07

(Allex @ Dec 4 2009, 23:20) Перейти к цитате

При этом работать буду дома, не от звонка до звонка с 9 до 18, а по настроению, заниматься исключительно тем, что интересно лично мне, и при этом не иметь над собой никаких начальников.

Я же писал об общей картине , в СССР я бы тоже не имел бы своего бизнеса , может даже семьи не имел бы . Заграница то такое , мне например совсем не нужна , ни за какие деньги больше никуда не езжу . Ты говоришь о своём будущем , подумай о стране .
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 4 2009, 23:03

Пост #570

Darth Vader

(imenno @ Dec 4 2009, 22:37) Перейти к цитате
а про расстреливать... http://www.gulag.ipvnews.org/article20060901_01.php идите и читайте, за одно это, советскую власть нужно было стереть с лица земли. Хотя, таким как Вы (цитирую "да за такие вещи расстреливать надо.") это по барабану, видимо.
О, я вижу опять всплыл этот замечательный сайт страшилок. Прочитайте про его автора и сам сайт с примерами прямого подлога информации на этом сайте здесь.
+Quote Post
zver
Dec 4 2009, 23:46

Пост #571

звирюга

С нами с: 28-July 07

И вот что интересно, милиция в СССР "не разгоняла дубинками" только потому, что дубинки появились с приходом демократии и концом СССР. До этого необходимости в них не было.

Точно d.gif АК решает rofl.gif
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Sgian Dubh
Dec 5 2009, 0:01

Пост #572

Постоялец

С нами с: 5-August 09

(Федор Сумкин @ Dec 4 2009, 23:03) Перейти к цитате

Автор мабуть ваш улюблений Гуру?
+Quote Post
A_Hill
Dec 5 2009, 0:13

Пост #573

Старожил

С нами с: 8-June 07

Федю, а кому Ви більше вірите Сергію Мельникоффу чи Олександру Дюкову?
+Quote Post
zver
Dec 5 2009, 0:17

Пост #574

звирюга

С нами с: 28-July 07

Ответ на этот вопрос есть в соседней теме d.gif
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 5 2009, 0:22

Пост #575

Darth Vader

(A_Hill @ Dec 5 2009, 0:13) Перейти к цитате
Федю, а кому Ви більше вірите Сергію Мельникоффу чи Олександру Дюкову?
Олександру Дюкову.

(Sgian Dubh @ Dec 5 2009, 0:01) Перейти к цитате
Автор мабуть ваш улюблений Гуру?
Нет, просто я неоднократно уже говорил, что при создании подобного рода сайтов, фильмов и выставок, даже маленькое вранье убивает доверие к авторам произведения и всей остальной информации которую пытаются донести. Почему автору подобных "разоблачений" не могут обойтись без вранья в таком серьезном деле, мне непонятно. То же самое и про голодомор.
+Quote Post
A_Hill
Dec 5 2009, 0:34

Пост #576

Старожил

(Федор Сумкин @ Dec 5 2009, 0:22) Перейти к цитате

Олександру Дюкову.

Після слів Дюкова, які приводили в сусідній гілці, довіри його "історіям" - "0"
Необходимо утвердить трактовку голода 1932 – 1933 гг. как огромной трагедии России, Украины и Казахстана, блокировав таким образом законодательно закрепленную на Украине националистическую трактовку. Необходимо дать отпор распространению украинскими политиками и «историками» многократно завышенных цифр о «жертвах советских репрессий». Необходимо тщательно исследовать преступления боевиков ОУН-УПА и пропагандировать результаты этих исследований как на Украине, так и на международной арене.
Россия должна экспортировать свою версию истории, тем самым способствуя укреплению в бывших советских республиках пророссийской идентичности. И делать это нужно как можно скорее: формирование антироссийской идентичности на Украине идет полным ходом.

http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showto...6054&st=80#
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 5 2009, 0:41

Пост #577

Darth Vader

(A_Hill @ Dec 5 2009, 0:34) Перейти к цитате
Після слів Дюкова, які приводили в сусідній гілці, довіри його "історіям" - "0"
Однако при этом он ссылается на реально существующие документы и приводит конкретные источники тех или иных сведений которые использует в своих книгах. Он (насколько я знаю) не был уличен в прямом подлоге информации как это происходит с создателями выставок о голодоморе или с Сергеем Мельникоффым. По этой причине мое доверие его информации намного выше чем Сергію Мельникоффу.
+Quote Post
A_Hill
Dec 5 2009, 1:13

Пост #578

Старожил

(Федор Сумкин @ Dec 5 2009, 0:41) Перейти к цитате

..Он (насколько я знаю) не был уличен в прямом подлоге информации..

Уличён.
Марком Солониным. "Фальшивая история Великой войны"
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал A_Hill - Dec 5 2009, 1:14
+Quote Post
Zig-Zag
Dec 5 2009, 1:19

Пост #579

Благодарности: 5720

Cтаршой
**

С нами с: 2-October 06

Ха-Ха... Да эти ребята и сами не знали что такое СССР... 76–82... 10-15 лет, что они могла знать про жизнь в те дни, да и темболие тогда уже не то СССР было что раньше russian_ru.gif
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 5 2009, 1:55

Пост #580

Darth Vader

(A_Hill @ Dec 5 2009, 1:13) Перейти к цитате
Уличён.
Марком Солониным. "Фальшивая история Великой войны"
Ознакомился с "уличением". Солонин возмущается что цифры потерь в ВОВ взяты из:
"772 - это учебник «История КПСС» 1970 года выпуска. 773 - это тот самый «новый Кривошеее», о котором шла речь выше. Но самое интересное - это 774. Источником «ужасающей оценки» численности населения оккупированных территорий до и после войны оказался синьор Дж. Боф-фа («История Советского Союза», пер. с итальянского, М., Прогресс, 1980 г.). Откуда итальянец в 1980 г. мог получить ту информацию, к которой не допускали советских историков? Впрочем, какой же он «синьор»? Правильнее сказать - «товарищ Джузеппе». Московский корреспондент газеты «Унита». Уникальные цифры могли быть получены им в единственном месте - на очередном инструктаже в-той организации, которая содержала все эти годы итальянскую компартию."
Кроме того, Солонин пишет:
На Пионерской улице солдаты вермахта привязали к столбам четырех захваченных в плен красноармейцев, подложили им под ноги сено, облили горючим и заживо сожгли (12)».
Под номером 12 числится ссылка на стр. 169 книги А. Шнеера «Плен». Возможно, тут имеет место типографский брак, и у Дюкова в рукописи была указана другая страница, но в том экземпляре «Плена», который стоит у меня на полке с дарственной надписью автора, на странице 169 указанных слов нет.
Естественно, издания бывают разные и номера страниц могут смещаться, однако слова эти в книге есть. На этом фактологические претензии к Дюкову исчерпаны. Подводя итог претензий - не понравились приведённые источники и не точно указана страницы (причем сам автор допускает возможность типографского брака). Вы считаете что это называется "уличил во лжи" ?

А вот что пишет про книгу Марка Солонина Иосиф ТЕЛЬМАН, кандидат исторических наук, ветеран Великой Отечественной войны, проживающий в Израиле:
И краткий вывод:
В своей книге Марк Солонин просто удивляет максимумом самомнения. Тоном этакого превосходства, стремлением поучать всех и вся. Почитайте даже классиков российской и зарубежной историографии. Как правило, их отличает скромность. Он всерьез уверовал в свое величие. Мы уже отмечали, что при чтении книги "Фальшивая история Великой войны" возникает впечатление, что на свете есть два историка - Суворов и он, Марк Солонин Но Виктор Суворов не раз говорил, что считает себя разведчиком и публицистом. Остается один Солонин. Авиапромышленность в России пришла в упадок и Марк бросился двигать историю. А то стране грозила опасность остаться вообще без историков

Марк Солонин не владеет ни методологией истории, ни достаточными конкретно- историческими знаниями. Простой пример. Он перечисляет должности Сталина во время войны и именует его Генеральный секретарь ЦК и добавляет, иногда он подписывал документы - секретарь ЦК. Между тем с 1934 года и до самой смерти Сталин занимал должность секретаря ЦК, от наименования генеральный он отказался, и в Уставе это было зафиксировано. Хрущев именовался с 1953 года Первый секретарь. А с 1966 года Брежнев и соответственно его преемники именовались Генеральными. Вроде мелочь, но историк должен это знать, тем боле крупный историк, каким по-видимому себя считает Марк Солонин.
(Zig-Zag @ Dec 5 2009, 1:19) Перейти к цитате
Ха-Ха... Да эти ребята и сами не знали что такое СССР... 76–82... 10-15 лет, что они могла знать про жизнь в те дни, да и темболие тогда уже не то СССР было что раньше
Все кто рассказывает "как в СССР было плохо" рассказывают про последние 5 лет, когда "по стране несется тройка, Мишка, Райка, Перестройка" © народное.

Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Dec 5 2009, 1:56
+Quote Post

428 Страницы  « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th November 2024 - 15:08
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.