СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
Nesh_reanimator |
Mar 22 2010, 1:22
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
|
callia |
Mar 22 2010, 1:37
Пост
|
Незарегистрированный |
Думаю, имеется в виду, что всесоюзный проводился и на территории УССР, что означает, что за сохранение высказывались и украинцы. Я провів деякий аналіз і стверджую, що за незалежність висловилось більше половини тих, хто був за оновлення СРСР. Крім того, за незалежність в цілому проголосувало значно більше людей, ніж за оновлений СРСР.Так що писати щось про невиконання бажання українців - нонсенс. Якщо хтось не згодний - оперуйте числами, щоб не бути голословними. Сообщение отредактировал callia - Mar 22 2010, 1:51 |
sin x |
Mar 22 2010, 8:55
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
Я провів деякий аналіз і стверджую, що за незалежність висловилось більше половини тих, хто був за оновлення СРСР. Крім того, за незалежність в цілому проголосувало значно більше людей, ніж за оновлений СРСР. Так що писати щось про невиконання бажання українців - нонсенс. Якщо хтось не згодний - оперуйте числами, щоб не бути голословними. Мне не понятно зачем делать несколько референдумов на одну и туже тему с разницей в пол года??? Ведь на всесоюзном референдуме вопрос стоял четко. И народ ответил за сохранение союза. Но видимо те кто валили СССР этого не ожидали. Поэтому был республиканский референдум. |
callia |
Mar 22 2010, 21:54
Пост
|
Незарегистрированный |
Ведь на всесоюзном референдуме вопрос стоял четко. И народ ответил за сохранение союза. Но видимо те кто валили СССР этого не ожидали. Поэтому был республиканский референдум. Цифри показують, що ідея незалежності сподобалась значно більшій частині населення У, порівняно з тими, хто висловився за "оновлений СРСР". При цьому, як я вже писав, більша частина тих, хто був за СРСР, схвально віднеслись до ідеї незалежності.І взагалі саме питання на першому референдумі повністю зрозуміти не таке вже й просто, сумніваюсь що його кожний з першого разу зрозуміє повністю. Як на мене, то це також варто врахувати Сообщение отредактировал callia - Mar 23 2010, 20:16 |
Blick |
Mar 22 2010, 21:55
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
|
callia |
Mar 22 2010, 21:57
Пост
|
Незарегистрированный |
|
beetleaz |
Apr 26 2010, 12:24
Пост
|
Репутация: 265 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 312 С нами с: 30-July 06 |
Просто сподобалося. І "в тему" цієї теми
Не UA-IX! |
download |
Apr 26 2010, 12:47
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
|
sin x |
Apr 29 2010, 9:11
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
Есть анекдот времен лозунга Хрущева "догоним и перегоним Америку" - Догнать то можно, а обгонять ни-ни. Почему? - потому что Америка увидит что задница у нас голая. после таких вопросов вспоминается мультик - "Тупой и еще тупее"...... Не-не ребята... Товарищ Allex утверждает что уровень жизни в СССР был ниже чем США и привел информацию по автомобилям. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Если так рассуждать как Allex то я с успехом, могу перевернуть все в обратную сторону. Например: Вот данные с буржуйского сайта ООН http://faostat.fao.org/ (это для Putin, так как он считает в СССР документы все подделывались, и злые коммунисты гнобили бандеровцев за их идею Украины а не за то что они были убийцами) Итак: на 1985год » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Я бы мог показать например потребление мяса+рыба, молока, фруктов в целом, где СССР отстает от США, Германии, Франции, но находится на уровне с Италией и Англией. Но зачем если можно представить информацию так и сказать что СССР был круче США Мое мнение что уровень жизни был на уровне с США и европейскими странами. Но из данного сайта можно почерпать и другую информацию по СССР с 1985-по 1990 потребление кг в год на душу нас. _____________________1985____1986___1987____1988____1989___1990 яйца_________________14,58___15,03___15,27___15,43____14,98__14,82 рыба и морепродукты___29,62___30,39___28,98___27,79___27,01___24,67 мясо _________________65,19___65,94___68,80___71,42___72,28___72,22 молоко (без масла)_____172,99__177,84__174,56__175,22__182,46__184,17 зерновые в целом______165,40__165,62__165,04__163,99__160,71__164,22 Овощи в целом________103,05__102,92___100,95__102,00__90,38___89,90 Напрашиваются несколько выводов: 1. Дефицит был создан искусственно! Теми у кого стояла задача разрушить СССР. 2. Дефицит создавался для того чтобы поднят волнения и недовольство людей. 3. Параллельно с дефицитом подымались различного рода националистические течения в странах СССР 4. Это не помогло и в первом референдуме люди проголосовали за сохранение СССР 5. Изменив постановку вопроса люди проголосовали за независимость Сообщение отредактировал sin x - Apr 29 2010, 9:17 |
beetleaz |
Apr 29 2010, 9:17
Пост
|
Репутация: 265 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 312 С нами с: 30-July 06 |
|
sin x |
Apr 29 2010, 9:26
Пост
|
Ви історик? По образованию нет. Но мама у меня историк очень уважаемый в Черновицкой области. Страсть к истории у меня от нее. Якщо ні, що Ви особисто пам'ятаєте з часів СРСР (я подивився на ваш юзер-профіль)? В СССР я провел свое беззаботное девство я помню достаточно. Помню мороженое, леденцы, очереди за хлебом (других очередей не помню), карусели на 1 мая, как памятник Ленину валили... и т.д. Ви комуніст? да, а что нельзя? Сообщение отредактировал sin x - Apr 29 2010, 9:27 |
beetleaz |
Apr 29 2010, 9:40
Пост
|
В СССР я провел свое беззаботное девство я помню достаточно. Помню мороженое, леденцы, очереди за хлебом (других очередей не помню), карусели на 1 мая, как памятник Ленину валили... и т.д. Тобто дитинство у Вас тривало лише до 7-и років. Тепер все зрозуміліше стає. да, а что нельзя? Звісно, можна - я хіба казав, що ні? Хто для Вас є політичним кумиром, якщо не секрет? Сподіваюся, не Петро Симоненко? |
Dyonya |
Apr 29 2010, 9:44
Пост
|
Репутация: 102 отпускаю грехи троллям Группа: BANNED Сообщений: 938 С нами с: 20-January 09 |
Товарищ Allex утверждает что уровень жизни в СССР был ниже чем США и привел информацию по автомобилям. Как по мне, статистика по обладанию населения личным транспортом - очень показательна и убедительна как индекс благосостояния населения. Тем не менее, я признаю что она не может являтся абсолютным показателем уровня жизни. Например - для кого то показателем уровня жизни есть доступные продукты питания и бесплатная квартира от государства, для кого то - возможность приобретать материальные блага промышленного производства ( обувь, одежда, автомобили, мебель и т.д). Если говорить о последних, то возможности советских граждан были куда более скромными. Хто для Вас є політичним кумиром, якщо не секрет? Сподіваюся, не Петро Симоненко? Извини что вмешиваюсь в чужой диалог, а достоин ли по твоему мнению быть кумиром Дэн Сяопин - лидер компартии Китая при котором Поднебесная стала державой соперничающий по мощи с США? Сообщение отредактировал Dyonya - Apr 29 2010, 9:56 |
Федор Сумкин |
Apr 29 2010, 9:53
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Например - для кого то показателем уровня жизни есть доступные продукты питания и бесплатная квартира от государства, для кого то - возможность приобретать материальные блага промышленного производства ( обувь, одежда, автомобили, мебель и т.д). Если говорить о последних, то возможности советских граждан были куда более скромными. А можно уровень жизни в стране считать по количеству бездомных и безработных ? |
Allex |
Apr 29 2010, 10:06
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Так что логично было бы требовать не доказательств, а признания его заявлений личным мнением - согласно пункта 3 правил раздела политика. Если это "личное мнение", то согласно тому самому пункту, оно должно быть четко обозначено таковым.Собеседник же еще и "повторял" - то есть продолжил настаивать. Так что теперь - либо первое предложение п.3, либо п.5, либо п.6... ;+)) Товарищ Allex утверждает что уровень жизни в СССР был ниже чем США Поздравляю, гражданин, соврамши. (с) Кот Бегемот.Если так рассуждать как Allex то я с успехом, могу перевернуть все в обратную сторону. Вряд ли...Конечно, если мерять уровень жизни по валенкам или матрешкам, то СССР был впереди планеты всей. Вот данные с буржуйского сайта ООН http://faostat.fao.org/ Потребление картошки Прости, а где на этом сайте ты нашел "потребление"? "Производство" и "потребление" - это две большие разницы... Потом - еще один моментик... Потребление крахмала (картофель) выше нормы при недоборе до нормы мяса, яиц, молока (белков, в общем) говорит отнюдь не о "высоком уровне жизни". Я бы мог показать например потребление мяса+рыба, молока, фруктов в целом, где СССР отстает от США, Германии, Франции, но находится на уровне с Италией и Англией. Конечно мог бы - но не забываем об особенностях климата: то колво, которого хаватает для восполнения энергетических затрат организма в жаркой Италии, оказывается совершенно недостаточным в преимущественно более континентальном климате СССР.Мое мнение что уровень жизни был на уровне с США и европейскими странами. Мнение - это святое.Однако было неплохо, если бы оно как-то коррелировало с реальностью. Уровень жизни состоит не только из килограммов картошки, но и обеспеченности быта, доступной жилплощади, временем, затрачиваемым на обеспечение жизни, уровнем медицины и так далее... Если тебе интересно, насколько твое святое мнение соответствует реальности - поинтересуйся перечисленным. Если же ты просто ищешь какие-нибудь "цифры больше" - тогда, конечно, ты их нашел. ;+)) |
sin x |
Apr 29 2010, 10:06
Пост
|
Звісно, можна - я хіба казав, що ні? Хто для Вас є політичним кумиром, якщо не секрет? Сподіваюся, не Петро Симоненко? Кумиров нет. Есть люди созидатели Ленин, Сталин, Мао Дзэдун, Дэн Сяопин, Че Гевара, Берия Как по мне, статистика по обладанию населения личным транспортом - очень показательна и убедительна как индекс благосостояния населения. Тем не менее, я признаю что она не может являтся абсолютным показателем уровня жизни. Например - для кого то показателем уровня жизни есть доступные продукты питания и бесплатная квартира от государства, для кого то - возможность приобретать материальные блага промышленного производства ( обувь, одежда, автомобили, мебель и т.д). Если говорить о последних, то возможности советских граждан были куда более скромными. Извини что вмешиваюсь в чужой диалог, а достоин ли по твоему мнению быть кумиром Дэн Сяопин - лидер компартии Китая при котором Поднебесная стала державой соперничающий по мощи с США? А можно уровень жизни в стране считать по количеству бездомных и безработных ? Вот-вот о бедных и поговорим Таблица по США вот это и есть уровень жизни, отсуствие бедности хороший показатель для СССР Сообщение отредактировал sin x - Apr 29 2010, 10:07 |
sin x |
Apr 29 2010, 10:18
Пост
|
Поздравляю, гражданин, соврамши. (с) Кот Бегемот. И что вы показали? То что вы не разбираетесь в этом вопросе. Поздравляю! Вряд ли... Конечно, если мерять уровень жизни по валенкам или матрешкам, то СССР был впереди планеты всей. Прости, а где на этом сайте ты нашел "потребление"? Где-то были валенки и матрешки? "Производство" и "потребление" - это две большие разницы... Вы английский хорошо знаете? Полистайте по закладкам? Конечно мог бы - но не забываем об особенностях климата: то колво, которого хаватает для восполнения энергетических затрат организма в жаркой Италии, оказывается совершенно недостаточным в преимущественно более континентальном климате СССР. это + в сторону СССР Мнение - это святое. Я вам предоставлял возможность доказать вашу точку зрения, вы обламались... Что вы теперь хотите? По продуктам я вас удовлетворил? Дождитесь будет и по жил площади и т.д. Сообщение отредактировал sin x - Apr 29 2010, 10:18 |
Dyonya |
Apr 29 2010, 10:19
Пост
|
Репутация: 102 отпускаю грехи троллям Группа: BANNED Сообщений: 938 С нами с: 20-January 09 |
А можно уровень жизни в стране считать по количеству бездомных и безработных ? Полагаю что эта статистка также может учитываться как индекс благосостояния. Особенно насчет бездомных. Жилищный вопрос всегда стоял в СССР остро, но квадратные метры были доступны всем кто хотел и работал, раньше или позже смотря какая работа и какой город. Будучи горожанином, не буду рассказывать как совхозах и колхозах обстояли дела со строительством частных домов - пусть очевидцы расскажут. И как с доступностью жилья в США для людей труда, не скажу. Помню как соседка дочь которой эмигрировала рассказывала о жалобах дочери - "мол, работать приходится очень много, и тяжело выплачивать кредит, приходится на всем экономить". Бомжи по мусоркам не лазили, и в коробках не спали. Но пьяниц под заборами валялось в поряде, в том числе прилично одетых |
olex@ |
Apr 29 2010, 10:27
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Кумиров нет. Есть люди созидатели Ленин, Сталин, Мао Дзэдун, Дэн Сяопин, Че Гевара, Берия "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" Після такого переліку, особливо останнього "героя", щось писати тобі про Бандеру чи УПА вважаю просто блюзнірством. Сообщение отредактировал olex@ - Apr 29 2010, 10:33 |
download |
Apr 29 2010, 10:28
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
... Бомжи по мусоркам не лазили, и в коробках не спали. Но пьяниц под заборами валялось в поряде, в том числе прилично одетых Ну в коробках не спали ввиду погодных условий Были бы условия как в Маями -- спали бы с превеликим удовольствием. Я думаю, что и сейчас в РФии не меньше ханыг под заборами валяется, но естественно за МКАДом. Сообщение отредактировал download - Apr 29 2010, 10:28 |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 19:27 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |