СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
Allex |
Apr 29 2010, 10:38
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Как по мне, статистика по обладанию населения личным транспортом - очень показательна и убедительна как индекс благосостояния населения. Тем не менее, я признаю что она не может являтся абсолютным показателем уровня жизни. А единичный, пусть и показательный, пример ни в коем случае и не претендует на абсолютность... Я бы лично вообще считал бы интегральным показателем уровня жизни комбинацию из ровно двух параметров: средняя продолжительнсть жизни и колво самоубийств на душу населения - первый как интегральный показатель объективного благосостояния страны, второй - как показатель степени удовлетворенности жизнью населения. Сообщение отредактировал Allex - Apr 29 2010, 10:58 |
Dyonya |
Apr 29 2010, 10:38
Пост
|
Репутация: 102 отпускаю грехи троллям Группа: BANNED Сообщений: 938 С нами с: 20-January 09 |
Ну в коробках не спали ввиду погодных условий Были бы условия как в Маями -- спали бы с превеликим удовольствием. В СССР бомжи как класс отсутствовали, следовательно с этим боролись на государственном уровне - разумеется бродяги были - отлавливали, трудоустраивали, предоставляли общежитие. Я думаю, что и сейчас в РФии не меньше ханыг под заборами валяется, но естественно за МКАДом. Значит могут себе позволить столь беззаботное существование, не то что троещинские или борщаговские трамадольщики. Да, есть национальная проблема в России - пьянство, зато они курительные смеси законодательно запретили Сообщение отредактировал Dyonya - Apr 29 2010, 10:48 |
Allex |
Apr 29 2010, 10:41
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Вот-вот о бедных и поговорим Таблица по США вот это и есть уровень жизни, отсуствие бедности хороший показатель для СССР Гм... Ты уверен, что хотел именно эту табличку запостить? Там "очень бедными" считаются имеющие менее $700 в месяц. Ты уверен в «отсутствии бедности» по этому критерию в СССР (даже по официальному курсу 63 копейки за доллар)? ;+)) |
sin x |
Apr 29 2010, 10:44
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
Полагаю что эта статистка также может учитываться как индекс благосостояния. Особенно насчет бездомных. Жилищный вопрос всегда стоял в СССР остро, но квадратные метры были доступны всем кто хотел и работал, раньше или позже смотря какая работа и какой город. Будучи горожанином, не буду рассказывать как совхозах и колхозах обстояли дела со строительством частных домов - пусть очевидцы расскажут. И как с доступностью жилья в США для людей труда, не скажу. Помню как соседка дочь которой эмигрировала рассказывала о жалобах дочери - "мол, работать приходится очень много, и тяжело выплачивать кредит, приходится на всем экономить". Бомжи по мусоркам не лазили, и в коробках не спали. Но пьяниц под заборами валялось в поряде, в том числе прилично одетых » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Т.е смотря по той таблице 53% американцев не могут купить себе квартиру или дом. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" Після такого переліку, особливо останнього "героя", щось писати тобі про Бандеру чи УПА вважаю просто блюзнірством. При Берии Грузия стала 3 страной по богаству среди стран СССР после России и Украины, атомная бомба тоже при Берии, человек достоин слова созидатель. А что сделал Бандера ровным счетом ничего... Сообщение отредактировал sin x - Apr 29 2010, 10:44 |
Allex |
Apr 29 2010, 10:52
Пост
|
И что вы показали? То что вы не разбираетесь в этом вопросе. Поздравляю! А вот теперь я потребую либо приведения из меня цитаты, где я утверждаю, что США был уровень жизни выше, чем в СССР или публичных изаинений. Намек - утверждал так камрад Putin, я же привел один пример. Где-то были валенки и матрешки? В СССР, вестимо... Много. ;+))Вы английский хорошо знаете? Полистайте по закладкам? Не нашел.это + в сторону СССР Хорошо полумал? Недотягивание уровня потребления до физиологической нормы - это "плюс"?Я вам предоставлял возможность доказать вашу точку зрения Какую именно?вы обламались... Где же?Что вы теперь хотите? Чтобы ты перестал про меня говорить неправду. Предупреждаю - это может закончиться плохо.По продуктам я вас удовлетворил? Продемонстрировав преимущество в потреблении козлятины перед США, в которой ее используют разве что только сатанисты? ;+))Да, конечно. Дождитесь будет и по жил площади и т.д. Жду с интересом. Кстати - я запомнню это обещание. ;+))P.S. Кстати - тот намек на "буржуйский сайт", мол, совкостатистика врет - ООН пользуется как раз официальными данными, публикуемыми странами-участниками. |
sin x |
Apr 29 2010, 10:52
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
Гм... Ты уверен, что хотел именно эту табличку запостить? Там "очень бедными" считаются имеющие менее $700 в месяц. Ты уверен в «отсутствии бедности» по этому критерию в СССР (даже по официальному курсу 63 копейки за доллар)? ;+)) -Почем брюки? -Цены разные надо мерять (с) с базара Во первых таблица с 2005 года. кризиса еще не было... Во вторых полагаю что такие данные сравнивать нужно в одном временном промежутке И в третьих неужели вы считаете что сравнивать нужно именно по такому способу как вы указали Для этого есть специальные показатели. Может амекос получает 700 баков а купить на них может 10 кг картошки 5 л молока и т.д. в месяц (это к примеру). А в СССР получавший 70 рублей покупает 15кг картошки 10 л иолока и т.д. в месяц (тоже пример) Сообщение отредактировал sin x - Apr 29 2010, 10:53 |
Allex |
Apr 29 2010, 10:55
Пост
|
В СССР бомжи как класс отсутствовали, Гм... Как думаешь - когда это слово появилось? Во первых таблица с 2005 года. кризиса еще не было... Во вторых полагаю что такие данные сравнивать нужно в одном временном промежутке То есть - ты признаешь, что приведенная таблица не может быть использована для сравнения? |
sin x |
Apr 29 2010, 11:09
Пост
|
А вот теперь я потребую либо приведения из меня цитаты, где я утверждаю, что США был уровень жизни выше, чем в СССР или публичных изаинений. Намек - утверждал так камрад Putin, я же привел один пример. Утверждал Putin а я его поддержал, но я не утверждал. Замечательная логика Не нашел закладка Food Supply зеленые закладки about пропускаем, следующая ваша (это по зерновым,овожам и.т.д.), третья закладка по скоту и рыбе. в первом столбике выбираете страны, во втором продукты, в 3 - вторая строчка сверху, 4 - года. Хорошо полумал? Недотягивание уровня потребления до физиологической нормы - это "плюс"? Жаркий климат в Италии - и жрать им надо больше я так понял? а показателе с СССР одинаковые Какую именно? все туже Где же? вы отправили меня в google ... забили? Чтобы ты перестал про меня говорить неправду. Предупреждаю - это может закончиться плохо. Вы меня побьете? Продемонстрировав преимущество в потреблении козлятины перед США, в которой ее используют разве что только сатанисты? ;+)) Я сказал что это выборочные данные где СССР превосходит США. А ниже написал что судить о уровень жизни из этих данных не возможно. Опять же потому что нужно расматривать все на не только автомобили. Да, конечно. P.S. Кстати - тот намек на "буржуйский сайт", мол, совкостатистика врет - ООН пользуется как раз официальными данными, публикуемыми странами-участниками. Это Putin говорит что все что написано в СССР вранье. Конечно))) Но он то об это не знает))) Ну теперь знает))) |
Dyonya |
Apr 29 2010, 12:06
Пост
|
Репутация: 102 отпускаю грехи троллям Группа: BANNED Сообщений: 938 С нами с: 20-January 09 |
Гм... Как думаешь - когда это слово появилось? Нарицательным это слово стало в 90е годы в период распада СССР и возникновения рынка жилья. До этого аббревиаутура от слов "без определенного места жительства" общеупотребительной не была - помнится, использовались такие синонимы - бич, бродяга. Намек то на что? На замалчивание проблемы бездомных в СССР? Во первых таблица с 2005 года. кризиса еще не было... А СССР уже не было. Обсуждали же уровни жизни граждан США и СССР или я чего попутал? Сообщение отредактировал Dyonya - Apr 29 2010, 12:15 |
sin x |
Apr 29 2010, 12:40
Пост
|
И тем не менее - или цитата или извинения. Срок - до ответа на этот или последующие посты. Ваша обида мне не понятна. В разделе политика есть свой модератор. Если модератор или народ считают что я не прав - я извинюсь. Намек - "потребление" на ангельском пишется "consumption", а не "Supply" Ответный намек))) Когда зашли в Food Supply ->зеленая закладка about Вот в столбике справа есть последняя строчка "Totals and per Capita" что переводится... удачи... по всему остальному перенаправляю на первую фразу. Схоже, це вже діагноз. Почитати про нього та його діяльність можна чимало з різноманітних джерел. Називати його "создателем", коли реально він причетний до смерті тисяч і тисяч людей - я просто не знаходжу слів... В руководстве НКВД СССР С августа 1938 Берия был назначен первым заместителем наркома внутренних дел СССР, начальником Главного управления государственной безопасности НКВД, а с ноября — наркомом внутренних дел СССР. задумайтесь над этой датой?. И почему А.Ахматова в стихах своих пишет Ежовщина а не Беривщина? В 1940 году[8], является инициатором массового расстрела польских военнопленных в западной Украине и Белоруссии (в том числе в Катыни). Я уже говорил: 1) В 20-х годах Польша расстреляла 60 тис. наших вояк. 2) До конца не известно кто расстрелял поляков в Катыне мы или немцы. 3) В любом случае память о погибших должна быть обоюдная или вам не жалко наших 60 тис.солдат? Что включалось в понятие "отсуствие бедности в СССР". Это случаем не удержание на уровне покушать(только то что есть), да где переночевать(только то что выделили)? Дача, машина, выезд на отдых за границу? В общем уровень бедности в мире (хотя везде есть свои нюансы) определяется минимальной потребительской корзиной - она составляла в СССР - 50 руб. при минимальной зарплате 70 руб. Хотя уровень 50 руб правильно назвать "малообеспеченные" именно так они назывались в СССР. Почему так? Потому что если посмотреть на минимальную потребительскую корзину - то это не бедный уровень. Американской корзины у меня нет, но есть Украинская и СССР, если есть интерес могу составить сравнение, но это потребует времени. Интересное сравнение - пенсионеры из США могут себе позволить разъезды по всему миру, отдых, развлечения. Пенсионеры СССР(социалистическая страна как никак)... да вы и сами все знаете =( Пойми это не все пенсионеры США, это те пенсионеры которые входят в те 47% населения. естественно все ИМХО, подкрепленное личным жизненным опытом Здесь вынужден согласится. Вырождение партии началось со смертью Сталина и еще больше со смертью Хрущева. В саму идеологию начали пробивать капиталистические идеи, толкуя Ленина по другому (иначе чем раньше). В итоге партноменклатура погибла в бюрократии. Но это не означает что людям в СССР было хуже чем в США. Сообщение отредактировал sin x - Apr 29 2010, 13:09 |
sin x |
Apr 29 2010, 12:58
Пост
|
|
download |
Apr 29 2010, 14:41
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
|
download |
Apr 29 2010, 14:51
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
... 1) В 20-х годах Польша расстреляла 60 тис. наших вояк. ... Здесь вынужден согласится. Вырождение партии началось со смертью Сталина и еще больше со смертью Хрущева. В саму идеологию начали пробивать капиталистические идеи, толкуя Ленина по другому (иначе чем раньше). В итоге партноменклатура погибла в бюрократии. Но это не означает что людям в СССР было хуже чем в США. Можно поподробнее где, когда, ссылки. А как же НЭП, он еще при Ленине был. Может тот путь развития(НЭП) был бы более приемлем для страны? |
Designer |
Apr 29 2010, 15:32
Пост
|
Благодарности: 117863 Репутация: 2148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 975 С нами с: 16-March 06 |
Вы бы кино какое интересное посмотрели или на шашлык сходили...
Далось вам переливанием из пустого в порожнее заниматься.)) Сколько людей, столько и мнений и ничего вы друг-другу не докажете - это же очевидно. Смысла в этом споре нет, пустая трата времени. |
Dyonya |
Apr 29 2010, 15:37
Пост
|
|
mik5 |
Apr 29 2010, 16:11
Пост
|
Репутация: 839 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 189 С нами с: 14-December 07 |
Вы бы кино какое интересное посмотрели или на шашлык сходили... Были бы деньги на шашлык, в политике не сидели бы. А так можно хорошую жизнь себе выговорить. |
Forensic |
Apr 29 2010, 16:23
Пост
|
Репутация: 24 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 474 С нами с: 20-December 09 |
то соц опроси что в шапке это ложь. Всё что я хотел сказать. Особенно если его опубликовал "Кореспондент"
Сообщение отредактировал Hacker20073 - Apr 29 2010, 16:24 |
Allex |
Apr 29 2010, 21:22
Пост
|
Ваша обида мне не понятна Никаких обид. Ты сделал некое заявление насчет меня - я прошу либо подтвердить его фактами, либо принести извинения за публичное распространение не соответствующих истине сведений, касающихся собеседника.Когда зашли в Food Supply ->зеленая закладка about "Всего и на душу населения". Сорва "потребление" я там пока что не вижу.Вот в столбике справа есть последняя строчка "Totals and per Capita" что переводится... Но это не означает что людям в СССР было хуже чем в США. А как насчет интегрального показателя - средней продолжительности жизни? |
sin x |
May 11 2010, 11:06
Пост
|
А как же НЭП, он еще при Ленине был. Может тот путь развития(НЭП) был бы более приемлем для страны? Период НЭПа - это период восстановления народного хозяйства. За восстановительным следует реконструктивный период. К середине 20-х народное хозяйство страны в целом достигло довоенного уровня. И чтобы выйти на один уровень с капиталистическими странами необходима была модернизация. (Переход от аграрного общества к индустриальному.) Все капиталистические лидеры через это проходили (раскрестянивание) и последствия там были во много раз хуже чем голод 30-х. "Всего и на душу населения". Сорва "потребление" я там пока что не вижу. Совра? Но ведь это легко проверить "совра" я или нет? На том же сайте есть и производство... возмите от туда циферку и поделите на кол. населения в определенный период. и убедитесь "совра" я или не "совра". А как насчет интегрального показателя - средней продолжительности жизни? Давайте! на 70-е годы |
download |
May 11 2010, 12:21
Пост
|
Период НЭПа - это период восстановления народного хозяйства. За восстановительным следует реконструктивный период. К середине 20-х народное хозяйство страны в целом достигло довоенного уровня. И чтобы выйти на один уровень с капиталистическими странами необходима была модернизация. (Переход от аграрного общества к индустриальному.) Все капиталистические лидеры через это проходили (раскрестянивание) и последствия там были во много раз хуже чем голод 30-х. Если тогда была эффективной то зачем менять её? Модернизация тогда уже довольно быстро шла, на основе личной материальной заинтересованности... |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 21:53 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |