СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
Blick |
Oct 12 2010, 20:32
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
Больше 5-10 минут лично я в очередях не стою. Вообще - если вижу что на кассу стоит больше пяти человек в очереди - иду в другую, где народу меньше. Ептыть... А я - стою. "КИшеня" на Вышгородской. Зайдёшь после 24.00 - пипец! Работают 2 кассы и очередь человек по 15-20 на каждую. Не веришь - ставь эксперимент. Потому и говорю - пятиминутная очередь в кассу сегодня не идет ни в какое сравнение с несколькичасовыми очередями "тогда". Ну и нынешняя украинская "армия" не идет ни в какие сравнение с "той", которую полмира боялись.Променяли мощь государства на "ковбаську" и "джинсеги", а теперь удивляетесь, почему так? Сравнивающие же сегодняшние очереди в "Кишене" с тогдашними в гастрономах - просто не представляют той картинки. Дяденька, не надо.... хм... преувеличивать.Молочный на ул.Артёма (где сейчас, кажись, фирменный магазин "Арарат". Ну да, нафиг народу молоко) - никогда(!!!!) я там не стоял больше 5-10 минут! НИ-КОГ-ДА! ПОтому что я был малёхо холеричный и непоседливый и в очередях не мог устоять больше. А в том молочном и в гастрономе по той же улице - стоял спокойно. И вот парадокс. МОя бабушка-пенсионерка, приезжая из Богом забытого российского села, ходила в эти магазины, и спокойно варила внукам щи, борщ и прочие вещи. На свои деньги. И растительное масло в автоматах по 50 коп за поллитра я тоже помню. Так что господа.... Врать-то можно, но завираться - давайте не будем, ок? И бредовые фотки (аналогичные той, что выложил я) - тоже приводить не надо. Расскажите, кто в СССР сдыхал от голода и не мог себе позволить купить хотя бы простую одежду - я таких не знаю. А вот в наше время я таких знаю валом. |
bambu4a |
Oct 12 2010, 20:40
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
Прошлое, видать, у нас разное. Или память выборочная? Ну у нас с тобой прошлое схоже А вот молодёжь у нас ещё та... читать!!! |
callia |
Oct 12 2010, 20:44
Пост
|
Незарегистрированный |
Променяли мощь государства на "ковбаську" и "джинсеги", а теперь удивляетесь, почему так? І військовим жилось краще... Дурні люди, про якість життя військових не подумали! Цікаво, з кого молодь приклад бере? З успішного старшого покоління, яке надзвичайно розумне та мудре? Сообщение отредактировал callia - Oct 12 2010, 20:41 |
mik5 |
Oct 12 2010, 20:44
Пост
|
Репутация: 839 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 189 С нами с: 14-December 07 |
|
Blick |
Oct 12 2010, 20:45
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
Та ну, Бамбук.
Это же "типахудожественный" рассказ, явно. Тупо выдумка. А вот примеров про "нынешних" можно найти даже у нас на форуме. Ну или на Баше. Мне понравилась фраза про современные "типамодные" джинсы. И "типа мужские". Определение - "четверо усрались - один носит". 100%. |
bambu4a |
Oct 12 2010, 20:47
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
І військовим жилось краще... Дурні люди, про якість життя військових не подумали! Да нет. Рассчитано было всё с ювелирной точностью. Армию просто развалили. Создали те условия, в которых её существование категорически не представлялось возможным. Нынешним политикам сильная армия просто не нужна, ибо тогда он, политик, не сможет творить то беззаконие и беспредел который мы имеем. При сильной армии военный переворот был бы делом решённым. А так - армию развалили, сократили до... , а милицейский корпус растянули, дабы можно было подавить народные волнения. С той территории где я служил оружие вывезли ещё в 2006году. Оставили на все части порядка 24 пистолетов ПМ и 12-ти автоматов Калашникова. Такие вот дела. |
Allex |
Oct 12 2010, 20:48
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
|
Blick |
Oct 12 2010, 20:48
Пост
|
І військовим жилось краще... Дурні люди, про якість життя військових не подумали! Чем сейчас - когда разворовавшее пол-страны быдло живёт лучше армейского полковника? Ты не считаешь, что те, кто готов пойти на смерть ради страны, должны жить.... ну если не лучше всех, то хотя бы достойно? Ты не находишь, что офицер, заходящий в ресторан в парадной форме, должен вызывать уважение, а не смешок? Я - не нахожу. И в СССР - не находили. И в любимых многими США - не находят тоже. А у нас вот только - находят. Не странно ли, а? |
bambu4a |
Oct 12 2010, 20:49
Пост
|
|
Blick |
Oct 12 2010, 20:50
Пост
|
Не напомнишь, в котором часу закрывались последние гастрономы в советское время? ПыСы. Зайди в ту же Кишеню по тому же адресу в "час пик" - ты вообще рискуешь задохнуться. Аналогично - с КИшеней на Печерской. Ни разу. Я говорю именно о том, где стоял лично сам. Да? Я тоже. Даже не сумлевайся. Сообщение отредактировал Blick - Oct 12 2010, 20:51 |
Blick |
Oct 12 2010, 20:55
Пост
|
Как ни странно - ни с кого. они сами в себе. Это я знаю со слов своих соседей. Кстати, да. Примеров у молодёжи - ноль. Ну кто? "Гэрои - козакЫ"? Так это на особо пробито-свидомых действует. С учётом того, что "козакЫ" были обычные разбойники, по большому счёту. "ОУН-УПА"? Так этим бандитам ещё меньше веры. Простой работящий человек? Так у нас все знают, как живут работящие люди. Отсюда вывод - для них пример - или вор- Хотя хочу сказать, что последний пример - не самый плохой. Но увы - не лучший. |
Putin |
Oct 12 2010, 20:56
Пост
|
Репутация: 80 троль-сепаратист Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 С нами с: 3-October 09 |
Расскажите, кто в СССР сдыхал от голода и не мог себе позволить купить хотя бы простую одежду - я таких не знаю. Да неужели ? А может рассмотрим 30-годы ? Тоже совок Или тактично промолчим ? Как и чему ты можешь учить? Сумкин - да, и семья, и дети. Всё как положено. Кем положено ? Вами ? |
Blick |
Oct 12 2010, 21:00
Пост
|
Да неужели ? А может рассмотрим 30-годы ? Тоже совок Или тактично промолчим ? От ёклмн! Ну да, период вы выбрали самый меткий.... Страна после гражданской войны... Браво! Но комментс. Я не умею притягивать ответ под условия. Не научили. Но в целом - было лучше, чем в 20-х - уж точно, не так ли? Только впредь я вас попрошу не игнорить мои вопросы. А то один На один-два ответил, а на три-четыре - забыл, редис эдакий... |
Putin |
Oct 12 2010, 21:01
Пост
|
Репутация: 80 троль-сепаратист Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 С нами с: 3-October 09 |
|
Blick |
Oct 12 2010, 21:08
Пост
|
Мною положено на троля сепаратиста Вообще троллинг товарища Putina и меня тоже начинает крайне сильно утомлять. Это - не спор. Это - троллинг. Джае с мистером Allex-ом возникает обычно спор. Хотя он по форме, а не по сути, и 1000 придирок к словам - но там хоть что-то отдалённо напоминающее беседу. А тут - бред, а не спор. Скорее на здравый рассудок Удивительно. Вы считаете своё рассудок здравым, а кучи народа - нет. Дяденька, такие люди в итоге попадают в дурку. Не бывает единственно правильного мнения. А кто лучший ? Вопрос некорректен. 1.Какое государство? 2.В какой период? 3.Менталитет народа? 4.Предыдущий строй? 5.Из-за чего убрали последнего правителя? И т.д. Я вам задал 5 основных вопросов по памяти. Курс политологии, кстати, товарищ Allex. |
Allex |
Oct 12 2010, 21:08
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
В данном контексте - никакой роли это не играет. И все же?Зайди в ту же Кишеню по тому же адресу в "час пик" Я твм бываю достаточно регулярно - больно приятное вино справа от входа наливают...И да, в "час пик" я там ничего кроме того вина не покупаю, бо не хочу в очереди стоять. Только вот с советским временем есть небольшая разница: в "Кишене" "час пик" - это когда народ с работы домой прет (сам понимаешь, я могу себе позволить за жратвой в другое время сходить, потому очереди меня не напрягают), а в советском гастрономе - когда что-то продается, независимо от времени дня. И если в "Кишене" очереди нет - это значит, что я быстро куплю чего хочу и пойду дальше, а в советском гастрономе это значило, что в него и заходить нет смысла - ничего съедобного в продаже нет. |
Blick |
Oct 12 2010, 21:16
Пост
|
И все же? Я прав? Я твм бываю достаточно регулярно - больно приятное вино справа от входа наливают... Ну что вы...Справа от входа там шкафчики вроде как. Вина не видел, я его не особо люблю. И да, в "час пик" я там ничего кроме того вина не покупаю, бо не хочу в очереди стоять. "Заметьте! Не я это предложил! Только вот с советским временем есть небольшая разница: в "Кишене" "час пик" - это когда народ с работы домой прет (сам понимаешь, я могу себе позволить за жратвой в другое время сходить, потому очереди меня не напрягают), а в советском гастрономе - когда что-то продается, независимо от времени дня. Сразу скажу - это были обычные гастроном и обычный молочный (ну Allex, ну согласись - ты соврёшь, если скажешь, что это были магазины для "райкомовцев"). Диких очередей - там не было. Хотя вру! Стоп! Когда завозили что-то типа (не помню точно, врать не буду) "какой-тотам" колбасы - да. Тогда да. Тогда ой. Очереди, толкучка, крики "Граждане, закончилось!". Да. Было. Но не ради докторской ковбаськи. Как бы не кричали поцреоты. И если в "Кишене" очереди нет - это значит, что я быстро куплю чего хочу и пойду дальше, Это значит, что или магАзин закрыт, или что ты попал в фильм "Обитель Зла-2". |
Putin |
Oct 12 2010, 21:17
Пост
|
От ёклмн! Ну да, период вы выбрали самый меткий.... Ну не рассматривать же только отдельно взятые периоды Страна после гражданской войны... Гражданская война была в 1917—1922. А я говорю про 30 годы. Или сколько по Вашему нужно времени чтобы восстановиться ? Ладно там обеспечить хорошую жизнь, но хотя бы не довести до голода ? Только впредь я вас попрошу не игнорить мои вопросы. У нас же тут не беседа тет-а-тет. Я комментирую то, что мне интересно Вы считаете своё рассудок здравым, а кучи народа - нет. Нет, но что поделать, когда переходят на личности... Вообще троллинг товарища Putina и меня тоже начинает крайне сильно утомлять. Это - не спор. Это - троллинг. Есть игнор. Воспользуйтесь если хотите. Вопрос некорректен. 1.Какое государство? 2.В какой период? 3.Менталитет народа? 4.Предыдущий строй? 5.Из-за чего убрали последнего правителя? Речь зашла про нашу нынешнюю молодежь. Вот я и интересуюсь (исходя из Вашего поста) кто для нее по Вашему должен быть примером. Здесь. Сейчас. |
callia |
Oct 12 2010, 21:22
Пост
|
Незарегистрированный |
Я - не нахожу. У нас - це СРСР через 20 років. Більше половини населення сміятись не повинні - вони в СРСР виросли і на офіцерів молились.И в СССР - не находили. И в любимых многими США - не находят тоже. А у нас вот только - находят. Как ни странно - ни с кого. они сами в себе. Это я знаю со слов своих соседей. Знаєш, зараз батьки - останні люди, яких варто розпитувати про внутрішній світ дитини.Речь зашла про нашу нынешнюю молодежь. Вот я и интересуюсь (исходя из Вашего поста) кто для нее по Вашему должен быть примером. Здесь. Сейчас. Офіцери радянської армії! Тут без питань, звичайно ж.Сообщение отредактировал Allex - Oct 12 2010, 21:34 |
bambu4a |
Oct 12 2010, 21:23
Пост
|
Знаєш, зараз батьки - останні люди, яких варто розпитувати про внутрішній світ дитини. Извечный конфликт поколений. Мне, в принципе, совершенно нет никакого дела до твоих взаимоотношений с собственными родителями. У меня с моими всё мирно и спокойно. Они не пытаются меня учить уму-разуму, но и не навязывают своё мнение когда я прихожу к ним за советом. Есть такое понятие - коллективный разум. Может знаешь, может не знаешь. Зависит от степени твоей эрудированности. "Одна голова - хорошо, а две - лучше!" Это ты точно знать должен. |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 2:37 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |