СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
callia |
Oct 12 2010, 21:32
Пост
|
Незарегистрированный |
Извечный конфликт поколений. Мне, в принципе, совершенно нет никакого дела до твоих взаимоотношений с собственными родителями. У меня с моими всё мирно и спокойно. Они не пытаются меня учить уму-разуму, но и не навязывают своё мнение когда я прихожу к ним за советом. Есть такое понятие - коллективный разум. Может знаешь, может не знаешь. Зависит от степени твоей эрудированности. "Одна голова - хорошо, а две - лучше!" Это ты точно знать должен. Ну, в особливо клінічних випадках навіть мінімальної поваги до батьків нема. Хоча, звичайно, не всі батьки цю повагу заслуговують, зробити дитину - справа 5 хвилин.Так, я вже зіштовхувався з колективним розумом, неодноразово. Один каже якусь дурню, інші підхоплють - і все, приїхали. Розум може бути виключно індивідуальним, колективний - у стада корів, коли всі останні намагаються не відставати від першої. |
Allex |
Oct 12 2010, 21:33
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Кажись, часов в 7-8 (вечера). Основная масса - да. "Центральный" на Крещатике работал до 22.Я прав? После этого что бы то ни было купить было просто тупо негде. Справа от входа там шкафчики вроде как. Гм. Мы об одной "Кишене" говорим? Угол Вышгородской и Правды - и примерно метров сто в сторону "Каравана"? Диких очередей - там не было. Хотя вру! Стоп! Когда завозили что-то типа (не помню точно, врать не буду) "какой-тотам" колбасы - да. Тогда да. Тогда ой. Очереди, толкучка, крики "Граждане, закончилось!". Да. Было. Не скажу за тот гастроном - он был далековато от меня. Но в тех, чтобы ди в моем "ареале" - отсутствие очереди чаще всего означало, что покупать нечего.Это значит, что или магАзин закрыт, или что ты попал в фильм "Обитель Зла-2". Либо мы говорим о разных "Кишенях", либо мы живем в параллельных мирах. В вышеназванной я был не далее как позавчера примерно в 18:30 и ни в одной из трех (или четырех?) работающих касс не было больше чем по два человека. |
Blick |
Oct 12 2010, 21:36
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
Ну не рассматривать же только отдельно взятые периоды Гражданская война была в 1917—1922. А я говорю про 30 годы. Или сколько по Вашему нужно времени чтобы восстановиться ? Ладно там обеспечить хорошую жизнь, но хотя бы не довести до голода ? Или ещё тогда сисю сосали? Не помните, как было в ТО время? Я - помню. И это было уже при Кравчуке, любезный мой. Уж ни хрена ни СССР. Поверьте - СССР сказкой покажется!!! Речь зашла про нашу нынешнюю молодежь. Вот я и интересуюсь (исходя из Вашего поста) кто для нее по Вашему должен быть примером. Здесь. Сейчас. Жёсткий милитарный строй. Но без "войн на весь мир".У нас - це СРСР через 20 років. Більше половини населення сміятись не повинні - вони в СРСР виросли і на офіцерів молились. Не молятся. Защитников как раз не ценят. Так ты на мои вопросы не ответил.Сообщение отредактировал Blick - Oct 12 2010, 22:16 |
Allex |
Oct 12 2010, 21:36
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
|
bambu4a |
Oct 12 2010, 21:49
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
Есть. Относится по большей части к роям насекомых. Большая часть, меньшая... Это уже из области кто во что гаразд А две - мутация. См. пн.1 зробити дитину - справа 5 хвилин Оставлю без комментариев. Вспомнишь это высказывание, когда своих сочинить попытаешься Сообщение отредактировал bambu4a - Oct 12 2010, 21:46 |
WarezKiller |
Oct 12 2010, 21:49
Пост
|
Репутация: 251 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 375 С нами с: 23-June 09 |
товарищ, а каким боком тут СССР вообще? 0_о
люди высказались (или якобы высказались) в основном за союз с Россией, а не за восстановление власти рабочих, крестьян и прочих безграмотных, вырезавших русскую интеллигенцию. |
Allex |
Oct 12 2010, 21:51
Пост
|
|
WarezKiller |
Oct 12 2010, 22:09
Пост
|
Репутация: 251 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 375 С нами с: 23-June 09 |
|
Allex |
Oct 12 2010, 22:14
Пост
|
|
WarezKiller |
Oct 12 2010, 22:18
Пост
|
теперь все понятно. Спасибо)
|
Blick |
Oct 12 2010, 22:18
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
|
Allex |
Oct 12 2010, 22:39
Пост
|
|
olex@ |
Oct 13 2010, 13:05
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Та хватает там что критиковать. Просто огульное смешивание всего, что было, с дерьмом - надоело. Суть в разности понимания "что такое хорошо и что такое плохо". Я десь пообіцяв розповісти про "хорошо". Для цього варто взяти часовий проміжок 70-80-і роки минулого століття, епоху пізнього панування Л.І.Брежнєва, більш відома під назвою - застій. Насамперед, були економічне підґрунтя для того часу - нафта. По-друге, незважаючи на неперервну підкилимну боротьбу, влада була міцна (зміни косметичні) і правила усталені. Ну, і останнє, народ упокорений загалом, якщо не рахувати купки інтелігентів-дисидентів, практично відірваних від населення. Ну, і дуже важлива деталь - красти не заборонялося. Звісно, були обмеження за нахабство та, дотримуючись певних правил, можна було обійтися без буцегарні. Причому, як на мене, відбувалася цікава така гра народу і влади, схожа на дитячі схованки. Але на відміну від неї, ніхто нікого не шукав. Ми Вас не чіпаємо, Ви - нас. За це владі необхідно було забезпечити такий матеріальний рівень життя, щоб загальний рівень невдоволення не перевищував критичної позначки. І щоб був якийсь баланс задоволення від життя Так от - освіта була безкоштовною для всіх, вища в тому числі. І рівень її був високий. Без репетиторства можна було отримати пристойні знання з математики, фізики, хімії. Вивчити мови. Література, як світова, так і українська, була обрізаною. Історія - особлива радянська - витримана з точки зору ідеології та історії КПСС. Як тоді, так і зараз, зрештою все залежало від бажання навчатися. Зараз це набагато складніше і не лише через гроші. З вчителів "запитували", за погану успішність в районо карали, хабарів, таких як зараз, не давали. Це ж стосується і лікування. Щоб залишили хворого без потрібних ліків через те, що він їх не може купити - таке важко було уявити. Люди - ті ж, як казав невмирущий Воланд. Але тепер не лише квартирне питання їх турбує, а соціальний захист, якого вже по суті немає. Розваги та захоплення... В дитинстві я спробував себе чи не у всіх гуртках Будинку піонерів, починаючи з літакобудівного і закінчуючи хором. Пізніше, в місцевому клюбі створили свій власний ВІА. Апаратуру та час на репетиції надав клуб. Правда, ми потім мусили грати на танцях. Та ми не були одні. Ще два самодіяльні ансамблі, причому, як я зараз це бачу, доволі професійні, "мали час і натхнення" на музику. Спорт теж був безкоштовний. Не пам'ятаю, щоб я платив за щось, коли в останніх класах середньої школи грав за місцеву футбольну команду. Тренування, збори на Азові, форма - все видавалося без проблем. (Скільки грошей я витратив зараз на свого малого в юнацькому клубі Зміна-Оболонь Все за рахунок батьків, навіть розмітка). В КПІ я займався підводним плаванням у клубі "Атлантида". Хто зараз захоплюється дайвінгом, той, очевидно, знає наскільки дорогий цей вид спорту. Басейн КПІ, виїзди, балони - були безкоштовні. Хоч не пускали за кордон - та можна було попоїздити по Союзу. Гірські походи на Кавказ, Фанські гори, Кара-Кум, Сибір - Тюмень та Усть-Ілім, Казахстан, - де я тільки не був. Міг дозволити на зарплату інженера. Звісно, що підробляв. Весь час. Але це вже мої пріоритети і мої бажання. Інші могли сидіти на голій ставці, нічого не робити і жалітися на життя. Та ця схема, по-моєму, працює завжди, яка різниця, який державний устрій. |
КУЗЯ |
Oct 13 2010, 13:12
Пост
|
Репутация: 523 Дохтур Группа: Пользователи Сообщений: 5 950 С нами с: 11-April 07 |
Молодой человек, а вы застали КУПОНЫ???? Не те, которые "типа деньги", а те, которпые отрезали? Или ещё тогда сисю сосали? Не помните, как было в ТО время? Я - помню. И это было уже при Кравчуке, любезный мой. Уж ни хрена ни СССР. Поверьте - СССР сказкой покажется!!! Напомню что талоны ещё при СССР были, родственники в середине 80-х рассказывали о талонах на мясо и мясные изделия где то на Волге щас уже и не вспомню откуда они приезжали ... Ну а талоны на сахар все помнят даже у нас . |
Allex |
Oct 13 2010, 13:33
Пост
|
Хоч не пускали за кордон - та можна було попоїздити по Союзу. Гірські походи на Кавказ, Фанські гори, Кара-Кум, Сибір - Тюмень та Усть-Ілім, Казахстан, - де я тільки не був. Міг дозволити на зарплату інженера. Никто не спорит - жить было можно, и при некоторой активности - жить можно было даже так, что это было абстрактно "хорошо". И денег на поездки хватало (я как бы тоже практически весь Союз объехал), и стабильность была... В общем и целом лично у меня жизнь воспринималась как вполне комфортная и даже местами радостная - особенно когда на фоне само собой разумеющегося дефицита практически любых промтоваров вдруг удавалось что-то отхватить, пожалуй чувство искренней радости тем, что "жизнь удалась" было посильнее, чем при "понадобилось-пошел-купил" сегодня... Особенно, живя в Киеве и имея личные впечатления о жизни в менее "категорийных" местах - жаловаться тогда было вообще не на что: все, описанное в постах выше, ощущалось чем-то вполне само собой разумеющимся, "другая жизнь бывает, но она - значительно хуже", а те же заграничные поездки воспринимались примерно так же, как и полеты в космос - "интересно, конечно, но для этого нужно идти в космонавты", потому в списке реально желаемого даже не числились. Так что говорящие о "вполне счастливой жизни" во времена застоя даже вполне правы - в стране было некое колво мест, в которых особого дискомфорта существования не ощущалось, и Киев был в их числе. Естественно, было много народу, и тогда жаловавшегося на все подряд - это в крови и киевлян, и украинцев в целом. Однако когда жизнь резко изменилась - многие не сумели измениться вместе с ней, и теперь даже некоторым тем, кто тогда чувствовал себя более или менее комфортно (в основном по причине незнакомства с трудностями реальной жизни, от которых их до поры до времени прикрывали родители), сравнивая тогдашнее свое мироощущение с нынешним, замечают, что степень удрвлетворенности жизнью у них значительно снизилась. Но причину в себе искать неохота, значительно проще обвинить в своей неудовлетворенности "сволочей, разваливших великую страну" и на этом успокоиться и продолжать ныть, как ща все плохо, ничего не делая для улучшения. Лично мне вполне комфортно и сейчас - но мои запросы по сравнению с "застоем" сильно выросли, и, окажись я сегодняшний вдруг в том времени - мне уже было бы крайне дискомфортно, потому что я привык уже совсем к иному уровню, совсем к иному распределению времени на работу-обязательные дела-развлечения, и в том времени такой способ жизни просто был нереален... Вот и все. А кто плакался на тяжкую жизнь и тогда и продолжает плакаться сейчас - тот, как по мне, просто получает удовольствие от самого процесса прибеднения... ;+)) Сообщение отредактировал Allex - Oct 13 2010, 14:18 |
olex@ |
Oct 13 2010, 14:05
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
2Allex
Розділяю твою позицію повністю. Крім того, існує ще один дуже важливий момент. Для кожного пора молодості видається світлою... Та, як казав хтось: "То були прекрасні часи. Тому, сподіваюся, вони ніколи не повернуться." |
Allex |
Oct 13 2010, 14:17
Пост
|
Крім того, існує ще один дуже важливий момент. Для кожного пора молодості видається світлою... Дык она и есть светлая... Но зачем же смешивать "свою молодость" (а тем более - детство) с объективным положением вещей в окружающей жизни? Заметь - я хоть раз жаловался, что мне тогда плохо жилось? Нет, все то, что кажется "диким преувеличением" современной публике, воспринималось как само собой разумеющееся - "всего мало, а всех - много", и особо не напрягало. Ну и что что час надо потратить? У меня книжка в кармане есть... ;+)) Но на сто процентов уверен, что попади большинство из современных гуглоэрудитов хотя бы даже в 80-е - взвыли бы "верните меня обратно!" в течение суток, максимум - трех. Сообщение отредактировал Allex - Oct 13 2010, 15:05 |
Dyonya |
Oct 13 2010, 14:43
Пост
|
Репутация: 102 отпускаю грехи троллям Группа: BANNED Сообщений: 938 С нами с: 20-January 09 |
Но на сто процентов уверен, что попади большинство из современных гуглоэрудитов хотя бы даже в 80-е - взвыли бы "верните меня обратно!" в течение суток, максимум - трех. Да-да, тем же студентам полезно было бы посетить уборку помидор в каком нить совхозе киевской области. Или бесплатно заняться ремонтными работами (покраска стен альма-матер, к примеру) в летнее время. |
Sgian Dubh |
Oct 13 2010, 15:30
Пост
|
Репутация: 86 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 137 С нами с: 5-August 09 |
|
NNM |
Oct 13 2010, 15:48
Пост
|
Репутация: 183 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 890 С нами с: 18-March 09 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 4:59 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |