СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
Blick |
Oct 13 2010, 19:30
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
Дык все же - о какой "Кишене" речь? Между Вышгородской и Ивашкевича.Напомню что талоны ещё при СССР были, родственники в середине 80-х рассказывали о талонах на мясо и мясные изделия где то на Волге щас уже и не вспомню откуда они приезжали ... Я был в 80-х на Волге (не на всей, конечно). Был малой, то ясно. Но талонов - уж простите, там не было. Не знаю, где жили ваши родичи. Ну а талоны на сахар все помнят даже у нас . Однако когда жизнь резко изменилась - многие не сумели измениться вместе с ней, и теперь даже некоторым тем, кто тогда чувствовал себя более или менее комфортно (в основном по причине незнакомства с трудностями реальной жизни, от которых их до поры до времени прикрывали родители), сравнивая тогдашнее свое мироощущение с нынешним, замечают, что степень удрвлетворенности жизнью у них значительно снизилась. "Молодые, как в кино, Перестроились давно. А кому не всё равно - Не сумели". Дорогие мои. Вы получили никому на хрен не нужную жалкую страну в обмен на колбасу и джинсы. Вы жили в державе, которую весь мир боялся. А теперь вы независимые. Потому что от Украины ничего в мире НЕ зависит. А она - зависит от всех. Представьте себе США, который распался на 50 с гаком штатов... Типа каждый штат - "нэзалэжна дэржава". И что будет? Правильно - пол-мира перевернётся. Вам просто что-то не даёт признать самим себе, что нас ПОИМЕЛИ. Невдахи - вони і в Африці невдахи. biggrin.gif Можно узнать, на какой модели Лексуса каждый из вас катается, "удачливые" вы наши??? "Удачливые" не сидят на варезных форумах.Так что "не льсти себе, подойди поближе" (с) надпись над писсуаром. Сообщение отредактировал Blick - Oct 13 2010, 20:05 |
КУЗЯ |
Oct 13 2010, 20:20
Пост
|
Репутация: 523 Дохтур Группа: Пользователи Сообщений: 5 950 С нами с: 11-April 07 |
А "купонынавсёподряд" я лично помню до сих пор. А (прошу заметить) - это "вэлыка нэзалэжнисть" и "ми-житниця Євпропи". Ты маленький был не помнишь , с 89 года талоны на сахар были. Так "были", или всё же "родственники когда-то рассказывали"? Я был в 80-х на Волге (не на всей, конечно). Был малой, то ясно. Но талонов - уж простите, там не было. Не знаю, где жили ваши родичи. Ты был там в 85-87 годах ? сколько же тебе было ?)) А дело если не ошибаюсь было в Куйбышеве(Самаре). Сообщение отредактировал КУЗЯ - Oct 13 2010, 20:24 |
Allex |
Oct 13 2010, 20:27
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Между Вышгородской и Ивашкевича. Так "были", или всё же "родственники когда-то рассказывали"? Были.Талоны на сахар были введены на всей территории Союза в 1988-м, я еще в Политехе уччился. Вы жили в державе, которую весь мир боялся. И толку с этого было нам? Лично мне совершенно не нужно, чтобы меня кто-то боялся...Можно узнать, на какой модели Лексуса каждый из вас катается Гм. Какое-то странное представление об "удачной жизни"... Минимум один ездящий (не катающийся, а ездящий постоянно на вышеназванном транспорте) при каждой встрече с ним завидует мне белой завистью, разглядывая очередные фотографии... Бо не может себе позволить жить так, как ему хочется.Ты маленький был не помнишь , с 89 года талоны на сахар были. С 1988-го. Точно помню - я их еще на группу получал. Сообщение отредактировал Allex - Oct 13 2010, 20:56 |
Nesh_reanimator |
Oct 13 2010, 20:35
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
|
КУЗЯ |
Oct 13 2010, 20:43
Пост
|
Репутация: 523 Дохтур Группа: Пользователи Сообщений: 5 950 С нами с: 11-April 07 |
|
A_Hill |
Oct 13 2010, 20:52
Пост
|
Репутация: 782 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 001 С нами с: 8-June 07 |
При Горбачёве на ладан дышал , при Брежвеневе "застой" , при Хрущёве кукуруза , при Сталине и Ленине террор и репрессии ... я ничего не пропустил ? Или такой анахронизм как СССР в изменяющемся мире остался бы без изменений ? Наговариваете Вы батюшка на "великую и могучую державу".. Которая одной рукой спутники запускала, а второй своих мирных граждан расстреливала. |
Allex |
Oct 13 2010, 20:55
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
|
Nesh_reanimator |
Oct 13 2010, 21:05
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
При Горбачёве на ладан дышал , при Брежвеневе "застой" , при Хрущёве кукуруза , при Сталине и Ленине террор и репрессии ... я ничего не пропустил ? Или такой анахронизм как СССР в изменяющемся мире остался бы без изменений ? А в других странах люди всё это время чёрную икру ложками жрали, видимо. |
Allex |
Oct 13 2010, 21:35
Пост
|
|
Федор Сумкин |
Oct 13 2010, 21:52
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
Blick |
Oct 13 2010, 21:53
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
Талоны на сахар были введены на всей территории Союза в 1988-м, я еще в Политехе уччился. Заметьте ключевое слово.Но "были" и "введены" - "две большие разницы", как говорят в Одессе. И толку с этого было нам? Лично мне совершенно не нужно, чтобы меня кто-то боялся... Та да. Нафиг те чувства людей, просвещение, наука - всё наф! Всё ради джинсов и кильбаськи! Тьху! Минимум один ездящий (не катающийся, а ездящий постоянно на вышеназванном транспорте) при каждой встрече с ним завидует мне белой завистью, разглядывая очередные фотографии... Иначе под твои условия не канает. Уж поверь Ну видел, ну знаю... Сообщение отредактировал Blick - Oct 13 2010, 21:54 |
Allex |
Oct 13 2010, 21:56
Пост
|
|
Blick |
Oct 13 2010, 22:01
Пост
|
И в чем разница, если без них сахар не продавали? По этому простому "типа логическому выводу" мы сделаем очередной "логический" вывод, что таки весь Союз без сахара жил, да? Ну ты могёшь, не сумлеваюсь.... Так как насчет "Кишени"? Это та, о которой я говорю? Подозреваю, что да.Тут вариантов мало. |
A_Hill |
Oct 13 2010, 22:03
Пост
|
Репутация: 782 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 001 С нами с: 8-June 07 |
И что ? США вот тоже спутники запускает и своих мирных граждан расстреливает. Вас же это почему то не возмущает ? Это попытка перевести беседу в другое русло или ответ в стиле отца Фёдора из "Двенадцати стульев"? А мне пофиг США. Ни я к ним, ни они ко мне никакого отношения не имеем.. Здесь мы говорим о якобы "прекрасной, могучей, передовой стране".. |
Blick |
Oct 13 2010, 22:06
Пост
|
|
bambu4a |
Oct 13 2010, 22:08
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
Да-да, тем же студентам полезно было бы посетить уборку помидор в каком нить совхозе киевской области. Или бесплатно заняться ремонтными работами (покраска стен альма-матер, к примеру) в летнее время. И на уборку буряка катались, и на картошку (учился в техникуме, было и такое учебное заведение когда-то ). Было здорово! А ремонтом альма-матер (КВИРТУ) занимался когда умудрился завалить ТЕРЦ у бабушки Моторы целую неделю зимнего отпуска угробил И тоже ни грамма не жалею Ребятки - нужно учиться из всего извлекать позитив |
A_Hill |
Oct 13 2010, 22:10
Пост
|
|
Allex |
Oct 13 2010, 22:11
Пост
|
Где именно не продавали? В Киеве. По этому простому "типа логическому выводу" мы сделаем очередной "логический" вывод, что таки весь Союз без сахара жил, да? Не стоит приписывать свои глу... извини, фантазии собеседникам. Вывод очень прост - весь Союз (вероятно - лично не проверял, но сообщалось, что талоны введены на всей территории страны) жил ровно с тем колвом сахара, которое было нормировано. Не считая, разумеется, левого и краденного. Подозреваю, что да. Тут вариантов мало. Тогда твоя сказанная вчера в 22:16 фраза Ну что вы... Справа от входа там шкафчики вроде как. Вина не видел, я его не особо люблю. прекрасно объясняет твои воспоминания об СССР, а заодно и все прочие несуразности. Вино тебя не интересует, баксы ты скорее всего тоже не меняешь - вот и из твоего поля зрения полностью пропала почти трехметровая стойка с полутора десятками "бочонков" с вином, игровой автомат типа "Кран", стол для упаковки, мусорник и обменник, находящиеся как раз справа между раздвижной стеклянной дверью в магазин и теми самыми шкафчиками. Смею предположить, что и все остальное, что "ты не видел" точно так же пролетело мимо твоего взгляда, как и эта отнюдь не маленькая стойка с вином. Сообщение отредактировал Allex - Oct 13 2010, 22:27 |
bambu4a |
Oct 13 2010, 22:20
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
о якобы "прекрасной, могучей, передовой стране".. Она и была такой, без всякого "якобы". И прекрасной, потому что Родина, в отличие от территории проживания. И могучей, потому что с Её мнением все считались, в отличие от той о которую вытирают ноги все кому не лень. И передовой, по большей части, в отличие от той где 90% производства развалено и разворовано. Тогда были ремёсла и было производство, был один народ с одой общей идеей. Не стоит приписывать свои глу... извини, фантазии собеседникам. Тебе можно сказать тоже самое Ради импортного пива и возможности покататься по миру ты расстался с идеей. У тебя ведь нет ничего, кроме этого, чего ради стоило бы жить. Белеет парус одинокой В тумане моря голубом!.. Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном?.. Играют волны - ветер свищет, И мачта гнется и скрепит... Увы! он счастия не ищет И не от счастия бежит! Под ним струя светлей лазури, Над ним луч солнца золотой... А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой! Не помнишь - кто писал эти строки? |
download |
Oct 13 2010, 22:22
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 4:31 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |