СССР, в картинках... |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
СССР, в картинках... |
varan |
Jul 6 2007, 11:16
Пост
|
Репутация: -40 Активист Группа: BANNED Сообщений: 394 С нами с: 29-May 07 |
Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. http://www.korrespondent.net/main/197149/ Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве |
Федор Сумкин |
Oct 14 2010, 16:00
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
NNM |
Oct 14 2010, 16:19
Пост
|
Репутация: 183 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 890 С нами с: 18-March 09 |
Цитата из "источника": Итак, в 1975 году расходы на сельское хозяйство составили 19,1 миллиарда рублей или 8,9%. А расходы на оборону – 17,4 миллиарда рублей, или 8,1%. Если я правильно всё понимаю то: Возражения будут ? Замечательно!! Избранно цитировать ты умеешь. А как же это: Однако следует учитывать, что расходы на оборону – это прямые расходы на содержание армии и закупку боевой техники. Всякие военные НИИ, которых в СССР было море неразливанное, в статью «оборона» не входят. А тяжёлая промышленность?? Не будешь ли ты так любезен, рассшифровать пункт "National defense" в американском бюджете. Рассказать, что туда входит. Вот тогда и будем бросаться фразами "значительно превышает". |
Nesh_reanimator |
Oct 14 2010, 17:25
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
В БСЭ можно почерпнуть цифры. Цифры прямых и коственных расходов бюджета СССР на "оборонку". На основании этих немалых цифр, у меня закралось сомнение в правдивости слов (Nesh_reanimator @ Oct 14 2010, 1:08) В связи с этим, я порекомендовал (в виде совета) вышеупомянутому товарищу ознакомиться с цифрами БСЭ и опровергнуть их. Так же, с удовольствием увижу эти цифры от Nesh_reanimator (если он соизволит) и если действительно "в лучшие времена СССР тратил на оборонку куда меньше своего оппонента*" окажеться правдой, - признаю это. *Я так понимаю, что оппонентом СССР, в его лучшие времена , были США. Ув. NNM, в следующий раз, когда у Вас закрадётся такое сомнение, просто спрашивайте источник, а не палитесь левыми ссылками, не имеющими отношения к теме. Это избавит Вас необходимости съезжать с разговора вопросами типа "а что такое National defence?". И спасибо Фёдору за то, что избавил меня от необходимости этот источник искать Не будешь ли ты так любезен, рассшифровать пункт "National defense" в американском бюджете. Национальная оборона. Ещё вопросы? Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Oct 14 2010, 17:27 |
Danilo |
Oct 14 2010, 17:33
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 |
Если страна не хочет кормить свою армию, она будет кормить чужую.
|
Федор Сумкин |
Oct 14 2010, 17:38
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
Blick |
Oct 14 2010, 18:54
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
|
ЫЫЫ |
Oct 15 2010, 0:26
Пост
|
Репутация: 1084 Undead rogue Группа: Пользователи Сообщений: 22 651 С нами с: 24-December 08 |
Однако когда видящий сияние будет потом рассказывать, что никакой лужи там не было, а звезды сияли прямо у него под ногами - будет ли сие валидным историческим свидетельством? Простите в моей версии "тьма" это нечто негативное, например длинная очередь у кассы, а "сияние" это нечто позитивное, типа "отнюдь не маленькой стойки с вином" |
olex@ |
Oct 15 2010, 8:30
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
|
Dyonya |
Oct 15 2010, 9:08
Пост
|
Репутация: 102 отпускаю грехи троллям Группа: BANNED Сообщений: 938 С нами с: 20-January 09 |
Навіть, якщо все це і так, то в результаті гонки озброєнь США стали світовою потугою, а СРСР, надірвавшись, розвалився..... Слушне зауваження. До речі, Гордон нещодавно опублікував у "Бульварі" інтерв’ю в перебіжчика Резуна-Суворова, там дуже цікаво щодо витрат колишнього Союзу на західні технології. http://www.bulvar.com.ua/arch/2010/40/4cad84e13c58c/ |
Court |
Oct 15 2010, 11:20
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 26 С нами с: 9-January 10 |
Эта "несущественная мелочь" оказалось единственной вашей претензией. Почему я должен был не обращать на неё внимания ? А где я утверждаю что вы не должны? Я только высказываю свое негодование вашим безумным критерием образованности, в этом, а так же в вашем беспардонном хамстве и состоит моя "претензия". |
Nesh_reanimator |
Oct 15 2010, 12:56
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
|
yartat |
Oct 18 2010, 12:58
Пост
|
Репутация: 276 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 421 С нами с: 11-October 06 |
Совсем не в результате гонки вооружений. А из-за чего? Только не трольте: версий, на самом деле, много - мне просто интересна к какой из версий лично Вы склоняетесь. Надеюсь не к версии, мол якобы пришел к власти продажный Горбачев и сдал могучий СССР с потрохами загнивающему (к тому моменту уже 69-й год) капитализму. Только как пользователь этой самой электроники, я чётко знаю, что ломается техника ЛЮБОГО производства. Хоть Япония, хоть Китай, хоть США, хоть СССР. Да вечного вроде бы ничего и не нашли Другое дело кол-во часов на отказ - вот это интересный показатель надежности электроники, производимой в разных странах. Если страна не хочет кормить свою армию, она будет кормить чужую. Не забывайте: Украина - уникальная страна: мы можем кормить не только свою армию, но и армию РФ Нда. Уровень образования просто печален. Если бы ... Этот уровень знания региональных способов представления чисел, знаков и способа написания. Ну не знает/не знал человек американской метрики, это ничего не говорит о его общих знаниях. Другое дело эмоциональное "У вас проблемы со зрением?". Ну так на это и надо было указать, а заодно и объяснить американские метрики и где их можно посмотреть: пусть человек бы исправился и извинился за горячность. Сообщение отредактировал yartat - Oct 18 2010, 12:58 |
Nesh_reanimator |
Oct 18 2010, 14:06
Пост
|
А из-за чего? Только не трольте: версий, на самом деле, много - мне просто интересна к какой из версий лично Вы склоняетесь. Надеюсь не к версии, мол якобы пришел к власти продажный Горбачев и сдал могучий СССР с потрохами загнивающему (к тому моменту уже 69-й год) капитализму. Конкретно одну причину выделить не могу. Склоняюсь к "комплексу" причин. 1. Тупость и немощность всей власти. 2. Тупость биомассы. 3. США. 4. Собственно, та самая продажность. Но не конкретно Горбачёва. Плюс - целый ворох катализаторов, вроде затянувшейся войны в Афгане и падение цен на нефть. |
yartat |
Oct 18 2010, 14:32
Пост
|
Репутация: 276 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 421 С нами с: 11-October 06 |
Конкретно одну причину выделить не могу. Склоняюсь к "комплексу" причин. 1. Тупость и немощность всей власти. 2. Тупость биомассы. 3. США. 4. Собственно, та самая продажность. Но не конкретно Горбачёва. Плюс - целый ворох катализаторов, вроде затянувшейся войны в Афгане и падение цен на нефть. Вот те на... приехали. Допустим я понимаю к чему тут США и гонка разоружений, но тупость и немощность всей власти на фоне хвалебных песнопений Blickа и Федора Сумкина (мы же понимаем, что вся власть сразу после смерти Брежнева одномоментно не сможет стать немощной и тупой - все же старческий маразм наступает не мгновенно), звучат как-то... как бунтарство на фоне общей идиллии нынешних воспевателей строителей коммунизма. Про биомассу еще более интересно: я так понимаю к ней относятся все советские люди, единогласно поддерживающие КПСС, т.е. все, кроме, как выразился В.И. Ульянов, "говна нации"? Ну и последнее: продажность. Очень интересное замечание в свете того, что советские люди делились на тех, кто мог что-то продать (в основном это были партийные бонзы, их окружение, а так же то самое "говно нации") и всех остальных - которые просто не могли продастся, даже если бы сильно захотели. Насколько я понимаю, глядя на жизнь Солженицына, продажность "говна нации" вряд ли могла привести к таким последствиям. |
Blick |
Oct 18 2010, 15:37
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
|
bambu4a |
Oct 18 2010, 15:44
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
Совсем не в результате гонки вооружений. СССР, действительно, стремительно наращивал мускулы. На оборонку шло много. Очень много. А ещё больше шло на помощь всяким "братским народам", типа Анголы и прочих Эфиопий Развитие социализма по всему миру требовали значительных финансовых вложений. Могу сказать одно - если бы тогдашние политики подзабили болт на внешнюю политику, а больше рассматривали то, что происходит внутри того же Союза и соцлагеря, толку было бы значительно больше. И вполне возможно жили бы мы сейчас таки в Союзе, но немного другой формации. Свобод должно было бы быть больше. Мне вот так думается |
Danilo |
Oct 18 2010, 15:52
Пост
|
Репутация: 202 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 |
Конкретно одну причину выделить не могу. Склоняюсь к "комплексу" причин. 1. Тупость и немощность всей власти. 2. Тупость биомассы. 3. США. 4. Собственно, та самая продажность. Но не конкретно Горбачёва. Плюс - целый ворох катализаторов, вроде затянувшейся войны в Афгане и падение цен на нефть. Продажность верхушки. Влсть в СССР была выстроена таким образом, что даже Генсек по западным меркам владел достаточно скромным набором материальных благ. Несколько дач, автомобилей, самолет, яхта. А где-то за океаном жили мультимиллионеры, владельцы заводов-газет-пароходов, которые могли по советским меркам позволить себе гораздо большее. Вот наши секретари и подумали - а чем мы хуже? Мы-же тоже при власти, а почти ничего не имеем! А виноват в этом проклятый совок, который не дает людям жить по-человески. Вот совок и слили. А чтоб простые рабочие и колхозницы не бухтели, им рассказали, как красиво будет жить при свободном рынке, промыли мозги сериалами и рекламой, построили макдоналдсы и заводы по производству кока-колы. Сообщение отредактировал Danilo - Oct 18 2010, 16:07 |
BazZuzu |
Oct 18 2010, 16:02
Пост
|
Незарегистрированный |
Другое дело кол-во часов на отказ - вот это интересный показатель надежности электроники, производимой в разных странах. К чему претензий небыло никогда - так это к надежности советской техники. Как бы показательны 2 холодильника, которые отслужили более 50 лет и отлично продолжают служить на даче. Туда же относим и стиральную машину и мебель, которая будет еще долго жить. Я молчу о своей древней аккустической системе, в лице 2х усилителей и эквалайзера радиотехника, проигрователя пластинок Вега и квартету из перепаяных радиотехник. |
yartat |
Oct 18 2010, 17:04
Пост
|
|
Blick |
Oct 18 2010, 20:50
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 11:55 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |