Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

СССР, в картинках...

varan
Jul 6 2007, 11:16

Пост #1

Активист
*

С нами с: 29-May 07

Как показало социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета на территории СНГ, практически во всех странах постсоветского пространства большинство жителей поддерживают идею объединения с Россией. Общая тенденция нашла свое отражение и в Украине.

В частности,
55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз,
33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном,
12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР.
22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу.

http://www.korrespondent.net/main/197149/

Судя по этому форуму опрос проводился явно не в Киеве smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
428 Страницы  « < 45 46 47 48 49 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(920 - 939)
Федор Сумкин
Oct 14 2010, 16:00

Пост #921

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Court @ Oct 14 2010, 16:55) Перейти к цитате
Если внимание к несущественным мелочам - ваш критерий образованности, то это печально.
Эта "несущественная мелочь" оказалось единственной вашей претензией. Почему я должен был не обращать на неё внимания ?
+Quote Post
NNM
Oct 14 2010, 16:19

Пост #922

Cтаршой
**

С нами с: 18-March 09

(Федор Сумкин @ Oct 14 2010, 16:12) Перейти к цитате

Цитата из "источника":
Итак, в 1975 году расходы на сельское хозяйство составили 19,1 миллиарда рублей или 8,9%. А расходы на оборону – 17,4 миллиарда рублей, или 8,1%.

Если я правильно всё понимаю то:
Возражения будут ?

Замечательно!!
Избранно цитировать ты умеешь.
А как же это:
Однако следует учитывать, что расходы на оборону – это прямые расходы на содержание армии и закупку боевой техники. Всякие военные НИИ, которых в СССР было море неразливанное, в статью «оборона» не входят.

А тяжёлая промышленность??
Не будешь ли ты так любезен, рассшифровать пункт "National defense" в американском бюджете.
Рассказать, что туда входит.
Вот тогда и будем бросаться фразами "значительно превышает".
+Quote Post
Nesh_reanimator
Oct 14 2010, 17:25

Пост #923

Made in USSR

С нами с: 29-June 09

(NNM @ Oct 14 2010, 15:55) Перейти к цитате

В БСЭ можно почерпнуть цифры.
Цифры прямых и коственных расходов бюджета СССР на "оборонку".
На основании этих немалых цифр, у меня закралось сомнение в правдивости слов
(Nesh_reanimator @ Oct 14 2010, 1:08)

В связи с этим, я порекомендовал (в виде совета) вышеупомянутому товарищу ознакомиться с цифрами БСЭ и опровергнуть их.
Так же, с удовольствием увижу эти цифры от Nesh_reanimator (если он соизволит) и если действительно "в лучшие времена СССР тратил на оборонку куда меньше своего оппонента*" окажеться правдой, - признаю это.
*Я так понимаю, что оппонентом СССР, в его лучшие времена biggrin.gif , были США.

Ув. NNM, в следующий раз, когда у Вас закрадётся такое сомнение, просто спрашивайте источник, а не палитесь левыми ссылками, не имеющими отношения к теме.
Это избавит Вас необходимости съезжать с разговора вопросами типа "а что такое National defence?".

И спасибо Фёдору за то, что избавил меня от необходимости этот источник искать smile.gif

(NNM @ Oct 14 2010, 17:19) Перейти к цитате

Не будешь ли ты так любезен, рассшифровать пункт "National defense" в американском бюджете.

Национальная оборона. Ещё вопросы?

Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Oct 14 2010, 17:27
+Quote Post
Danilo
Oct 14 2010, 17:33

Пост #924

Старожил

С нами с: 20-June 06

Если страна не хочет кормить свою армию, она будет кормить чужую.
+Quote Post
Федор Сумкин
Oct 14 2010, 17:38

Пост #925

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(NNM @ Oct 14 2010, 17:19) Перейти к цитате
Ни тяжелая промышленность, ни атомная энергетика в военный бюджет не входят.
+Quote Post
Blick
Oct 14 2010, 18:54

Пост #926

ultra active user

С нами с: 3-April 06

(NNM @ Oct 14 2010, 14:44) Перейти к цитате

Хочешь рассказать мне об электронике?
Даже не думал.
Только как пользователь этой самой электроники, я чётко знаю, что ломается техника ЛЮБОГО производства. Хоть Япония, хоть Китай, хоть США, хоть СССР.
+Quote Post
ЫЫЫ
Oct 15 2010, 0:26

Пост #927

Undead rogue

С нами с: 24-December 08

(Allex @ Oct 14 2010, 7:22) Перейти к цитате

Однако когда видящий сияние будет потом рассказывать, что никакой лужи там не было, а звезды сияли прямо у него под ногами - будет ли сие валидным историческим свидетельством?

Простите biggrin.gif в моей версии "тьма" это нечто негативное, например длинная очередь у кассы, а "сияние" это нечто позитивное, типа "отнюдь не маленькой стойки с вином" pardon.gif
+Quote Post
olex@
Oct 15 2010, 8:30

Пост #928

Ветеран

С нами с: 9-August 06

(Федор Сумкин @ Oct 14 2010, 16:20) Перейти к цитате

СССР расходы на оборону – 17,4 миллиарда рублей или по официальному курсу 10.44 млрд $
США расходу на оборону 85.51 млрд $

Навіть, якщо все це і так, то в результаті гонки озброєнь США стали світовою потугою, а СРСР, надірвавшись, розвалився.
От і вся арихметика. crazy.gif
+Quote Post
Dyonya
Oct 15 2010, 9:08

Пост #929

отпускаю грехи троллям
**

С нами с: 20-January 09

(olex@ @ Oct 15 2010, 9:30) Перейти к цитате

Навіть, якщо все це і так, то в результаті гонки озброєнь США стали світовою потугою, а СРСР, надірвавшись, розвалився.....

Слушне зауваження. До речі, Гордон нещодавно опублікував у "Бульварі" інтерв’ю в перебіжчика Резуна-Суворова, там дуже цікаво щодо витрат колишнього Союзу на західні технології.
http://www.bulvar.com.ua/arch/2010/40/4cad84e13c58c/
+Quote Post
Court
Oct 15 2010, 11:20

Пост #930

Дух

С нами с: 9-January 10

(Федор Сумкин @ Oct 14 2010, 17:00) Перейти к цитате

Эта "несущественная мелочь" оказалось единственной вашей претензией. Почему я должен был не обращать на неё внимания ?

А где я утверждаю что вы не должны? Я только высказываю свое негодование вашим безумным критерием образованности, в этом, а так же в вашем беспардонном хамстве и состоит моя "претензия".
+Quote Post
Nesh_reanimator
Oct 15 2010, 12:56

Пост #931

Made in USSR

(olex@ @ Oct 15 2010, 9:30) Перейти к цитате

Навіть, якщо все це і так, то в результаті гонки озброєнь США стали світовою потугою, а СРСР, надірвавшись, розвалився.

Совсем не в результате гонки вооружений.
+Quote Post
yartat
Oct 18 2010, 12:58

Пост #932

Старожил

С нами с: 11-October 06

(Nesh_reanimator @ Oct 15 2010, 13:56) Перейти к цитате

А из-за чего? Только не трольте: версий, на самом деле, много - мне просто интересна к какой из версий лично Вы склоняетесь. Надеюсь не к версии, мол якобы пришел к власти продажный Горбачев и сдал могучий СССР с потрохами загнивающему (к тому моменту уже 69-й год) капитализму.

(Blick @ Oct 14 2010, 19:54) Перейти к цитате

Только как пользователь этой самой электроники, я чётко знаю, что ломается техника ЛЮБОГО производства. Хоть Япония, хоть Китай, хоть США, хоть СССР.

Да вечного вроде бы ничего и не нашли wink.gif
Другое дело кол-во часов на отказ - вот это интересный показатель надежности электроники, производимой в разных странах.

(Danilo @ Oct 14 2010, 18:33) Перейти к цитате

Если страна не хочет кормить свою армию, она будет кормить чужую.

Не забывайте: Украина - уникальная страна: мы можем кормить не только свою армию, но и армию РФ wink.gif

(Федор Сумкин @ Oct 14 2010, 16:50) Перейти к цитате

Нда. Уровень образования просто печален. Если бы ...

Этот уровень знания региональных способов представления чисел, знаков и способа написания. Ну не знает/не знал человек американской метрики, это ничего не говорит о его общих знаниях. Другое дело эмоциональное "У вас проблемы со зрением?". Ну так на это и надо было указать, а заодно и объяснить американские метрики и где их можно посмотреть: пусть человек бы исправился и извинился за горячность.

Сообщение отредактировал yartat - Oct 18 2010, 12:58
+Quote Post
Nesh_reanimator
Oct 18 2010, 14:06

Пост #933

Made in USSR

(yartat @ Oct 18 2010, 13:58) Перейти к цитате

А из-за чего? Только не трольте: версий, на самом деле, много - мне просто интересна к какой из версий лично Вы склоняетесь. Надеюсь не к версии, мол якобы пришел к власти продажный Горбачев и сдал могучий СССР с потрохами загнивающему (к тому моменту уже 69-й год) капитализму.

Конкретно одну причину выделить не могу. Склоняюсь к "комплексу" причин.
1. Тупость и немощность всей власти.
2. Тупость биомассы.
3. США.
4. Собственно, та самая продажность. Но не конкретно Горбачёва.
Плюс - целый ворох катализаторов, вроде затянувшейся войны в Афгане и падение цен на нефть.

+Quote Post
yartat
Oct 18 2010, 14:32

Пост #934

Старожил

(Nesh_reanimator @ Oct 18 2010, 15:06) Перейти к цитате

2. Тупость биомассы.
3. США.
Плюс - целый ворох катализаторов, вроде затянувшейся войны в Афгане и падение цен на нефть.

Вот те на... приехали. Допустим я понимаю к чему тут США и гонка разоружений, но тупость и немощность всей власти на фоне хвалебных песнопений Blickа и Федора Сумкина (мы же понимаем, что вся власть сразу после смерти Брежнева одномоментно не сможет стать немощной и тупой - все же старческий маразм наступает не мгновенно), звучат как-то... как бунтарство на фоне общей идиллии нынешних воспевателей строителей коммунизма.
Про биомассу еще более интересно: я так понимаю к ней относятся все советские люди, единогласно поддерживающие КПСС, т.е. все, кроме, как выразился В.И. Ульянов, "говна нации"?
Ну и последнее: продажность. Очень интересное замечание в свете того, что советские люди делились на тех, кто мог что-то продать (в основном это были партийные бонзы, их окружение, а так же то самое "говно нации") и всех остальных - которые просто не могли продастся, даже если бы сильно захотели. Насколько я понимаю, глядя на жизнь Солженицына, продажность "говна нации" вряд ли могла привести к таким последствиям.
+Quote Post
Blick
Oct 18 2010, 15:37

Пост #935

ultra active user

(yartat @ Oct 18 2010, 13:58) Перейти к цитате

Другое дело кол-во часов на отказ - вот это интересный показатель надежности электроники, производимой в разных странах.
А цифири какие-то есть?
+Quote Post
bambu4a
Oct 18 2010, 15:44

Пост #936

ultra active user

С нами с: 30-April 08

(Nesh_reanimator @ Oct 15 2010, 13:56) Перейти к цитате

СССР, действительно, стремительно наращивал мускулы. На оборонку шло много. Очень много. А ещё больше шло на помощь всяким "братским народам", типа Анголы и прочих Эфиопий sad.gif

Развитие социализма по всему миру требовали значительных финансовых вложений.

Могу сказать одно - если бы тогдашние политики подзабили болт на внешнюю политику, а больше рассматривали то, что происходит внутри того же Союза и соцлагеря, толку было бы значительно больше. И вполне возможно жили бы мы сейчас таки в Союзе, но немного другой формации. Свобод должно было бы быть больше.
Мне вот так думается hi.gif
+Quote Post
Danilo
Oct 18 2010, 15:52

Пост #937

Старожил

С нами с: 20-June 06

(Nesh_reanimator @ Oct 18 2010, 15:06) Перейти к цитате

2. Тупость биомассы.
3. США.

Продажность верхушки. Влсть в СССР была выстроена таким образом, что даже Генсек по западным меркам владел достаточно скромным набором материальных благ. Несколько дач, автомобилей, самолет, яхта. А где-то за океаном жили мультимиллионеры, владельцы заводов-газет-пароходов, которые могли по советским меркам позволить себе гораздо большее. Вот наши секретари и подумали - а чем мы хуже? Мы-же тоже при власти, а почти ничего не имеем! А виноват в этом проклятый совок, который не дает людям жить по-человески.
Вот совок и слили. А чтоб простые рабочие и колхозницы не бухтели, им рассказали, как красиво будет жить при свободном рынке, промыли мозги сериалами и рекламой, построили макдоналдсы и заводы по производству кока-колы.

Сообщение отредактировал Danilo - Oct 18 2010, 16:07
+Quote Post
BazZuzu
Oct 18 2010, 16:02

Пост #938

Незарегистрированный

К чему претензий небыло никогда - так это к надежности советской техники. Как бы показательны 2 холодильника, которые отслужили более 50 лет и отлично продолжают служить на даче. Туда же относим и стиральную машину и мебель, которая будет еще долго жить.
Я молчу о своей древней аккустической системе, в лице 2х усилителей и эквалайзера радиотехника, проигрователя пластинок Вега и квартету из перепаяных радиотехник.
+Quote Post
yartat
Oct 18 2010, 17:04

Пост #939

Старожил

(Blick @ Oct 18 2010, 16:37) Перейти к цитате

А цифири какие-то есть?

1533ЛА3 vs SN74ALS00
1533ЛА3 - 9000 часов
SN74ALS00 - MTBF / FIT 1000 часов при температуре 120С, 1000 часов стрес-теста без сбоев (рабочая температура 55С).
+Quote Post
Blick
Oct 18 2010, 20:50

Пост #940

ultra active user

(yartat @ Oct 18 2010, 18:04) Перейти к цитате

1533ЛА3 vs SN74ALS00
1533ЛА3 - 9000 часов
SN74ALS00 - MTBF / FIT 1000 часов при температуре 120С, 1000 часов стрес-теста без сбоев (рабочая температура 55С).

Угу. И этого достаточно для статистики? O_o.gif
+Quote Post

428 Страницы  « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th November 2024 - 11:55
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.