Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7271-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Уникальная страна Украина, её уникальные президент и правительсво и их забота о народе

olex@
May 19 2008, 8:16

Пост #181

Ветеран

С нами с: 9-August 06

(captain @ May 18 2008, 15:59) Перейти к цитате

Бред. Свою историю нельзя перечеркнуть. Что было, то было. И нечего этого стесняться.

Потрібно, щонайменше, знати.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bambu4a
May 19 2008, 8:32

Пост #182

ultra active user

С нами с: 30-April 08

(olex@ @ May 19 2008, 9:16) Перейти к цитате

Потрібно, щонайменше, знати.

Историю своего Рода знаю. Общее представление о том, что было - то же помню, с дедовых рассказов, в принципе от того, что учили в школе - не отличается. И дети мои будут знать - как оно было, с моих слов, а не с того, что им по новым книгам прочтут.
+Quote Post
olex@
May 19 2008, 8:47

Пост #183

Ветеран

(captain @ May 19 2008, 9:32) Перейти к цитате

Историю своего Рода знаю. Общее представление о том, что было - то же помню, с дедовых рассказов, в принципе от того, что учили в школе - не отличается. И дети мои будут знать - как оно было, с моих слов, а не с того, что им по новым книгам прочтут.

Я теж учив історію по радянським підручникам, щось я не памятаю ні про Муравйова, ні про 22 січня, ні про Універсали УНР. Також якось не пригадую про голодомори, політичні репресії, розстріляне відродження, про сотні тисяч виселених людей і сибірські табори. Про буржуазних українських націоналістів - було, а от про ОУН-УПА, Степана Бандеру, Ярослава Стецька, Василя Вишиваного, Євгена Коновальця і сотень інших героїв - не було. Порожній підручник, одні прогалини...
Може ми живемо в різних країнах?
+Quote Post
Radist21
May 19 2008, 8:49

Пост #184

Дух

С нами с: 5-January 08

Что касается слов нашего гимна ,то согласен, слова: "Ще не вмерла Україна",
можна было бы поменять ,например на такие: "Ще не вечір козаченьки" и т.п.

Что же касается истории,то к сожалению все правители,которые были во власти ,
всегда затаптывают в грязь своих предшественников,
перечислять не буду,вы все прекрасно знаете,что всех наших руководителей, как бывшего СССР,
так и нынешней Украины,как только скидывали с престола, начинали поносить на чем свет стоит!
+Quote Post
bambu4a
May 19 2008, 8:50

Пост #185

ultra active user

(olex@ @ May 19 2008, 9:47) Перейти к цитате

Я теж учив історію по радянським підручникам, щось я не памятаю ні про Муравйова, ні про 22 січня, ні про Універсали УНР. Також якось не пригадую про голодомори, політичні репресії, розстріляне відродження, про сотні тисяч виселених людей і сибірські табори. Про буржуазних українських націоналістів - було, а от про ОУН-УПА, Степана Бандеру, Ярослава Стецька, Василя Вишиваного, Євгена Коновальця і сотень інших героїв - не було. Порожній підручник, одні прогалини...
Може ми живемо в різних країнах?

Странно dntknw.gif А мы это всё учили, причём уже после переезда моей семьи на Украину (родитель военным был - много катались по Союзу).
Правда, должен признать, нам это учитель истории рассказывал не по книгам pardon.gif
+Quote Post
olex@
May 19 2008, 9:13

Пост #186

Ветеран

(captain @ May 19 2008, 9:50) Перейти к цитате

(родитель военным был - много катались по Союзу).

От-от. Планомірна політика перемішування народів (у мене також є кровні родичі і в Росії - в Сибірі, в Казахстані, в Узбекистані) привела до втрати кордонів, історії і самоідентифікації. Через те у проекті "Имя Росии" серед великих росіян зустрічаємо прізвища О.Довженка, Б.Хмельницького, Т.Трясила, М.В.Гоголя та всіх київських князів.
+Quote Post
bambu4a
May 19 2008, 9:27

Пост #187

ultra active user

(olex@ @ May 19 2008, 10:13) Перейти к цитате

Через те у проекті "Имя Росии" серед великих росіян зустрічаємо прізвища О.Довженка, Б.Хмельницького, Т.Трясила, М.В.Гоголя та всіх київських князів.

Ну и что? Наоборот гордиться этим нужно! Коль в своём отечестве не ценят, так хоть в другом по заслугам воздадут. А вообще – это всё философские вопросы и взгляд на суть вопроса с разных сторон. Увы – мы можем смотреть на любую проблему только сквозь призму собственного мировозрения, не способность отрешиться от которого не позволяет нам рассмотреть проблемы не предвзято dntknw.gif
+Quote Post
Moonfighter
May 19 2008, 9:48

Пост #188

Благодарности: 14980

rockstar killer

С нами с: 15-February 07

Тут вы не найдёте цифр статистики и умных фактов.
Просто то, что я думаю по поводу ситуации (не только политической) в Украине.
Можете считать это мнением среднего украинца.

Вот у нас демократия и независимость от всех и вся. Вот у нас рыночаня экономика, свобода слова, свобода вероисповедания и всяческие другие свободы и права. Но почему эти свободы всё больше преобретают значение вседозволенности для одних, и фантастичности для других? Я понимаю, капитализм и ни о каком равенстве не может быть и речи, но почему в Европе и США всё как-то... ровнее, что ли? Почему если честно работать можно только заработать мозоли, язву и нервные расстройства? А большие деньги (или даже не сильно большие, так, чтоб на квартиру и машину хотя бы), в нашей стране можна только скоммуниздить? Где найти сносную медецину, образование, условия жизни в нашей стране? Может я не там смотрю?
Почему, когда я читаю (смотрю, слушаю) новости об Украине, у меня всё чаще появляется такое ощущение, что у нас тут или цирк, или же проводится какой-то большой и секретный эксперимент?
Вот взять хотя бы политику: только прошли выборы в типа ВР, дык они уже говорят о следующих, потому что кормушка не резиновая наверное и не все смогли купить майбахи и дачи на островах...
Почему, когда надо решать насущные проблемы - экономика, промышленность, сг, подготовка к Евро 2012 наконец, у нас культивируются абсолютно сейчас не нужные исторические вопросы и неадекватные проблемы. Я уже говорил, что надо хлебом сначала народ обеспечить, а потом зрелища. У нас же всё наоборот.
Может я ошибаюсь?
Почему молодёжь плюёт на такие понятия, как уважение к старшим, культура общения, мораль... Все понятия заменены на синтетику - компьютеры, Интернет - для успешных; шансон, тюремная "романтика", хулиганство - для менее успешных.
Блин, да много таких вопросов...
Почему бабушка, которая пропахала всю жизнь, не имеет права на нормальную старость? Те, кто кричит, что бабули продают свои голоса за гречку никогда не задумывались, что делают они это не от хорошей жизни?
Почему многие молодые специалисты идут работать охранниками, и ни за что не пойдут на завод или в школу?
Почему молодая семья может только мечать о жилье?
И сколько таких почему???

Народ, сори конечно, но мой патриотизм с каждым днём превращается в призрака, а желание свалить куда-нибудь подальше только крепчает.
Только жаль стариков своих жаль. Они уже отсюда врядли куда-то уедут.

Просто хочеццо нормально жить.
Что я подразумеваю под понятием нормально я уже где-то здесь писал, повторятся не буду, но думаю. многие меня поймут...

Если что не так написал - сори.
+Quote Post
QNX
May 19 2008, 9:58

Пост #189

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

что делают они это не от хорошей жизни?

они это делают не только не от хорошей жизни, но и от совкового восприятия, раз человек помогает, пусть даже копейкой, значит он хороший
и ни за что не пойдут на завод или в школу?

потому что страна такая, и в госучереждениях несмотря на огромный бюджет, платят маленькие зарплаты, потому как не всем хватает на дачи и майбахи smile.gif
Почему молодая семья может только мечать о жилье?

потому что другие мечтают о том, когда же они наконец решатся взять кредит и погрязнут на 30 лет в долгах, переплачивая бешеные деньги для кормежки других
но мой патриотизм с каждым днём превращается в призрака

тут не может быть патриотизма по определению, так как бороться не за что
Просто хочеццо нормально жить.

щас умные дяди напишут что тебе надо ПОЙТИ РАБОТАТЬ, кроме того начнут рассказывать что в европе и сша не так уже и хорошо как кажется, и с тем что у нас полная задница они согласится не могут, а наоборот, у нас все еще ничего

а так я придерживаюсь того же мнения, но при попытке развести подобного рода полемику в соседних темах, меня закидали всем чем можно
+Quote Post
olex@
May 19 2008, 10:08

Пост #190

Ветеран

(captain @ May 19 2008, 10:27) Перейти к цитате

Ну и что? Наоборот гордиться этим нужно! Коль в своём отечестве не ценят, так хоть в другом по заслугам воздадут. А вообще – это всё философские вопросы и взгляд на суть вопроса с разных сторон. Увы – мы можем смотреть на любую проблему только сквозь призму собственного мировозрения, не способность отрешиться от которого не позволяет нам рассмотреть проблемы не предвзято dntknw.gif

Ого wink.gif
Я то пишаюся, "от нас не убудет". Ті імена є в списку greatukrainians.com.ua
Більшого українця по духу ніж Довженко годі собі уявити. Навіщо собі привласнювати чуже, хіба тільки тому, що його тримали у засланні в Москві і не випускали на "рідну Украйну" (почитайте його щоденники, може тоді світогляд розшириться). Чи "Україну у вогні"?
Чому б тоді і Шевченка не записати у великі росіяни, скільки він жив там у тому селі - то у Вільно, то в Санкт-Перербурзі, то взагалі за Уралом?
Однак мова не про те. У нас э своя, відмінна від Російської імперії історія, і якщо в їхньому списку є Сталін, то це їхні проблеми (я навіть не хочу дивитися через "призму"). І якщо президент намагається вивести з амнезії народ-перекоти-поле, не затушовуючи славне минуле (чому згадати у декого заміняється на знищити інше - Дніпрогес - це титанічна праця тисяч українців (хоча не певен, що з екологічної точки зору - це вірне рішення), то це плюс йому, а не зневага. Невирішення інших, вкрай важливих, задач поточного моменту - інше питання, і я теж маю тут до нього свої серйозні претензії і своє фу!
А стосовно памятників тоталітаризму, то я просто дивуюся, скільки ж можна, щоб стояли ті, хто планомірно знищував і нашу державу, і наш народ.
+Quote Post
astamaniana
May 19 2008, 10:09

Пост #191

Благодарности: 681

Феникс мультиаргазьмус

С нами с: 30-June 07

Если есть возможность, уезжай отсюда да поскорее.
А почему? Потому что скрытый геноцид. Втихую освобождают территорию. Нас сколько было? А сколько осталось? Почитай историю, поинтересуйся кому должны были Крым отдать в свое время по окончании ВОВ 41-45? А где Крым, там и мы недалеко. Сплошная благодать им будет))))) Они умеют долго ждать. Очень долго. Это своего рода "иерихонские трубы". Пока всех не положат и не очистят, не отступят. Земелька у нас вельми привлекательная. Удобное географическое положение. Киев вообще на золотом сечении стоит. Так что....выживут только сильнейшие да и то, уже не на родной земле) Вот так.
+Quote Post
Serg
May 19 2008, 10:14

Пост #192

Cтаршой
**

С нами с: 16-March 06

+1 .Немцы К.Макса поставили 3м в списке лучших.ЗЫ Никогда не был коммунистом,- но теперь это учение кается не таким уж бредовым по сравнению с "идеями" сегодняшнего дня.
+Quote Post
Serg
May 19 2008, 10:32

Пост #193

Cтаршой
**

С нами с: 16-March 06

Нуно семена от плевел отделять. 1.Всю промышленность Украины можно смело"в +" тоталитаризму занести-или есть примеры создания каой-либо промышленности в нетоталитарной Галиции тех времен?2.В плюс -победа в ВОВ(монстра только монстр мог завалить) и воссоединение территорий Украины. И в минус ЖИРНО выделить отсутствие некоторых свобод, массовый террор и др. НО НЕ ЗАВЛЯТЬ ЧТО ВСЕ (АБСОЛЮТНО)БЫЛО УЖАСНО ,или замалчивать плюсы и полностью отрекаться от прошлого в угоду внешним силам.
+Quote Post
jaguar
May 19 2008, 10:33

Пост #194

Активист
*

С нами с: 26-December 07

Я уже где-то как-то писал, как можно все изменить!
Собирать весь народ и делать захват, всех олигархов ободрать до копейки и депортировать из Украины как предателей (с министрами и прочей дряни сделать тоже самое).
Залить свою волну, своих людей в верхушку и строить Державу, а не...
+Quote Post
astamaniana
May 19 2008, 10:36

Пост #195

Благодарности: 681

Феникс мультиаргазьмус

С нами с: 30-June 07

(jaguar @ May 19 2008, 11:33) Перейти к цитате

Собирать весь народ и делать захват, всех олигархов ободрать до копейки и депортировать из Украины как предателей (с министрами и прочей дряни сделать тоже самое).

Свои люди в верхушке тоже станут олигархами. Это неизбежно. А новой революции не хотелось бы. Плюс это будет повод попросить кое-кому помощи у США или России, и придут НАТОвц, и будем "лучше" прежнего жить)))) Ты лучше жидо-масонов депортируй)))) Хотя это нереально.
+Quote Post
Fazan
May 19 2008, 10:40

Пост #196

Благодарности: 5

Развадила :)

С нами с: 25-August 06

(jaguar @ May 19 2008, 11:33) Перейти к цитате

Гдето мы это проходили уже, дай бог памяти не в 17 ли году было такое? и к чему это привело когда "каждая кухарка сможет править государством"?
+Quote Post
jaguar
May 19 2008, 10:44

Пост #197

Активист
*

С нами с: 26-December 07

(astamaniana @ May 19 2008, 11:36) Перейти к цитате

Свои люди в верхушке тоже станут олигархами. Это неизбежно. А новой революции не хотелось бы. Плюс это будет повод попросить кое-кому помощи у США или России, и придут НАТОвц, и будем "лучше" прежнего жить)))) Ты лучше жидо-масонов депортируй)))) Хотя это нереально.

И тех тоже надо депортировать! А президента, и министров главных вместе с Луценко и Черновецким публично расстрелять и добавить, так будет с каждым кто будет воровать!
Веришь, тогда станет избежно и наши люди будут работать, а не карманы набивать!!!

Что то жидов, а одного затоптал ногами просто напросто, работал у него, ну и жлоб полный, так растоптал жида, что у того и само достоинства наверное не осталось! Простите но евреи уб... полные, им бы только карманы набить и что бы на них на шару пахали!

Порушення п. 4.1. Правил форуму:
4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ

4.1. Проявление неуважительного отношения к собеседнику, клевета по отношению к участникам форума и другим лицам, оскорбления касательно национальности, расовой, религиозной и политической принадлежности, мат (в том числе и в скрытой форме), оскорбления, личные угрозы по отношению к участнику (участникам) форума или другим лицам, а также в адрес модераторов, супермодераторов, администраторов, в том числе в ПМ. Если вы считаете какое-то сообщение оскорбительным, используйте кнопку "жалоба", отстаивая свои интересы самостоятельно и опускаясь на уровень оппонента, будьте готовы к административному наказанию.

+20% і 7 днів РО
(Fazan @ May 19 2008, 11:40) Перейти к цитате

Гдето мы это проходили уже, дай бог памяти не в 17 ли году было такое? и к чему это привело когда "каждая кухарка сможет править государством"?

Расстрел кухарке! smile.gif ой делов то, я же писал, условия поставить им нада и все, нет пошли вон! Найдутся такие которые смогут править!
Я смогу в конце концов, я Вам не Ющенко магкотелое, скажу баньдюкам смерть, значит смерть, посажу в тюрьмы и выведу закон о расстреле (смертной казни) и публично расстреляю, Ахметов туда же с Януковичем!!!

Сообщение отредактировал romashko - May 19 2008, 11:09
+Quote Post
Киев
May 19 2008, 10:44

Пост #198

Старожил

С нами с: 26-March 06

(Moonfighter @ May 19 2008, 10:48) Перейти к цитате

А большие деньги (или даже не сильно большие, так, чтоб на квартиру и машину хотя бы), в нашей стране можна только скоммуниздить?

Вот еще одна особенность нашего менталитета: если человек хорошо живет и ездит на хорошей машине, значит - скоммуниздил!!
Откуда берутся такие мысли? Зависть - то что ты "честно" пашешь за копейки натирая мозоли, а кто-то "нечестно" сидит в офисе и считает деньги

А ведь честно заработать можна большие деньги, но наш разум нехочет это воспринимать
+Quote Post
Fazan
May 19 2008, 10:46

Пост #199

Благодарности: 5

Развадила :)

С нами с: 25-August 06

(jaguar @ May 19 2008, 11:44) Перейти к цитате

нда, правильно федор сумкин писал о ограничении доступа к разделу политика...
+Quote Post
Эдичка
May 19 2008, 10:46

Пост #200

Активист
*

С нами с: 2-February 07

(Serg @ May 19 2008, 11:32) Перейти к цитате

Нуно семена от плевел отделять. 1.Всю промышленность Украины можно смело"в +" тоталитаризму занести-или есть примеры создания каой-либо промышленности в нетоталитарной Галиции тех времен?2.В плюс -победа в ВОВ(монстра только монстр мог завалить) и воссоединение территорий Украины. И в минус ЖИРНО выделить отсутствие некоторых свобод, массовый террор и др. НО НЕ ЗАВЛЯТЬ ЧТО ВСЕ (АБСОЛЮТНО)БЫЛО УЖАСНО ,или замалчивать плюсы и полностью отрекаться от прошлого в угоду внешним силам.

+1
+Quote Post
Pavlo_Taiko
Feb 13 2015, 20:38

Пост #1

Старожил

С нами с: 25-October 12

Я просто залишу це тут:

Open in new window

Сообщение отредактировал Pavlo_Taiko - Feb 13 2015, 20:39
+Quote Post
10 Страницы  « < 8 9 10  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(180 - 192)

10 Страницы  « < 8 9 10
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 9th February 2026 - 16:51
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.