Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7459-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Высказывания

Dim-ka
Nov 4 2008, 21:50

Пост #1

Незарегистрированный

Гераклит Эфесский VI век до н. э.
*"Вселенную, одну и ту же для всех, не создал никто - ни из богов,
ни из людей. Она была всегда и будет вечно живым огнем,
возгоревшимся и угосающим в определенной мере - игрою, в
которую Зевс играет с самим собою "

*Огонь живет смертью земли, воздух живет смертью огня, вода живет смертью воздуха, земля - смертью воды.
..........

Высказывания !
Наполеон.

*Большая политика - это всего лишь здравый смысл, примененный к большим делам.

*Наибольшая из всех безнравственностей - это браться за дело, которое не умеешь делать.

*Никогда не рассматривайте, к какой партии принадлежал человек, который ищет у вас правосудия.

*В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю случая.
.........

Высказывания !
Омар Хайяма.

*В божий храм не пускайте меня на порог.
Я - безбожник. Таким сотворил меня бог.
Я подобен блуднице, чья вера - порок.
Рады б грешники в рай - да не знают дорог.

*В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом.
Трезвым оком взгляни на ближайшего друга -
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.

*Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало;
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
.........

Высказывания !
Оноре де Бальзак.

*Брак не может быть счастливым, если супруги до вступления в союз не узнали в совершенстве нравы, привычки и характеры друг друга.

*Женщина, руководящаяся рассудком, а не сердцем, настоящая общественная зараза: она имеет все недостатки страстной и любящей женщины, но ни одного ее достоинства; она без жалости, без любви, без добродетели, без пола.

*Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но зато тот, кто их не ищет, - не находит никогда!

*Женщины, в силу какого-то особого склада своего ума, обычно видят в человеке талантливом только его недостатки, а в дураке - только его достоинства.

*Воля может и должна быть предметом гордости гораздо больше, нежели талант. Если талант – это развитие природных склонностей, то твердая воля – это ежеминутно одерживаемая победа над инстинктами, над влечениями.
............

Высказывания !
Вольтер.

*Кто мог бы страшиться смерти и отказываться от нее? Виновный боится ее, несчастный призывает, храбрый бросает ей вызов и идет навстречу ей, мудрец, ожидающий ее, принимает ее без сожаления.

*Самое необходимое искусство при дворе состоит не в том, чтобы хорошо говорить, а в том, чтобы уметь молчать.

*Времена наиболее суеверные были всегда временами ужаснейших преступлений.

*Гордость людей низких состоит в том, чтобы постоянно говорить о самом себе, людей же высших – чтобы вовсе о себе не говорить.

*В Спарте мелкая кража была в чести, потому что все богатство было общественным, но с того момента как вы устанавливаете "твое" и "мое", для вас становится невозможным рассматривать воровство иначе как антиобщественное деяние.
........

Высказывания !
Гейне

*Бог простит мне глупости, которые я наговорил про него, как я моим противникам прощаю глупости, которые они писали против меня, хотя духовно они стояли настолько же ниже меня, насколько я стою ниже тебя, о Господи!

*Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

*Женская ненависть, собственно, та же любовь, только переменившая направление.

*Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под всякой могильной плитой лежит всемирная история.

*Легко прощать врагов, когда не имеешь достаточно ума.
..........

Высказывания !
Гёте.

*... желание всех отцов - осуществить в своих сыновьях то, чего недостает им самим.

*Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него.

*Глупее всего заблуждается тот, кто думает, что утрачивает свою оригинальность, если признает истину, уже признанную другими.

*Гораздо легче найти ошибку, нежели истину. Ошибка лежит на поверхности, и ее замечаешь сразу, а истина скрыта в глубине, и не всякий может отыскать ее.

*Дилетанты, сделав все, что в их силах, обычно говорят себе в оправдание, что работа еще не закончена. Разумеется! Она никогда и не может быть закончена, ибо неправильно начата.
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 9)
Karten
Nov 4 2008, 21:53

Пост #2

Reichsführer-SS

С нами с: 14-December 06

Еееее многа букф biggrin.gif И что ты хотел этим сказать?
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
Morofiyanets
Nov 4 2008, 21:54

Пост #3

Незарегистрированный

он хотел сказать вот что

К ЧЁРТУ КЛУНИ ДАЕШЬ КУНИ! ))))) ХАХАХАХ умираю
+Quote Post
ugin
Nov 4 2008, 22:03

Пост #4

Незарегистрированный

Баян с copypast.ru
+Quote Post
Nidus
Nov 4 2008, 22:06

Пост #5

Благодарности: 29659

Старожил

С нами с: 25-April 06

Это, наверно, фразы для "подписей" yes.gif
+Quote Post
kraun
Nov 4 2008, 23:02

Пост #6

Активист
*

С нами с: 5-January 08

(Karten @ Nov 4 2008, 21:53) Перейти к цитате

Еееее многа букф biggrin.gif И что ты хотел этим сказать?

Вероятно то, что "мальчик" учись в школе и цени то, что имеешь, порою много "букф" не есть плохо...
Хотя в пьятнадцать лет(если не ошибаюсь) не замечаешь такие посты...
+Quote Post
Karten
Nov 4 2008, 23:15

Пост #7

Reichsführer-SS

С нами с: 14-December 06

(kraun @ Nov 4 2008, 23:02) Перейти к цитате

Вероятно то, что "мальчик" учись в школе и цени то, что имеешь, порою много "букф" не есть плохо...
Хотя в пьятнадцать лет(если не ошибаюсь) не замечаешь такие посты...

Окей перефразирую выше написанное.Что автор пытался сказать своей темой ну или автор хочет пофилософствовать?Надеюсь теперь я нормально обьяснил?)))
+Quote Post
Dim-ka
Nov 4 2008, 23:24

Пост #8

Незарегистрированный

Нашел, прочитал, понравилось, решил поделиться, вот и всеsmile.gif
+Quote Post
~mika~
Nov 5 2008, 13:43

Пост #9

Благодарности: 1107

Самая клёвая

С нами с: 27-July 06

Отличная тема. Молодец автор.

Фридрих Ницше:

Нравственности предшествует принуждение, позднее она становится обычаем, еще позднее - свободным повиновением, и, наконец, почти инстинктом.

Мораль - это важничанье человека перед природой.

В мире и без того недостаточно любви и благости, чтобы их еще можно было расточать воображаемым существам.

Я не хочу, говорю раз и навсегда, знать слишком много. Уметь ограничивать познание — это тоже мудрость.

Есть степень заядлой лживости, которую называют «чистой совестью».

И остерегайся добрых и праведных! Они любят распинать тех, кто изобретет для себя свою собственную добродетель.

Мы хвалим то, что приходится нам по вкусу: это значит, когда мы хвалим, мы хвалим собственный вкус – не грешит ли это против всякого хорошего вкуса?

Сообщение отредактировал ~mika~ - Nov 5 2008, 13:44
+Quote Post
Optimize
Aug 15 2026, 1:18

Пост #10

Активист
*

С нами с: 2-December 10

Довольно интересная подборкан амой взгляд. Тут пожалуй, все фразеологизмы с мифическими корнями https://friday.com.ua/frazeologyzmy-myfyche...royshozhdenyya/ Мне понравилась эта тема именно тем, что знакомые выражения вдруг начинают восприниматься совсем иначе, когда узнаёшь их происхождение. Мы постоянно слышим про «ахиллесову пяту», «нить Ариадны» или «дамоклов меч», но редко вспоминаем, что за каждой такой фразой стоит конкретный миф, персонаж или событие. А ведь смысл выражения становится намного понятнее, если знаешь первоначальную историю.

Особенно интересно, что многие античные образы пережили тысячелетия и до сих пор нормально работают в современной речи. Мы используем их в разговорах, статьях, новостях и даже не замечаем, насколько глубоко древнегреческая культура вошла в язык.

Подборка фразеологизмов мифического и античного происхождения как раз показывает, откуда появились такие выражения, что они означали изначально и почему продолжают использоваться сегодня.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 17th August 2026 - 12:29
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.