1С Предприятие 8.х, Программирование и другие вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7412-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
1С Предприятие 8.х, Программирование и другие вопросы |
| Twink |
Пост
|
|
Репутация: 0 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 45 С нами с: 20-November 06 |
Есть розничный магазин в котором учёт ведётся на ТиС7.7, но её возможности ограничены, а хочется развиваться
Нужна: - дисконтная (ещё лучше бонусная) система; - продажа в рассрочку (под проценты и без в зависимости от срока); - работа с двумя СПД в одной базе на одном терминале и разделение чеков/счетов на 2 части (ФОП с НДС и ФОП единый налог); - желательно гарантийные талоны; - работа с пост терминалом, если это вообще автоматизируется, но не критично); - планируется интернет магазин, но позже. Задачи вроде не уникальные. Есть ли готовые решения под них? Или это будут какие-то связки из разных модулей на базе определённой конфигурации 8.ххх? Может есть что-то не на базе 1С, но лучше ориентированное на розницу Сообщение отредактировал Twink - Apr 10 2014, 15:19 |
| Navern |
Пост
|
|
Репутация: 552 ![]() Aut vincere , aut mori ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 862 С нами с: 10-October 06 |
Есть розничный магазин в котором учёт ведётся на ТиС7.7, но её возможности ограничены, а хочется развиваться Нужна: - дисконтная (ещё лучше бонусная) система; - продажа в рассрочку (под проценты и без в зависимости от срока); - работа с двумя СПД в одной базе на одном терминале и разделение чеков/счетов на 2 части (ФОП с НДС и ФОП единый налог); - работа с пост терминалом, если это вообще автоматизируется, но не критично); - планируется интернет магазин, но позже. Задачи вроде не уникальные. Есть ли готовые решения под них? Или это будут какие-то связки из разных модулей на базе определённой конфигурации 8.ххх? Может есть что-то не на базе 1С, но лучше ориентированное на розницу 1с 8.2 Управление торговым предприятием или Управление торговлей. на управляемых формах. |
| Twink |
Пост
|
|
Репутация: 0 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 45 С нами с: 20-November 06 |
1с 8.2 Управление торговым предприятием или Управление торговлей. на управляемых формах. Т.е. к УТП или УТ прикручиваются доп. модули (управляемые формы), каждый из которых решает свою задачу? Например: дисконт и бонусы, серийные номера и гарантия и т.п.? Может кто-то выложить эти доп. формы для задач из предыдущего поста? |
| Navern |
Пост
|
|
Репутация: 552 ![]() Aut vincere , aut mori ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 862 С нами с: 10-October 06 |
Т.е. к УТП или УТ прикручиваются доп. модули (управляемые формы), каждый из которых решает свою задачу? Например: дисконт и бонусы, серийные номера и гарантия и т.п.? Может кто-то выложить эти доп. формы для задач из предыдущего поста? это все есть в 1С:УПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВЛЕЙ 8, кроме бонусов вроде как пример. http://1c-service.com.ua/skidki-i-diskontn...enie-torgovley/ бонусы есть дополнение http://infostart.ru/public/189176/ |
| Ishoy |
Пост
|
|
Репутация: 100 ![]() Rock n Roll ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 922 С нами с: 27-December 08 |
В УТП большей части нет и в ней нет ни одной упр. формы.
|
| Thorin |
Пост
|
|
Репутация: 35 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 С нами с: 20-October 06 |
Сам по себе я "кодер" но думают что мего программист, дали задание сделать сервер для 1с
То что есть » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Я так понял что есть лицензия и к ней купили рабочие места, и бухгалтер(рабочее место) подключается к компа где есть лицензия, и работает с ее локальной базой. Таких мест у нас сейчас 2 в разных областях, они раньше просто обменивались файлами для синхронизации базы, сейчас еще 1 точку надо подключить, выйдет бардак) Как это все проще и дешевле заставить вместе работать? 1)Поставить сервер с mssql, с технической точки я понимаю, но это ж еще надо покупать 1с серверную версию? 2)Сделать ВПН между всеми компами, будет 1 лицензия и докупить рабочие места? Всего с базой будет работать 3-5чел. |
| Navern |
Пост
|
|
Сам по себе я "кодер" но думают что мего программист, дали задание сделать сервер для 1с То что есть » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Я так понял что есть лицензия и к ней купили рабочие места, и бухгалтер(рабочее место) подключается к компа где есть лицензия, и работает с ее локальной базой. Таких мест у нас сейчас 2 в разных областях, они раньше просто обменивались файлами для синхронизации базы, сейчас еще 1 точку надо подключить, выйдет бардак) Как это все проще и дешевле заставить вместе работать? 1)Поставить сервер с mssql, с технической точки я понимаю, но это ж еще надо покупать 1с серверную версию? 2)Сделать ВПН между всеми компами, будет 1 лицензия и докупить рабочие места? Всего с базой будет работать 3-5чел. 3-5 чел нет смысла наворачивать 1с на mssql. Дорого. Просто файловую + терминальный сервер. и одна лицензия 1с |
| Thorin |
Пост
|
|
Репутация: 35 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 С нами с: 20-October 06 |
3-5 чел нет смысла наворачивать 1с на mssql. Дорого. Просто файловую + терминальный сервер. и одна лицензия 1с Можете пожалуйста точнее уточнить. Просто у тех у кого покупаем не хочется консультироваться, они подсунут что подороже) Сейчас у нас есть 1с:Предприятие 8. Бухгалтерия для Украины и 3 клиентские лицензии Мы ставим 1с:Предприятие 8. Бухгалтерия для Украины на сервер, создаем ВПН, и 3 компа с клиентскими лицензиями указывают расположение базы на сервере и нормально работаем + еще 1 пользователь может подключаться через "удаленный рабочий стол" на сервер и на нем же работать? А если ставить ms sql то нужно покупать 1с:Предприятие 8. Лицензия на сервер ставить его на сервер, и потом клиентские лицензии смогут к нему подключаться просто указав БД? И зачем нужен терминальный сервер? Или Вы имеете ввиду чтоб была 1 лицензия, и все подключались на терминальный сервер и с него запускали 1с? По другому синхронизировать 1с не выйдет (я думал просто указать путь к базе)? Сообщение отредактировал Thorin - May 14 2014, 15:11 |
| Navern |
Пост
|
|
Можете пожалуйста точнее уточнить. Просто у тех у кого покупаем не хочется консультироваться, они подсунут что подороже) Сейчас у нас есть 1с:Предприятие 8. Бухгалтерия для Украины и 3 клиентские лицензии Мы ставим 1с:Предприятие 8. Бухгалтерия для Украины на сервер, создаем ВПН, и 3 компа с клиентскими лицензиями указывают расположение базы на сервере и нормально работаем + еще 1 пользователь может подключаться через "удаленный рабочий стол" на сервер и на нем же работать? А если ставить ms sql то нужно покупать 1с:Предприятие 8. Лицензия на сервер ставить его на сервер, и потом клиентские лицензии смогут к нему подключаться просто указав БД? И зачем нужен терминальный сервер? Или Вы имеете ввиду чтоб была 1 лицензия, и все подключались на терминальный сервер и с него запускали 1с? По другому синхронизировать 1с не выйдет (я думал просто указать путь к базе)? Я перенастраивал кучу фирм уже по 1с. В терминальном режиме работает быстрее реально в 10 раз. Если сервер конечно нормальный. + экономия на лицензия,если конечно у вас не лицензионная винда) на mssql смогут подключатся просто указав, сервер и бд, но внутри сети. Удаленно нужно будет как и было. Впн непонимаю зачем использовать внутри сети. У вас супер мегазащита или что? |
| Ishoy |
Пост
|
|
Репутация: 100 ![]() Rock n Roll ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 922 С нами с: 27-December 08 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « А если ставить ms sql то нужно покупать 1с:Предприятие 8. Лицензия на сервер ставить его на сервер, и потом клиентские лицензии смогут к нему подключаться просто указав БД? И зачем нужен терминальный сервер? Или Вы имеете ввиду чтоб была 1 лицензия, и все подключались на терминальный сервер и с него запускали 1с? По другому синхронизировать 1с не выйдет (я думал просто указать путь к базе)? Для работы с postgrsql или mssql нужна лицензия на сервер 1С, стоит от 10 до 18к грн. Ну если вы конечно пользуетесь лицензией что я рекоммендую. При добавлении базы в 1С просто будете указывать IP сервера и имя базы в кластере. НО, работать через интеренет я бы не рекомендовал, с любым каналом, все будет тупить страшно. +1 за терминальный сервер + с вашим количеством юзеров никакого sql вам не надо. Все будет работать шустро и удобно. |
| Thorin |
Пост
|
|
на mssql смогут подключатся просто указав, сервер и бд, но внутри сети. Удаленно нужно будет как и было. Впн непонимаю зачем использовать внутри сети. У вас супер мегазащита или что? Ну ВПН я имею ввиду чтоб создать виртуальную локальную сеть, чтоб все машины в 3 офисах по Украине объединить в одну сеть Я прочитал что механизм работы 1с для формирования отчету, ему нужно скачать почти всю базу, выходит если база будет весит 1гб, и у пользователей интернет пару мегабит это будет очень долго?) В не зависимости файловый сервер или ms sql? По лицензиям для терминального сервера, выходит надо 1 лицензия 1с (которая уже есть, надо перенести на сервер) и пользовательские лицензию что есть тоже подойдут? Или надо что то другое докупать? Если уже есть опыт подскажите пожалуйста какие нужны параметры для сервера на 5 чел, ОС (виндовс не лицензия) и софт для удаленного рабочего стола на клиентов |
| Navern |
Пост
|
|
Ну ВПН я имею ввиду чтоб создать виртуальную локальную сеть, чтоб все машины в 3 офисах по Украине объединить в одну сеть Я прочитал что механизм работы 1с для формирования отчету, ему нужно скачать почти всю базу, выходит если база будет весит 1гб, и у пользователей интернет пару мегабит это будет очень долго?) В не зависимости файловый сервер или ms sql? По лицензиям для терминального сервера, выходит надо 1 лицензия 1с (которая уже есть, надо перенести на сервер) и пользовательские лицензию что есть тоже подойдут? Или надо что то другое докупать? Если уже есть опыт подскажите пожалуйста какие нужны параметры для сервера на 5 чел, ОС (виндовс не лицензия) и софт для удаленного рабочего стола на клиентов Обычно работают у себя на компьютере, а 1с в терминальном режиме + еще офис иногда. А почта и документы у себя на компьютере. Ничего не нужно. Установить на терминальный сервер 1с, создать пользователей,вывести ярлычки что бы они могли подключатся и объяснить как работать. Обычного современного компьютера хватит. Intel I5 проц топовый и 8 гб оперативы DDR3. Будет все летать. |
| modell |
Пост
|
|
Репутация: 96 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 614 С нами с: 10-September 10 |
Добрый день!
Пользуюсь 1 С 8.2. Управление небольшой фирмой для Украины 1.4. В этой конфигурации не предусмотрена выгрузка налоговой накладной в формате xml. Реально как-то выгрузить, не обмениваясь данными с другой конфигурацией? Спасибо!!! |
| Yan inc |
Пост
|
|
Репутация: 167 ![]() Yan incorporated ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 766 С нами с: 29-December 06 ![]() |
Вопрос 1Сникам.
Как реализована работа касс в больших сетях магазинов? Обязательно ли для работы каждого магазина, в магазине нужен скл сервер с базой? Нельзя ли, использовать один сервер и приконнектить к нему 30 касс в разных частях города? |
| Ishoy |
Пост
|
|
Вопрос 1Сникам. Как реализована работа касс в больших сетях магазинов? Обязательно ли для работы каждого магазина, в магазине нужен скл сервер с базой? Нельзя ли, использовать один сервер и приконнектить к нему 30 касс в разных частях города? Тут 2 варианта: 1. RDP доступ к удаленному серверу если на магазинах хороший интернет. 2. На каждом магазине своя файловая база которая обменивается с центральной. |
| Yan inc |
Пост
|
|
Репутация: 167 ![]() Yan incorporated ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 766 С нами с: 29-December 06 ![]() |
Немного накосячил в базе. И с центральной базы пошел огромнейший обмен по другим базам.
зипы по 4 с мелочью гига. Вопрос простой... Как сделать ограничение на выгрузку данных, допустим до 5 мегабайт? (разобрался) Сообщение отредактировал Yan inc - Oct 23 2014, 23:49 |
| Mist1K |
Пост
|
|
Репутация: 5 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 19 С нами с: 4-February 11 |
Нужен Табель учета рабочего времени для "Бухгалтерия для Украины", кто-то может чем-то помочь?
мой конфиг: 1С 8.3, Бухгалтерия для Украины, редакция 1.2. (1.2.23.2) |
| EvgenyXP |
Пост
|
|
Репутация: 76 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 157 С нами с: 17-December 07 |
Добрый день, есть у кого видеокурс по ЗУП для Украины?
Заранее благодарен!!! |
| GhostKU |
Пост
|
|
Благодарности: 891 Репутация: 301 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 167 С нами с: 11-March 06 |
Добрый день
Дано: 1С Предприятие 8.2 + "Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2 Необходимо: Выработать механизм импорта исходящих налоговых накладных, счетов, которые формуриются в друой программе. Необходимо импортировать всё пакетно, например 50 НН и счетов к ним за раз. Данные для импорт могу подготовить в любом фрмате лишь бы 1С поняла его. Есть ли штатные механизмы решения проблемы? В какую сторону копать? |
| VladRus |
Пост
|
|
Благодарности: 2055 Репутация: 3253 ![]() Long live rock'n'roll .!..! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 31 331 С нами с: 19-August 09 ![]() |
8.2 УТП
Есть у кого-то "правильная" рабочая обработка для удаления данных по организации? Нужно подготовить базу для аудиторов и для этого нужно удалить с концами некоторые старые организации. |
| dix |
Пост
|
|
Благодарности: 343838 Репутация: 2889 ![]() Cуров, но справедлив! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3 596 С нами с: 9-March 06 |
привет всем
у меня есть 3 магазина у меня файловая версия на 3 лицензии но сейчас стал вопрос в том что этого не достаточно чтобы работать, нужно добавить еще 3 лицензии чтобы нормально работать, но так как эти люди работают не в магазинах потому думал может можно как то ломануть и добавить 3их пользователей Может кто то может помочь с этим ? Прошу писать в ПМ. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 30th June 2026 - 17:05 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |