1С Предприятие 8.х, Программирование и другие вопросы |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6856-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
1С Предприятие 8.х, Программирование и другие вопросы |
dix |
Jan 21 2015, 17:08
Пост
|
Благодарности: 343838 Репутация: 2885 Cуров, но справедлив! Группа: VIP Сообщений: 3 578 С нами с: 9-March 06 |
привет всем
у меня есть 3 магазина у меня файловая версия на 3 лицензии но сейчас стал вопрос в том что этого не достаточно чтобы работать, нужно добавить еще 3 лицензии чтобы нормально работать, но так как эти люди работают не в магазинах потому думал может можно как то ломануть и добавить 3их пользователей Может кто то может помочь с этим ? Прошу писать в ПМ. |
Deroswent |
Jan 26 2015, 14:54
Пост
|
Репутация: 29 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 127 С нами с: 30-November 09 |
Добрый день. ОЧЕНЬ и очень очень сильно нужен обработчик с сайта http://infostart.ru/public/120961 последней версии + файл документации.
Буду безмерно благодарен. [email protected] |
endym |
Jan 26 2015, 16:33
Пост
|
||
Благодарности: 26205 Репутация: 388 Помогу чем смогу Группа: VIP Сообщений: 1 539 С нами с: 8-November 06 |
Добрый день. ОЧЕНЬ и очень очень сильно нужен обработчик с сайта http://infostart.ru/public/120961 последней версии + файл документации. Буду безмерно благодарен. [email protected] Скрытый текст. Благодарим: endym Для того, чтобы просмотреть скрытый текст, Вы должны зарегистрироваться!
Сообщение отредактировал endym - Jan 26 2015, 16:34 |
||
Cмотреть
благодарности » |
Всего поблагодарили: 14 чел.
|
||
GhostKU |
Jan 28 2015, 12:31
Пост
|
Благодарности: 891 Репутация: 301 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 167 С нами с: 11-March 06 |
Подскажите.
Есть 1С-Предприятие 8.2 Файловая база, пользователи подключаются через RDP. Стоит задача регулярного резервного копирования базы. Есть vbs скрипт который умеет грубо убивать все процесы 1сv8 для всех пользователей, выгружать базу в виде .dt файла и заливать его на нужное облачное хранилище. С процесе возник вопрос о том, что убивание пользовательских процесов - это както сильно грубо, и возможно вредно для базы? В 1С есть штатная обработка "Установка блокировки соединений для информационной базы". Так как в самом програмировании_под_1С я полный нуб, то имею два вопроса: 1 - Можно ли как то запланировать что если к примеру в 4:00(ежедневно) пользователь подключен к базе то запустится эта обработка и выбросит всех из базы и заблокирует её на время? 2 - А еще лучше если бы можно было инициировать запуск этой обработки извне? из командной строки? |
lx2004 |
Jan 28 2015, 15:04
Пост
|
Репутация: 253 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 610 С нами с: 27-July 09 |
Подскажите. Есть 1С-Предприятие 8.2 Файловая база, пользователи подключаются через RDP. Стоит задача регулярного резервного копирования базы. Есть vbs скрипт который умеет грубо убивать все процесы 1сv8 для всех пользователей, выгружать базу в виде .dt файла и заливать его на нужное облачное хранилище. С процесе возник вопрос о том, что убивание пользовательских процесов - это както сильно грубо, и возможно вредно для базы? В 1С есть штатная обработка "Установка блокировки соединений для информационной базы". Так как в самом програмировании_под_1С я полный нуб, то имею два вопроса: 1 - Можно ли как то запланировать что если к примеру в 4:00(ежедневно) пользователь подключен к базе то запустится эта обработка и выбросит всех из базы и заблокирует её на время? 2 - А еще лучше если бы можно было инициировать запуск этой обработки извне? из командной строки? редакция Standart http://efsaver.ru/edition.html |
endym |
Jan 28 2015, 17:45
Пост
|
Благодарности: 26205 Репутация: 388 Помогу чем смогу Группа: VIP Сообщений: 1 539 С нами с: 8-November 06 |
Подскажите. Есть 1С-Предприятие 8.2 Файловая база, пользователи подключаются через RDP. Стоит задача регулярного резервного копирования базы. Есть vbs скрипт который умеет грубо убивать все процесы 1сv8 для всех пользователей, выгружать базу в виде .dt файла и заливать его на нужное облачное хранилище. С процесе возник вопрос о том, что убивание пользовательских процесов - это както сильно грубо, и возможно вредно для базы? В 1С есть штатная обработка "Установка блокировки соединений для информационной базы". Так как в самом програмировании_под_1С я полный нуб, то имею два вопроса: 1 - Можно ли как то запланировать что если к примеру в 4:00(ежедневно) пользователь подключен к базе то запустится эта обработка и выбросит всех из базы и заблокирует её на время? 2 - А еще лучше если бы можно было инициировать запуск этой обработки извне? из командной строки? есть куча обработок "Выгонялка пользователей" которые выгоняют пользователей штатными средствами. и после этой обработки можно уже запускать скрипт. З.Ы. а еще лучше перевести базы на SQL и бекапить им же. |
GhostKU |
Jan 29 2015, 9:52
Пост
|
Благодарности: 891 Репутация: 301 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 167 С нами с: 11-March 06 |
На данный момент пытаемся решить задачу без дополнительных финансовых затрат. есть куча обработок "Выгонялка пользователей" которые выгоняют пользователей штатными средствами. и после этой обработки можно уже запускать скрипт. З.Ы. а еще лучше перевести базы на SQL и бекапить им же. Перевести на SQL пока не предоставляется возможным. А вот по поводу обработок это хорошо. Как я уже писал я вроде бы даже нашел подходящую в штатной поставке, но так как мои познания в принципе работы самой 1С близки к нулю, то я не могу понять как мне добится того чтобы : - или обработка выполнялась по расписанию а после обработки запускался внешний скрипт. Тут я даже не уверен что для файловой, не клиент-серверной версии 1С возможен такой механизм как планировщик. Ведь нет никакой гарантии что в момент, на который запланирован запуск обработки 1С будет запущен вообще. - или как извне запустить 1С так чтобы сразу выполнилась нужная обработка. Вообщем я уверен что для человека разбирающегося в 1С все выглядит просто и задача, то в принципе тривиальная (бэкапы ведь все делают). Прошу поделиться работающим алгоритмом. Спасибо |
VladRus |
Jan 29 2015, 10:23
Пост
|
Благодарности: 2055 Репутация: 3252 Long live rock'n'roll .!..! Группа: Модеры Сообщений: 31 330 С нами с: 19-August 09 |
Прошу поделиться работающим алгоритмом. Спасибо » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Единственное, что не завершается Конфигуратор, если кто забыл закрыть. Бывает редко, но бывает. После всего этого обычным виндовым планировщиком в 5:15 запускается батник с таким скриптом » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Подробнее про параметры коммандной строки можно почитать здесь Ну это такой, скажем так, грубый вариант бэкапирования Хотя, он успешно работает на наших базах уже года три так точно. У нас еще все бэкапы сливаются на sftp, настроено всё скриптами и планировщиком, вмешательства абсолютно не требует. Разве что, иногда (раз в месяц) на sftp чистить ненужные бэкапы. |
endym |
Jan 29 2015, 11:01
Пост
|
Юзаю вот такой вот скрипт для файловых баз и не жалуюсь.
Сообщение отредактировал endym - Jan 29 2015, 11:02 |
x_files2001 |
Feb 12 2015, 17:12
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 9 С нами с: 23-May 11 |
endym,
Добрый день. ОЧЕНЬ и очень очень сильно нужен обработчик с сайта http://infostart.ru/public/106096/ последней версии. Буду безмерно благодарен. |
endym |
Feb 13 2015, 17:20
Пост
|
endym, Добрый день. ОЧЕНЬ и очень очень сильно нужен обработчик с сайта http://infostart.ru/public/106096/ последней версии. Буду безмерно благодарен. дата публикации то 14.08.14 вообще ни разу не свежая Сообщение отредактировал endym - Feb 13 2015, 17:20 |
x_files2001 |
Feb 16 2015, 15:31
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 9 С нами с: 23-May 11 |
|
-13- |
Feb 17 2015, 11:46
Пост
|
Благодарности: 5715 Репутация: 1254 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 6 284 С нами с: 17-October 06 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « один пользователь уже вызвался помочь, пока приостанавливаю ))спасбио Сообщение отредактировал -13- - Feb 17 2015, 12:03 |
Sympho |
Feb 24 2015, 21:44
Пост
|
Репутация: 11 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 74 С нами с: 14-March 10 |
Запускал когда-то розничную сеть на клеверенсе. Если что - в ПМ
|
SIC |
Mar 7 2015, 0:38
Пост
|
Репутация: 54 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 266 С нами с: 5-January 10 |
помогите с советом чайнику
при установки Штрих сканера у меня появляется служебное сообщение: Внимание! текущая версия драйвера отличается о т поддерживаемой. Текущая версия 8.0.17.3 Требуемая версия 8.0.13.5 Корректная работа драйвера не гарантируется целый день провозился с установкой драйвера и все никак не работает |
shapik |
Mar 10 2015, 11:42
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 58 С нами с: 20-October 08 |
помогите с советом чайнику при установки Штрих сканера у меня появляется служебное сообщение: Внимание! текущая версия драйвера отличается о т поддерживаемой. Текущая версия 8.0.17.3 Требуемая версия 8.0.13.5 Корректная работа драйвера не гарантируется целый день провозился с установкой драйвера и все никак не работает 1CScanOPOSScan_v2.epf обновлён? в настройках указать можно совместимую версию.. мало данных для исследований модель сканера и т.д.? Сообщение отредактировал shapik - Mar 10 2015, 11:46 |
SIC |
Mar 11 2015, 18:11
Пост
|
Репутация: 54 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 266 С нами с: 5-January 10 |
|
ОТЕЦъ |
Nov 13 2015, 15:16
Пост
|
Репутация: 37 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 501 С нами с: 10-April 06 |
нужен совет
В организации стоит только 1С 8.2 Бухгалтерия для Украины. работники хотят заводить информацию про пользователей и заказы (кто, что когда купил, когда и где производились работы) Подскажите что именно нужно и ссылку на продукт для работы с клиентами (заведение и быстрый поиск по ключевым словам о клиенте, заказе, услугах) например: завели клиента и контактную информацию про него, завели инфу что например где-то в Киеве производили ремонт дверей для него. Таких клиентов и заказов/выполненных работ тьма. Через время звонит человек, представляется. И вот хотят найти по фамилии или телефону или организации - чтобы выпадал список заказов/работ по нему Типа быстрого поиска по многим полям сразу //вариант с exel не предлагать |
Perchik |
Nov 15 2015, 16:26
Пост
|
Репутация: 128 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 689 С нами с: 20-October 06 |
нужен совет В организации стоит только 1С 8.2 Бухгалтерия для Украины. работники хотят заводить информацию про пользователей и заказы (кто, что когда купил, когда и где производились работы) Подскажите что именно нужно и ссылку на продукт для работы с клиентами (заведение и быстрый поиск по ключевым словам о клиенте, заказе, услугах) например: завели клиента и контактную информацию про него, завели инфу что например где-то в Киеве производили ремонт дверей для него. Таких клиентов и заказов/выполненных работ тьма. Через время звонит человек, представляется. И вот хотят найти по фамилии или телефону или организации - чтобы выпадал список заказов/работ по нему Типа быстрого поиска по многим полям сразу //вариант с exel не предлагать Дополнительно ничего не нужно, просто следует изменить стандартную процедуру автоподбора. Все легко допиливается в существующей конфигурации. |
pris_v_v |
Nov 21 2015, 20:51
Пост
|
Благодарности: 2544 Репутация: 42 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 604 С нами с: 28-October 15 |
Книгу(и) "Описание языка версии 8" от 1С в электроном виде не смог найти в сети.
Плохо искал? |
Упрощённая версия | Сейчас: 21st December 2024 - 20:39 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |