РайдеРы (сноубордисты) форума-обьеденяйтесь;), сообщество сноубордистов |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7221-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
РайдеРы (сноубордисты) форума-обьеденяйтесь;), сообщество сноубордистов |
| Alexx |
Пост
|
|
Благодарности: 1946 Репутация: 284 ![]() Самый рыжий ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 552 С нами с: 16-March 06 |
Вообще ездили на микроавтобусе - в запасе всегда было мест 5) вконтакте сзывал группу - никто не ездил)
там же и прокат... без машины - с героев днепра маршрутка в вышгород-дальше таксишка до Вышгоры за 10-20 грн - как договоришся но с этой епической погодой..... |
| BtoK |
Пост
|
|
Репутация: 51 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 491 С нами с: 28-September 07 |
Вообще ездили на микроавтобусе - в запасе всегда было мест 5) вконтакте сзывал группу - никто не ездил) там же и прокат... без машины - с героев днепра маршрутка в вышгород-дальше таксишка до Вышгоры за 10-20 грн - как договоришся но с этой епической погодой..... Ну и какой смысл ездить так далеко и тратить столько денег и времени?? Хотя может кому то и не далеко У меня большой рост и сильно выпирают ноги, так что нашел более-менее широкий лишь возле яремче. У меня такой вопрос - есть сноуборды узкие и широкие. Так вот - это фиксированный размеры или есть, к примеру, широкие разной ширины? И насколько оптимально чтобы выпирали ноги (носки)? Также думаю купить себе борд - подскажите самые хорошие фирмы - я слышал burton есть такая... А причем рост к ширине доски? По поводу видов досок и т.д.. читай в инете, там все есть. Если собрался покупать то в магазине тоже помогут подобрать. Из фирм.. У меня есть друг который катается с тех времен как у нас появились доски, так вот у него в этом году спонсоры фирма DC, говорит что это лучшая доска на которой он когда либо катал. А вообще сложно что то посоветовать, т.к. в этом вопросе важную роль играет сумма которую готов потратить. и какая мне нужно длина с моим ростом в 2м? Если будешь покупать то снб должен быть тебе по подбородок, это оптимальная длина доски для катания |
| P4elka_Maya |
Пост
|
|
Благодарности: 345 Репутация: 1727 ![]() 25 см... Перезагрузка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 287 С нами с: 5-March 07 |
Если будешь покупать то снб должен быть тебе по подбородок, это оптимальная длина доски для катания А мне для начала катания советовали доску "под нос" - ну чтоб доска длинной до носа была.Очень не жалею, пару раз каталась на доске длинее-скорость выше и естественно контроля меньше(привыкла к свое длинне), но зато потом на борде короче, даже на пару см - чувствовала себя гораздо уверенее(как и мне говорили-что для обучения лучше брать на пару см борд длинее) |
| ryzman |
Пост
|
|
Репутация: 71 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 397 С нами с: 18-August 08 |
а как по мне,так лучше начинать на более короткой доске-так проще будет разучить перекантовку и повороты как самые проблемные елементы катания..а там уже будет вижно на какой лучше...и вообще лучше на прокате учиться,при чем как можно на большом количестве доскок,чтобы потом иметь с чем сравнивать хотя бы
|
| smash3d |
Пост
|
|
Репутация: 122 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 805 С нами с: 18-March 06 |
Если будешь покупать то снб должен быть тебе по подбородок, это оптимальная длина доски для катания доски уже так не подбирают. сейчас доски идут по весу райдера (на сайтах фирм производителей указанна весовая категория райдера для доски). короткие доски для легких, длинные для тяжелых ) если тяжелый райдер будет на короткой доске то будет излишне закантовываться и сильно прогибать доску, если легкий на длинной то несможет повернуть, веса нехватит продавить её. ботинки лучше покупать меньше своего размера, чтобы давили. они разобьются в любом случае. если ботинок был "удобный" то нога внутри начнет болтаться что ухудшает контроль доски. так то. Сообщение отредактировал smash3d - Feb 4 2009, 12:12 |
| BtoK |
Пост
|
|
Репутация: 51 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 491 С нами с: 28-September 07 |
доски уже так не подбирают. сейчас доски идут по весу райдера (на сайтах фирм производителей указанна весовая категория райдера для доски). короткие доски для легких, длинные для тяжелых ) если тяжелый райдер будет на короткой доске то будет излишне закантовываться и сильно прогибать доску, если легкий на длинной то несможет повернуть, веса нехватит продавить её. Ну не знаю, я доску выбирал не на сайте производителя, а в магазине. Я бы сказал что при выборе доски нужно учитывать и тот и тот параметр. ботинки лучше покупать меньше своего размера, чтобы давили. они разобьются в любом случае. если ботинок был "удобный" то нога внутри начнет болтаться что ухудшает контроль доски. так то. Чес!!! я покупал себе ботинки в свой размер, причем сначала не заметил что мне немного поджимает левый ботинок, после нескольких вечеров катания, валянок принимал форму ноги и я чувствовал себя супер комфортно. Если долго не катался история повторялась. Так что я бы не советовал покупать ботинки меньшего размера. Это же не кирзаки которые разбиваются. Производители используют нормальные технологии для того что бы катание было комфортным. Просто ботинки надо покапать более менее не дешевку и нормального бренда. Мое имхо. вот к примеру возьмем онлайн магазин досок бертон, там нет веса, указана только ростовка мир!!!! http://www.wh1shop.de/wh1shop/snowboards-c...01b4559124ab906 Сообщение отредактировал BtoK - Feb 4 2009, 12:29 |
| ryzman |
Пост
|
|
Репутация: 71 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 397 С нами с: 18-August 08 |
ботинки лучше покупать меньше своего размера, чтобы давили. они разобьются в любом случае. если ботинок был "удобный" то нога внутри начнет болтаться что ухудшает контроль доски. так то не вводи в заблуждение людей 1.боткинки не рознашиваються!КУДА им расширяться,если есть еще и внешний ботинок,которой идет строго по размеру внутреннего? 2.нехрена не удобнее ботинок меньшего размера:даже если протупить и купить такие,то на полностью затянутых может и не будет чувствоваться,что давит,но когда попустить шнуровку внутренника,то будет ой как несладко,когда носок будет упираться в ботинок,а расспускать по-любасу надо когда просто передвигаешь до склона\со склона,ибо мятка разбалтываеться и уже не будет так круто фиксировать ногу при катании как это было раньше я бы все-таки советовал брать ботинки по размеру,или немного больше(обычно на полразмера),ибо может когда-нибуть надо будет одевать теплые носки,или нога выростет,или в конце-концев от жары в ботинке нога расшириться |
| smash3d |
Пост
|
|
Репутация: 122 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 805 С нами с: 18-March 06 |
Ну не знаю, я доску выбирал не на сайте производителя, а в магазине. Я бы сказал что при выборе доски нужно учитывать и тот и тот параметр. ну конечно нужно, в любом случае чем больше вес тем длиннее доска получается по рекомендациям производителя. а в магазине продавцы могут и налапшать или не разбираться Просто ботинки надо покапать более менее не дешевку и нормального бренда. я бы сказал основной бюджет пустить на ботинки, остальное можно "на сдачу" з.ы. я покупал себе ботинки на пол размера меньше, разносились, теперь буду покупать термофлексовый валенок на размер меньше. ботинки и близко не дешевка. логично что ботинки нужно мерить с толстыми носками, в идеале в тех в которых кататься планирует человек. не все производители вес указывают, но это важно, попробуй задавить длинный борд с малым весом, проблемы точно будут. ну или как минимум возьмем тот факт что поворачивают не длинной доски, а своим весом. чуть не забыл сказать, я вообще на слаломном борде катаюсь Сообщение отредактировал smash3d - Feb 4 2009, 12:53 |
| BtoK |
Пост
|
|
чуть не забыл сказать, я вообще на слаломном борде катаюсь Вот!!! Утверждать не буду, но я думаю что в этом и есть нюанс. логично что ботинки нужно мерить с толстыми носками, в идеале в тех в которых кататься планирует человек. Наверное это еще зависит от производителя, и технологии какие они применяют.Это и как обычна обувь,раз на раз не приходится |
| Torros |
Пост
|
|
Репутация: 80 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 625 С нами с: 12-June 07 |
Сегодня катался на протасе.Море удовольствия
Вчера выровняли, сверху снег норм, ближе к низу снег такой себе, больше на лед похож ЗЫ: Так, я завтра сутра буду на протасовом, часов с 9-10. Всех кто хочет вместе покататся(лыжники тоже привецтвуются) милости прошу, жду вас в ПМ Сообщение отредактировал Torros - Feb 5 2009, 20:30 |
| algos |
Пост
|
|
Репутация: 2 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 16 С нами с: 8-November 07 |
Хм. Сам катаюсь первый сезон естественно на прокатных досках.
Собирался себе брать свою снарягу ближе к весне\лету - мне советовали на распродажах за небольшие деньги можно качественную продукцию взять. |
| am1go |
Пост
|
|
Репутация: 6 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 35 С нами с: 26-October 08 |
сорри за рекламу но никто не хочет купить за 150$ полный бу комлпект 2003-2004г в хорошем состоянии? доска 157 боты 41
|
| Torros |
Пост
|
|
Репутация: 80 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 625 С нами с: 12-June 07 |
Так,поднимаю тему заранее =))
Хочу купить себе доску дня катания (точнее полный комплект: доска+крепления+боты). Мне посоветовали взять сейчас пока не подорожали =)) Бюджет примерно - 1500-2000грн. +- немного. отдельно хочу еще купить чехол+очки. Кто что посоветует. мне говорили что можно купить не дорогие комплекты в магазинах. собирать самому будет немного дороже но доски будут по лучше =) |
| Shmell |
Пост
|
|
Репутация: 114 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 С нами с: 13-February 08 |
Torros, Есть много разных акций, например тут, и не только вне сезона. Но конечно, лучше всего подбирать все по-отдельности. Подбор ботинок - немаловажная часть, очень важно, чтобы ты в них себя удобно чувствовал, иначе на склоне все это негативно отразится.
Насчет доски, если хочешь хорошую подходящую именно тебе доску, то советую взять сначала в тест-центре, попробовать, потом ее можно выкупить по уцененной стоимости. Про очки сразу скажу - всепогодных хороших не бывает, если будут парить, не верь ) Но иметь несколько дорогих хороших масок для начинающего накладно, а для Протасова или Карпат вполне подойдут любые противотуманки. |
| ryzman |
Пост
|
|
УЛЬО-УЛЬО всім!
зима почалася з відкриттям сезону на протасі сніжок вже сиплять,через тиждень вже буде готова маленька гірка на 100% і буде вестися робота над великою,тому всі дружно за шмот і туди!;) |
| emseealex |
Пост
|
|
Благодарности: 242040 Репутация: 2681 ![]() We the People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 090 С нами с: 29-May 06 |
Ребят, какие по маскам хорошие фирмы? Россиньоль, Алпайн знаю, Uvex вроде ничего.
На что вообще стоит обращать внимание? А то я себе Rip Curl подобрал, вроде сидт хорошо и стоит недорого, но может кто подскажет ещё на что посмотреть. |
| Eesti Päevaleht |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
Ребят, какие по маскам хорошие фирмы? Россиньоль, Алпайн знаю, Uvex вроде ничего. На что вообще стоит обращать внимание? А то я себе Rip Curl подобрал, вроде сидт хорошо и стоит недорого, но может кто подскажет ещё на что посмотреть. Если важен обзор - то electric eg2. Как говорит производитель, eg2 is your widescreen hdtv for the mountains |
| Z5mart |
Пост
|
|
Репутация: 43 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 С нами с: 28-March 07 |
я выбираю Oakley. Электрик не нра.
так ща на протасе даже маленькая горка без снега? в общем щас делать нечего там ?... какой смысл идти если есть и та не полная мелкая горка ?? » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Z5mart - Dec 14 2009, 1:48 |
| Eesti Päevaleht |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
А кто катал на Водяниках??? Почитал, что круче ближе к Киеву нет
|
| melia |
Пост
|
|
Репутация: 26 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 24 С нами с: 6-September 09 |
Говорят там горка сильно пологая
вот их сайт тыц по поводу маски,катаю в quicksilver - доволен на выходных знакомый был на ПЯ, говорит катать можно=) Сообщение отредактировал melia - Dec 15 2009, 1:37 |
| d1rty_s0und |
Пост
|
|
Репутация: 55 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 461 С нами с: 25-January 10 |
Подскажите где лучше одежду для лыж\борда посмотреть. Сам новичок, посему на дорогие бренды не претендую. Взял бы даже приличное БУ.
Сообщение отредактировал d1rty_s0und - Jan 12 2015, 15:33 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 22nd December 2025 - 8:07 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |