Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7212-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Mozilla Firefox, v136.0

KSergL
Jul 15 2008, 21:16

Пост #681

Дух

С нами с: 1-April 06

(nestyama @ Jul 12 2008, 2:55) Перейти к цитате

скачала, установила, понравилось.. поставила 2 из-за многочисленных негативных отзывов о 3.
НО..такая проблемка: когда выбираешь какую либо ссылку из закладок она начинает открываться в активной вкладке. не очень удобно. хотелось чтобы автоматом открывались в новой вкладке, а не сначала создавать новую вкладку, а потом уже лезть в избранное... перерыла все настройки. ниче не нашла поправить такой момент. помогите , товарищи, если это возможноsmile.gif заранее спасибо.

А пробовала в закладках на ссылке средней кнопкой (колесиком) щелкнуть?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Garry
Jul 15 2008, 23:38

Пост #682

Дух

С нами с: 21-June 06

В последней версии какой-то некорректный инсталлятор: многие личные настройки снесены. Практически все дополнения отключены. Это так лиса "немного прибиралась". Явный ляпус разработчиков. Сложилось впечатление, что Mozilla Firefox v2.0.0.16 Final Rus - какая-то переходная версия с двойки на тройку, попытка их совместить.
Но, по большому счету, с этим можно смириться, потому что браузер заметно стал быстрее работать.
А вот третью версию сносить придется-хоть и зарелизили, но тройка очень сырая.
P.S.Может темы по второй и третьей версии разделить, они совсем разные.
+Quote Post
Damian
Jul 16 2008, 8:20

Пост #683

Благодарности: 14573

Старожил

С нами с: 17-March 06

Tab Mix Plus Dev-Build 0.3.6.1.080406
корректно работающая с FF3 версия аддона.
+Quote Post
WhiteDigit
Jul 16 2008, 15:16

Пост #684

Дух

С нами с: 26-November 06

(nestyama @ Jul 12 2008, 2:55) Перейти к цитате

скачала, установила, понравилось.. поставила 2 из-за многочисленных негативных отзывов о 3.
НО..такая проблемка: когда выбираешь какую либо ссылку из закладок она начинает открываться в активной вкладке. не очень удобно. хотелось чтобы автоматом открывались в новой вкладке, а не сначала создавать новую вкладку, а потом уже лезть в избранное... перерыла все настройки. ниче не нашла поправить такой момент. помогите , товарищи, если это возможноsmile.gif заранее спасибо.

Мне, например, не облом вызвать менюшку на какой бы то ни было ссылке или закладке и выбрать "Открыть в новой вкладке". Занимает это до 1-й секунды времени... Если открыть таким способом 90 новых вкладок - тратиш на это 1,5 минуты (при определенной сноровке) smile.gif Что бы спокойно покурить - нужно на много больше времени.. smile.gif
+Quote Post
Bohdan
Jul 16 2008, 15:26

Пост #685

Дух

С нами с: 18-December 06

Если на мышке нажимается колесо порокрутки (или есть отдельная третяя кнопка), то нажатие на него открывает ссылку в фоновой закладке. А в избранном - в новой активной.

Чёрт, об этом уже было сказано... снесите мой пост.
+Quote Post
WhiteDigit
Jul 16 2008, 15:28

Пост #686

Дух

С нами с: 26-November 06

(Garry @ Jul 16 2008, 0:38) Перейти к цитате

В последней версии какой-то некорректный инсталлятор: многие личные настройки снесены. Практически все дополнения отключены. Это так лиса "немного прибиралась". Явный ляпус разработчиков. Сложилось впечатление, что Mozilla Firefox v2.0.0.16 Final Rus - какая-то переходная версия с двойки на тройку, попытка их совместить.
Но, по большому счету, с этим можно смириться, потому что браузер заметно стал быстрее работать.
А вот третью версию сносить придется-хоть и зарелизили, но тройка очень сырая.
P.S.Может темы по второй и третьей версии разделить, они совсем разные.

Не прикалывайся, товарисч.. Абсолютно нет проблем с переходом на тройку. Ну разве что некоторые писатели плугинов не успели отличиться... А ты что, хотел что бы тройка вышла тогда, когда последний несчастный разработчик одного из твоих дополнений надумаеться обновить свой продукт?.. Кто под кого подстраиваться должен? smile.gif А по новой настроить всё личное - это даже бывает полезно..
+Quote Post
agolova
Jul 16 2008, 17:05

Пост #687

Незарегистрированный

(Bohdan @ Jul 16 2008, 15:26) Перейти к цитате

Если на мышке нажимается колесо порокрутки (или есть отдельная третяя кнопка), то нажатие на него открывает ссылку в фоновой закладке. А в избранном - в новой активной.

Чёрт, об этом уже было сказано... снесите мой пост.

я на автомате нажал Ctrl в избранном + левой кн. мышки. Абсолютно номано открывает в новой вкладке.
+Quote Post
nestyama
Jul 16 2008, 18:37

Пост #688

Дух

С нами с: 19-January 08

(Zee @ Jul 15 2008, 16:24) Перейти к цитате

нигде и не слышал такого никогда, чтоб таким способом открывало. это возможно какой-то модуль должен быть для такого действия. всегда открывались все ссылки нажимаемые в середине одной программы в том же окне.

нет. в настройках можно выбрать "в новой вкладке\окне" или в том же. у меня другого рода проблема.

(WhiteDigit @ Jul 16 2008, 16:16) Перейти к цитате

Мне, например, не облом вызвать менюшку на какой бы то ни было ссылке или закладке и выбрать "Открыть в новой вкладке". Занимает это до 1-й секунды времени... Если открыть таким способом 90 новых вкладок - тратиш на это 1,5 минуты (при определенной сноровке) smile.gif Что бы спокойно покурить - нужно на много больше времени.. smile.gif

1. я привыкла к другому
2. зачем вообще тогда доп функции если все и так работает.. ?
3. мне не влом. так элементарно удобней.. и контекстным меню я умею пользоваться)

PS: спасибо кому-то там за Ctrl + левая кнопка мыши. похоже это единственное удобное для меня решение такого нюанса.

(KSergL @ Jul 15 2008, 22:16) Перейти к цитате

А пробовала в закладках на ссылке средней кнопкой (колесиком) щелкнуть?

у меня таким образом включается масштабирование)
+Quote Post
KSergL
Jul 16 2008, 19:31

Пост #689

Дух

С нами с: 1-April 06

(nestyama @ Jul 16 2008, 19:37) Перейти к цитате

нет. в настройках можно выбрать "в новой вкладке\окне" или в том же. у меня другого рода проблема.
1. я привыкла к другому
2. зачем вообще тогда доп функции если все и так работает.. ?
3. мне не влом. так элементарно удобней.. и контекстным меню я умею пользоваться)

PS: спасибо кому-то там за Ctrl + левая кнопка мыши. похоже это единственное удобное для меня решение такого нюанса.
у меня таким образом включается масштабирование)

Так это же настройки мышки, а не firefox! В настройках мыши поставь, чтобы средняя кнопка работала как средняя, а не масштабирование!
+Quote Post
nestyama
Jul 16 2008, 20:00

Пост #690

Дух

С нами с: 19-January 08

(KSergL @ Jul 16 2008, 20:31) Перейти к цитате

Так это же настройки мышки, а не firefox! В настройках мыши поставь, чтобы средняя кнопка работала как средняя, а не масштабирование!

я знаю, что это настройки мыши! мне так и нужно, чтобы было масштабирование.. acute.gif
вобщем ничего путнего не посоветуют. настройками браузера не изменить. значит вопрос снят.
+Quote Post
Incognitus
Jul 16 2008, 20:25

Пост #691

Активист
*

С нами с: 21-June 06

Неплохой браузер,удобный красивый, стал шустрее открывать странички, хотя в этом плане с оперой все равно тягаться не может. Одно плохо-чем новее версия, т.е. 3.0 или 4.0 тем меньше плагинов с ней совместимы, у 2.0 версии 100% совместимость со всеми дополнениями.
из плюсов:красивый интерфейс,безошибочная работа со всеми скриптами, есть даже возможность полноценной проверки орфографии,умение средним кликом открывать закладки в соседнем окне и прочее.
из минусов: при всей неземной красе, функционально значительно уступает опере,равно как по ресурсоёмкости и скорости работы,странная интеграция качалок в браузер,разве что плагин fashgot корректно интегрирует качалку и позволяет добавлять задачи правым кликом,опера без всяких плагинов понимает многие сторонние качалки и спокойно с ними работает через правый клик,также mozilla крайне ограничена в импорте закладок, умеет только с IE,т.е. чтобы восстановить ссылки надо стачала и установить в IE, а потом импортировать в сабж,опера может импортировать из практических всех популярных браузеров и хранить ссылки в отдельном файле, что позволяет в 2 клика восстановить свои любимые favorites и прочее=)
+Quote Post
varal
Jul 16 2008, 20:32

Пост #692

Дух

С нами с: 1-February 08

(stas87 @ Jun 22 2008, 22:39) Перейти к цитате

А как сделать так, чтобы при вводе текста в адресной строке, он искал только в первых буквах адреса посещенных сайтов, а не в их названиях и в адресе полностью, а то я вбиваю i (у меня емейл на i.ua), так он мне сразу выдает 1000 сайтов, в чьих названиях или адресах присутствует буква i

Наиболее удобным будет создание закладки с адресом www.i.ua и кратким именем, состоящим из одной буквы i. Теперь при нажатии i + Ввод в адресной строке Firefox будет сам переходить на i.ua
+Quote Post
Fire Fist Ace
Jul 17 2008, 7:01

Пост #693

Незарегистрированный

Я вот не понял..У меня постоянно возникает попытка обновиться до 2.0.0.16 версии, ну я жду, когда обновится, но каждый раз в конце пишет, что обновление не удалось! Как решить эту проблему? Поставить удалить что ли 15 версию и вручную поставить 16-ю?
+Quote Post
transcepter
Jul 17 2008, 7:57

Пост #694

Дух

С нами с: 8-May 08

good.gif мне понравился отказался от оперы
+Quote Post
varal
Jul 17 2008, 11:35

Пост #695

Дух

(Fire Fist Ace @ Jul 17 2008, 8:01) Перейти к цитате

Я вот не понял..У меня постоянно возникает попытка обновиться до 2.0.0.16 версии, ну я жду, когда обновится, но каждый раз в конце пишет, что обновление не удалось! Как решить эту проблему? Поставить удалить что ли 15 версию и вручную поставить 16-ю?

Быстрее всего запустить Firefox Setup 2.0.0.16.exe, он обновит предыдущую версию без необходимости ее удаления.
+Quote Post
-=R=-
Jul 18 2008, 0:54

Пост #696

Старожил

С нами с: 29-April 07

А это только у меня после обновления до версии 3.0.1 перестал скролл страничек работать?? O_o На 3.0 всё было ок

UPD: перегрузил комп и всё стало в норме...странно....
+Quote Post
symert
Jul 18 2008, 20:24

Пост #697

Постоялец

С нами с: 12-March 07

(Fire Fist Ace @ Jul 17 2008, 8:01) Перейти к цитате

Я вот не понял..У меня постоянно возникает попытка обновиться до 2.0.0.16 верси...

Таже проблема. А точнее открывается страничка при старте, с ссылкой, что у меня версия браузера 2 и нужно обновить до новой, при том что в инфошке окна фаерфокса пишет, что он 3-ий.

(alvar @ Jul 17 2008, 12:35) Перейти к цитате

Быстрее всего запустить Firefox Setup 2.0.0.16.exe, он обновит предыдущую версию без необходимости ее удаления.

Тоесть запустить инстал старой версии, что бы сделать бекап обратно с 3-ей на вторую? )

Вообщем еще такой момент. Сессия браузера не закрыватся нормально, тоесть, окно закрыто, но процесс еще какое-то время идет, иногда даже приходится прикрывать вручную. Проверил версию через меню, пишет что 3..., и при этом выдает линк на страницу фаерфокса, где мне пишут, что у меня весрия 2... Кажется проблема в том, что некорректно сохраняется инфа либо в реестре либо в локальной папке о версии программы.
+Quote Post
varal
Jul 19 2008, 9:08

Пост #698

Дух

(symert @ Jul 18 2008, 21:24) Перейти к цитате

Тоесть запустить инстал старой версии, что бы сделать бекап обратно с 3-ей на вторую? )

Если тебе нужна тройка - используй Firefox Setup 3.0.1.exe

(symert @ Jul 18 2008, 21:24) Перейти к цитате

Вообщем еще такой момент. Сессия браузера не закрыватся нормально, тоесть, окно закрыто, но процесс еще какое-то время идет, иногда даже приходится прикрывать вручную. Проверил версию через меню, пишет что 3..., и при этом выдает линк на страницу фаерфокса, где мне пишут, что у меня весрия 2... Кажется проблема в том, что некорректно сохраняется инфа либо в реестре либо в локальной папке о версии программы.

Какой сейчас у тебя полный номер версии Firefox (Gecko/2008070208 Firefox/3.0.1), официозная ли сборка, как и с какой версии ее обновлял
+Quote Post
Dikay
Jul 20 2008, 11:37

Пост #699

везунчик

С нами с: 15-October 07

3.0.1 за неделю 3 раза упала Оо ГУАНО полное cray.gif
+Quote Post
varal
Jul 20 2008, 16:45

Пост #700

Дух

(Dikay @ Jul 20 2008, 12:37) Перейти к цитате

3.0.1 за неделю 3 раза упала Оо ГУАНО полное cray.gif

Разбаловали юзеров Firefox, IE от Microsoft успевает упасть 3 раза и за 5 минут smile.gif
А если серьезно, то чтобы все подогнать одно под другое, нужно некоторое время. И это зависит не только от разрабов Firefox, а и от писателей дополнений, плагинов, сайтов ...
К примеру, падения может вызывать Adobe Flash на страницах сайтов. Для нормальной работы с Firefox 3 нужна Flash 10, а она сама еще только beta 2.
+Quote Post
Barnum
Jan 13 2015, 9:10

Пост #1

Благодарности: 790556

Twinsen

С нами с: 6-May 06

Mozilla Firefox v35.0 Final + Portable

Что нового

Скрытый текст. Благодарим: Barnum
Для того, чтобы просмотреть скрытый текст, Вы должны зарегистрироваться!
Hidden contentСодержимое скрыто. Чтобы получить доступ, нажмите кнопку "СПАСИБО" внизу этого сообщения

Сообщение отредактировал Barnum - Jan 14 2015, 8:43
Cмотреть
благодарности »
Всего поблагодарили: 126 чел.
+Quote Post
13 Страницы  « <  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(680 - 259)

13 Страницы  « <
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 12th December 2025 - 23:29
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.