Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7350-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 219 С нами с: 30-September 07 |
Вот, по поводу ордера: что гласит Закон Украины "О милиции", Раздел 2. Обязанности и права милиции"15) входить беспрепятственно в любое время суток: Конституция и Закон "О Милиции" имеют разную юридическую силу а) на территорию и в помещения предприятий, учреждений и организаций, в том числе таможни, и досматривать их с целью пресечения преступлений, преследования лиц, подозреваемых в совершении преступления, при стихийном бедствии и прочих чрезвычайных обстоятельствах; б) на земельные участки, в жилые и другие помещения граждан в случае Преследования преступника или пресечения преступления, угрожающего жизни жителей, а также при стихийном бедствии и прочих чрезвычайных обстоятельствах;. Вот, "прочие чрезвычайные обстоятельства и регламентируют выбивание входной двери, при наличии лиц, которые напишут, что из квартиры воняет газом, трупным запахом. В данном случае ордер не нужен, достаточно пару понятых. Но это крайность, думаю Вас это не коснется Ну, это да. Но при наличии понятых. Если нет понятых или нет объективных причин для выламывания дверей - это уже незаконное проникновение...Но это мы уже в дебри залезли |
| Waukeen |
Пост
|
|
Репутация: 10 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 40 С нами с: 31-July 12 |
Смотрю на инструкцию Киевгаза, не знаю можно ли считать ее регламентируемым документом, но вычитала:
До всіх газових приладів і газопроводу має бути вільний доступ. Так что затянуть это все под гипсокартон не вариант. Сообщение отредактировал Waukeen - Aug 6 2012, 6:59 |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 219 С нами с: 30-September 07 |
|
| Waukeen |
Пост
|
|
Репутация: 10 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 40 С нами с: 31-July 12 |
Инструкция Киевгаза распространяется на работников Киевгаза Ну "инструкция по правилам безопасного использования газовыми приборами в квартирах", вряд ли может распространяться только на работников Киевгаза, ну у себя дома пускай, но если они придут ко мне в квартиру и будут пользоваться моими газовыми устройствами, то это уже как то совсем против правил. |
| Flameberg |
Пост
|
|
Репутация: 662 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 732 С нами с: 21-March 06 |
А притом, что требовать впустить в квартиру имеют только на основании ордера. Все остальные идут лесом по определению Повторюсь, законных причин не прятать газовые трубы за гипсокартон нету. Ни в одном твоем документе нет о коробах и вентиляции ни слова. И не ёрничай в теме. Ни одного закона/нормативного акта мне не привел, зато кричишь налево-направо какой ты умный, а все остальные тупые Ну, я хоть право не по американским сериалам изучал. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Кстати, товрищ "покажите-мне-закон", в каком НПА указано ваше "требовать впустить в квартиру имеют только на основании ордера"? По поводу труб - я ж говорю: хочешь - обложи трубу арматурой и зафиксируй это всё бетоном. Хочешь - вон перед камином трубы проложи: тоже запрета нету. А хочешь - узлом завяжи: не запрещено же. |
| _NemO_ |
Пост
|
|
Репутация: 746 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 414 С нами с: 2-April 06 |
Тэкс, прекращаем. Весь флуд в отдельную тему
Кто как масляную краску с поштукатуренной гипсовой стены снимал? Квадратов 6 снять надо Феном хреново - краска в порах остается. Смывками - не эффективно. Сижу сбиваю стамеской.. Сообщение отредактировал _NemO_ - Aug 6 2012, 8:04 |
| Flameberg |
Пост
|
|
Репутация: 662 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 732 С нами с: 21-March 06 |
Тэкс, прекращаем. Весь флуд в отдельную тему Кто как масляную краску с поштукатуренной гипсовой стены снимал? Квадратов 6 снять надо Феном хреново - краска в порах остается. Смывками - не эффективно. Сижу сбиваю стамеской.. Если краска хорошо сбивается - логично её чем-то "обстучать" слегка и снять шпателем. |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Ну, я хоть право не по американским сериалам изучал. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Кстати, товрищ "покажите-мне-закон", в каком НПА указано ваше "требовать впустить в квартиру имеют только на основании ордера"? то походу ты искал приведенную мной ст.30 в американской конституции. Повторяю для ленивых: Стаття 30. Кожному гарантується недоторканність житла. не очень интересно общаться с человеком, который из ремонта в квартире максимум полку прибил Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду. У невідкладних випадках, пов'язаних із врятуванням життя людей та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину, можливий інший, встановлений законом, порядок проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду і обшуку. |
| Flameberg |
Пост
|
|
ололо, модер играется в юриста У невідкладних випадках, пов'язаних із врятуванням життя людей та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину, можливий інший, встановлений законом, порядок проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду і обшуку. Потенциально возможный взрыв бытового газа является достаточным основанием для проникновения сотрудников правоохранительных органов в твоё жилище, т.к., повторюсь, ты не на отшибе живёшь. Кроме того, внутри, помимо тебя, могут находиться другие люди, чьим жизням может угрожать опасность. А ты двери не открываешь |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
У невідкладних випадках, пов'язаних із врятуванням життя людей та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину, можливий інший, встановлений законом, порядок проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду і обшуку. "Пов'язаних із врятуванням". Вот как-то не вижу там "Задля попередження аварії" или "У випадку звичайної перевірки". |
| Flameberg |
Пост
|
|
"Пов'язаних із врятуванням". Вот как-то не вижу там "Задля попередження аварії" или "У випадку звичайної перевірки". Миднайт, я феде говорил и вам скажу: я не юр.фак., я не бесплатный препод. Вам хочется получить курс юр.консультаций - это таки стоит деньги. Толковать вам конституцию при вашем непонимании базовых определений и непринятии логики высказываний я не собираюсь. Бетонируйте трубы, не пускайте ментов, enjoy |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Миднайт, я феде говорил и вам скажу: я не юр.фак., я не бесплатный препод. Вам хочется получить курс юр.консультаций - это таки стоит деньги. Толковать вам конституцию при вашем непонимании базовых определений и непринятии логики высказываний я не собираюсь. Бетонируйте трубы, не пускайте ментов, enjoy Мне просто всегда казалось, что хотя бы конституцию люди должны понимать. Ну... нет, так нет. Пойду тогда с другими дискутировать |
| Flameberg |
Пост
|
|
Мне просто всегда казалось, что хотя бы конституцию люди должны понимать. Ну... нет, так нет. Пойду тогда с другими дискутировать Мне тоже казалось, что хотя бы элементарную логику мозг взрослого человека должен воспринимать на автомате. Твоя трактовка конституции будет мне наукой - нихрена подобного Ты скажи мне, умничка, неужели ты реально думаешь, что ситуация, которая по всем параметрам грозит людям взрывом, смертью, разрушением и кишками в воздухе (а именно, например, запах бытового газа в подъезде) не является основанием для проникновения в твоё жильё? Такое чувство, что половину модеров набирают по IQ-тесту: ниже среднего - берём! Хотя, признаюсь, не смотря на мою агрессию, меня таки забавляет тот факт, что каждый выскочка на нолике мнит себя юристом. Сидит с ним в теме юрист с дипломом и опытом работы, а умничка продолжает нести ахинею, за которую на юр.факе уже бы попросили заткнуться и попробовать повторить ту же хрень на экзамене Сообщение отредактировал Flameberg - Aug 6 2012, 21:08 |
| _NemO_ |
Пост
|
|
Репутация: 746 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 414 С нами с: 2-April 06 |
|
| Flameberg |
Пост
|
|
Насчет хорошо, это вряд ли. Лезвие от рубанка, молоток и уперед. ( Вся беда в том, что коридор и кухня выкрашены масляной краской Я тут погуглил - народ говорит, что можно как-то перфоратором с какой-то там насадкой постучать - за счет вибраций краска будет легко отставать. Ну, и дальше - шпателем её ) -- О, наш доморощенный юрист вернулся. Ждём вброс Сообщение отредактировал Flameberg - Aug 6 2012, 22:12 |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
|
| Flameberg |
Пост
|
|
|
| Andrey2005 |
Пост
|
|
Репутация: 1266 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 428 С нами с: 12-December 06 |
|
| _NemO_ |
Пост
|
|
у меня есть на перфоратор насадка лопатка, шикарная штука для плитки и подобного А какой она ширины ? Блин, вы с этими циплятами и арбузами на аватарках уже перепутались все О, вот еще чего хотел спросить. Бывают ли суперузкие холодильники? нужно сантиметров 55-60 в ширину? Сообщение отредактировал _NemO_ - Aug 6 2012, 22:40 |
| Andrey2005 |
Пост
|
|
Репутация: 1266 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 428 С нами с: 12-December 06 |
|
| akineo |
Пост
|
|
Репутация: 14 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 433 С нами с: 29-May 10 |
ситуация:
последние дни сильно мотает свет с вечера вчера до сегодня обед намотало 36! кВт. Нагревательных элементов нету. Мотает так примерно неделю. ДУмал сначала что показалось. ТЕперь записываю. Напротив квартира, ремонт. Меняли себе проводку. Есть подозрение что специ подключились не правильно и теперь за мой счет отапливают квартиру. До этого мотало 10 кВт в сутки максимум. У меня газовый котел с насосом в 140 Вт, 2 холодильника, 1 телик, 6 лампочек. Насос в сутки 3.5 кВт максимум. 6х60 Вт=360 Вт х 10 часов максимум 3.6 кВт. + холодильники и телик... ну хз, ну максимум 15 квт в СУТКИ. мы столько мотали света когда пользовались бойлером, но сейчас он выключен. почитал в нете, холодильники жрут около 40 кВт В МЕСЯЦ. ТАк что 10 кВт в сутки как было раньше реальная цифра. СЕйчас вечером посмотрю, будут все 50. Без нагревательных элементов столько сожрать нереально. можно обратиться в ЖЕК чтобы пришел электрик и все проверил? Сообщение отредактировал akineo - Jan 18 2015, 13:08 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th April 2026 - 15:24 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |