Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7002-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме

akineo
Jan 18 2015, 13:03

Пост #1

Постоялец

С нами с: 29-May 10

ситуация:
последние дни сильно мотает свет
с вечера вчера до сегодня обед намотало 36! кВт. Нагревательных элементов нету. Мотает так примерно неделю. ДУмал сначала что показалось. ТЕперь записываю.

Напротив квартира, ремонт. Меняли себе проводку. Есть подозрение что специ подключились не правильно и теперь за мой счет отапливают квартиру.

До этого мотало 10 кВт в сутки максимум.
У меня газовый котел с насосом в 140 Вт, 2 холодильника, 1 телик, 6 лампочек.
Насос в сутки 3.5 кВт максимум.
6х60 Вт=360 Вт х 10 часов максимум 3.6 кВт.
+ холодильники и телик... ну хз, ну максимум 15 квт в СУТКИ.

мы столько мотали света когда пользовались бойлером, но сейчас он выключен.

почитал в нете, холодильники жрут около 40 кВт В МЕСЯЦ. ТАк что 10 кВт в сутки как было раньше реальная цифра. СЕйчас вечером посмотрю, будут все 50.
Без нагревательных элементов столько сожрать нереально.
можно обратиться в ЖЕК чтобы пришел электрик и все проверил?

Сообщение отредактировал akineo - Jan 18 2015, 13:08
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
81 Страницы  « < 60 61 62 63 64 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1220 - 1239)
H_U_L_K
Jan 26 2020, 2:31

Пост #1221

Великий i зелений

С нами с: 23-November 11

(imenno @ Jan 26 2020, 1:20) Перейти к цитате

И про умный дом негативно говорил, и про выключатели сенсорные с вифи то же, управлять светом со смартфона и тд и тп. Но это фигня всё. Он далек от этого просто. Кроме кнопочных механических выключателей ничего не знал и не интересовался. По остальному всё по делу и норм было.

Ну конечно, ведь когда заходишь в квартиру намного удобнее искать смартфон по карманам чтобы в нём запустить приложение и найти нужный выключатель, что бы включить свет в прихожей. Это намного проще чем пальцем ткнуть по обычному механическому выключателю.

(Spectral @ Jan 25 2020, 23:59) Перейти к цитате

И еще на нескольких проколах его подлавливал после, электрика, еще всякое.

Смотрел его видосы по электрике, единственное что не понравилось лично мне это пиар самозажимных клемников как в коробках так и на розетках/выключателях.
Размещение выключателей/розеток/светильников - дело вкуса, тут прислушиваться к кому либо глупо.
+Quote Post
imenno
Jan 26 2020, 3:26

Пост #1222

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

(H_U_L_K @ Jan 26 2020, 2:31) Перейти к цитате

Ну конечно, ведь когда заходишь в квартиру намного удобнее искать смартфон по карманам чтобы в нём запустить приложение и найти нужный выключатель, что бы включить свет в прихожей. Это намного проще чем пальцем ткнуть по обычному механическому выключателю.

Сорри, но ты пишешь какую-то дичь и видимо не в курсе техники. Выключатели ставить сейчас норма, это не просто физически-механические, только панель стекло сенсорная и с подсветкой, которые в то же время управляются через смартфон. Потому это и дичь искать в темноте обычный кнопочный выключатель, тут согласен. Когда можно поставить такой и ничего не искать и не включать даже, он сам включиться, когда зайдешь домой, смотря как настроишь и поставишь датчики движения и еще 100500 различных сценариев, если есть фитнес-браслет, то когда уснул, то везде гаситься свет. Такого не провернешь с кнопочными выключателями.

Сообщение отредактировал imenno - Jan 26 2020, 3:32
+Quote Post
PSL
Jan 26 2020, 12:34

Пост #1223

Незваный гость

С нами с: 5-May 09

(H_U_L_K @ Jan 26 2020, 2:31) Перейти к цитате

Ну конечно, ведь когда заходишь в квартиру намного удобнее искать смартфон по карманам чтобы в нём запустить приложение и найти нужный выключатель, что бы включить свет в прихожей.

Установил себе такие выключатели, очень удобная вещь. Выключатели не wi fi, для которых нужна фаза и ноль, а на радиоканале, которые можно установить без переделки проводки. Есть несколько пультов ДУ, на которые заведено управление всеми выключателями - удобно.
Плюс, сделал проходной выключатель в коридор, без протягивания проводов: пульт ДУ такой же по виду, как и выключатель, только работает от батарейки, прикрепил к стенке и пользуюсь, как проходным.
Бойлер на умной розетке, включается по таймеру.
Весь этот зоопарк можно завести голосовое управление, при желании.
+Quote Post
H_U_L_K
Jan 26 2020, 17:14

Пост #1224

Великий i зелений

С нами с: 23-November 11

(imenno @ Jan 26 2020, 3:26) Перейти к цитате

Сорри, но ты пишешь какую-то дичь и видимо не в курсе техники. Выключатели ставить сейчас норма, это не просто физически-механические, только панель стекло сенсорная и с подсветкой, которые в то же время управляются через смартфон. Потому это и дичь искать в темноте обычный кнопочный выключатель, тут согласен. Когда можно поставить такой и ничего не искать и не включать даже, он сам включиться, когда зайдешь домой, смотря как настроишь и поставишь датчики движения и еще 100500 различных сценариев, если есть фитнес-браслет, то когда уснул, то везде гаситься свет. Такого не провернешь с кнопочными выключателями.

Если выключатель комбинированный какой-то, и имеет как физическую кнопку так и всё остальное - вопросов нет. Но я такого не встречал... Хотя мне кажется что ценник у него будет как у колеса от космического шатла.

(PSL @ Jan 26 2020, 12:34) Перейти к цитате

Установил себе такие выключатели, очень удобная вещь. Выключатели не wi fi, для которых нужна фаза и ноль, а на радиоканале, которые можно установить без переделки проводки. Есть несколько пультов ДУ, на которые заведено управление всеми выключателями - удобно.
Плюс, сделал проходной выключатель в коридор, без протягивания проводов: пульт ДУ такой же по виду, как и выключатель, только работает от батарейки, прикрепил к стенке и пользуюсь, как проходным.
Бойлер на умной розетке, включается по таймеру.
Весь этот зоопарк можно завести голосовое управление, при желании.

"Умные" розетки с таймером - отдельная тема. А если совмещена с двухзонным счётчиком то еще интереснее.
Про такие выключатели я в курсе, но радиоволн в и так хватает, и что-то мне кажется что здохшая не вовремя батарейка перекроет все плюсы.
+Quote Post
PSL
Jan 26 2020, 19:06

Пост #1225

Незваный гость

(H_U_L_K @ Jan 26 2020, 17:14) Перейти к цитате

что-то мне кажется что здохшая не вовремя батарейка перекроет все плюсы.

Батарейки хватает на 6-8 месяцев. Всегда лежит запасная.
А если совмещена с двухзонным счётчиком то еще интереснее.

Именно так и используется.

Сообщение отредактировал PSL - Jan 26 2020, 19:07
+Quote Post
Banish
Jan 26 2020, 20:22

Пост #1226

ultra active user

С нами с: 17-December 09

Доброго времени суток всем входящим сюдам, чтобы посмотреть и опытным людям, дающим советы и рекомендации!
Посоветуйте пожалуйста качественную и не дорогую огнеупорную плитку для домашней печи/грубы, которая отапливается углем и дубовыми дровами.
+Quote Post
next1983
Jan 26 2020, 22:34

Пост #1227

Старожил

С нами с: 18-March 09

(H_U_L_K @ Jan 26 2020, 17:14) Перейти к цитате

Если выключатель комбинированный какой-то, и имеет как физическую кнопку так и всё остальное - вопросов нет. Но я такого не встречал... Хотя мне кажется что ценник у него будет как у колеса от космического шатла.

Не, Sonoff за 10 баксов наше все). Вешается за любой выключатель звонкового типа (ну и ноль тут тоже нужен). Все как ты хотел)
+Quote Post
Finders
Jan 27 2020, 10:44

Пост #1228

Старожил

С нами с: 1-November 18

(PSL @ Jan 25 2020, 12:32) Перейти к цитате

Серьезно? Нет, я конечно не спорю, если люди сдирают старые обои по сухому, там и до бетона можно все снять. Штукатурка делается один раз и на долго - это качественно сделанная штукатурка. Хорошо увлажнил обои и они снимаются "легким движением руки"(с).
Очень хотелось бы увидеть результат на фото. Судя по этому тексту делаете это вы регулярно или часто. Ок?
Ну а вообще надо себя не уважать чтобы не освежить штукатурку, хотя бы финишом
(PSL @ Jan 25 2020, 12:32) Перейти к цитате

Обойный клей очень хорошо размачивается, в отличии от пва. Как раз после снятия обоев, прилепленных на пва и понадобится новая штукатурка, т.к. этот клей и шпетелем не всегда можно снять.
А в остальном согласен, каждый человек кузнец своих проблем.
Ок, как будете размачивать сделайте фото. Потому что в моем мире обойный клей ерез пару лет не содрать ни с одной штукатурки
+Quote Post
PSL
Jan 27 2020, 12:34

Пост #1229

Незваный гость

(Finders @ Jan 27 2020, 10:44) Перейти к цитате

Судя по этому тексту делаете это вы регулярно или часто. Ок?

К сожалению, чаще, чем хотелось. Прошлым летом делал ремонт в кухне и коридоре, в 18 году переклеивал коридор в квартире жены, до этого клеил обои у родителей..
Ну а вообще надо себя не уважать чтобы не освежить штукатурку, хотя бы финишом
Ок, как будете размачивать сделайте фото. Потому что в моем мире обойный клей ерез пару лет не содрать ни с одной штукатурки

Повторюсь: если штукатурка сделана качественно, а обои снимать грамотно, никаких лишних движений делать не придется.
Первое попавшееся по поиску видео:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

P.S. Оказывается, в моем мире не все так плохо IPB Image

Сообщение отредактировал PSL - Jan 27 2020, 12:36
+Quote Post
Payment
Jan 27 2020, 12:53

Пост #1230

Старожил

С нами с: 6-January 15

Подскажите пожалуйста, где можно глянуть примерные средние цены на основные работы и материалы так, чтоб в одном месте? Чтоб на глаз прикинуть стоимость ремонта заранее. Понятное дело, что +30% еще закладывать сверху на непредвиденные расходы, но все равно. Может кто недавно занимался и может сходу расписать по ценам. Опять же, качество материалом и работ сильно отличается, но есть ориентировочные цены на которые можно рассчитывать. Например, положить ламинат: ламинат 250грн, работа 100грн, утеплитель 50грн, плинтус 100грн. Итого около 500грн\метр квадратный.
Слышал, что для недорогого ремонта надо брать 100 баксов за метр в квартире. Но для поиска норм бригады надо понимать реальный уровень цен на рынке.
Вот по такому принципу хотелось бы узнать цены на работу + материал:
стяжка пола
отделка стен под обои
потолок (белая краска или что там делают сейчас)
откосы
подоконник
поклейка обоев
плитка на пол
плитка на стены (ванна\туалет\кухня)
установка ванны
установка умывальника
установка бойлера
установка выключателей
установка розетки (без переноса и штробления)
подключение лампы
бронедвери (среднего качества)
межкомнатные двери (дешевые-средние, + коробка, наличники, фурнитура, установка)
остекление балкона (1-2 стекла)
вывоз строй мусора
генеральная уборка

Может что-то забыл из обязательных работ?

Заранее благодарен smile.png
+Quote Post
Finders
Jan 27 2020, 13:11

Пост #1231

Старожил

(PSL @ Jan 27 2020, 12:34) Перейти к цитате

К сожалению, чаще, чем хотелось. Прошлым летом делал ремонт в кухне и коридоре, в 18 году переклеивал коридор в квартире жены, до этого клеил обои у родителей..

Повторюсь: если штукатурка сделана качественно, а обои снимать грамотно, никаких лишних движений делать не придется.
Первое попавшееся по поиску видео:
P.S. Оказывается, в моем мире не все так плохо IPB Image

Зачем мне чужое видео smile.png Вы ж про свои примеры говорите. В процессе снятия даже при самой идеальной штукатурке снимается верхний слой и он становится не ровным. Обои на нем будут лежать не очень красиво

(Payment @ Jan 27 2020, 12:53) Перейти к цитате

плитка на пол
плитка на стены (ванна\туалет\кухня)
Если поверхность уже готова (стяжка и ровные стены), то 300-400 за квадрат. Но все зависит от качества бригады, ее жадности, формата плитки. crazy.png

Сообщение отредактировал Finders - Jan 27 2020, 13:09
+Quote Post
PSL
Jan 27 2020, 13:50

Пост #1232

Незваный гость

(Finders @ Jan 27 2020, 13:11) Перейти к цитате

Зачем мне чужое видео smile.png Вы ж про свои примеры говорите.

Это видео к вашей фразе:
Потому что в моем мире обойный клей ерез пару лет не содрать ни с одной штукатурки

Снимать у себя обои, чтобы что-то кому-то доказать? Вы серьезно? IPB Image
+Quote Post
Finders
Jan 27 2020, 13:54

Пост #1233

Старожил

(PSL @ Jan 27 2020, 13:50) Перейти к цитате

Это видео к вашей фразе:

Снимать у себя обои, чтобы что-то кому-то доказать? Вы серьезно? IPB Image
Ну зачем снимать сразу. Просто вы с уверенностью говорите, наверное часто снимаете. Вот и попросил в следующий раз сделать фоточку.
В принципе то же самое писал выше rgg.png
+Quote Post
PSL
Jan 27 2020, 14:09

Пост #1234

Незваный гость

Подскажите пожалуйста, где можно глянуть примерные средние цены на основные работы и материалы так, чтоб в одном месте?

Цены можно прозвонить по конторам, которые занимаются ремонтами.
Знакомый в прошлом году делал капиталку в квартире под сдачу. В фирмах, которые делают ремонт под ключ, получается дороже, чем заказывать бригады на каждую работу (либо несколько работ) отдельно, но по времени дольше.
Цены на материалы можно прозвонить по базам, эпицентрам и т.п. Иногда, бригады, которые делают работу, могут купить материалы дешевле, чем вы сможете найти, некоторые покупают материал в том же Эпицентре.
Если нужо быстро - нанимать контору с ремонтом "под ключ", если хотите сэкономить - придется звонить, узнавать, сравнивать.

(Finders @ Jan 27 2020, 13:54) Перейти к цитате

Просто вы с уверенностью говорите, наверное часто снимаете. Вот и попросил в следующий раз сделать фоточку.

Снимаю не на столько часто, но штукатурить после этого не нужно.
Фоточку чего именно? Процесса снятия обоев, стены, после снятия или конечный результат, с новыми обоями?)

Сообщение отредактировал PSL - Jan 27 2020, 14:27
+Quote Post
Payment
Jan 27 2020, 14:43

Пост #1235

Старожил

(PSL @ Jan 27 2020, 14:09) Перейти к цитате

Цены можно прозвонить по конторам, которые занимаются ремонтами.
Цены на материалы можно прозвонить по базам, эпицентрам и т.п.

да я понимаю, можно и по инету пробить - тот же эпицентр все онлайн есть, как и куча сайтов по ремонтам. Просто у меня сейчас нет времени и желания делать подробный инвестигейшн самому, мне нужны примерные цифры, чтоб прикинуть во сколько такая затея может вылиться. Потому, если у кого есть свежий опыт с ценами - буду признателен
+Quote Post
Finders
Jan 27 2020, 14:46

Пост #1236

Старожил

(PSL @ Jan 27 2020, 14:09) Перейти к цитате

Снимаю не на столько часто, но штукатурить после этого не нужно.
Фоточку чего именно? Процесса снятия обоев, стены, после снятия или конечный результат, с новыми обоями?)
Стены после снятия
+Quote Post
DemirelUA
Jan 27 2020, 15:49

Пост #1237

Старожил

С нами с: 7-January 14

Подскажите пожалуйста, где можно глянуть примерные средние цены на основные работы и материалы так, чтоб в одном месте? Чтоб на глаз прикинуть стоимость ремонта заранее. Понятное дело, что +30% еще закладывать сверху на непредвиденные расходы, но все равно. Может кто недавно занимался и может сходу расписать по ценам. Опять же, качество материалом и работ сильно отличается, но есть ориентировочные цены на которые можно рассчитывать. Например, положить ламинат: ламинат 250грн, работа 100грн, утеплитель 50грн, плинтус 100грн. Итого около 500грн\метр квадратный.
Слышал, что для недорогого ремонта надо брать 100 баксов за метр в квартире. Но для поиска норм бригады надо понимать реальный уровень цен на рынке.
Вот по такому принципу хотелось бы узнать цены на работу + материал:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Может что-то забыл из обязательных работ?

Заранее благодарен smile.png

Бригады под ключ делают за 300-350 долларов/кв.м, это уже с материалами. Если повезет - 250.
Из списка есть такие замечания:
1) Белить потолок смысла нету, так как он может быть неровным. Натяжной сделать намного проще. Цена вопроса - порядка 300 гривен/кв.м.
2) По бронедверям могу подсказать одних ребят. Цены, мягко говоря, поразили. Качество меня полностью устроило. Говорят, что работают напрямую с заводами, поэтому выгодно и им, и покупателю. Межкомнатные, кстати, они тоже могут организовать.
3) Балконы/окна/подоконники - тоже есть контакт.

Контакты выкладывать не могу, т.к. не хочу, чтобы считали рекламой.
Если интересно - маякните в ЛС, пообщаемся. Как раз сам сейчас делаю ремонт.
+Quote Post
Payment
Jan 27 2020, 16:16

Пост #1238

Старожил

(DemirelUA @ Jan 27 2020, 15:49) Перейти к цитате

2) По бронедверям могу подсказать одних ребят. Цены, мягко говоря, поразили. Качество меня полностью устроило. Говорят, что работают напрямую с заводами, поэтому выгодно и им, и покупателю. Межкомнатные, кстати, они тоже могут организовать.
3) Балконы/окна/подоконники - тоже есть контакт.

спасибо за предложение, но мне пока только цены нужны, чтоб прикинуть ориентировочно цифры и сказать стоит ли вообще игра свеч или нет. Ремонт нужен недорогой, для сдачи в аренду. Если не сложно - отпишите цены по тем пунктам, которые знаете

Сообщение отредактировал Payment - Jan 27 2020, 16:17
+Quote Post
rombel
Jan 27 2020, 16:31

Пост #1239

Флудер

С нами с: 19-March 06

(Payment @ Jan 27 2020, 14:43) Перейти к цитате
Просто у меня сейчас нет времени и желания

давайте пацаны, подняпрагитесь. шо вы как ей богу
+Quote Post
DemirelUA
Jan 27 2020, 17:12

Пост #1240

Старожил

С нами с: 7-January 14

(Payment @ Jan 27 2020, 16:16) Перейти к цитате

спасибо за предложение, но мне пока только цены нужны, чтоб прикинуть ориентировочно цифры и сказать стоит ли вообще игра свеч или нет. Ремонт нужен недорогой, для сдачи в аренду. Если не сложно - отпишите цены по тем пунктам, которые знаете

Французский балкон - штука баксов.
Остекление уже готового балкона - около 400.
Подоконники - гривен 200-300 за штуку.
Нормальные межкомнатные 40 двери - около 2к грн + вся фурнитура/коробки/наличники и так далее.
Бронедвери - долларов 400-500-600 в зависимости от толщины стали, наружных частей и, самое главное, замков. Если сильно захотеть, то можно и по 10-20к за замок заплатить.

Цены приблизительные и могут отличаться от конечных.
+Quote Post

81 Страницы  « < 60 61 62 63 64 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 17th May 2025 - 14:04
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.