Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7101-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
akineo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 433 С нами с: 29-May 10 ![]() |
ситуация:
последние дни сильно мотает свет с вечера вчера до сегодня обед намотало 36! кВт. Нагревательных элементов нету. Мотает так примерно неделю. ДУмал сначала что показалось. ТЕперь записываю. Напротив квартира, ремонт. Меняли себе проводку. Есть подозрение что специ подключились не правильно и теперь за мой счет отапливают квартиру. До этого мотало 10 кВт в сутки максимум. У меня газовый котел с насосом в 140 Вт, 2 холодильника, 1 телик, 6 лампочек. Насос в сутки 3.5 кВт максимум. 6х60 Вт=360 Вт х 10 часов максимум 3.6 кВт. + холодильники и телик... ну хз, ну максимум 15 квт в СУТКИ. мы столько мотали света когда пользовались бойлером, но сейчас он выключен. почитал в нете, холодильники жрут около 40 кВт В МЕСЯЦ. ТАк что 10 кВт в сутки как было раньше реальная цифра. СЕйчас вечером посмотрю, будут все 50. Без нагревательных элементов столько сожрать нереально. можно обратиться в ЖЕК чтобы пришел электрик и все проверил? Сообщение отредактировал akineo - Jan 18 2015, 13:08 |
![]() ![]() |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 655 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Линолеум, натяжной тканевый потолок самой дешевой ткани, на стены пластик, кровать из поддонов, ванна стальная, унитаз по скидосу из эпика, китайская сантехника, вешалки на стены, кухню уценку из Эпика и т.д. Да, это будет пипец, но жить можно, люди вон и в норах живут.
|
Danilo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 2 727 С нами с: 20-June 06 ![]() |
Линолеум, натяжной тканевый потолок самой дешевой ткани, на стены пластик, кровать из поддонов, ванна стальная, унитаз по скидосу из эпика, китайская сантехника, вешалки на стены, кухню уценку из Эпика и т.д. Да, это будет пипец, но жить можно, люди вон и в норах живут. Якщо не ліпити пластик на стіни і взяти ліжко з нормальним матрацем - то буде в цілому пристойний варіант. Холодильник, пральну і посудомийну машини можна взяти б/в або також по акції. Владелец этой квартиры сейчас заканчивает ремонт в другой квартире 40м, тоже всё с голых стен, но на вторичке. Уже на данный момент ремонт вышел больше 500к грн включая технику. И это с учетом, что он много чего делал сам) Щось забагато виходить. Але кухня+техніка це приблизно половина коштів від усього ремонту. |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 655 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Людям, которые с такой зарплаты купили такую квартиру холодильник особо не нужен) А посдуомойку и вовсе не положено.
|
Dr.Sydorenko |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 325 С нами с: 27-June 12 ![]() |
Во время ремонта в стену были замурованы коробки с подведенными с отдельных автоматов кабелями под установку кондеев.
Коробки были затянуты стяжкой и заклеены обоями. Фото именно этих участков также нет ![]() Стены - зелезобетон. Расположение примерно помню (в радиусе сантиметров 20) Есть шанс найти проводку без разбивания? Как я понимаю - детектор будет орать на арматуру в стене? |
next1983 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 755 С нами с: 18-March 09 ![]() |
|
next1983 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 755 С нами с: 18-March 09 ![]() |
|
next1983 |
Пост
|
Линолеум, натяжной тканевый потолок самой дешевой ткани, на стены пластик, кровать из поддонов, ванна стальная, унитаз по скидосу из эпика, китайская сантехника, вешалки на стены, кухню уценку из Эпика и т.д. Да, это будет пипец, но жить можно, люди вон и в норах живут. Я уже проходил подобное. Главное черновой ремонт иметь нормальный - ровные стены и пол, плюс коммуникации. Остальное многое можно и своими руцями сделать. А некоторые вещи и заметно позже: сделали комнаты с кухней, а ванна и сортир лет 7"радовали" разномастной сантехникой и голыми стенами. Ну и добротные обои и напольные покрытия из остатков коллекций продаются (продавались) с очень хорошими скидками в Эпике. Но так да, имея уже свои четыре стены сделать их хотябы жилищнопригодным не реально ни разу) |
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
Метраж - да. Про состояние - я не писал). Если люди покупают квартиру что бы в ней жить, то жить в бетонных стенах они не будут. Это реальность. Не, в ваших фантазиях они наверно сколотят пару лежанок из паллет и будут там ковать свое семейное счастье, но я все таки рекомендую вам вернуться в реальность.А некоторые вещи и заметно позже: сделали комнаты с кухней, а ванна и сортир лет 7"радовали" разномастной сантехникой и голыми стенами. Блин с этого и надо было начинать. Если для вас нормально жить в квартире где нет ремонта в туалете 7 (семь) лет, то у меня даже вопросов к вам больше нет по вашим расчетам скопить 500000 грн при зарплате в 34к и съеме жилья. Тогда на питание можно смело класть гривен 100 в день на человека на мивину с кипятком. А трусов и носков хватит и одних на три года, а из развлечений для молодой пары будет медитация... |
drocha |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 025 С нами с: 9-June 07 ![]() |
|
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 553 С нами с: 21-November 07 ![]() |
В условии задачи была семья из двух работающих проживающие в квартире родителей плюс помощь от родителей (причем одной стороны). Суммарно 4*20=80к в мес. т.е. нада семью что имеет двух родителей готовых донатить все бабло детям Именно это я пытаюсь показать гражданину next1983 что его фантазии не имеют связи с реальностью. Там есть еще более смешной вариант, когда семья из 2х человек собирает 500к за 3 года с зарплатой на двоих 34к, но я его даже не стал рассматривать. В теории вполне возможно. 7к съем однушки с совковым ремонтом не очень близко к метро, 5к на еду и проживание. Никаких развлечений. Сам в прошлом году проверял - если питаться дома ничем не мажорным, немного кофе и проезд - то прожить на двоих на 5к в месяц можно. 22к остается на квартиру. Мне печально. Что хочу - стоит 85-100к баксов ![]() Если бы у меня сейчас стояла задача взять свое жилье и сделать его пригодным для жизни, то в 150к я бы вложился, да, это не имело бы ничего общего с комфортом, но "жить можно". Если у молодой семьи в Киеве есть задача свалить жить в свое жилье, то да, отложить на такую квартиру тоже вполне реально, но и это не будет иметь ничего общего с комфортной жизнью при таких зарплатах. я в квартиру свою переехал когда в ней был только стол для компа, кресло для стола, кровать с матрасом и табуретка с мультиваркой и обставленная ванная )))) так где то пол года жили) Как я понимаю - детектор будет орать на арматуру в стене? Я у себя в ж\б детектором искал - если идти например от включенного выключателя света или розетки в которую вставлен потребитель - кое как можно чего то рассмотреть по напряжению электрического поля это наверное грязными? не знаю Сообщение отредактировал angelo - Oct 17 2021, 20:32 |
next1983 |
Пост
|
Блин с этого и надо было начинать. Если для вас нормально жить в квартире где нет ремонта в туалете 7 (семь) лет, то у меня даже вопросов к вам больше нет Пф, ну нет денег на мрамор. Что поделаешь, надо было сидеть и причитать, как все плохо. т.е. нада семью что имеет двух родителей готовых донатить все бабло детям Очень не все) Сообщение отредактировал next1983 - Oct 17 2021, 21:52 |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 553 С нами с: 21-November 07 ![]() |
|
next1983 |
Пост
|
Что хочу - стоит 85-100к баксов ![]() Сейчас сложно собрать. Недвижуха улетает. Вот это, например можно было купит примерно за 1,1 лям грн в начале года. Сейчас продают за 1,4. Все зависит от того с чем готовы мириться и дети и родители Тут задача в вакууме была. В реальности же куча вариантов. Есть где такие кто сидят на попе ровно и ноют про СССР, а есть те кто все или почти все потеряв в войне крутились как белка в колесе и уже живут в нормальной квартире (1-2к с полноценным ремонтом), либо достраивают дом. |
Vox |
Пост
|
Если люди покупают квартиру что бы в ней жить, то жить в бетонных стенах они не будут. Это реальность. Не, в ваших фантазиях они наверно сколотят пару лежанок из паллет и будут там ковать свое семейное счастье, но я все таки рекомендую вам вернуться в реальность. Блин с этого и надо было начинать. Если для вас нормально жить в квартире где нет ремонта в туалете 7 (семь) лет, то у меня даже вопросов к вам больше нет по вашим расчетам скопить 500000 грн при зарплате в 34к и съеме жилья. Тогда на питание можно смело класть гривен 100 в день на человека на мивину с кипятком. А трусов и носков хватит и одних на три года, а из развлечений для молодой пары будет медитация... Для меня нормально жить в собственном замке на собственном острове, лежать возле бассейна и просить своего слугу, карлика-альбиноса, приносить мне лобстеров, которых я буду бросать в океан, потому что я их не люблю, а потом садится в свой личный самолет и лететь на "филижанку кавы в Видэнь". Но реальность полна разочарований и в ней у меня нет ни личного замка, ни личного острова, ни даже слуги. А когда я выглядываю в окно, то там тоже 99% вот таких же вот несчастных, ненормальных людей. Такие дела. Так что следует начинать с другого - с мотивации, если есть мотивация - обзавестись жильем, то это возможно, привести это жилье в более-менее жилое состояние тоже можно. Да, придется многим пожертвовать и пойти на множество компромиссов, где-то недоесть, где-то недогулять, где-то поштопать носки с трусами, но таки обзавестись жильем. В конце-концов, лучше с дырявым носком, чем сидеть толпой в проперженном хруще, ну а кому нравится, то да - так намного проще. я в квартиру свою переехал когда в ней был только стол для компа, кресло для стола, кровать с матрасом и табуретка с мультиваркой и обставленная ванная )))) так где то пол года жили) Та тю, мы на надувном матрасе спали почти пять месяцев, он еще сдуваться под конец начал, вечером ложишься на надутый, среди ночи подкачиваешь или проснешься на полу, это при том, что дырку эту я так и не нашел) Вместо стола был строительный козел, с постеленными на него обрезками ламината, стульчики раскладные рыбацкие. И ничо, нормально. |
Федор Сумкин |
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: ![]() ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 ![]() |
Так что следует начинать с другого - с мотивации, если есть мотивация - обзавестись жильем, то это возможно, привести это жилье в более-менее жилое состояние тоже можно. Да, придется многим пожертвовать и пойти на множество компромиссов, где-то недоесть, где-то недогулять, где-то поштопать носки с трусами, но таки обзавестись жильем. Кроме мотивации нужна еще голова на плечах, для того что бы пользоваться калькулятором. Вариант что молодая семья будет себе во всем себе отказывать и жить в бетоне площадью 30квадратов на 90% закончится скандалом и разводом. Я не понимаю цели есть мивину и ходить в одних трусах но купить себе пинал из бетона за три года. Именно потому я и говорю что next1983 знатный фантазер со своими рассказами. В теории оно так и есть, а вот в реальности люди так не живут. Нормальные люди сначала откладывают деньги, потом на остаток берут кредит и растягивают этот процесс лет на 10, по результату имеют нормальные отношения потому что живут это время в комфорте и нормальную квартиру, а не пенал на 30 метров. Да, люди которые на последние деньги берут квартиру на уровне котлована вообще за гранью моего понимания. |
Vox |
Пост
|
Кроме мотивации нужна еще голова на плечах, для того что бы пользоваться калькулятором. Вариант что молодая семья будет себе во всем себе отказывать и жить в бетоне площадью 30квадратов на 90% закончится скандалом и разводом. Я не понимаю цели есть мивину и ходить в одних трусах но купить себе пинал из бетона за три года. Именно потому я и говорю что next1983 знатный фантазер со своими рассказами. В теории оно так и есть, а вот в реальности люди так не живут. Нормальные люди сначала откладывают деньги, потом на остаток берут кредит и растягивают этот процесс лет на 10, по результату имеют нормальные отношения потому что живут это время в комфорте и нормальную квартиру, а не пенал на 30 метров. Да, люди которые на последние деньги берут квартиру на уровне котлована вообще за гранью моего понимания. Много построили семей и снабдили их жильем? Жилье с родителями к сканадалам и разводам не приводит? На съемной хате, за которую отдавать нужно десяточку в месяц проще живется, экономить не приходится? Ипотека сильно помогает комфорту молодой семьи? |
angelo |
Пост
|
Много построили семей и снабдили их жильем? Жилье с родителями к сканадалам и разводам не приводит? На съемной хате, за которую отдавать нужно десяточку в месяц проще живется, экономить не приходится? Ипотека сильно помогает комфорту молодой семьи? у меня есть отдельно одаренные знакомые что получают под 100к на семью, имеют три машины на семью, но рассказывают что не могут себе позволить собрать денег на жилье в киеве - ибо это нереально ![]() |
next1983 |
Пост
|
Кроме мотивации нужна еще голова на плечах, для того что бы пользоваться калькулятором. Вариант что молодая семья будет себе во всем себе отказывать и жить в бетоне площадью 30квадратов на 90% закончится скандалом и разводом. Есть статистика? Или опять вранье? Я не понимаю цели есть мивину и ходить в одних трусах но купить себе пинал из бетона за три года. Что ж не каждому это дано. Именно потому я и говорю что next1983 знатный фантазер со своими рассказами. Любые фантазии меркнут перед твоей что меньше чем за 1200 грн на четверых в день питаться нельзя)). Это пока самая большая шутка года. Я пока свои слова подтвердил расчетами, которые ты не опроверг. Так что очередные враки с твоей стороны. В теории оно так и есть, а вот в реальности люди так не живут. Нормальные люди сначала откладывают деньги, потом на остаток берут кредит и растягивают этот процесс лет на 10, по результату имеют нормальные отношения потому что живут это время в комфорте и нормальную квартиру, а не пенал на 30 метров. Реальность очень многогранна. А мы рассматривали принципиальную возможность получить квартиру хоть и с помощью родителей. И она есть, при этом, сюрприз, не обязательно отказывать себе в последнем. Но тебе проще быть Федором-врунишкой и врать почти в каждом посте, чем просто признать факт? Сообщение отредактировал next1983 - Oct 18 2021, 11:23 |
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 305 С нами с: 20-October 06 ![]() |
Уважаемые - валите в свою тему в разделе политика и продолжайте там сраться.
|
Vox |
Пост
|
у меня есть отдельно одаренные знакомые что получают под 100к на семью, имеют три машины на семью, но рассказывают что не могут себе позволить собрать денег на жилье в киеве - ибо это нереально ![]() При нормальных зарплатах и боль-мень уверенности в том, что так будет и дальше, покупать жилье вовсе не обязательно, проще жить на съемных хатах, выбирая место жительства по необходимости, желанию или прихоти. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th August 2025 - 2:40 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |