Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7001-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
akineo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 433 С нами с: 29-May 10 ![]() |
ситуация:
последние дни сильно мотает свет с вечера вчера до сегодня обед намотало 36! кВт. Нагревательных элементов нету. Мотает так примерно неделю. ДУмал сначала что показалось. ТЕперь записываю. Напротив квартира, ремонт. Меняли себе проводку. Есть подозрение что специ подключились не правильно и теперь за мой счет отапливают квартиру. До этого мотало 10 кВт в сутки максимум. У меня газовый котел с насосом в 140 Вт, 2 холодильника, 1 телик, 6 лампочек. Насос в сутки 3.5 кВт максимум. 6х60 Вт=360 Вт х 10 часов максимум 3.6 кВт. + холодильники и телик... ну хз, ну максимум 15 квт в СУТКИ. мы столько мотали света когда пользовались бойлером, но сейчас он выключен. почитал в нете, холодильники жрут около 40 кВт В МЕСЯЦ. ТАк что 10 кВт в сутки как было раньше реальная цифра. СЕйчас вечером посмотрю, будут все 50. Без нагревательных элементов столько сожрать нереально. можно обратиться в ЖЕК чтобы пришел электрик и все проверил? Сообщение отредактировал akineo - Jan 18 2015, 13:08 |
![]() ![]() |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 159 С нами с: 30-September 07 ![]() |
у меня есть отдельно одаренные знакомые что получают под 100к на семью, имеют три машины на семью, но рассказывают что не могут себе позволить собрать денег на жилье в киеве - ибо это нереально Не знаю, как сейчас, но раньше можно было прогуляться мимо семейной общаги КПИ и увидеть ахрененное количество недешёвых авто на парковке. И я знал как минимум 2 семьи, у которых было больше 1 авто, но жили они в ![]() У людей разные приоритеты. |
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 504 С нами с: 21-November 07 ![]() |
При нормальных зарплатах и боль-мень уверенности в том, что так будет и дальше, покупать жилье вовсе не обязательно, проще жить на съемных хатах, выбирая место жительства по необходимости, желанию или прихоти. как может такая уверенность быть в нашей стране? Правда этот народ у меня сливается после вопроса насколько они уверены в своих доходах после 50 лет Не знаю, как сейчас, но раньше можно было прогуляться мимо семейной общаги КПИ и увидеть ахрененное количество недешёвых авто на парковке. И я знал как минимум 2 семьи, у которых было больше 1 авто, но жили они в У людей разные приоритеты. ну это как раз понятно - так как жилье на шару считай же там. |
Dr.Sydorenko |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 300 С нами с: 27-June 12 ![]() |
|
angelo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 504 С нами с: 21-November 07 ![]() |
|
USSRMoto |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 478 С нами с: 18-May 14 ![]() |
|
next1983 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 738 С нами с: 18-March 09 ![]() |
|
Dr.Sydorenko |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 300 С нами с: 27-June 12 ![]() |
|
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
как может такая уверенность быть в нашей стране? Правда этот народ у меня сливается после вопроса насколько они уверены в своих доходах после 50 лет Та тю, такая же уверенность как и во всем остальном, наличие квартиры, суммы в банке, офигенных востребованных мозгов вовсе ничего не гарантирует на всю оставшуюся жизнь, мы приходим в этот мир волей случая, живем в нем волей случая и умираем волей случая. Какие вообще могут быть гарантии в этом мире случайностей? |
Tiger |
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: ![]() ![]() Праведник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 275 С нами с: 20-October 06 ![]() |
|
H_U_L_K |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Великий i зелений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 23-November 11 ![]() |
Кто делал себе светодиодную подсветку на кухне?
Хочу у китайцев заказать ленту на самоклеящейся основе + блок питания, и сделать подсветку в два ряда диодов. Но читаю в инете что все ставят алюминиевый профиль с рассеивателем, на сколько он нужен? под два ряда ленты я не вижу такого профиля, та и вообще ценник на него не особо бюджетный (лента получается дешевле). |
angelo |
Пост
|
Кто делал себе светодиодную подсветку на кухне? Хочу у китайцев заказать ленту на самоклеящейся основе + блок питания, и сделать подсветку в два ряда диодов. Но читаю в инете что все ставят алюминиевый профиль с рассеивателем, на сколько он нужен? под два ряда ленты я не вижу такого профиля, та и вообще ценник на него не особо бюджетный (лента получается дешевле). я делал - профиль и рассеиватель нужен - иначе очень всрато будет и неравномерно |
Dr.Sydorenko |
Пост
|
два ряда ленты зачем 2 ряда? алюминиевый профиль с рассеивателем, на сколько он нужен? если просто наклеить ленту, то сидящего за столом будет слепить, т.к. угол рассеивания у светодиодов чень большой если что - у меня наклеена SMD5050 влагозащищенная без профиля (но решение не самое удачное, т.к. силикон со временем помутнел и яркость таки сильно упала за 3 года) |
H_U_L_K |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Великий i зелений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 23-November 11 ![]() |
зачем 2 ряда? Одного ряда будет мало. 60 диодов/метр. если просто наклеить ленту, то сидящего за столом будет слепить, т.к. угол рассеивания у светодиодов чень большой если что - у меня наклеена SMD5050 влагозащищенная без профиля (но решение не самое удачное, т.к. силикон со временем помутнел и яркость таки сильно упала за 3 года) Заказал 5054. без силикона. |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 769 С нами с: 9-February 07 ![]() |
я заказал готовую ленту в пластике с регулятором и вилкой
![]() прифигачил ее скобами шкафу снизу и нормас, света достаточно, работает круглосуточно, не выключаясь свет не то что днем, но чтобы даже в темноте что то порезать или сделать - самое то https://aliexpress.ru/item/33043607925.html...6EaAmlvEALw_wcB |
swjatoy |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 286 С нами с: 18-March 09 ![]() |
Сейчас проходят курсы Ремонт от А до Я.
Там можно узнать много чего интересного о текущем состоянии отрасли. Рассказывает мастер с 20 летним стажем. На прошлом занятии разбирали цену ремонта за 1м2 площади помещения. Приходят профильные мастера, дизайнеры. Можно задавать свои вопросы. Ситуация на 2022г. Ссылку оставлял в теме о курсах. |
Inno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 685 С нами с: 25-June 09 ![]() |
Приветствую всех! Кто может сориентировать сколько на сегодня будет стоить замена проводки в двушке? Может кто менял не так давно, сколько обошлась?
56 квадратов. Панелька, бетон, Т-4, Киев. За материал с розетками насчитали 21к. За работу 26к. Включая прокладку витой пары к интернет-розеткам, 32-33 розетки, 3 юсб розетки, 4 интернет, 9-10 выключателей. Без подвесных потолков. Освещение дополнительное ток в коридоре и на балконах. Новые автоматы, щиток, реле. |
kap1ec |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 165 С нами с: 18-March 09 ![]() |
Приветствую всех! Кто может сориентировать сколько на сегодня будет стоить замена проводки в двушке? Может кто менял не так давно, сколько обошлась? 56 квадратов. Панелька, бетон, Т-4, Киев. За материал с розетками насчитали 21к. За работу 26к. Включая прокладку витой пары к интернет-розеткам, 32-33 розетки, 3 юсб розетки, 4 интернет, 9-10 выключателей. Без подвесных потолков. Освещение дополнительное ток в коридоре и на балконах. Новые автоматы, щиток, реле. Очень сильно зависит от сложности работ в квартире. Ну условно метр кабеля 2.5 стоит порядка 35-40 грн. А вот сколько этого кабеля ляжет в квартиру - вопрос тот еще. Можно кинуть и по диагонали все от одного автомата. Но все же если будет щиток и разные группы. То бухты 2 кабеля хотя бы. Это 400м где-то. То есть 15000 только на кабель. Ну да. Где-то можно кинуть тоньше. Где-то наоборот нужно толще (духовка, если электро и т.д.). Розетки - я так понимаю это стаканчики тупо? Потому что опять же, розетка стоит порядка 100грн. У Вас порядка 40. То есть еще 4000. Я бы сильно уточнял, что еще придется докупать после работы мастеров. А то можно и удивиться будет. 26000 за работу вродь как и недорого. Расценки за каждый отдельный тип работ можно посмотреть на сайтах по оказанию ремонтных услуг. Но опять же. Даже не зная количество кабеля и как его прокладывать нужно (в штробы, на стену под машинную штукатурку или в уже проложенную гофру?). У меня ребята до войны делали проводку в небольшом доме. Имхо, предложенная Вам цена не выглядит какой-то неадекватной. Сообщение отредактировал kap1ec - Jun 23 2022, 15:37 |
Inno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 685 С нами с: 25-June 09 ![]() |
Очень сильно зависит от сложности работ в квартире. Ну условно метр кабеля 2.5 стоит порядка 35-40 грн. А вот сколько этого кабеля ляжет в квартиру - вопрос тот еще. Можно кинуть и по диагонали все от одного автомата. Но все же если будет щиток и разные группы. То бухты 2 кабеля хотя бы. Это 400м где-то. То есть 15000 только на кабель. Ну да. Где-то можно кинуть тоньше. Где-то наоборот нужно толще (духовка, если электро и т.д.). Розетки - я так понимаю это стаканчики тупо? Потому что опять же, розетка стоит порядка 100грн. У Вас порядка 40. То есть еще 4000. Я бы сильно уточнял, что еще придется докупать после работы мастеров. А то можно и удивиться будет. 26000 за работу вродь как и недорого. Расценки за каждый отдельный тип работ можно посмотреть на сайтах по оказанию ремонтных услуг. Но опять же. Даже не зная количество кабеля и как его прокладывать нужно (в штробы, на стену под машинную штукатурку или в уже проложенную гофру?). У меня ребята до войны делали проводку в небольшом доме. Имхо, предложенная Вам цена не выглядит какой-то неадекватной. штробить бетон на стенах и на пол под будущую заливку. Кабеля порядка 400 м в общем. 220м 2*2,5, около 100м на свет 2*1,0 и еще 60м 2*1,5. |
drone |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 629 С нами с: 1-October 12 ![]() |
штробить бетон на стенах и на пол под будущую заливку. Кабеля порядка 400 м в общем. 220м 2*2,5, около 100м на свет 2*1,0 и еще 60м 2*1,5. Переделывать проводку чтоб положить все тот же кабель без заземления? Серьёзно? Неужто в щитке нет земли? Сечение 2.5 - это на 5 кВт мощности. Это ж каких потребителей вы планируете? Ладно там завести в комнату одну линию от щитка, но тогда откуда 220м? И на сколько договорились со сбытом на вводной автомат? А то может оказаться, что проводка новая красивая, а ввод маломощный и деньги тупо закатали в бетон. Свет сейчас весь диодный с околонулевым потреблением. Смысл переделывать проводку на свет когда старая рассчитана на потребление чуть ли не на порядок выше? Сообщение отредактировал drone - Jun 23 2022, 18:13 |
Inno |
Пост
|
Переделывать проводку чтоб положить все тот же кабель без заземления? Серьёзно? Неужто в щитке нет земли? Старая проводка алюминий, какой тот же кабель? Меняю на медь. Потребности на електрику чуть выше чем у большинства. 2,5 насколько я знаю для потребительских нужд как раз то что нужно. Выделенная линия на духовку, еще одна на варочную поверхность, еще одна на бойлер, еще одна на посудомойку и еще одна на стиральную машину. Так же отдельная линия на 2 кондера ну и по линии коридор/кухня, спальня и гостиная. Свет сейчас весь диодный с околонулевым потреблением. 140вт на диодный светильник, как то не тянет на нулевое потребление) |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 15th May 2025 - 18:57 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |