Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7000-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме

akineo
Jan 18 2015, 13:03

Пост #1

Постоялец

С нами с: 29-May 10

ситуация:
последние дни сильно мотает свет
с вечера вчера до сегодня обед намотало 36! кВт. Нагревательных элементов нету. Мотает так примерно неделю. ДУмал сначала что показалось. ТЕперь записываю.

Напротив квартира, ремонт. Меняли себе проводку. Есть подозрение что специ подключились не правильно и теперь за мой счет отапливают квартиру.

До этого мотало 10 кВт в сутки максимум.
У меня газовый котел с насосом в 140 Вт, 2 холодильника, 1 телик, 6 лампочек.
Насос в сутки 3.5 кВт максимум.
6х60 Вт=360 Вт х 10 часов максимум 3.6 кВт.
+ холодильники и телик... ну хз, ну максимум 15 квт в СУТКИ.

мы столько мотали света когда пользовались бойлером, но сейчас он выключен.

почитал в нете, холодильники жрут около 40 кВт В МЕСЯЦ. ТАк что 10 кВт в сутки как было раньше реальная цифра. СЕйчас вечером посмотрю, будут все 50.
Без нагревательных элементов столько сожрать нереально.
можно обратиться в ЖЕК чтобы пришел электрик и все проверил?

Сообщение отредактировал akineo - Jan 18 2015, 13:08
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
81 Страницы  « < 74 75 76 77 78 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1500 - 1519)
Andrew_XD
Oct 13 2022, 1:44

Пост #1501

Постоялец

С нами с: 26-July 09

(Console @ Oct 13 2022, 0:32) Перейти к цитате

Вот интересует что как, если погода сухая и солнечная будет стоят, недельку? Сколько по времени занимает?

Поздно уже говорю! Раньше думать надо было.
И темнеет уже рано. Летом они до 8 вечера болтаться могут. А сейчас - максимум до 5, им еще инвентарь собрать надо.
Может кто-то и возьмется, не знаю. Но я бы уже не делал.

(Console @ Oct 13 2022, 0:32) Перейти к цитате

Почему не 50 пенопласт? сколько занимает работа (если я правильно подсчитал 32 квадрата грязными)

50 - ни о чем. Уже даже 150 делают. У меня везде 100-ки. Нормально. Площадь - плоскость? Без выступов, зигзагов, впадин и тому прочее? Если без фокусов, то летом дней за 5 примерно делают. Иногда бывает даже быстрее. Но 32 квадрата много. Если с выступами и перепадами, как у меня в доме серии Т2 - это адище. И цена огого, и игрались они у меня долго, больше недели. Изыски советской архитектуры нам еще долго аукаться будут. Стена прямая - стали и погнали. А когда оно на разных уровнях.... Да еще и выступы. Типа красиво....
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Вот если обшивать что-то типа такого, то в копеечку это влетит по полной. На фото - АППС, у них хотя бы балконные (лоджии) плиты прямые. А у Т-шек они еще и с выгибом внутрь, типа для красоты. Если вдруг что-то такое - готовь мешок денег.
+Quote Post
Egorka71
Oct 13 2022, 7:53

Пост #1502

Постоялец

С нами с: 18-December 18

(Andrew_XD @ Oct 13 2022, 2:44) Перейти к цитате

И темнеет уже рано. Летом они до 8 вечера болтаться могут. А сейчас - максимум до 5, им еще инвентарь собрать надо.
Может кто-то и возьмется, не знаю. Но я бы уже не делал.
50 - ни о чем. Уже даже 150 делают. У меня везде 100-ки. Нормально. Площадь - плоскость? Без выступов, зигзагов, впадин и тому прочее? Если без фокусов, то летом дней за 5 примерно делают. Иногда бывает даже быстрее. Но 32 квадрата много. Если с выступами и перепадами, как у меня в доме серии Т2 - это адище. И цена огого, и игрались они у меня долго, больше недели. Изыски советской архитектуры нам еще долго аукаться будут. Стена прямая - стали и погнали. А когда оно на разных уровнях.... Да еще и выступы. Типа красиво....

Вот если обшивать что-то типа такого, то в копеечку это влетит по полной. На фото - АППС, у них хотя бы балконные (лоджии) плиты прямые. А у Т-шек они еще и с выгибом внутрь, типа для красоты. Если вдруг что-то такое - готовь мешок денег.

я себе в прошлом году примерно в это время и делал. Угловая комната и кусочек кузни. Примерно 36 кВ. Пенопласт 100 мм. Сделали за 4 дня. Сейчас в гривнах понятно цена не радует. Ну и цена зависит ещё чем красить. Если краской то одна цена если короедом то другая. У меня просто краской покрашено. Ну и сразу уточнять по цене все ли туда входит а то бывают умник. Говорят цену за квадрат а потом пошло поехало отливы подоконники начинают приплюсовывать

Сообщение отредактировал Egorka71 - Oct 13 2022, 7:58
+Quote Post
Console
Oct 13 2022, 9:06

Пост #1503

ultra active user

С нами с: 23-March 08

(Andrew_XD @ Oct 13 2022, 2:44) Перейти к цитате

Раньше слив и канализацию пришлось менять в ускоренном режиме вместе с унитазом..

50 - ни о чем. Уже даже 150 делают. У меня везде 100-ки.

Вы ж вышел писали 10, или то так 100?)
Вот мой вариант фасада.
+Quote Post
Egorka71
Oct 13 2022, 9:14

Пост #1504

Постоялец

(Console @ Oct 13 2022, 10:06) Перейти к цитате

Раньше слив и канализацию пришлось менять в ускоренном режиме вместе с унитазом..

Вы ж вышел писали 10, или то так 100?)
Вот мой вариант фасада.

Ну 10 это см а 100 это мм. Ну как писали пенопласт 5 см или 50 мм ниочем. Я ж Вам контакты давал. Вы узнавали? Шо по чем нынче?
+Quote Post
Andrew_XD
Oct 13 2022, 15:12

Пост #1505

Постоялец

(Console @ Oct 13 2022, 10:06) Перейти к цитате

Вот мой вариант фасада.

Не сильно страшно. Оно хотя бы прямое все. Должно быть нормально.
+Quote Post
Chuvachek
Oct 16 2022, 11:11

Пост #1506

Старожил

С нами с: 6-January 12

Интересует тема бронедверей.
Может кто за последний год-два покупал их и может посоветовать компанию, у которой лучше заказать? На что стоит обратить внимание при покупке и тд?

Для себя пока определился по цене\качеству для квартиры будет достаточно 4 класса взломостойкости. Что скажете? Цена средняя по рынку от 1000 евро
+Quote Post
Egorka71
Oct 16 2022, 13:00

Пост #1507

Постоялец

(Chuvachek @ Oct 16 2022, 12:11) Перейти к цитате

Интересует тема бронедверей.
Может кто за последний год-два покупал их и может посоветовать компанию, у которой лучше заказать? На что стоит обратить внимание при покупке и тд?

Для себя пока определился по цене\качеству для квартиры будет достаточно 4 класса взломостойкости. Что скажете? Цена средняя по рынку от 1000 евро

Посмотрите на строимдом и на Автоуа есть темка изготовление бронедверей без предоплаты
+Quote Post
Isaland
Oct 17 2022, 10:30

Пост #1508

SEAT Sport

С нами с: 8-November 09

Питання. Чи можна зараз робити штукатурку? Час висихання ролі не грає, головне якість покриття
+Quote Post
SyntaxError
Oct 17 2022, 13:21

Пост #1509

Ветеран

С нами с: 7-December 12

(Isaland @ Oct 17 2022, 11:30) Перейти к цитате

Питання. Чи можна зараз робити штукатурку? Час висихання ролі не грає, головне якість покриття

внутри?
+Quote Post
Andrew_XD
Oct 17 2022, 16:13

Пост #1510

Постоялец

(Isaland @ Oct 17 2022, 11:30) Перейти к цитате

Звісно що можна.
Зараз навіть краще, ніж коли за вікном +30....+40, бо тоді верхній шар висихає швидше, а в середині волога ще лишається. Може тріскатись, і якість значно падає. Тому само собою. Але обігрівач швидше за все таки знадобиться. Волога має кудись виходити. А в ночі вже доволі холодно.
+Quote Post
Dred
Nov 2 2022, 10:18

Пост #1511

ultra active user

С нами с: 2-March 07
Меценат

нужно смонтировать порожек на переходе плитка/ламинат

можно ли его посадить на жидкие гвозди?

ламинат же от температуры расширяется/сжимается
+Quote Post
Andrew_XD
Nov 3 2022, 2:52

Пост #1512

Постоялец

(Dred @ Nov 2 2022, 10:18) Перейти к цитате

нужно смонтировать порожек на переходе плитка/ламинат

можно ли его посадить на жидкие гвозди?

ламинат же от температуры расширяется/сжимается

Нет. Жидкие гвозди - для впитываемой поверхности. Оно к металлу и плитке липнуть не будет. Может как-то и прилипнет, но это до первого спотыкания об него. К тому же, оно не водостойкое.
Только сверлить. Если пол в один уровень - проблемы не вижу. Если есть перепад, то может быть придется поиграться. Не видя задачи трудно сказать.
Я у себя, перед тем как его окончательно заколотить, еще и просиликонил. Чтоб туда всякий мусор не забивался. Получилось хреново, так как силикон к линолеуму не липнет нифига нормально. Но главное что он там внутри остался, значит уже хорошо.
+Quote Post
Chuvachek
Nov 14 2022, 16:39

Пост #1513

Старожил

Стоит ли устанавливать систему контроля протекания воды (Нептун)? Ну, типа маякнет, чтобы не затопить себя и соседей

Если я все верно понял, общаясь со строителями, ставятся точки-маркеры у крана, что дает возможность контролировать протечку.

Хз, как по мне... Если будет протечка на самой трубе где-то, то она уже не сработает. Хотя строители заверяют мол трубы будут бесшовные и фиг там где будут трещины на трубах и протечки. Как-то так все я в целом понял, приблизительно

Что скажете, действительно ли ок тема "Нептун", или такое?
+Quote Post
QNX
Nov 14 2022, 19:12

Пост #1514

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Стоит ли устанавливать систему контроля протекания воды (Нептун)? Ну, типа маякнет, чтобы не затопить себя и соседей

шо денег дохера? да?

у меня стоит аликовская HIDAKA WLD-807, за свои 50 баксов вещь, жаль нет вайфай и удаленного управления

но уже как минимум 2 раза за 6 лет она перекрывала воду из-за утечки

если не готов сейчас такое ставить, просто надо предусмотреть места для креплений моторизированных клапанов

https://www.aliexpress.com/item/1005002331559916.html

Сообщение отредактировал QNX - Nov 14 2022, 19:15
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Emissions
Nov 14 2022, 21:21

Пост #1515

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

(Chuvachek @ Nov 14 2022, 16:39) Перейти к цитате

так є ж аяксовські штуки
+Quote Post
gavri
Nov 14 2022, 22:31

Пост #1516

Cтаршой
**

С нами с: 21-September 10

Если я все верно понял, общаясь со строителями, ставятся точки-маркеры у крана, что дает возможность контролировать протечку.

Хз, как по мне... Если будет протечка на самой трубе где-то, то она уже не сработает. Хотя строители заверяют мол трубы будут бесшовные и фиг там где будут трещины на трубах и протечки. Как-то так все я в целом понял, приблизительно

нептун кацапський , тому не брати саме його, а подивитись аналоги. Штука робоча і додає спокою. Я свої тестую періодично - замикаю контакт на датчиках і електромагнітний клапан перекриває воду.
+Quote Post
Chuvachek
Nov 17 2022, 14:23

Пост #1517

Старожил

Проветриватели с рекуперацией в квартире... Нормальная ли тема или и без него можно обойтись?
+Quote Post
Vaschek
Nov 17 2022, 14:35

Пост #1518

ultra active user

С нами с: 11-October 07

(Chuvachek @ Nov 17 2022, 14:23) Перейти к цитате

Проветриватели с рекуперацией в квартире... Нормальная ли тема или и без него можно обойтись?

Не- надо брать, особенно те которые с солнечными батареями
+Quote Post
next1983
Nov 17 2022, 18:24

Пост #1519

Старожил

С нами с: 18-March 09

ставятся точки-маркеры у крана, что дает возможность контролировать протечку.

Ставятся в местах потенциальной лужи - под раковиной, стиралкой, сортиром, водкоподготовкой, посудомойкой и т.п.
Понятно, что если в ванной, например, раковина, ванна, стиралка, сортир - то можно и одним датчиком обойтись. Зависит уже от ситуации - как быстро датчик увидит протечку. И увидит ли ее вообще.

Может спасти не только когда труба или соединение течет, но и в других житейских моментах. Меня соседи затапливали так: была отключена вода, соседи не дозакрыли кран и отвели его в сторону. Когда подали воду, она стала плескаться на край раковины и переливаться на пол.
+Quote Post
Tiger
Nov 17 2022, 20:41

Пост #1520

Благодарности: 1756

Праведник

С нами с: 20-October 06

(Chuvachek @ Nov 17 2022, 14:23) Перейти к цитате

В текущих условиях - бред точно. До войны - смузихлёбы баловались типо не надо открывать окно и "ужасный зараженно-иоксичный воздух нюхать".
+Quote Post

81 Страницы  « < 74 75 76 77 78 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 15th May 2025 - 12:35
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.