Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7001-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
akineo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 433 С нами с: 29-May 10 ![]() |
ситуация:
последние дни сильно мотает свет с вечера вчера до сегодня обед намотало 36! кВт. Нагревательных элементов нету. Мотает так примерно неделю. ДУмал сначала что показалось. ТЕперь записываю. Напротив квартира, ремонт. Меняли себе проводку. Есть подозрение что специ подключились не правильно и теперь за мой счет отапливают квартиру. До этого мотало 10 кВт в сутки максимум. У меня газовый котел с насосом в 140 Вт, 2 холодильника, 1 телик, 6 лампочек. Насос в сутки 3.5 кВт максимум. 6х60 Вт=360 Вт х 10 часов максимум 3.6 кВт. + холодильники и телик... ну хз, ну максимум 15 квт в СУТКИ. мы столько мотали света когда пользовались бойлером, но сейчас он выключен. почитал в нете, холодильники жрут около 40 кВт В МЕСЯЦ. ТАк что 10 кВт в сутки как было раньше реальная цифра. СЕйчас вечером посмотрю, будут все 50. Без нагревательных элементов столько сожрать нереально. можно обратиться в ЖЕК чтобы пришел электрик и все проверил? Сообщение отредактировал akineo - Jan 18 2015, 13:08 |
![]() ![]() |
Dr.Sydorenko |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 300 С нами с: 27-June 12 ![]() |
поставить несколько розеток RG-45 (они же и двойные бывают), не?
пример: http://legrand-shop.com.ua/c2_19-Legrand_V..._slonovaya_kost |
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
Еще один не понял. Может не правильно объяснил. У меня в коридоре возле щита будет роутер. Высота роутера выше уровня глаз. Это думаю все поняли. Итак, в роутере 4 LAN порта, от которых идут провода в стену и в трубу, после по полу в трубе, и опять по стене в трубе в каждое место, где будет розетка RJ-45 (всего их 4). Вопрос в чем, как красиво спрятать (без короба и плинтусов) 4 провода от роутера в стену? Или даже 5, можно и WAN туда же, а дальше отверстие в тамбур. Повесить роутер с перекрытием отверстия в стене, чтобы корпус роутера перекрывал отверстие. Обязательно оставить петлю возле роутера и возле розеток (возле розеток запас провода больше для расшивки). P.S. Если захочется переставить комп/телевизор, как провода тянуть? |
inc_z |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 С нами с: 8-October 06 ![]() |
Повесить роутер с перекрытием отверстия в стене, чтобы корпус роутера перекрывал отверстие. Обязательно оставить петлю возле роутера и возле розеток (возле розеток запас провода больше для расшивки). P.S. Если захочется переставить комп/телевизор, как провода тянуть? на такие случаи wi-fi, но и переставить не захочется по многим соображениям. |
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
|
inc_z |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 С нами с: 8-October 06 ![]() |
Так почему сразу не повесить все на wi-fi? Не нужно будет витую пару тянуть и думать, как все это спрятать. В целях не вредить здоровью. Все на Wi-fi не повесишь, как ни крути.... К примеру, принтер у меня не wi-fi. телевизор тоже. (только LAN) Wi-fi будет только для мобильных устройств - смартфон, планшет. Будет включаться при необходимости, а так будет всегда в вырубленном режиме. Вопрос перешел в "почемучки", если нет идей - вопрос снят ![]() Использовать дополнительные соединения в виде розеток, хоть на 2, хоть на 4 RJ-45, не хочу. Сообщение отредактировал inc_z - Mar 22 2015, 19:17 |
Dr.Sydorenko |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 300 С нами с: 27-June 12 ![]() |
Так почему сразу не повесить все на wi-fi? Не нужно будет витую пару тянуть и думать, как все это спрятать. А потом везде удивляться, почему связь такая плохая? ![]() Вопрос перешел в "почемучки", если нет идей - вопрос снят ![]() К сожалению, вопрос не совсем понятен ![]() Т.е., ставить розетки и подключать роутер патчкордами нет желания? а как? |
inc_z |
Пост
|
А потом везде удивляться, почему связь такая плохая? ![]() К сожалению, вопрос не совсем понятен ![]() Т.е., ставить розетки и подключать роутер патчкордами нет желания? а как? Ethernet-устройство - ноут, тв, принтер, сканер, да в принципе любое устройство с поддержкой технологии ethernet. Почему не wi-fi Причина 1: здоровье важней Причина 2: 3 ТВ без Wi-Fi, принтер без Wi-Fi Причина 3: Используя сервер DLNA, попробуйте воспроизвести по Wi-Fi файлы *.mkv одновременно на нескольких телевизорах. Почему не хочу использовать розетку rj-45 на 4 контакта или 2 розетки по 2 контакта, один фиг Рассмотрим, что в итоге получим: (Ethernet-устройство вход 1) == (Выход розетки 2) =]= (Вход розетки 3) == (Вход розетки 4) =[= (Выход розетки 5) == (Роутер вход 6) 1 - любое устройство с ethernet 2,3 - розетка RJ-45 в комнате 4,5 - розетка RJ-45 в коридоре 6 - роутер Почему бы не пренебречь 4,5 ? Зачем лишние соединения ? Если бы розетки в комнате были не на виду, я бы еще пренебрег 2,3! И тогда бы вообще был прямой провод от роутера к ethernet-устройству. А так пренебрегаю хотябы 4,5 и вывожу провода (4шт.) из стены, на видном месте, на высоте выше уровня глаз, и пытаюсь придумать заглушку. Как вариант, писали ранее, вывести под роутером - тоже вариант, возможно так и сделаю. Второй вариант - заглушка, с небольшим отверстием для вывода проводов, вариант которых сейчас рассматриваю. Сообщение отредактировал inc_z - Mar 22 2015, 20:18 |
PSL |
Пост
|
P.S. Если захочется переставить комп/телевизор, как провода тянуть? на такие случаи wi-fi, но и переставить не захочется по многим соображениям. Было сказано в этом контексте. ![]() Скрыть провода без "лишних" элементов декора не получится, если не подходит предложение закрыть корпусом роутера. |
inc_z |
Пост
|
на такие случаи wi-fi, но и переставить не захочется по многим соображениям. Было сказано в этом контексте. Это мебельные заглушки, на стене смотрятся... не по фен-шую, мягко говоря. Скрыть провода без "лишних" элементов декора не получится, если не подходит предложение закрыть корпусом роутера. А чего... по идее должно быть красиво, к примеру синий роутер на стене и полупрозрачная заглушка, во внутрь посадить синюю лампочку, в темноте будет как подсветка на стене (оставить немного щель), а сами провода немного прокрасить светящейся краской, тоже синей.... типа декор ![]() Наверно таки запихну под роутер, и под ним аккуратненько выведу, а также покрашу провода в тот же цвет, что и роутер. Я так понимаю, если выводить под ним, внешне провода возле роутера будут выглядить как "ушки". А вот под роутером как раз их запрячу в коробку, и накрою заглушкой, чтобы не было дыры в стене. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Кто что скажет за такой роутер? http://rozetka.com.ua/41060/p41060/ Пы.сы. раньше тп-линки не переваривал, сейчас вроде солидные штуки пошли... Сообщение отредактировал inc_z - Mar 23 2015, 0:37 |
HEAVY |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 408 С нами с: 24-December 06 ![]() |
2 варианта видел : щиток прикрывают мебелью , тумбочкой или шкафом купе ... на тумбочку ставят роутер . Кабелей почти не видно . А один чел заморочился и оплел искуственной зеленью кабеля , получилось довольно красиво
|
inc_z |
Пост
|
2 варианта видел : щиток прикрывают мебелью , тумбочкой или шкафом купе ... на тумбочку ставят роутер . Кабелей почти не видно . А один чел заморочился и оплел искуственной зеленью кабеля , получилось довольно красиво 1 вариант отпадает, ибо люблю минимализм, в коридоре шкафов не будет, разве что палка для верхней одежды. Декор в виде зелени рассматривал, пока режил вывести провода под роутером. |
Dr.Sydorenko |
Пост
|
Почему не wi-fi все, кроме п.1. понятно. Я, когда делал себе ремонт, развел кабель в нужные мне места. WiFi для всяких смартфонов и носимых ноутов. Почему бы не пренебречь 4,5 ? Зачем лишние соединения ? Не вижу никакой проблемы. Даже наоборот. 1. Разводка ведется "жестким кабелем", при этом патчкорды "гибкие" (это если упростить). Как минимум - на нормальном кабеле джек нормально не обожмется... 2. Рассмотрим серверную/датацентр/etc. Кабель расшивается на патч-панели и потом подключается патчкордом в коммутаторы/сервера. Аналогично с другой стороны. И ни у кого не возникает мысли подключить кабель напрямую в устройство ![]() Кто что скажет за такой роутер? http://rozetka.com.ua/41060/p41060/ Пы.сы. раньше тп-линки не переваривал, сейчас вроде солидные штуки пошли... Рекомендую обратить внимание на прошивку от Padavan и совместимые с ней роутеры Сообщение отредактировал Dr.Sydorenko - Mar 23 2015, 9:23 |
inc_z |
Пост
|
все, кроме п.1. понятно. Я, когда делал себе ремонт, развел кабель в нужные мне места. WiFi для всяких смартфонов и носимых ноутов. ![]() чем не понятен пункт 1? беспроводка вредит здоровью, это факт, поэтому не использовать либо редко использовать это + Проблем в разводке у меня нет, давно все развел, проблема спрятать красиво в видном месте, где роутер и 5 проводов (1 WAN и 4 LAN). На что пока толковый ответ получил только от PSL, спрятать под роутер, о чем не задумывался ранее. Постом ранее отрисовал как это будет выглядеть, в принципе меня устраивает. Проблем изогнуть кабель не вижу. Сообщение отредактировал inc_z - Mar 23 2015, 10:42 |
Dr.Sydorenko |
Пост
|
чем не понятен пункт 1? беспроводка вредит здоровью, это факт, поэтому не использовать либо редко использовать это + Т.е., мобильным телефоном Вы тоже не пользуетесь? Живете один в лесу (или под землей), где нет соседей и сигналов от базовых станций мобильных операторов? Все стены, пол, потолок, двери и окна обклеили фольгой? ![]() |
inc_z |
Пост
|
Т.е., мобильным телефоном Вы тоже не пользуетесь? Живете один в лесу (или под землей), где нет соседей и сигналов от базовых станций мобильных операторов? Все стены, пол, потолок, двери и окна обклеили фольгой? ![]() Пока сплошное трололо.... Ну зачем аж в такие дебри лезть? То что от меня не зависит я ну никак не исправлю. А вот осознанно на это идти, глупо как то. И да, я на телефонах, планшетах в сети не зависаю. Сообщение отредактировал inc_z - Mar 23 2015, 11:21 |
cosco |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 796 С нами с: 29-September 12 ![]() |
Нужен мастер аля "золотые руки".
Нужно дырку за туалетом (60*40см) заложить гипсокартоном и положить плитку. В этом участке дырка для соединения с туалетом. Все должно быть сделано аккуратно и по высшему разряду само собой. Может есть у кого проверенный человек на такую подработку? Знаю что обьем маленький. Привезу\увезу и тд. Звонил в контору типа "Муж на час", сказали что все сделают, но как-то стремно непроверенных вызывать. Сообщение отредактировал cosco - Mar 25 2015, 9:47 |
romashko |
Пост
|
Благодарности: 49992 Репутация: ![]() ![]() Rus - Ni, Peace - Da! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 14 870 С нами с: 18-May 06 ![]() |
Порадьте когось перевіреного, хто робить меблі на замовлення із прямими руками і адекватними цінами.
Потрібно зробити шафу на балкон, трохи переробити шафи купе в коридорі і фасади на кухні |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 159 С нами с: 30-September 07 ![]() |
|
mikegod |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Electronegative ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 С нами с: 29-June 09 ![]() |
Подскажите недорогих и качественных подрядчиков, нужен ремонт кухни и ванной комнаты. Заранее спасибо
|
Isaland |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 656 С нами с: 8-November 09 ![]() |
Сколько сейчас ориентировочно стоит такой список работ
(в панельной хрущевочке, в 1 комнате площадью 450см*240см, высота 250см) : - Выровнять пол - Выровнять стены - Выровнять потолок - Сделать откосы после установки окна - Установка двух дверей (из комнаты, и в кладовку) - Поклейка обоев - Проклейка багетов под потолком - Покраска потолка - Уложить ламинат - Проложить плинтус Также ориентировочно время за которое это сделают. Спасибо заранее. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 16th May 2025 - 1:04 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |