Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7001-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
akineo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 433 С нами с: 29-May 10 ![]() |
ситуация:
последние дни сильно мотает свет с вечера вчера до сегодня обед намотало 36! кВт. Нагревательных элементов нету. Мотает так примерно неделю. ДУмал сначала что показалось. ТЕперь записываю. Напротив квартира, ремонт. Меняли себе проводку. Есть подозрение что специ подключились не правильно и теперь за мой счет отапливают квартиру. До этого мотало 10 кВт в сутки максимум. У меня газовый котел с насосом в 140 Вт, 2 холодильника, 1 телик, 6 лампочек. Насос в сутки 3.5 кВт максимум. 6х60 Вт=360 Вт х 10 часов максимум 3.6 кВт. + холодильники и телик... ну хз, ну максимум 15 квт в СУТКИ. мы столько мотали света когда пользовались бойлером, но сейчас он выключен. почитал в нете, холодильники жрут около 40 кВт В МЕСЯЦ. ТАк что 10 кВт в сутки как было раньше реальная цифра. СЕйчас вечером посмотрю, будут все 50. Без нагревательных элементов столько сожрать нереально. можно обратиться в ЖЕК чтобы пришел электрик и все проверил? Сообщение отредактировал akineo - Jan 18 2015, 13:08 |
![]() ![]() |
inc_z |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 С нами с: 8-October 06 ![]() |
Горячая замена - это час, максимум 1 день. Думаешь, сильно повлияет на комфортную жизнь соседей температура теплоносителя не 60 градусов, а 59? Не спорю, разница не существенная, но мыслим глобально: Если по твоему принципу будет у каждого, что будет у того, кто оказался последним? Возьмем 16-ти этажку, по твоему принципу: 16 этаж - 50 15 этаж - 49 ... 1 этаж - 34 (крутяк ![]() Сообщение отредактировал inc_z - Apr 9 2015, 11:36 |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 159 С нами с: 30-September 07 ![]() |
Т.е. по всему стояку у всех 16 квартир стоят тонкие перемычки и все одновременно выкрутили полотенцесушитель? Это сценарий фантастического фильма
![]() |
inc_z |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 С нами с: 8-October 06 ![]() |
|
timseverin |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 409 С нами с: 22-May 12 ![]() |
А почему бы и не поставить еще 1 на вход/выход? Или лучше потом в случае чего просить сливать весь стояк? (а это сейчас будет стоить не меньше 1000 грн.). Почему нельзя на перемычку, кто вам сказал? Мне ЖЕКовский сантехник, к счастью не пьющий, в 2011 году именно так и предложил, за что ему спасибо. Мой друг тоже сантехник, только бывший, сейчас в IT как и я, тоже рекомендует на перемычку ставить. Хотя в Киевэнерго (почему-то они занимаются вопросом отопления), главный инженер сказал что нельзя, но фиг с ним. А зачем кран на перемычке собственно, а затем, чтобы прогонять тепло через радиатор, а не с потерями через перемычку. У меня обычно так: Зима - открыты оба крана - верхний и нижний, перемычка закрыта. Осень, весна - все краны открыты (чтобы не сильно жарко было). Почему обычно и на полотенцесушитель лучше делать кран, по той же причине, иначе полотенцесушитель будет еле-еле теплый. Вы меня извините, но из-за таких нехороших людей которые перекрывают кран на перемычке и весь поток воды пускают через свою батарею мерзнут соседи этажом ниже, у которых температура теплоносителя уже ниже. Этот байпасик и предназначен для того, чтоб вы зыбирали не всю горячую воду себе. А потом начинаем спрашивать почему ж мы так живем. Начните с себя, уважайте соседей. |
inc_z |
Пост
|
Вы меня извините, но из-за таких нехороших людей которые перекрывают кран на перемычке и весь поток воды пускают через свою батарею мерзнут соседи этажом ниже, у которых температура теплоносителя уже ниже. Этот байпасик и предназначен для того, чтоб вы зыбирали не всю горячую воду себе. А потом начинаем спрашивать почему ж мы так живем. Начните с себя, уважайте соседей. Стоп! По технологии, как предлагалось выше, нужно ставить более тонкую трубу. Как Вы думаете, через полотенцесушитель или "тонкую трубу" будет больше тепловых потерь? Открываем раздел "Гидравлика" и читаем. Пысы. на данный момент я живу на первом этаже, холодно будет разве что мышам. В новой квартире еще ремонт не закончил. Сообщение отредактировал inc_z - Apr 9 2015, 19:01 |
_NemO_ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 414 С нами с: 2-April 06 ![]() |
Через более тонкую трубу уменьшается объем теплоносителя за единицу времени, т.е. ухудшается циркуляция. Соответственно у последних радиаторы/сушилки будут холоднее.
|
inc_z |
Пост
|
Через более тонкую трубу уменьшается объем теплоносителя за единицу времени, т.е. ухудшается циркуляция. Соответственно у последних радиаторы/сушилки будут холоднее. Правильно ![]() Вот и вывод. Если оставить широкую трубу без крана, то полотенцесушитель будет холодный у себя. (такую фигню мне сделали горе сантехники, которых я послал нафиг, заплатив только часть оговоренной суммы, жаль на тот момент не у кого было спросить). Самое правильное решение, широкая труба с краном, ну и полотенцесушитель с радиусом трубы не меньше чем радиус входной трубы, поэтому если перекрыть кран для "соседей дальше" ничего не изменится вообще. Что напрямик, что через полотенцесушитель один фиг будет. Сообщение отредактировал inc_z - Apr 9 2015, 18:59 |
timseverin |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 409 С нами с: 22-May 12 ![]() |
Правильно ![]() Вот и вывод. Если оставить широкую трубу без крана, то полотенцесушитель будет холодный у себя. (такую фигню мне сделали горе сантехники, которых я послал нафиг, заплатив только часть оговоренной суммы, жаль на тот момент не у кого было спросить). Самое правильное решение, широкая труба с краном, ну и полотенцесушитель с радиусом трубы не меньше чем радиус входной трубы, поэтому если перекрыть кран для "соседей дальше" ничего не изменится вообще. Что напрямик, что через полотенцесушитель один фиг будет. Ну конечно, не измениться, перекрыв краник вы всю воду подаете в свои 10 секций алюминиевой батареи вода отдает тепло и на выходе соседи получают почти холодную воду. Я смотрю с вами бесполезно разговаривать. |
inc_z |
Пост
|
Ну конечно, не измениться, перекрыв краник вы всю воду подаете в свои 10 секций алюминиевой батареи вода отдает тепло и на выходе соседи получают почти холодную воду. Я смотрю с вами бесполезно разговаривать. А уши похоже мы не чистим.... мы про полотенцесушитель вроде как говорили, а не батарею ![]() По поводу ВСЕХ радиаторов/батарей, могут быть потери (дельта Т), но они настолько малы в случае использования современных радиаторов, что ими можно пренебречь. Учитывая что сейчас я живу на первом этаже, на выходе в подвал что получат бомжи или мыши меня не интересует. Холодные батареи у соседей будут если перекрыть или прикрутить немного все 3 крана и только из-за того, что циркуляция нарушиться. Если батареи еле-еле теплые это вина не жильцов, а вина того, кто предоставляет услуги. Пысы. в большинстве случаев, в старых домах установлены батареи "гармошечные" или чугунные и более того без всяких "распорок" перед этими батареями, тупо "вошло и вышло". Так что же мы делаем хуже? Распорка ставится для возможности "экстренно" снять радиатор и чтобы это не повлияло на соседей, а в общем её может и не быть вообще. Разницу между старыми батареями и алюминиевыми/биметаллическими знаете? Нет? Объясню очень кратко, у первых большая часть энергии уходит на нагрев самой батареи (около 60%). Соответственно, если мы устанавливаем современные алюминиевые или бимметалические радиаторы, мы делаем лучше не только себе, но и соседям "дальше". Мнение ошибочное что это из-за них у Вас холодные батареи, когда Вам так говорят в ЖЕКе или мамы/бабушки, а оно ошибочное из-за тех людей, которые к этим трубам "присобачили" себе подогрев полов, лично я против этого. Ну и я не за алюминиевые, я за бимметалические, они получше будут. Сообщение отредактировал inc_z - Apr 10 2015, 6:35 |
timseverin |
Пост
|
Так это вы похоже уши не чистите, да и физику плохо учили. Горячий теплоноситель проходя сквозь батарею отдает свое тепло и соответсвенно падает его температура и чем больше он отдает (те чем больше площадь отдачи те сама батарея) тем меньше его температура на выходе. Перемычка позволяет пустить часть теплоносителя соседям дальше, а часть идет на вашу батарею. Так вот эти перемычки ставят абсолютно на ВСЕХ батареях с вертикальной подачей теплоносителя. Я обращался не конкретно к вам, а ко всем и картинку вы дали не полотенцесушителя, а батареи и еще написали что краник перекрываете - это и задело.
|
inc_z |
Пост
|
Так это вы похоже уши не чистите, да и физику плохо учили. Горячий теплоноситель проходя сквозь батарею отдает свое тепло и соответсвенно падает его температура и чем больше он отдает (те чем больше площадь отдачи те сама батарея) тем меньше его температура на выходе. Перемычка позволяет пустить часть теплоносителя соседям дальше, а часть идет на вашу батарею. Так вот эти перемычки ставят абсолютно на ВСЕХ батареях с вертикальной подачей теплоносителя. Я обращался не конкретно к вам, а ко всем и картинку вы дали не полотенцесушителя, а батареи и еще написали что краник перекрываете - это и задело. "Услышал звон, не знаю где он". Вмешались в спор, а о чем спор не читали, это про Вас. Но не в обиду ![]() Вы мыслите тем, что услышали, а услышали наверно что-то такое "Ах эти соседи, б..., понаставили 150 (утрирую) секций на комнату". Не все такие, нормальные расчитывают сколько реально нужно секций, а не чем больше тем лучше ![]() Покажите мне панельный дом, 90-х годов к примеру, где по умолчанию стоит перемычка? Перемычки по умолчанию нет (разве что в новых домах), значит про неё вообще говорить нет смысла и ставить на ней кран или нет это личное дело каждого! По поводу того, что температура падает проходя через батарею, разве кто-то спорит? Она падает как через совескую так и современную батарею, только через какую-то меньше, через другую больше. А вот вопрос, какая из батарей: "гармошка", чугунная, алюминиевая или бимметалическая будет дольше нагреваться, соответственно у какой будет больше коэффициент теплопотери? Вот что по умолчанию в старых домах: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « И если изначально у дома тепловая мощность была расчитана без использования перемычек, то какого черта кому-то указывать ставить ли кран на этой перемычке. А если я радиатор менять не собираюсь, а просто трубы потекли, при замене на новые трубы я должен ставить перемычку да еще и без крана? Вы в курсе что в итоге этот старый радиатор будет греть в разы хуже? гггг. Только в одном не буду спорить, если поставить на комнату количество секций, превышающее норматив на данный объем площади, то соседу пойдет меньше. Ну и если перемычка предусмотрена, и без крана, то она должна быть, и да, без крана. В общем вывод только один, если расчитать количество секций нового радиатора, чтобы суммарно по потерям было равно потерям старого радиатора, то и перемычку вообще можно не ставить. А поставив перемычку без крана, нужно будет довесить еще пару секций, чтобы получить тоже самое количество тепла, что и ранее. По стоимости. Дешевле будет меньше секций и перемычка с краном (по принципу быстрей нагреется, быстрее отдаст тепло дальше), чем куча секций и перемычка без крана. Сообщение отредактировал inc_z - Apr 10 2015, 9:12 |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 159 С нами с: 30-September 07 ![]() |
|
inc_z |
Пост
|
Мой дом 80 год постройки, 9 этажей. Серия 96. На Троещине, аналогичный дом, проточная однотрубная система с конвекторами без замыкающего участка. Перемычек нет. Ну тогда спор ни о чем, дело в изначальном проэктировании дома. И каждый мыслит исходя из того, что имеет. Если есть перемычка - она и должна быть. Если нету перемычки - её может и не быть, но можно ее сделать и на ней хоть 10 кранов повесить, решать хозяину квартиры. Сообщение отредактировал inc_z - Apr 10 2015, 11:40 |
Midnight)sky |
Пост
|
Надеюсь, ты знаешь, что такое "защита от дурака"? Так вот чтоб ты понимал, большинство жителей нашей планеты - дураки. И поставь ты дураку 3 крана (2 батареи и перемычка), то перемычку он перекроет сразу, ну типа чтоб жарче было, а когда станет жарко, то он один из краников батареи прикрутит, а о кране на перемычке забудет, будь уверен.
И если ты не дурак и такого не сделаешь, то будь уверен, что 8 из 10 остальных сделают и даже не задумаются. |
inc_z |
Пост
|
Надеюсь, ты знаешь, что такое "защита от дурака"? Так вот чтоб ты понимал, большинство жителей нашей планеты - дураки. И поставь ты дураку 3 крана (2 батареи и перемычка), то перемычку он перекроет сразу, ну типа чтоб жарче было, а когда станет жарко, то он один из краников батареи прикрутит, а о кране на перемычке забудет, будь уверен. И если ты не дурак и такого не сделаешь, то будь уверен, что 8 из 10 остальных сделают и даже не задумаются. Вот сейчас не спорю, дураков хватает, но таких легко вычислят, когда из ЖЕКа придут выяснять почему у всех батареи холодные. Для этих случаев есть трехходовой регулирующий клапан с байпасом или трехходовой шаровый кран, с "защитой от дурака". ![]() Сообщение отредактировал inc_z - Apr 10 2015, 11:43 |
Midnight)sky |
Пост
|
Вот сейчас не спорю, дураков хватает, но таких легко вычислят, когда из ЖЕКа придут выяснять почему у всех батареи холодные. Да не вычислят, никому это не упало.И ЖЭК к соседям не достучится. Потому что нынче никто дверь никому не открывает. Вот и будет большинство на стояке сидеть и мёрзнуть, пока дурак от жары прикрутит все краны. |
inc_z |
Пост
|
Да не вычислят, никому это не упало. И ЖЭК к соседям не достучится. Потому что нынче никто дверь никому не открывает. Вот и будет большинство на стояке сидеть и мёрзнуть, пока дурак от жары прикрутит все краны. Главное самим правильно поступать. ![]() А ЖЭК ЖЭКу рознь, у меня дом обслуживает ЖКХ, прямые договора с поставщиками услуг, не через ЖЭК. 4 дома в кооперативе, Глава ЖКХ знает кто, что, да и когда в квартире по ремонту делает, ибо нужно все согласовывать с ней, и скажу так, наверно таки это правильно. Сообщение отредактировал inc_z - Apr 10 2015, 12:03 |
timseverin |
Пост
|
Вот сейчас не спорю, дураков хватает, но таких легко вычислят, когда из ЖЕКа придут выяснять почему у всех батареи холодные. Для этих случаев есть трехходовой регулирующий клапан с байпасом или трехходовой шаровый кран, с "защитой от дурака". ![]() Ну вот и договорились, вот это я и пытался сказать. Мир. У меня дом панелька чешка 70х годов - перемычки есть везде. |
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
Жесть. Там же понт работы, за шо 400 грн? В комнате заменил батарею минут за 20, сантехник не успел выйти из подвала (когда воду сливал), как нужно было обратно идти кран откручивать. На кухне за 2 часа, но с учётом того, что первый час я пытался батарею открутить, но потом болгаркой пришлось её отпиливать от труб. Перекрыть и слить воду я мог бы и без сантехника, демонтировать старые кронштейны и установить новые тоже без проблем, но восстановить или нарезать резьбу на трубах не смог бы, нет такой плашки. Вот и пришлось обращаться к сантехнику. А что за "фурнитура" у радиатора, можно узнать?) При цене радиатора 800грн на кронштейны, заглушки и 2 американки ушло 300грн. по ценам октября прошлого года.P.S. Трубка, параллельно радиатору, устанавливалась во всех домах при вертикальной разводке отопления. Во всяком случае должна была устанавливаться по проекту. Сообщение отредактировал PSL - Apr 11 2015, 13:10 |
inc_z |
Пост
|
P.S. Трубка, параллельно радиатору, устанавливалась во всех домах при вертикальной разводке отопления. Во всяком случае должна была устанавливаться по проекту. Ранее выкладывал картинки. Как оказывается не во всех. На Троещине, дома 90-х годов постройки, вертикальная разводка, трубки нет и не было ![]() Соответственно если ее в расчет не брали, то ее вообще не обязательно при замене труб/радиатора ставить. Я так понял это у всех домов с проточной однотрубной системой с конвекторами без замыкающего участка. Сообщение отредактировал inc_z - Apr 11 2015, 13:19 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 16th May 2025 - 10:12 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |