Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7397-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме

Isaland
Jul 28 2014, 15:28

Пост #341

SEAT Sport

С нами с: 8-November 09

Кто может посоветовать для небольшого "улучшайзинга" санузла:

- Счетчики которые не забракует ЖЭК

- Электрический бойлер до 3000 грн на один нос (литров 30 думаю мне хватит) и желательно узкий, так как места в ванной 2,8 м2 очень мало d.gif

Сообщение отредактировал Isaland - Jul 28 2014, 15:28
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
drone
Jul 28 2014, 16:28

Пост #342

ultra active user

С нами с: 1-October 12

(Isaland @ Jul 28 2014, 16:28) Перейти к цитате

- Электрический бойлер до 3000 грн на один нос (литров 30 думаю мне хватит) и желательно узкий, так как места в ванной 2,8 м2 очень мало d.gif

30 л - это только на душ. Если санузел разделен, то имеет смысл рассмотреть вариант с его расположением в туалете над унитазом чтоб не отнимал пространство в ванной.
+Quote Post
Iva | Pro
Jul 28 2014, 20:16

Пост #343

Постоялец

С нами с: 1-November 07

Товарищи,

подскажите, пожалуйста, как от А до Я сделать ванную комнату.
Насколько я понимаю нужны, как минимум 4 мастера: электрик, сантехник, штукатур и плиточник.

Верно ли:
1. Электрик проверяет, что и как.
2. Сантехник делает грязную работу
3. Штукатур делает потолок под покраску.
3. Плиточник... должен ли он равнять стены (кирпич)? А стяжку? Если да, то плиточнику самая тяжелая работа пол + стены.
4. Сантехник делает чистую работу (подключает смесители, унитаз, ванну и т.д.)
5. Электрик докручивает, что надо?
6. Двери входные понятно

Или поставьте на путь истинный
+Quote Post
Midnight)sky
Jul 28 2014, 20:21

Пост #344

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

(Iva | Pro @ Jul 28 2014, 21:16) Перейти к цитате
Насколько я понимаю нужны, как минимум 4 мастера: электрик, сантехник, штукатур и плиточник.
Или 1.. сам.
+Quote Post
ЛиС
Jul 28 2014, 20:26

Пост #345

Ветеран

С нами с: 27-October 06

(Isaland @ Jul 28 2014, 16:28) Перейти к цитате

- Счетчики которые не забракует ЖЭК

Например Minomess. Если горячая вода не очень горячая, то лучше всего ставить многотарифный харьковский "Архимед"
+Quote Post
Petlura
Jul 28 2014, 21:35

Пост #346

Старожил

С нами с: 12-February 08

(Midnight)sky @ Jul 28 2014, 21:21) Перейти к цитате

Или 1.. сам.

Ну как минимум плиточника лучше пригласить(причем не жалеть на него деньги). Честно говоря, соклько не видел "самовольных" укладок плитки, почти всегда это заканчивалось плачевно.

Сообщение отредактировал Petlura - Jul 28 2014, 21:42
+Quote Post
ReservoirDog
Jul 28 2014, 23:35

Пост #347

Cтаршой
**

С нами с: 27-September 06

Я не ремонтник, но насчет счетчиков могу сказать из собственного опыта. Знаю, что на форуме есть семьи с маленькими детьми. Так вот. Ребенок должен принимать ванную каждый день. Первые месяц-полтора в маленькой ванной, но младенцы растут очень быстро и переход в обычную ванную неизбежен. Поверьте мне, счетчики в таком случае только вредят. Они хороши когда вы принимаете душ - экономят. Но когда принимается ванная каждый день - они только вредят, потому что воды тратится гигантское количество.
+Quote Post
ЛиС
Jul 29 2014, 4:21

Пост #348

Ветеран

Вы посмотрите, какие нормы потребления воды, и вопросы отпадут сами собой. Вредить счетчики могут только в одном случае - если прописан один человек, а живет 3(4,5,10). Тогда да, счетчики не выгодно. А если количество прописанных равно количеству проживающих, то согласно средних норм (без счетчика) воды хватит, чтобы принимать ванну 3 раза в день всем прописанным.
+Quote Post
Midnight)sky
Jul 29 2014, 4:52

Пост #349

ultra active user

(Petlura @ Jul 28 2014, 22:35) Перейти к цитате
Ну как минимум плиточника лучше пригласить(причем не жалеть на него деньги). Честно говоря, соклько не видел "самовольных" укладок плитки, почти всегда это заканчивалось плачевно.
Это как? Плитка организовывалась и начинала мстить? d.gif
(ЛиС @ Jul 29 2014, 5:21) Перейти к цитате
А если количество прописанных равно количеству проживающих, то согласно средних норм (без счетчика) воды хватит, чтобы принимать ванну 3 раза в день всем прописанным.
Бред сивой кобылы. Нас в квартире живёт двое, за горячую воду платили (по старым тарифам) около 150 грн, и это по счётчикам. А если без счётчика, то на 2х человек 105 грн, на треть меньше. И это учитывая, что один из нас почти ванны не принимает, а второй принимает, но далеко не каждый день. Так что без счётчика выгодней почти всегда.
+Quote Post
ЛиС
Jul 29 2014, 5:15

Пост #350

Ветеран

Фигассе! 150 грн это около 10 кубов в месяц? Только за горячую?! А горячая вода действительно горячая или "так себе"?
Это же выходит ежедневно в течении 30 дней 2 ванны (150 литров)... 9 кубов получается...
Тогда конечно, без счетчиков наверно выгоднее.

/upd
Все равно не совсем понимаю, как так может быть. Вот нормы:

в домах с центральным горячим водоснабжением: холодная вода - 5,5 куб.м, водоотвод холодной воды - 5,5 куб.м, горячая вода - 3,5 куб.м, водоотвод горячей воды - 3,5 куб.м;

Сообщение отредактировал ЛиС - Jul 29 2014, 5:34
+Quote Post
Midnight)sky
Jul 29 2014, 6:43

Пост #351

ultra active user

Это вы писали Феде по поводу договорной мощности электропроводки? Теперь я его понимаю d.gif

Пусть свои нормы потребления засунут себе в жопу, в нашей стране теория с жизнью сходится чуть реже, чем никогда.

Не всегда юзаем прям 9, чаще 7-9 иногда температура не сильно высокая, можем и 12 наюзать.

Сообщение отредактировал Midnight)sky - Jul 29 2014, 6:45
+Quote Post
ЛиС
Jul 29 2014, 8:09

Пост #352

Ветеран

(Midnight)sky @ Jul 29 2014, 7:43) Перейти к цитате
Пусть свои нормы потребления засунут себе в жопу, в нашей стране теория с жизнью сходится чуть реже, чем никогда.

Именно это я и пытаюсь сказать. Нормы насчитываются такие, что ни в сказке сказать ни пером описать. Что на воду, что на газ.

Вы не совсем правильно меня поняли про нормы. Это нормы, по которым насчитывается месячное потребление воды на одного человека при отсутствии приборов учета. Но! Сейчас практически во всех многоквартирных домах(даже старых) стоят "колхозные" счетчики учета воды (в подвале) И потребленная вода раскидывается между всеми прописанными у кого нету счетчиков минус показания тех, у кого счетчики. В таком случае действительно может оказаться, что без счетчиков (индивидуальных) выгоднее. А может и не оказаться. Все зависит от конкретно взятого случая и конкретного дома (точнее соседей smile.gif )
И если вода не сильно горячая - тогда понятно откуда такое потребление. В таком случае, как правильно заметил тот же Федор - ставьте "Архимеда", и расходы на горячую воду резко упадут
+Quote Post
Midnight)sky
Jul 29 2014, 9:06

Пост #353

ultra active user

Потребленная вода не раскидывается между потребителями, у киевэнерго фиксированная цена на каждого прописанного человека, а там мойся хоть круглые сутки, хоть открути кран и уедь на месяц, сверх фиксированной суммы заставить платить не имеют права. В этом и суть волы без счетчика - безлимит. Счетчик выгодный тем, кто воды использует мало.
+Quote Post
ЛиС
Jul 29 2014, 9:52

Пост #354

Ветеран

Это откуда такая ересь? Источник можно?
Хотя может это я чего-то не знаю. Но интересно было бы посмотреть на источник. ИМХО насчитывают по среднемесячному домовому потреблению, и раз в несколько месяцев делают перерасчет расхода. Как-то так. Или нет?

Сообщение отредактировал ЛиС - Jul 29 2014, 10:03
+Quote Post
Midnight)sky
Jul 29 2014, 11:37

Пост #355

ultra active user

Какой еще источник? Это как одна щнакомая в возрасте, всю жизнь думала, что российский сыр это не сорт сыра, а страна производства. У киевэнерго есть 2 вида фиксированных тарифов - по счетчику и без счетчика. Все. Точка. Перерасчета никакого отродясь не было. Моя бабушка использовала около 0.4 куба в месяц, 20 лет платила фиксированную сумму, поставили счетчики ибо нефиг столько денег в урну бросать.
Зайдите на сайт киевэнерго и гляньте тарифы, везде фиксированные суммы и никакого перерасчета на дом/район/т.д.
Хотя, может зависеть от ЖЭКа, они ж сами указывают суммы в платежке, но это незаконно т.к. тарифы фиксированные.

Сообщение отредактировал Midnight)sky - Jul 29 2014, 11:42
+Quote Post
_NemO_
Jul 29 2014, 11:43

Пост #356

Ветеран

С нами с: 2-April 06

(Midnight)sky @ Jul 29 2014, 5:52) Перейти к цитате

Это как? Плитка организовывалась и начинала мстить? d.gif Бред сивой кобылы. Нас в квартире живёт двое, за горячую воду платили (по старым тарифам) около 150 грн, и это по счётчикам. А если без счётчика, то на 2х человек 105 грн, на треть меньше. И это учитывая, что один из нас почти ванны не принимает, а второй принимает, но далеко не каждый день. Так что без счётчика выгодней почти всегда.

А у тебя водичка 50*С бежит не более чем через 2 минуты после открытия крана?
Если нет - от того такой расход. Или в душе видите по часу-два и/или ванну принимаете 2 раза в день каждый.
У нас на двоих со счетчиками уходит 6-7 холодной и 3-4 горячей. Ванной нету, но лейка для душа типа "водопад", у которой расход на полном ходу 15-18 литров/мин. В душе торчим 5-10 мин.

(Midnight)sky @ Jul 29 2014, 10:06) Перейти к цитате

Потребленная вода не раскидывается между потребителями, у киевэнерго фиксированная цена на каждого прописанного человека, а там мойся хоть круглые сутки, хоть открути кран и уедь на месяц, сверх фиксированной суммы заставить платить не имеют права. В этом и суть волы без счетчика - безлимит. Счетчик выгодный тем, кто воды использует мало.

Если есть домовой счетчик, то из его показаний вычитаются показания квартирных, а далее эта сумма делится на всех зарегистрированных в доме, который проживают в квартирах без счетчиков.
Т.е. если клумбу под домом поливают за счет тех, у кого нету счетчиков wink.gif
У меня так товарищу насчитывают дохрена и больше.

Сообщение отредактировал _NemO_ - Jul 29 2014, 11:45
+Quote Post
Midnight)sky
Jul 29 2014, 11:46

Пост #357

ultra active user

Водичка становится горячей секунд через 10-15. Я ванну почти не принимаю, второй человек может через день. Я ходу в душ 2 раза в день по 5-10 мин. Никакого зверского использования.
+Quote Post
WarezKiller
Jul 29 2014, 11:47

Пост #358

Старожил

С нами с: 23-June 09

Есть у кого-то опыт работы с конторами "ремонт под ключ"? Так чтобы составить сразу смету, выкинуть все из квартиры, и вернуться в уже готовое жилье?

Интересуют сайты, контакты, личный опыт... (удастся ли влезть в 80к грн?)
+Quote Post
_NemO_
Jul 29 2014, 11:55

Пост #359

Ветеран

С нами с: 2-April 06

(Midnight)sky @ Jul 29 2014, 12:46) Перейти к цитате
Водичка становится горячей секунд через 10-15.

Вот и ответ.
Я добился нормальной циркуляции. 10 сек и максимальная температура.
Сейчас теплоноситель в дом приходит 49*С, на выходе с бойлера вода 47*С, у меня в кране 46*С.
+Quote Post
PSL
Jul 29 2014, 12:05

Пост #360

Незваный гость

С нами с: 5-May 09

(Midnight)sky @ Jul 29 2014, 10:06) Перейти к цитате

Потребленная вода не раскидывается между потребителями, у киевэнерго фиксированная цена на каждого прописанного человека
По теории должно быть так. Пока у меня не было счетчиков, в платежке цифра потребления воды была разная, но не сильно отличалась. Была приписка: в этом месяце среднее потребление по вашему дому составляло столько-то кубов.
Но даже при таком подсчете мне было выгоднее, чем с счетчиками, т.к. был прописан 1 человек, а жили - 2. Выходило дешевле.

Интересно, сейчас счетчики "Архимед" в ЖЕКах устанавливают без баттхерда или с боями?
+Quote Post
akineo
Jan 18 2015, 13:03

Пост #1

Постоялец

С нами с: 29-May 10

ситуация:
последние дни сильно мотает свет
с вечера вчера до сегодня обед намотало 36! кВт. Нагревательных элементов нету. Мотает так примерно неделю. ДУмал сначала что показалось. ТЕперь записываю.

Напротив квартира, ремонт. Меняли себе проводку. Есть подозрение что специ подключились не правильно и теперь за мой счет отапливают квартиру.

До этого мотало 10 кВт в сутки максимум.
У меня газовый котел с насосом в 140 Вт, 2 холодильника, 1 телик, 6 лампочек.
Насос в сутки 3.5 кВт максимум.
6х60 Вт=360 Вт х 10 часов максимум 3.6 кВт.
+ холодильники и телик... ну хз, ну максимум 15 квт в СУТКИ.

мы столько мотали света когда пользовались бойлером, но сейчас он выключен.

почитал в нете, холодильники жрут около 40 кВт В МЕСЯЦ. ТАк что 10 кВт в сутки как было раньше реальная цифра. СЕйчас вечером посмотрю, будут все 50.
Без нагревательных элементов столько сожрать нереально.
можно обратиться в ЖЕК чтобы пришел электрик и все проверил?

Сообщение отредактировал akineo - Jan 18 2015, 13:08
+Quote Post
108 Страницы  « < 16 17 18 19 20 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(340 - 359)

108 Страницы  « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 16th June 2026 - 6:35
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.