Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7397-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме

PSL
Jul 30 2014, 13:06

Пост #401

Незваный гость

С нами с: 5-May 09

(Chuvachek @ Jul 30 2014, 2:02) Перейти к цитате

если подключать ,вызывать нужно спецов или хватит и жековского сантехника (вроде толковый чувак, в свое время ставил счетчики)?

Полноценная гарантия(читай - бесплатная) в случае, если в гарантийном талоне стоит отметка мастера, подключавшего бойлер. В противном случае могут отказать в гарантии, т.к. установка производилась не по фен шую.

Кстати, вопрос к владельцам бойлеров: у всех подключено заземление? (именно заземление, а не зануление)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Chuvachek
Jul 30 2014, 14:19

Пост #402

Старожил

С нами с: 6-January 12

(PSL @ Jul 30 2014, 14:06) Перейти к цитате

Полноценная гарантия(читай - бесплатная) в случае, если в гарантийном талоне стоит отметка мастера, подключавшего бойлер. В противном случае могут отказать в гарантии, т.к. установка производилась не по фен шую.

Звонил для разведки в Аристон, дали номера разных сервисных центров у которых они обслуживаются...Позвонил им.
Установка 400 грн...Спросил а если еще и кухня, ну гривен где-то 150 еще...Тобишь 400-600 грн (на деле может оказатся еще дороже: начнет сверлить дыры в стенах, начнет потом трындеть, что доплата и тп). Но это без доп.оборудования (прибор понижения давления и тп - который стоит от 250 грн + еще примочки всякие докупать нада)...Вообщем 500-600 еще и на допоборудование готовить нужно...
Итог: 1100-1200 грн на подключение +-
Да уж, весело.
Наверное брать какой-то простенький тогда по стоимости бойлер в районе 1300-1500грн и не парить себе мозги на счет бойлеров по цене 2500-3000 russian_ru.gif
+Quote Post
Godo
Jul 30 2014, 14:21

Пост #403

Cтаршой
**

С нами с: 16-March 06

(Chuvachek @ Jul 30 2014, 15:19) Перейти к цитате

Звонил для разведки в Аристон, дали номера разных сервисных центров у которых они обслуживаются...Позвонил им.
Установка 400 грн...Спросил а если еще и кухня, ну гривен где-то 150 еще...Тобишь 400-600 грн (на деле может оказатся еще дороже: начнет сверлить дыры в стенах, начнет потом трындеть, что доплата и тп). Но это без доп.оборудования (прибор понижения давления и тп - который стоит от 250 грн + еще примочки всякие докупать нада)...Вообщем 500-600 еще и на допоборудование готовить нужно...
Итог: 1100-1200 грн на подключение +-
Да уж, весело.
Наверное брать какой-то простенький тогда по стоимости бойлер в районе 1300-1500грн и не парить себе мозги на счет бойлеров по цене 2500-3000 russian_ru.gif

Обратись к сантехникам из жека. Посмотрел свою гарантийку: нет там требований по установке исключительно сертифицированными специалистами.

Сообщение отредактировал Godo - Jul 30 2014, 14:22
+Quote Post
Chuvachek
Jul 30 2014, 14:44

Пост #404

Старожил

(Godo @ Jul 30 2014, 15:21) Перейти к цитате

Обратись к сантехникам из жека. Посмотрел свою гарантийку: нет там требований по установке исключительно сертифицированными специалистами.

та в том то и дело, что вот потом по гарантии, если возникнет необходимость начнется х..нь полная:
- звонок в аристон - пофиг кто устанавливает разница лишь в том ,что если установит сервисцентр, дата гарантии начнется с дня установки ,а не по чеку с дня покупки...
ну ок, тобишь пофиг кто установит, а потом на деле окажется ,что начнете меня кормить, да тут неправильно установил кто-то и мы не убдем бесплатно ремонтировать...она такая ну так вы неправельно его установите - я такой: ну так сантехник из жека не правильно типа установит? думаю что правильно ,но вот чтобы вам на шару не ченить ,вы потом начнете чухать мне всякую фигню...ну ок ,тогда давайте я дам телефон сервисного центра там узнавайте
- звонок в сервисцентр - ода, ну конечно нужно устанвляивать в сервисцентре ибо Аристон в инструкции написал сам указал, что при сервисном осблуживании бла-бла-бла

По поводу сантехника из жека: прбью полюбому сколько стоит у него ,но я сомневаюсь что будет стоить намного дешевле! ну пусть на 100-150 дешевле, так уже лучше ее заплатить спецу с сервисцентра, да точно знать, что сервисцентр потом, при возникновении траблов по гарантийке уже не смогут сьехать ,что мол вы неправильно подключили и тд и тп
+Quote Post
Midnight)sky
Jul 30 2014, 18:27

Пост #405

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

(Chuvachek @ Jul 30 2014, 12:06) Перейти к цитате
bad.gif та ну нафиг именно такой бойлер
Бойлер тут не при чем smile.gif Они все 2-2.5 кВт/ч.
+Quote Post
Chuvachek
Jul 30 2014, 19:24

Пост #406

Старожил

(Midnight)sky @ Jul 30 2014, 19:27) Перейти к цитате

Бойлер тут не при чем smile.gif Они все 2-2.5 кВт/ч.

короче - я приехал dash2.gif
видя твой отзів с фото - я подумал: а нафига он понті колотил со слимом...
выбирал себе "бочку" - мбо думал места много, когда уже почти определился, взял рулетку и замерял в туалете место girl_cray2.gif
йклмн - нужен слим ...а это трешка грн bad.gif
А тперь расскажи по-честному, + и - своего бойлера, чтобы понять, расматривать его как вариант при выборе? Меня уже удевили твои 450квт в месяц при использовании душа на 2х человек O_o.gif
+Quote Post
imenno
Jul 30 2014, 19:45

Пост #407

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

Да 450 что-то слишком крутое, это душ два раза в день и ванная через день, в активном режиме 24\7 постоянно греет и поддерживает температуру, мытье посуда постоянно сюда же. Просто есть с чем сравнивать, два тена 1.5+1 100л на двоих, выше 300 никак не выходит d.gif

Сообщение отредактировал imenno - Jul 30 2014, 19:49
+Quote Post
Midnight)sky
Jul 30 2014, 19:59

Пост #408

ultra active user

(Chuvachek @ Jul 30 2014, 20:24) Перейти к цитате
А тперь расскажи по-честному, + и - своего бойлера
Я уже устал по 100 раз одно и то же повторять.
(imenno @ Jul 30 2014, 20:45) Перейти к цитате
Да 450 что-то слишком крутое, это душ два раза в день и ванная через день, в активном режиме 24\7 постоянно греет и поддерживает температуру, мытье посуда постоянно сюда же. Просто есть с чем сравнивать, два тена 1.5+1 100л на двоих, выше 300 никак не выходит d.gif
Берём 1 сутки (24 часа). За это время я принимаю душ (2 раза по 5 минут), девушка принимает душ (1 раз 20 минут). Я на работе 16 часов в сутки + час на езду в обе стороны, девушка чуть меньше работает. Когда нас нет дома - из техники работает холодильник (инвертер, класс потребления А++), когда мы дома - 1 ноутбук и 1 ПК, несколько раз в сутки чайник греет воду для чая (2-3 раза). Итого за сутки - 15 кВт. Суток в месяце 30.

Я просто замерял сколько кВт сожрёт ровно за 24 часа.

Кстати, бойлер греет не постоянно. А только к 7 утра подогревает и к 20 вечера (запрограммировал). Включаю только 1 тэн (1.5 кВт/ч).

Сообщение отредактировал Midnight)sky - Jul 30 2014, 20:01
+Quote Post
Chuvachek
Jul 30 2014, 20:25

Пост #409

Старожил

(Midnight)sky @ Jul 30 2014, 20:59) Перейти к цитате

Я уже устал по 100 раз одно и то же повторять.

боже мой, какие мы нежные!
ваша милость, скиньте ссылку на первый раз, где ваша светлость удосужилась ответить на подобный вопрос

(Midnight)sky @ Jul 30 2014, 20:59) Перейти к цитате

Кстати, бойлер греет не постоянно. А только к 7 утра подогревает и к 20 вечера (запрограммировал). Включаю только 1 тэн (1.5 кВт/ч).

хм, и это при том что по-умняку еще настроен, а не болт был забит...и в итоге 450квт O_o.gif

хотя? тут кто-то отписывал, что бойлер в сутки вроде как 1,24квт тратит на поддержку температуры...так твои эти 2 промежутки времени он воду греет или же поддерживает температуру, как оно правильно должно быть-то?
ПС: сегодня конулттант магаза сказал, что принять душь, в рседгнем расчитуйте 30л\чел...у тебя 100ка литров, мож ты два раза в сутки запрограмировал с нуля греть воду, а нужно настроить как-то на именно подогрев?.... просто спрашую ,чтобы никто не пенился если че
+Quote Post
Midnight)sky
Jul 30 2014, 20:31

Пост #410

ultra active user

(Chuvachek @ Jul 30 2014, 21:25) Перейти к цитате
хотя? тут кто-то отписывал, что бойлер в сутки вроде как 1,24квт тратит на поддержку температуры...так твои эти 2 промежутки времени он воду греет или же поддерживает температуру, как оно правильно должно быть-то?
ПС: сегодня конулттант магаза сказал, что принять душь, в рседгнем расчитуйте 30л\чел...у тебя 100ка литров, мож ты два раза в сутки запрограмировал с нуля греть воду, а нужно настроить как-то на именно подогрев?.... просто спрашую ,чтобы никто не пенился если че
Вот короче мой отзыв с + и -.
http://hotline.ua/remont-bojlery-kolonki-v...s-qh-100/?tab=3
Хотя какая разница, еще вчера 8 магазов продавали этот бойлер, сегодня утром 2, щас 1 и то не факт что еще есть d.gif
По поводу подогрева и "с нуля". Как он может греть с нуля? Я ж не всю воду в баке использую до конца. Подогрел до 50-55 градусов, помылся, градусы упали до 40-45 и до вечера бойлер работает в режиме "светится окошко", ничего не подогревая, а включается за определённое время, чтобы нагреть воду к моему приходу.
А вот в ручном режиме бойлер периодически воду подогревает, да. Но мне оно в рабочие дни не нужно.

Сообщение отредактировал Midnight)sky - Jul 30 2014, 20:32
+Quote Post
Chuvachek
Jul 30 2014, 20:48

Пост #411

Старожил

(Midnight)sky @ Jul 30 2014, 21:31) Перейти к цитате

Вот короче мой отзыв с + и -.
http://hotline.ua/remont-bojlery-kolonki-v...s-qh-100/?tab=3
Хотя какая разница, еще вчера 8 магазов продавали этот бойлер, сегодня утром 2, щас 1 и то не факт что еще есть d.gif
По поводу подогрева и "с нуля". Как он может греть с нуля? Я ж не всю воду в баке использую до конца. Подогрел до 50-55 градусов, помылся, градусы упали до 40-45 и до вечера бойлер работает в режиме "светится окошко", ничего не подогревая, а включается за определённое время, чтобы нагреть воду к моему приходу.
А вот в ручном режиме бойлер периодически воду подогревает, да. Но мне оно в рабочие дни не нужно.

отзыв я твой читал...такое себе...
вот врезалась фотка - и не даром....ибо подумал зачем были ве... ны со слимом ибо в таком туалете много места... в итоге взял рулетку и замерял свой аналогичный туалет и я офигел - теперь бочка за 1300-1500 ушла в прошле ....нужен слим dash2.gif
я вообще запутался....знакомый с 2квт по электрике мол не не сильно ощутил плату заэлекричество после утсановки бойлера два года назад...
кому верить, я хз...
одно точно теперь знаю - мой вариант слим....далее буду уже смотреть цены 80-100, если кардинальная разница между этими вариантами тогда буду решать с литражем! далее только на деле при юзании я точно увижу цену электричества - после чего буду точно знать, если вменяемая плата по электрике - тогда юзать можно круглый год ,если же дорогая будет электрика ,тогда юзать бойлер лучше во время отсуцтвия горячей воды....но при втором варианте появится дилема которая уже не решится: если юзать бойлер не круглый год ,то во время периода отсуцтвия воды по сути и хватит 50литров для "летнего" душа, но уже поезд ушел и будет куплен 80\100литровый агрегат bad.gif

Сообщение отредактировал Chuvachek - Jul 30 2014, 20:50
+Quote Post
Iva | Pro
Aug 1 2014, 21:10

Пост #412

Постоялец

С нами с: 1-November 07

Друзья, привет!

Дайте мастера(ов), которые могут под ключ сделать в новостройке ремонт в ванной комнате от А до Я.
И другие типы работ smile.gif
+Quote Post
Vox
Aug 2 2014, 7:53

Пост #413

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(Iva | Pro @ Aug 1 2014, 21:10) Перейти к цитате

Друзья, привет!

Дайте мастера(ов), которые могут под ключ сделать в новостройке ремонт в ванной комнате от А до Я.
И другие типы работ smile.gif

Озвучьте фронт работ и бюджет.
+Quote Post
Iva | Pro
Aug 2 2014, 7:57

Пост #414

Постоялец

(Cyber_C @ Aug 2 2014, 8:53) Перейти к цитате

Озвучьте фронт работ и бюджет.
1-к квартира в новостройке с чистовой отделкой (но понятно, что косяки есть).
Потолок под покраску, стены - обои, пол - хз еще. Ванная комната - ванна, унитаз напольный, плитка, навесной ящик, полотенцесушитель.

Есть отдельные хорошие мастера (пол, штукатуры, плиточник, балконщик). Больше никого толком нет.
Ванная комната без стяжки и на стенах просто кирпич (как обычно).

+Quote Post
rapid
Aug 2 2014, 17:35

Пост #415

Постоялец

С нами с: 11-December 07

(Iva | Pro @ Aug 2 2014, 8:57) Перейти к цитате

Потолок под покраску, стены - обои, пол - хз еще. Ванная комната - ванна, унитаз напольный, плитка, навесной ящик, полотенцесушитель.

Есть отдельные хорошие мастера (пол, штукатуры, плиточник, балконщик). Больше никого толком нет.

Не на ул.Кондратюка новострой случайно? А то у меня прям один в один картина сейчас dirol.gif

По теме:
У кого то есть возможность сделать скидку на паркетную доску?
+Quote Post
Iva | Pro
Aug 2 2014, 20:26

Пост #416

Постоялец

(rapid @ Aug 2 2014, 18:35) Перейти к цитате

Не на ул.Кондратюка новострой случайно? А то у меня прям один в один картина сейчас dirol.gif

По теме:
У кого то есть возможность сделать скидку на паркетную доску?
Хехе, коллега smile.gif как раз на Кондратюка, 2-я очередь drinks.gif d.gif

Кстати, по поводу доски. Я надумал наш паркет брать. 180 грн дубовый рустик. Суммарно не так уже и дороже (а то и дешевле) импортной доски.

Сообщение отредактировал Iva | Pro - Aug 2 2014, 20:29
+Quote Post
rapid
Aug 2 2014, 23:44

Пост #417

Постоялец

С нами с: 11-December 07

(Iva | Pro @ Aug 2 2014, 21:26) Перейти к цитате

Хехе, коллега smile.gif как раз на Кондратюка, 2-я очередь drinks.gif d.gif

Кстати, по поводу доски. Я надумал наш паркет брать. 180 грн дубовый рустик. Суммарно не так уже и дороже (а то и дешевле) импортной доски.

Соседи, елки d.gif Еще скажи, что первая секция)))

Наш это еще пол беды. Странно что цена дубового пакета не отличается от цены бюджетного ламината. russian_ru.gif
+Quote Post
_NemO_
Aug 3 2014, 0:14

Пост #418

Ветеран

С нами с: 2-April 06

Паркет еще уложить нужно уметь wink.gif
+Quote Post
Vox
Aug 3 2014, 9:47

Пост #419

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(Iva | Pro @ Aug 2 2014, 7:57) Перейти к цитате

Отписал в ПМ.

(rapid @ Aug 2 2014, 23:44) Перейти к цитате

Наш это еще пол беды. Странно что цена дубового пакета не отличается от цены бюджетного ламината. russian_ru.gif

Товарищ выше прав, паркет еще уложить нужно, а это куча сопутствующих материалов, работа дороже, кроме того, в зависимости от конторы, где Вы будете его брать, нужно учитывать количество отбраковки, иногда даже берут на 20-30% больше изделия дабы его хватило точно с вычетом брака, мало того, не все конторы умеют нормально сушить дерево и потом это все вылазит в сложности с укладкой и дорогостоящее обслуживание и кучу всего-всего.

Сообщение отредактировал Cyber_C - Aug 3 2014, 9:52
+Quote Post
Iva | Pro
Aug 3 2014, 9:53

Пост #420

Постоялец

(rapid @ Aug 3 2014, 0:44) Перейти к цитате

Соседи, елки d.gif Еще скажи, что первая секция)))

Гг, 6-я. Буду следить за тобой напротив d.gif
Наш дешевый, потому что житомирский и это рустик, а не селект.
И паркет же еще надо циклевать, лакировать и т.д.
+Quote Post
akineo
Jan 18 2015, 13:03

Пост #1

Постоялец

С нами с: 29-May 10

ситуация:
последние дни сильно мотает свет
с вечера вчера до сегодня обед намотало 36! кВт. Нагревательных элементов нету. Мотает так примерно неделю. ДУмал сначала что показалось. ТЕперь записываю.

Напротив квартира, ремонт. Меняли себе проводку. Есть подозрение что специ подключились не правильно и теперь за мой счет отапливают квартиру.

До этого мотало 10 кВт в сутки максимум.
У меня газовый котел с насосом в 140 Вт, 2 холодильника, 1 телик, 6 лампочек.
Насос в сутки 3.5 кВт максимум.
6х60 Вт=360 Вт х 10 часов максимум 3.6 кВт.
+ холодильники и телик... ну хз, ну максимум 15 квт в СУТКИ.

мы столько мотали света когда пользовались бойлером, но сейчас он выключен.

почитал в нете, холодильники жрут около 40 кВт В МЕСЯЦ. ТАк что 10 кВт в сутки как было раньше реальная цифра. СЕйчас вечером посмотрю, будут все 50.
Без нагревательных элементов столько сожрать нереально.
можно обратиться в ЖЕК чтобы пришел электрик и все проверил?

Сообщение отредактировал akineo - Jan 18 2015, 13:08
+Quote Post
108 Страницы  « < 19 20 21 22 23 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(400 - 419)

108 Страницы  « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 16th June 2026 - 6:36
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.