Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7002-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме

akineo
Jan 18 2015, 13:03

Пост #1

Постоялец

С нами с: 29-May 10

ситуация:
последние дни сильно мотает свет
с вечера вчера до сегодня обед намотало 36! кВт. Нагревательных элементов нету. Мотает так примерно неделю. ДУмал сначала что показалось. ТЕперь записываю.

Напротив квартира, ремонт. Меняли себе проводку. Есть подозрение что специ подключились не правильно и теперь за мой счет отапливают квартиру.

До этого мотало 10 кВт в сутки максимум.
У меня газовый котел с насосом в 140 Вт, 2 холодильника, 1 телик, 6 лампочек.
Насос в сутки 3.5 кВт максимум.
6х60 Вт=360 Вт х 10 часов максимум 3.6 кВт.
+ холодильники и телик... ну хз, ну максимум 15 квт в СУТКИ.

мы столько мотали света когда пользовались бойлером, но сейчас он выключен.

почитал в нете, холодильники жрут около 40 кВт В МЕСЯЦ. ТАк что 10 кВт в сутки как было раньше реальная цифра. СЕйчас вечером посмотрю, будут все 50.
Без нагревательных элементов столько сожрать нереально.
можно обратиться в ЖЕК чтобы пришел электрик и все проверил?

Сообщение отредактировал akineo - Jan 18 2015, 13:08
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
81 Страницы  « < 22 23 24 25 26 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(460 - 479)
Midnight)sky
Mar 29 2016, 22:50

Пост #461

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

Я разные ламинаты в квартире постелил, у всех принцип один и тот же - картон, а сверху ламинированный слой. Слабое место - либо замки, либо верхний слой.
Поэтому буду брать ламинат Коростенского завода МДФ, не вижу смысла переплачивать.
+Quote Post
RASTISHKA
Mar 29 2016, 22:56

Пост #462

Старожил

С нами с: 8-January 10

(Midnight)sky @ Mar 29 2016, 23:45) Перейти к цитате

Потому что нет таких crazy.gif Согласно ЗУ запрещено проводить ремонтные работы с 22 до 8 в будни и круглосуточно на выходных (сб и вс) и праздничных. А в Киеве еще круче - нельзя делать ремонт в будни с 21 часа. Никаких нюансов там нет в законах.

Один раз к тёще приехал в Днепр рано утром в субботу, решил поспать. Перфоратор добрые полчаса в 8 (!!) утра не давал мне заснуть. Я нашёл того соседа-мудака, попросил перестал сверлить, на что он мне выдал: "У тебя болгарка есть??".

Вызов ментов быстро остудил человека.

я про Украину не спорю есть именно разрешения по Киеву! Космос подписывал типо было выгодно застройщикам. Есть самый большой прикол по которому я прав!!! Жилой дом считается не когда в него вселились жители ,а когда его принял город и он появился на карте и на него есть все документы и у соседей в том числе!!!!
У меня дом здан под заселение в конце 2015 и будет считатся домом когда больше 50ти процентов жильцов оформят право собствености и бла бла бла,а до тех пор это стройплощадка на которой можно шуметь до 15 ,00 в суботу по разрешению подзаконных актав про строительство в Киеве!!!
+Quote Post
Midnight)sky
Mar 29 2016, 22:58

Пост #463

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

Скажу честно - таких нюансов я не ожидал d.gif
+Quote Post
Vox
Mar 29 2016, 22:59

Пост #464

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(Midnight)sky @ Mar 29 2016, 23:50) Перейти к цитате

Я разные ламинаты в квартире постелил, у всех принцип один и тот же - картон, а сверху ламинированный слой. Слабое место - либо замки, либо верхний слой.

Плотность материала разная, состав химический, кроме стружечной фракции разный способ склеивания фракции разный, замковые системы отличаются, способ обработки замквых соединений тоже разный, как и используемая крафт-бумага и ее пропитка внизу и способ защиты цвета и формы вверху. Экологичность материалов тоже очень сильно отличается.
(Midnight)sky @ Mar 29 2016, 23:50) Перейти к цитате

Поэтому буду брать ламинат Коростенского завода МДФ, не вижу смысла переплачивать.

Не самый лучший выбор, если бы мне на данный момент нужно было выбирать напольное покрытие, то за эти деньги я бы предпочел хороший линолеум, это при всех недостатках линолеума как вида покрытия. И это именно потому что я работаю с этими покрытиями, а еще потому что я знаю этот завод. Но если все же надумаете брать, то промазывать там таки нужно.
+Quote Post
RASTISHKA
Mar 29 2016, 23:08

Пост #465

Старожил

(Midnight)sky @ Mar 29 2016, 23:58) Перейти к цитате

Скажу честно - таких нюансов я не ожидал d.gif

даже ради прикола приведу пример,допустим я начну стучать ночью,соед вызывает полицию,они приезжают,для составлять заявление нужно от проживающих ,а их та нет! они пока нет доков собственности живут незаконно,и представте дело на рсмотрении в суде полиция выписала штраф за то что на стройке делали ремонтт smile.gif

(Cyber_C @ Mar 29 2016, 23:59) Перейти к цитате

Не самый лучший выбор, если бы мне на данный момент нужно было выбирать напольное покрытие, то за эти деньги я бы предпочел хороший линолеум, это при всех недостатках линолеума как вида покрытия. И это именно потому что я работаю с этими покрытиями, а еще потому что я знаю этот завод. Но если все же надумаете брать, то промазывать там таки нужно.

ничего кроме практичности хорошего в линолиуме нет! ламинат тоже не лучший вариант но лучше паркетной доски(не путать с паркет масивом) самая лучшая и крутая пркет доска убивается за 1,5-2 год в хлам ,самы плохой ламинат убивается не меньше 5-ти лет! А через 5 лет и цвет вам надоест или чета подобное. Хотите на века ложите масив дуба на клей шлифовать будет удобно!

а коростень на свои деньги идеален что по замкам что по покрытию и материалу он лучше Китая Росии Польши не особо хуже Германии,а если учесть цену то его можно за 10 лет раза 3 поменять ,а что за 10 лет будет с германией-во во!

Сообщение отредактировал RASTISHKA - Mar 29 2016, 23:14
+Quote Post
denis01012008
Apr 12 2016, 16:52

Пост #466

Активист
*

С нами с: 9-August 13

Посоветуйте толкового мастера который качественно прикрепит вагонку (пластик) к стенам в небольшом помещении. Спасибо!
+Quote Post
Dred
Apr 12 2016, 16:53

Пост #467

ultra active user

С нами с: 2-March 07
Меценат

(denis01012008 @ Apr 12 2016, 17:52) Перейти к цитате

Посоветуйте толкового мастера который качественно прикрепит вагонку (пластик) к стенам в небольшом помещении. Спасибо!

http://kabanchik.ua/
+Quote Post
mikroblast
Apr 13 2016, 15:20

Пост #468

Cтаршой
**

С нами с: 7-January 14

как по мне то даная тема находится не в том разделе ... , куда админы смотрят ? O_o.gif

Наверно они только мои темы удаляют а всех остальных не замечаю т d.gif

Да, именно так. Отдыхаем.

Сообщение отредактировал Midnight)sky - Apr 14 2016, 11:38
+Quote Post
Twister-kiev
May 5 2016, 16:09

Пост #469

Постоялец

С нами с: 26-March 07

Кто-то в последнее время делал натяжные потолки? Какие впечатления? Подскажите мастера?!
+Quote Post
RASTISHKA
May 10 2016, 23:56

Пост #470

Старожил

как устранить хруст ламината,свежеположенный!
пол ровный,мусора нет,зазоры есть,подложка хорошая,ламинат немецкий недешевый егер. Вчера положил,ночью прошелся несколько раз как наступаеш потрескивает,сегодня разобрал пропылесосил швы,собрал как был так и есть. Ламинат аклиматизированый год стоял в том помещении куда его положил. Ламинат с этой же партии и с этой подложкой уложенный моими кривыми руками в соседней комнате не срипит,уже год лежит.

Может можно типа смазать чем то или помыть чтоб в швы типа смазки напиталось ?
+Quote Post
Dred
May 11 2016, 0:05

Пост #471

ultra active user

С нами с: 2-March 07
Меценат

пол кривой
+Quote Post
rombel
May 11 2016, 0:15

Пост #472

Флудер

С нами с: 19-March 06

(Dred @ May 11 2016, 1:05) Перейти к цитате

пол кривой

мужской?
+Quote Post
H_U_L_K
May 11 2016, 0:27

Пост #473

Великий i зелений

С нами с: 23-November 11

(rombel @ May 11 2016, 1:15) Перейти к цитате

мужской?

Не смешно.
По сабжу таки да, стяжку проверяли перед укладкой подложки?
Промазывать стыки последнее дело - в корне оно проблему не решит, и через некоторое время всё будет так же, когда высохнет смазка или разотрется силикон.
+Quote Post
RASTISHKA
May 11 2016, 7:10

Пост #474

Старожил

(Dred @ May 11 2016, 1:05) Перейти к цитате

пол кривой

ровный там помещение 1,2м на 2,8м на стяжку пола ушло 12мешков самвыранивающейся смеси ,вчера когда снял ламинат перепроверел еще раз и уровнем и просто на перепады, все идеально.

треск дают сами швы даже если береш 3 планки ложиш на абсолютно ровное место ,через подложку наступаеш идет треск.

раньше всегда брал дешовый коростень,ложил на кривой пол и даже на стиродур без стяжки лежит по несколько лет и не скрипа!
+Quote Post
RASTISHKA
May 14 2016, 11:16

Пост #475

Старожил

кто из электриков подскажет,на сколько поставить кондесатор паралельно выключателя с подсветкой ,чтоб не мигали светодиодные лампы(2 шт по 6,6вт) при этом что при выключенном свете не тянуло как при резисторе и не грелось!

Сообщение отредактировал RASTISHKA - May 14 2016, 11:18
+Quote Post
imenno
May 14 2016, 13:05

Пост #476

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

(RASTISHKA @ May 14 2016, 12:16) Перейти к цитате

кто из электриков подскажет,на сколько поставить кондесатор паралельно выключателя с подсветкой ,чтоб не мигали светодиодные лампы(2 шт по 6,6вт) при этом что при выключенном свете не тянуло как при резисторе и не грелось!

По сути просто нужно увеличить сопротивление на лампы. 2Вт 100 кОм достаточно будет. Если поставишь кондер, то они будут постоянно гореть, когда выключишь свет, потребляют малый ток и будут питаться от заряженного кондера. А что за выключатели? Чтобы знать, какие не покупать. gy.gif В современных уже предусмотрены такие нюансы. У меня сенсорные с подсветкой и такой проблемы нет. Менял только кондеры внутри самых ламп, чтобы убрать мерцание, так как там стояли не очень. Лампы то за пару баксов smile.gif

Сообщение отредактировал imenno - May 14 2016, 13:12
+Quote Post
RASTISHKA
May 14 2016, 13:38

Пост #477

Старожил

(imenno @ May 14 2016, 14:05) Перейти к цитате

По сути просто нужно увеличить сопротивление на лампы. 2Вт 100 кОм достаточно будет. Если поставишь кондер, то они будут постоянно гореть, когда выключишь свет, потребляют малый ток и будут питаться от заряженного кондера. А что за выключатели? Чтобы знать, какие не покупать. gy.gif В современных уже предусмотрены такие нюансы. У меня сенсорные с подсветкой и такой проблемы нет. Менял только кондеры внутри самых ламп, чтобы убрать мерцание, так как там стояли не очень. Лампы то за пару баксов smile.gif

любой механический выключатель с подсветкой выдает маленькое напряжение на провод(в моем случаии вико но на любом легранд,шнайдере тоже самое ),и хреновым лампам этого достаточно нормальные лампы типа максус не блымают и вывключаются,но таких не далеют в нужном мне цоколе с нужной мощностью.

Я пробывал ставить сопротивление на 2 вт ресистор ,но вот беда при выключеном свете тянет постоянно этих 2вт в итоге в сутки 48вт,по факту легче вставить обычные лампу так как свет там горит 10-20мин в сутки но их мало по люменам,и еще при включении самого света сам резистор сильно перегревается и изолента начинает вонять,сказали нужно ставить гасящий-реактивный конденсатор бумажный в итеренете просто сильный разброс примеров какой ставить там нужно на большой ток чета брать чтоб не заряжались или не хватало того что они могут отдать, я не электрик вообще не знаю что к чему зачем оно такое но пишут конденсатор,резистор как сопротивление не потходит.

как я понимаю его ставят на провод типа чтоб погасить напряжения типа если лампа стартует от 100вольт а на проводе 70вольт то может быламат мне нуно погасить напряжение до не срабатывания лампы.
все хорошие лампы делают так что раньше 170 они не срабоатывают.

Сообщение отредактировал RASTISHKA - May 14 2016, 13:48
+Quote Post
imenno
May 14 2016, 13:57

Пост #478

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

Если там несколько ламп, можно вкрутить дополнительно одну накаливания. Нить в лампе будет гасить малые токи на себя. Если уже по токам, то может имели ввиду пленочный конденсатор 0,3-0,5 мф на 630В.

Сообщение отредактировал imenno - May 14 2016, 14:00
+Quote Post
RASTISHKA
May 14 2016, 14:14

Пост #479

Старожил

(imenno @ May 14 2016, 14:57) Перейти к цитате

Если там несколько ламп, можно вкрутить дополнительно одну накаливания. Нить в лампе будет гасить малые токи на себя. Если уже по токам, то может имели ввиду пленочный конденсатор 0,3-0,5 мф на 630В.

там дизайнерская лампа типа заточена пот 2 лампы галогенки точечные но если туда вставить китайские светодиодки они светять широко и ее можно использовать как головное освещение, я б туда хоть 2 2-х сотки вкрутил еслиб были такие но максимлака для накаливания 50вт она светит точкой 60градусов выдавая при этом 380-400 люменов,а когда вставляеш светодиодку она выдает 650+ люмеов на лампу и светит 120 градусов углом

может и имел в в иду пленочный конденсатор 0,3-0,5 мф на 630В,главное в режиме выкл чтоб не потребляло не блымала лампа и светил светодиод на клавише. И имело маленький размер чтоб спрятать в подрезетнике сразу на выключателе.

Сообщение отредактировал RASTISHKA - May 14 2016, 14:15
+Quote Post
ka81
Jul 29 2016, 18:46

Пост #480

Постоялец

С нами с: 4-July 06

Порадьте будь-ласка контакт фірми або просто майстра - потрібен невеличкий косметичний ремонт на кухні.
Був би вдячний за контакти якісних майстрів.
+Quote Post

81 Страницы  « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 17th May 2025 - 11:08
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.