Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7003-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
akineo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 433 С нами с: 29-May 10 ![]() |
ситуация:
последние дни сильно мотает свет с вечера вчера до сегодня обед намотало 36! кВт. Нагревательных элементов нету. Мотает так примерно неделю. ДУмал сначала что показалось. ТЕперь записываю. Напротив квартира, ремонт. Меняли себе проводку. Есть подозрение что специ подключились не правильно и теперь за мой счет отапливают квартиру. До этого мотало 10 кВт в сутки максимум. У меня газовый котел с насосом в 140 Вт, 2 холодильника, 1 телик, 6 лампочек. Насос в сутки 3.5 кВт максимум. 6х60 Вт=360 Вт х 10 часов максимум 3.6 кВт. + холодильники и телик... ну хз, ну максимум 15 квт в СУТКИ. мы столько мотали света когда пользовались бойлером, но сейчас он выключен. почитал в нете, холодильники жрут около 40 кВт В МЕСЯЦ. ТАк что 10 кВт в сутки как было раньше реальная цифра. СЕйчас вечером посмотрю, будут все 50. Без нагревательных элементов столько сожрать нереально. можно обратиться в ЖЕК чтобы пришел электрик и все проверил? Сообщение отредактировал akineo - Jan 18 2015, 13:08 |
![]() ![]() |
Antrax |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Волшебник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 ![]() |
|
RASTISHKA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 ![]() |
какие новые? им сто лет в обед при совке часто использовались - в основном белые и бежевые однотонные - смотрятся нормально, но часто отстреливают от клея/цемента от какого клея? новые так как я нашел в киеве только в одном месте качественную имитацию плитки,пока рукой не потрогаеш как настоящая,и одевается она на профиль или бруски а не на цемент ,есть типа под мозаику,сверху они в лаке и жесткие пальцеми не прогибаются |
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
от какого клея? новые так как я нашел в киеве только в одном месте качественную имитацию плитки,пока рукой не потрогаеш как настоящая,и одевается она на профиль или бруски а не на цемент ,есть типа под мозаику,сверху они в лаке и жесткие пальцеми не прогибаются ...и между стеной и панелями можно плесень разводить. |
inc_z |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 С нами с: 8-October 06 ![]() |
...и между стеной и панелями можно плесень разводить. 100500, потолки часто делают из этих панелей, но если заглянуть под них через какое-то время, божеупаси. Спасти разве что может мощный вентилятор, который моментально всю влагу будет высасывать. Вентиляторы типа домовента и вентса не помогут. Сообщение отредактировал inc_z - Aug 11 2016, 20:22 |
RASTISHKA |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 ![]() |
...и между стеной и панелями можно плесень разводить. ну если сделать нормально не будет плесени, и по бальшому счету мне пофиг что там будет мне нужно перед продажей чтоб был е бетон и подешевле 100500, потолки часто делают из этих панелей, но если заглянуть под них через какое-то время, божеупаси. Спасти разве что может мощный вентилятор, который моментально всю влагу будет высасывать. Вентиляторы типа домовента и вентса не помогут. не знаю как на дешевых но хорошие панели,имеют высокую герметичность,и не пропустят пар,а перестенки находятся в квартире и не будут хоодными так чтоб выпадала роса,при правильной обработке и укладке плескне не должна появлятся. Есть один прикольный канал на ютубе именно про эти панели который развивает все эти мифы! |
inc_z |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 С нами с: 8-October 06 ![]() |
ну если сделать нормально не будет плесени, и по бальшому счету мне пофиг что там будет мне нужно перед продажей чтоб был е бетон и подешевле не знаю как на дешевых но хорошие панели,имеют высокую герметичность,и не пропустят пар,а перестенки находятся в квартире и не будут хоодными так чтоб выпадала роса,при правильной обработке и укладке плескне не должна появлятся. Есть один прикольный канал на ютубе именно про эти панели который развивает все эти мифы! Дело не в самих панелях или в их стыках, есть места примыкания к местам крепления, а также если там делать вырезы под лампочки или другие ванные устройства, то там и слабое место. Такое можно использовать в туалете, но никак не в ванной, по крайней мере для себя лучше такое не делать. Это также как если утеплять балкон и использовать деревянные балки или что-то другое между местами укладывания минеральной ваты или пенополистирола. Вот эти балки и будут слабым местом, - мостиками холода. |
Elektra |
Пост
|
Благодарности: 65 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20 380 С нами с: 2-April 06 ![]() |
Есть спецы по ремонту? Профессионалы.
Если такие найдутся, можете писать статейки с рекламой себя. Ремонт - тема интересная большинству взрослых людей. |
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
ну если сделать нормально не будет плесени, и по бальшому счету мне пофиг что там будет мне нужно перед продажей чтоб был е бетон и подешевле не знаю как на дешевых но хорошие панели,имеют высокую герметичность,и не пропустят пар,а перестенки находятся в квартире и не будут хоодными так чтоб выпадала роса,при правильной обработке и укладке плескне не должна появлятся. Есть один прикольный канал на ютубе именно про эти панели который развивает все эти мифы! А как на счет того, что бетон имеет свойство "дышать", т.е. впитывает/отдает влагу? Или сосед сверху хлюпнет малость воды в ванной, ты даже не заметишь, а влажность повысится и... здавствуй, дорогая плесень. Плесени, в таком варианте, можно избежать двумя способами: принудительная вентиляция или ведро силикагеля, которое будешь регулярно менять. Сообщение отредактировал PSL - Aug 14 2016, 10:01 |
RASTISHKA |
Пост
|
А как на счет того, что бетон имеет свойство "дышать", т.е. впитывает/отдает влагу? Или сосед сверху хлюпнет малость воды в ванной, ты даже не заметишь, а влажность повысится и... здавствуй, дорогая плесень. Плесени, в таком варианте, можно избежать двумя способами: принудительная вентиляция или ведро силикагеля, которое будешь регулярно менять. На моем нижнем этаже 25ти этажки и обычной вентиляции много так тянет лучше пылесоса,я её шт даже закрываю и есть такое понятие гидроизоляция, у меня ещё нет но под такую хрень сделаю,а у моих соседей сверху сделана,и если у них побежит то только уже через комнаты,да и то в каркасом доме нонсенс,повторюсь нужно не себе а чтоб продать типа с ремонтом для галочки так как когда бетон сильно плохо,я там жить не буду даже если будет плесень то новые хозяина все рано будут плитку для менять. Сообщение отредактировал RASTISHKA - Aug 14 2016, 18:12 |
inc_z |
Пост
|
На моем нижнем этаже 25ти этажки и обычной вентиляции много так тянет лучше пылесоса,я её шт даже закрываю и есть такое понятие гидроизоляция, у меня ещё нет но под такую хрень сделаю,а у моих соседей сверху сделана,и если у них побежит то только уже через комнаты,да и то в каркасом доме нонсенс,повторюсь нужно не себе а чтоб продать типа с ремонтом для галочки так как когда бетон сильно плохо,я там жить не буду даже если будет плесень то новые хозяина все рано будут плитку для менять. гидроизоляция лишь поможет не дать протечь воде от тебя к соседям. |
RASTISHKA |
Пост
|
гидроизоляция лишь поможет не дать протечь воде от тебя к соседям. вода имеет свойтва течь вверх? зачем молоть чуш, к каким соседям сверху? да и еще посмотри в ютубе потопы в каркасных домах вода на нижнее этажи может попасть только если польется уже через лифтовую шахту или лестнецу!!!!!!!!а от меня она сможет попасть только в подвал ито если выльется на улицу и начнет течь поверх дома..... гидроизоляция это перестраховка и хочу я ее сделать по всем стенам если еще вспонить физику то влага не каким образом не окажется за пластиком,если нет перепада температур,стены если сухие и теплые,от соседей затикания исключены,а пластики с резиновыми уплотнениями не пропустит влагу можно хоть с душа поливать+герметик там где возможна стояние воды. Еще мне одна стенка не нравится хоть и утеплена с наружи,под этими панелями будет лежать стиродур 50мм,а под ним будет противогрибковая обработка и гидроизоляция так что плесени не будет.а даже если вдруг и появится то это не мои проблемы я ж не для себя делаю! |
inc_z |
Пост
|
вода имеет свойтва течь вверх? зачем молоть чуш, к каким соседям сверху? да и еще посмотри в ютубе потопы в каркасных домах вода на нижнее этажи может попасть только если польется уже через лифтовую шахту или лестнецу!!!!!!!!а от меня она сможет попасть только в подвал ито если выльется на улицу и начнет течь поверх дома..... гидроизоляция это перестраховка и хочу я ее сделать по всем стенам если еще вспонить физику то влага не каким образом не окажется за пластиком,если нет перепада температур,стены если сухие и теплые,от соседей затикания исключены,а пластики с резиновыми уплотнениями не пропустит влагу можно хоть с душа поливать+герметик там где возможна стояние воды. Еще мне одна стенка не нравится хоть и утеплена с наружи,под этими панелями будет лежать стиродур 50мм,а под ним будет противогрибковая обработка и гидроизоляция так что плесени не будет.а даже если вдруг и появится то это не мои проблемы я ж не для себя делаю! А кто говорил про соседей сверху? ![]() Может есть соседи сбоку, раз нету их снизу, или ты не видел никогда как вода протекает через стыки в соседние помещения (ну или к соседям сбоку)? Пысы. Прежде чем писать кому-либо про чушь, сначала писать научись, ну и детям творога купи. Сообщение отредактировал inc_z - Aug 14 2016, 20:40 |
RASTISHKA |
Пост
|
А кто говорил про соседей сверху? ![]() Может есть соседи сбоку, раз нету их снизу, или ты не видел никогда как вода протекает через стыки в соседние помещения (ну или к соседям сбоку)? Пысы. Прежде чем писать кому-либо про чушь, сначала писать научись, ну и детям творога купи. Ну сбоку тоже моя квартира,ванна не граничет с соседями.обычно ванна в каркасные монолитный и по стыкам потеет только когда вода будет за её пределами. У соседей текло воды было 20 см в квартире,так она начала течь на улицу через панорамное окно и входную дверь,все стыки сухие |
inc_z |
Пост
|
Ну сбоку тоже моя квартира,ванна не граничет с соседями.обычно ванна в каркасные монолитный и по стыкам потеет только когда вода будет за её пределами. У соседей текло воды было 20 см в квартире,так она начала течь на улицу через панорамное окно и входную дверь,все стыки сухие Ну так затечет в соседнее помещение, будь-то комната или кухня. В любом случае лучше гидроизоляцию делать, плюс по хорошему сделать еще порожек в ванной. Объясню почему, если вдруг переполниться ванная или умывальник, ну или стиралка потечет, то хоть первое время вода будет оставаться в ванной,а не в других комнатах. Может как раз успеете пока уровень воды не будет выше порожка. Ну а если гидроизоляции нет, то окажется вода, и без порожка, там где ей быть не нужно. Самого не раз порог спасал, случайно слив от стиралки вырвал, когда за стиралку лез всякую фигню доставать. На гидроизоляции не жлобился. Еще в хозяйстве хорошо иметь моющий пылесос. Поможет собрать воду в считанные минуты, а не часы и с тряпкой. Сообщение отредактировал inc_z - Aug 15 2016, 9:31 |
RASTISHKA |
Пост
|
Ну так затечет в соседнее помещение, будь-то комната или кухня. В любом случае лучше гидроизоляцию делать, плюс по хорошему сделать еще порожек в ванной. Объясню почему, если вдруг переполниться ванная или умывальник, ну или стиралка потечет, то хоть первое время вода будет оставаться в ванной,а не в других комнатах. Может как раз успеете пока уровень воды не будет выше порожка. Ну а если гидроизоляции нет, то окажется вода, и без порожка, там где ей быть не нужно. Самого не раз порог спасал, случайно слив от стиралки вырвал, когда за стиралку лез всякую фигню доставать. На гидроизоляции не жлобился. Еще в хозяйстве хорошо иметь моющий пылесос. Поможет собрать воду в считанные минуты, а не часы и с тряпкой. сетка а под ней стек труба 100ка которая с гидрозатвором входит в канализацию уже под моей квартирой в этом прелесть нижнего этажа, я эти варианты придумывал ещё до того как дом сдался слив и ловушка вся вода отзабитости или потопа будет не у менч Сообщение отредактировал RASTISHKA - Aug 15 2016, 10:07 |
inc_z |
Пост
|
даа ... А ты не слышал о стеках для таких случаев,у меня в полу который имеет микроскопический уклон сетка а под ней стек труба 100ка которая с гидрозатвором входит в канализацию уже под моей квартирой в этом прелесть нижнего этажа, я эти варианты придумывал ещё до того как дом сдался слив и ловушка вся вода отзабитости или потопа будет не у менч ![]() Никаких сливов там нет. Дом - бетон. Сообщение отредактировал inc_z - Aug 15 2016, 10:41 |
RASTISHKA |
Пост
|
![]() Никаких сливов там нет. Дом - бетон. А кто им лекарь что они на первом этаже не сделали слив тем более дом бетон бетону рознь панель монолит каркас итд. На современной технике везде аквастоп,новая сантехника не должна потеч,а про забытый кран это как раз слив как я себе сделал просто вмурована в пол труба в слив |
RASTISHKA |
Пост
|
кто знает только 100%
чтоб сделать отверстие для подрезетника победитовой коронкой перфоратором нужно сверлить без удара или с ударом?? мнения продавцов разошлись одни говорят с ударом,другие не дай бог -перфоратору хана. В интернете тоже по разному как правильно? |
Xutin Puylo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 062 С нами с: 15-June 14 ![]() |
Ищу связку дизайнер + прораб для ремонтых работ; опытных с портфолио.
Со своими распрощался не так давно ибо не у всех с пониманием сказанного порядок да и офф-инвойс от Епицентра - очень скользкая дорожка. |
imenno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Мистер Равлик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 ![]() |
кто знает только 100% чтоб сделать отверстие для подрезетника победитовой коронкой перфоратором нужно сверлить без удара или с ударом?? мнения продавцов разошлись одни говорят с ударом,другие не дай бог -перфоратору хана. В интернете тоже по разному как правильно? Можно и без удара, до утра сверлить ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17th May 2025 - 18:48 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |