Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7350-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
| Vox |
Пост
|
|
Репутация: 2077 ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 655 С нами с: 24-January 10 |
|
| Isaland |
Пост
|
|
Репутация: 653 ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 675 С нами с: 8-November 09 |
Комнаты разделены дверью и полосками паркета:
![]() Вопрос - можно ли паркет укладывать в два этапа? |
| sqwosh |
Пост
|
|
Репутация: 81 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 С нами с: 22-May 08 |
Кто его в квартиру пустит? Ну ну, смотрим чтобы потом тебя не отключили...на всякий случай. http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG2255.html |
| zagsergej |
Пост
|
|
Репутация: 173 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 С нами с: 15-August 09 |
Посоветуйте что положить перед камином, дабы вилетевшие искры и угольки не пропалили черные дырки на паркете? Лучше всего купить декоративную решетку. В эпицентре их валом. Угли от огня могут улететь и на 1,5-2 метра. У родителей в доме стоит камин (батя печник, сам его и строил), так самая дальняя пропалина на ковролине примерно в 2-х метрах от очага. |
| Vox |
Пост
|
|
Репутация: 2077 ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 655 С нами с: 24-January 10 |
|
| Isaland |
Пост
|
|
Репутация: 653 ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 675 С нами с: 8-November 09 |
|
| Vox |
Пост
|
|
|
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 219 С нами с: 30-September 07 |
Ну ну, смотрим чтобы потом тебя не отключили...на всякий случай. http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG2255.html конституция ст.30, все остальное не интересует а отключить меня не могут физически,тк стояк один на 9 этажей |
| Isaland |
Пост
|
|
|
| Vox |
Пост
|
|
|
| sqwosh |
Пост
|
|
Репутация: 81 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 С нами с: 22-May 08 |
|
| Midnight)sky |
Пост
|
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2758 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 219 С нами с: 30-September 07 |
Уиевгах прийдет к соседям снизу, скажет что ты угрожаешь всему дому своей перепланировкой. И просто обрубят к тебе трубу как они обрубят))) Или просто вырубят газ всему дому и расскажут соседям по чей прихоти. Вот они обрадуются тому, как их сосед блюдит свои права. тем более я никаких бумажек не подписывал,поэтому по закону никого не обязан пускать в квартиру |
| Isaland |
Пост
|
|
|
| Flameberg |
Пост
|
|
Репутация: 662 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 732 С нами с: 21-March 06 |
у нас есть люди,которые за воду/газ должны по 25 000 грн и их не вырубают тем более я никаких бумажек не подписывал,поэтому по закону никого не обязан пускать в квартиру sancta simplicitas |
| sqwosh |
Пост
|
|
какая нафиг перепланировка,вы там шо,сговорились как они обрубят))) у нас есть люди,которые за воду/газ должны по 25 000 грн и их не вырубают тем более я никаких бумажек не подписывал,поэтому по закону никого не обязан пускать в квартиру А милицию ты тоже домой не пустишь? Молча отрубят. Весь дом вырубят . Ты своим непусканием создаешь опастность для всего дома, а пока они не проверили, то скорее создаешь. И если у тебя потом что-то рванет, то виноват будешь ты один. Сообщение отредактировал sqwosh - Aug 5 2012, 11:35 |
| Midnight)sky |
Пост
|
|
А милицию ты тоже домой не пустишь? Молча отрубят. Весь дом вырубят . Ты своим непусканием создаешь опастность для всего дома, а пока они не проверили, то скорее создаешь. И если у тебя потом что-то рванет, то виноват будешь ты один. милиции тем более не открою! Да и если рванет - мне уже пофигу будет, я уже отвечать ни за что не буду Дело просто в том, что за последние 15 лет не приходили проверять ни разу... |
| Flameberg |
Пост
|
|
Репутация: 662 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 732 С нами с: 21-March 06 |
милиции тем более не открою! Да и если рванет - мне уже пофигу будет, я уже отвечать ни за что не буду Дело просто в том, что за последние 15 лет не приходили проверять ни разу... Причем тут "приходили - не приходили". Ты мне напоминаешь отдельных работодателей: "Я так сто лет делал, и мне за это ничего не было". Если б не такой подход - у юристов в Украине работы было бы раза в два меньше |
| zagsergej |
Пост
|
|
Репутация: 173 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 152 С нами с: 15-August 09 |
Вот, приведу пример из своего опыта. Купил квартиру в новострое. Сделал ремонт, начал ставить мебель на кухне.Так получилось, что один из верхних шкафчиков закрыл кусок трубы и счетчик оказался внутри шкафчика. На то время дом газом запитан не был (трубы были, газа не было - новострой).Когда пришло время пускать газ, по квартирам начала ходить комиссия газовщиков. Мне сказали, что тот шкафчик надо снять, так как газовые трубы и счетчик должны быть на виду, и закрывать их нельзя (хоть я и насверлил дырок в шкафчике, и даже снял заднюю стенку шкафчика для вентиляции и предотвращения накопления газов). Я при них снял этот шкафчик, они подписали акт и сразу после их ухода повесил ящик на место. За шесть лет, что я живу в этой квартире, газовщики приходили только один раз. Они тоже сказали, что так делать нельзя, я пообещал снять и на этом все.
А вообще, газ, который течет по нашим трубам, сам по себе легче воздуха и он найдет дырку на волю. Сколько может накопиться газа в коробе или шкафчике-максимум куб? И он же не под давлением там будет.. Страшней, когда все трубы наружу а окна и вытяжка закупорены. |
| Flameberg |
Пост
|
|
А вообще, газ, который течет по нашим трубам, сам по себе легче воздуха и он найдет дырку на волю. Сколько может накопиться газа в коробе или шкафчике-максимум куб? Нет, конечно, в вашем шкафчике с дырками проблем, по сути нет - т.к. вентиляция таки есть, и тут уж вопрос только в требованиях газовщиков. А вот если трубу полностью зашить в гипсокартон - щелей там для вентиляции не будет. А ваш "максимум куб" - это жопа. Газовоздушная смесь, например, с метаном весело детонирует при концентрации метана порядка 8% от общего объема смеси. Вот на ваш виртуальный куб объема соберется 0.08 кубических метра газа и 0.92 кубических метра воздуха; выйдите вы покурить на кухню - бах, и ваш подъезд перестаёт получать почту. Опять-таки, понятно, что это - случаи из разряда "один на миллион", и, опять-таки, если вентиляция есть - всё ок: главное унюхать вовремя. Но зачем трубу зашивать наглухо, если это не только противоречит требованиям законодательства, но и просто глупо - мне не совсем понятно. Сообщение отредактировал Flameberg - Aug 5 2012, 15:16 |
| zagsergej |
Пост
|
|
Я последних 6 лет живу в квартире, до этого жил в частном доме. В доме стоит газовый котел,иногда получалось поджигать потухший котел (старый, еще советский-комбинированный на газ и на уголь с дровами-это, для представления объема.), при этом отсекатель подачи газа не срабатывал и получался громкий БУМ!! Да, по поводу того, зачем трубу зашивать, так хотя-бы потому, что везде где я эти трубы видел, они втюханы на самое видное место и счетчик посреди стены висит (типа самое модное устройство на кухне и все на него смотрите Сообщение отредактировал zagsergej - Aug 5 2012, 15:39 |
| akineo |
Пост
|
|
Репутация: 14 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 433 С нами с: 29-May 10 |
ситуация:
последние дни сильно мотает свет с вечера вчера до сегодня обед намотало 36! кВт. Нагревательных элементов нету. Мотает так примерно неделю. ДУмал сначала что показалось. ТЕперь записываю. Напротив квартира, ремонт. Меняли себе проводку. Есть подозрение что специ подключились не правильно и теперь за мой счет отапливают квартиру. До этого мотало 10 кВт в сутки максимум. У меня газовый котел с насосом в 140 Вт, 2 холодильника, 1 телик, 6 лампочек. Насос в сутки 3.5 кВт максимум. 6х60 Вт=360 Вт х 10 часов максимум 3.6 кВт. + холодильники и телик... ну хз, ну максимум 15 квт в СУТКИ. мы столько мотали света когда пользовались бойлером, но сейчас он выключен. почитал в нете, холодильники жрут около 40 кВт В МЕСЯЦ. ТАк что 10 кВт в сутки как было раньше реальная цифра. СЕйчас вечером посмотрю, будут все 50. Без нагревательных элементов столько сожрать нереально. можно обратиться в ЖЕК чтобы пришел электрик и все проверил? Сообщение отредактировал akineo - Jan 18 2015, 13:08 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th April 2026 - 14:23 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |