Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6997-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Ремонт, все вопросы по ремонту в этой теме |
akineo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 433 С нами с: 29-May 10 ![]() |
ситуация:
последние дни сильно мотает свет с вечера вчера до сегодня обед намотало 36! кВт. Нагревательных элементов нету. Мотает так примерно неделю. ДУмал сначала что показалось. ТЕперь записываю. Напротив квартира, ремонт. Меняли себе проводку. Есть подозрение что специ подключились не правильно и теперь за мой счет отапливают квартиру. До этого мотало 10 кВт в сутки максимум. У меня газовый котел с насосом в 140 Вт, 2 холодильника, 1 телик, 6 лампочек. Насос в сутки 3.5 кВт максимум. 6х60 Вт=360 Вт х 10 часов максимум 3.6 кВт. + холодильники и телик... ну хз, ну максимум 15 квт в СУТКИ. мы столько мотали света когда пользовались бойлером, но сейчас он выключен. почитал в нете, холодильники жрут около 40 кВт В МЕСЯЦ. ТАк что 10 кВт в сутки как было раньше реальная цифра. СЕйчас вечером посмотрю, будут все 50. Без нагревательных элементов столько сожрать нереально. можно обратиться в ЖЕК чтобы пришел электрик и все проверил? Сообщение отредактировал akineo - Jan 18 2015, 13:08 |
![]() ![]() |
akineo |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 1 433 С нами с: 29-May 10 ![]() |
Фазный выход счетчика подключается на группу автоматов, ноль - на нулевую колодку. изолированную колодку, только ноли моей квартиры. ? проект ... где ж его найти то. сейчас меняют и счетчики и проводку все как кто хочет. обычно нанимают бригаду а они делают "типо правильно". уже молчу о том, что пол дома на электроотопление переходит, потому что центральное отключили, а газовое - дорого. так что вчерашние раскаленные ноли это только начало во всем доме. |
_NemO_ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 414 С нами с: 2-April 06 ![]() |
изолированную колодку, только ноли моей квартиры. ? проект ... где ж его найти то. сейчас меняют и счетчики и проводку все как кто хочет. обычно нанимают бригаду а они делают "типо правильно". уже молчу о том, что пол дома на электроотопление переходит, потому что центральное отключили, а газовое - дорого. так что вчерашние раскаленные ноли это только начало во всем доме. Если на корпус щитка идет провод от стоячного нуля - значит корпус занулен. Больше к корпусу щитка ничего подключаться не должно. Изолированную. И ТОЛЬКО ноли вашей квартиры. http://uden-s.com.ua/res/custom/files/usef...20счетчиков.pdf Кстати, еще очень удобно вести проводку по потолку или по стене под потолком, если планируется навесной потолок. Штробить нужно только спуски по стене + проводка легкодоступна, если что. Сообщение отредактировал _NemO_ - Jan 22 2015, 14:37 |
akineo |
Пост
|
Кстати, еще очень удобно вести проводку по потолку или по стене под потолком, если планируется навесной потолок. Штробить нужно только спуски по стене + проводка легкодоступна, если что. а можно штробить потолок? да и вообще - стены. панельный дом. не нарушается прочность? как быть со старой проводкой? она заходит мудрено. распред коробка у входной двери, у сан узла. Светильники потолочные вообще питаются через соседей, помню ремонт сверху делали, наш провод перебили. или просто откусить что можно достать, на остальное забить? Сообщение отредактировал akineo - Jan 22 2015, 14:46 |
H_U_L_K |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Великий i зелений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 23-November 11 ![]() |
Значит, что-то попутал...Это меня ждёт ![]() Алюминий не обсуждается. Я когда себе менял проводку то в подьезде оставил только вводной диф на 40А, и счетчик. От счетчика 2*4 кв мм на фазу, 2 *4 кв мм ноль, 1 *4 кв мм земли заводил в квартирный щиток, и уже в квартирном на вводе стоит автомат на напругу (отключате если меньше 175 вольт и больше 245 вольт) ну и дальше через шины подключены +-20 автоматов. |
akineo |
Пост
|
а можно штробить потолок? да и вообще - стены. панельный дом. не нарушается прочность? как быть со старой проводкой? она заходит мудрено. распред коробка у входной двери, у сан узла. Светильники потолочные вообще питаются через соседей, помню ремонт сверху делали, наш провод перебили. или просто откусить что можно достать, на остальное забить? почитал о панельках. Штробить нельзя. все стены либо несущие, либо дополнительные. только в слой штукатурки (готовой, или уменьшать\удорожать рамеры помещений). Лучший вариант - под пол,а штробы к розеткам строго вертикальные, если бетон. Потолок все равно ровнять надо ... читаю форумы и поражаюсь. сначала делают, а потом спрашивают. если я не знаю как чтото сделать, и понимаю что это ответственная работа, то сначала узнаю, можно ли так делать, и как правильно. Сообщение отредактировал akineo - Jan 22 2015, 15:10 |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 159 С нами с: 30-September 07 ![]() |
Штробить можно. Толщина стены обычно 170-200 мм, глубина штроба до 30 мм, какая прочность, вышо.
У меня все потолки есть и будут гипсокартонные, туда заводить тоже легко. Или под пол. У меня стяжек при заезде не было, пол поднимал, вот и спрятал туда проводку. На кухне вообще ни одной розетки в стене не будет ![]() |
H_U_L_K |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Великий i зелений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 656 С нами с: 23-November 11 ![]() |
а можно фото? если не секретная инфа. как идет процесс замены проводки в жилом помещении? это же штробить надо, пыль. ремонт всей стены, комнаты ![]() счетчик будет нормально работать, если фазу я беру из своего счетчика, а ноль, выходящий из него - откидаю, а беру ноль общий со щитка. шото я запутался ![]() Я себе штробил без пылесоса - тот еще АД))) Просто домашний пылесос пыль забивает за минуту, а промышленный дорогой. Купил себе норм маску с фильтрами и очки - ну и вперед. Бороздодел фиолент б1-30 м |
akineo |
Пост
|
Штробить можно. Толщина стены обычно 170-200 мм, глубина штроба до 30 мм, какая прочность, вышо. У меня все потолки есть и будут гипсокартонные, туда заводить тоже легко. Или под пол. У меня стяжек при заезде не было, пол поднимал, вот и спрятал туда проводку. На кухне вообще ни одной розетки в стене не будет ![]() нене. в панельке низя, особенно горизонтальные. у нас все розетки накладные, кроме блока туалет\ванна\кухня. Но штукатурки тут походу пару см. ща отверткой ковырну ![]() не ковыряется, если стучать, то местами понятно что намазано Сообщение отредактировал akineo - Jan 22 2015, 15:23 |
H_U_L_K |
Пост
|
нене. в панельке низя, особенно горизонтальные. у нас все розетки накладные, кроме блока туалет\ванна\кухня. Но штукатурки тут походу пару см. ща отверткой ковырну ![]() не ковыряется, если стучать, то местами понятно что намазано В панельке проводку надо розводить по потолку, в гофре, и делать вертикальные спуски к розетке, ну а гофру прятать за натяжной потолок. |
Midnight)sky |
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 159 С нами с: 30-September 07 ![]() |
|
_NemO_ |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 414 С нами с: 2-April 06 ![]() |
Зачем штробить потолок? Я ж написал - удобно по потолку если будет натяжной потолок.
|
akineo |
Пост
|
|
Midnight)sky |
Пост
|
Если потолок идеально ровный - то в натяжном или гипсокартонном потолке смысла никакого нет. У тёщи такой потолок - ровный и красивый. У меня просто ЖОПА, а не потолок.
Чтоб не было эхо и не было слышно топот соседей, я простелил слой звукоизоляционной ваты. |
akineo |
Пост
|
как определись серию дома?
похож на ![]() Сообщение отредактировал akineo - Jan 22 2015, 15:54 |
_NemO_ |
Пост
|
Если потолок идеально ровный - то в натяжном или гипсокартонном потолке смысла никакого нет. У тёщи такой потолок - ровный и красивый. У меня просто ЖОПА, а не потолок. Чтоб не было эхо и не было слышно топот соседей, я простелил слой звукоизоляционной ваты. Везет. Я ввалил хз сколько мешков штукатурки, ибо разность высот между плитами была до 20-25 мм. Сейчас жалею - нужно было натяжной делать. |
VeteR_OK |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 666 С нами с: 7-July 11 ![]() |
|
akineo |
Пост
|
|
VeteR_OK |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 666 С нами с: 7-July 11 ![]() |
ну у каждого дома есть свой номер, номер проекта что-ли. ПРосто хотел найти по серии дома инфу о нем, какие стены несущие, а какие - нет (если такие есть). В основном в подобных домах, несущие - пару стен в квартире(их легко определить) контур и лифтово-лестничные узлы, все остальное - не несущие стены Сообщение отредактировал VeteR_OK - Jan 22 2015, 17:33 |
Ромь)ч |
Пост
|
Благодарности: 4923 Репутация: ![]() ![]() Saul Goodman of 0day ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 40 205 С нами с: 10-March 07 ![]() |
|
akineo |
Пост
|
В основном в подобных домах, несущие - пару стен в квартире(их легко определить) контур и лифтово-лестничные узлы, все остальное - не несущие стены так никаких больше не осталось из перечисленного ![]() контур - окна чтоли? а те что межкомнатные по длине? (вглубь дома по ширине если брать) |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 12th May 2025 - 4:27 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |