Помощь в выборе авто от 10 - 20,000$, советы и помощь при покупке авто |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7280-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Помощь в выборе авто от 10 - 20,000$, советы и помощь при покупке авто |
| QNX |
Пост
|
|
Благодарности: 159 Репутация: 2236 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 777 С нами с: 9-February 07 |
=Sashok= кстати как на счет стоимости обслуживания? я так по форумам пошарился, народ с ситроенами и рено негарантийными жалуется на стоимость деталей а на авториа полно предложений бу причем за смешные деньги С4, 2006-2007 года, автомат, купе - 12-14к, что явно как мало будет |
| =Sashok= |
Пост
|
|
Репутация: 1143 ![]() Юморист года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 557 С нами с: 26-January 08 |
и как Лагуна (в плане качества марки рено как таковой)? Вся семья довольна. Очень комфортная, тихий салон, по нашим дорогам ездить просто вкайф, все неровности асфальта пофиг. 500-600 км. за один присест проехать не проблема. Ребята с Лагунаклуба по 50-70 тис. км. наездили без единого гарантийного случая. Качество на уровне немцев. Считается одной из самых безопасных автомобилей. Безопасность - это фишка Рено, они ежегодно немерено Евриков вкладывают в разработки в области безопасности. Предоставляю факты, что бы меня не считали голословным. Немецкая компания ADAC опубликовала список самых надежных авто, там первое место заняла Ауди А4, второе разделили Лагуна, Мерс Ц-класс и Пассат. Если будешь покупать Симбу, или если доложишь некую сумму или оформишь рассрочку и возьмешь Клио, то зайди на форум рено-клуба http://www.renault-club.kiev.ua/forum/ , почитай, пообщайся с людьми, некоторые по 200 тис. км на таких наездили. Лучшие Арма-Моторз (самые вменяемые ребята, не один я так думаю, да и стоимость работ у них ниже) и Голосеевский Избегай ИТН Тест драйв будет после получения прав Но в список машину внесу. Внешне мне тоже не очень нравится. New намного симпатичнее будет кстати как на счет стоимости обслуживания? я так по форумам пошарился, народ с ситроенами и рено негарантийными жалуется на стоимость деталей а на авториа полно предложений бу причем за смешные деньги С4, 2006-2007 года, автомат, купе - 12-14к, что явно как мало будет Не знаю как Ситроен, особо с ними не сталкивался. Вроде бы нормальные авто. Только подвеска у них от наших дорог не особо долго живет, она не адаптирована. Предположить могу самый вероятный вариант - т.к. французкие авто не пользуются у нас большим спросом (менталитет у нас такой, хотя тачки классные) соответственно немного тяжелее продать. Стоимость обслуживания? Дешевле чем у корейцев и японцев. Особенно бюджетные модели Реношек лояльны в плане ТО и деталей. Все автомобили с ромбом на капоте адаптированы под наши дороги - имеют усиленную подвеску, увеличенный клиренс, днище полностью обшито железной защитой, я реально был в шоке когда узнал Сообщение отредактировал =Sashok= - Oct 31 2009, 23:21 |
| gromlan |
Пост
|
|
Благодарности: 524 Репутация: 95 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 828 С нами с: 8-December 07 |
Сразу хочу брать автомат (я считаю что механика это уже прошлый век За рулём никогда не сидел, автомобилями никогда не увлекался, поэтому можно меня считать полным профаном в данном вопросе. Видно, что никогда не сидел и не сравнивал автомат с механикой. Так вот механика намного лучше. Тяжелей научиться - это да, а в целом автомат отдыхает. Подумай над этим. |
| =Sashok= |
Пост
|
|
Репутация: 1143 ![]() Юморист года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 557 С нами с: 26-January 08 |
Видно, что никогда не сидел и не сравнивал автомат с механикой. Так вот механика намного лучше. Тяжелей научиться - это да, а в целом автомат отдыхает. Подумай над этим. Это уж кому что нравиться. Да и автоматы бывают разные. Я для себя выбор сделал - только автомат. С мех КПП возьму только в качестве авто выходного дня, тот же Сивик ТайпЭр или КлиоЭрЭс. Что-бы просто позажигать периодически. А так в повседневной жизни автомат рулит. Сообщение отредактировал =Sashok= - Nov 1 2009, 0:12 |
| next1983 |
Пост
|
|
Репутация: 214 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 782 С нами с: 18-March 09 |
Видно, что никогда не сидел и не сравнивал автомат с механикой. Так вот механика намного лучше. Тяжелей научиться - это да, а в целом автомат отдыхает. Подумай над этим. Я ТС понимаю - сам в похожей ситуации недавно был. Так что лучше для него пусть он сам решает. Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. У меня механика также "не пошла", плюс в наших пробках автомат уделает механику по удобству (особенно для неопытного водителя) только так! Сообщение отредактировал next1983 - Nov 1 2009, 0:15 |
| metalolom |
Пост
|
|
Репутация: 51 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 368 С нами с: 6-February 07 |
Видно, что никогда не сидел и не сравнивал автомат с механикой. Так вот механика намного лучше. Тяжелей научиться - это да, а в целом автомат отдыхает. Подумай над этим. Намного лучше - чем? Пишите аргументы, тогда и можно будет сказать лучше она лично для меня (а также для людей которым тоже интересна эта тема) или нет. В первом посте написано что в основном я буду ездить по городу. Я знаю очень многих людей ездящих в основном по городу с механикой и завидующих тем у кого автомат. А вот что бы кто-то в такой ситуации сказал что "надо было брать механину" - это единицы и в основном те кто хочет менять автомобиль вообще, а не только коробку передач. |
| KILL@ |
Пост
|
|
Репутация: 297 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 187 С нами с: 19-February 08 |
Как человек имеющий машины и с механикой и с автоматом, могу сказать что главное преимущество автомата это то что в городе не надо сцепление нажимать и передачи переключать... вот и все его преимущества... на механике же если уже к ней привык то ты не обращаешь внимания на ту педаль сцепления и рычагом передачи переключаешь на "автомате" тоесть на подсознательном уровне-не обращая свой взор какая передача включена... зато на механике машина резвее... и в плане езды зимой мне механика больше нравится, та и расход меньший... прицеп на механике лучше буксировать, и обганять на трассе лучше... а вот ремонтировать автоматы современные дорого, масла в них лить много надо, и если защиты картера в машине нету, то зимой вода на датчики автомата попадает, и его "мозги" начинают неадекватно работать- приходится ехать на СТО и чистить контакты...
Из недорогих машин с автоматом порекомендовал бы Фабию нью... На Гранде Пунто приходилось ездить , на версии с механикой и в самой полной комплектации по маршруту Киев-Затока... в принципе нормально, не знаю как там в базовой версии... правда у итальяшек ТО подороже... Гетз тоже машина хорошая, и распространенная... только она мне дизайном не нравится... Решай сам что тебе выгоднее- переплатить за то что машина будет сама переключатся , и немного больше тратить денег на бензин, или же купить машину с механикой но в более лучшей комплектации... каждому свое... Но не гонись за всякими роботами и гибридными коробками, у меня у знакомых Астра и Ярис с такими коробками- во первых на Ярисе откат под горку приличный и боротся с этим сложно, на Астре уже второй ремонт коробки , первый раз по гарантии шото в сцеплении было, второй раз уже не по гарантии- сцепление сгорело,деталь стоит 8900 грн... это тебе не сцепление в механике... У меня лично проблем с автоматом на Октавии А5 еще небыло... один раз только масло в коробке поменял, стоит это раз в 4 дороже чем для версии с механикой... Сообщение отредактировал KILL@ - Nov 2 2009, 16:55 |
| А.Н.Оним |
Пост
|
|
Репутация: 132 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 138 С нами с: 6-November 08 |
Как человек имеющий машины и с механикой и с автоматом, могу сказать что главное преимущество автомата это то что в городе не надо сцепление нажимать и передачи переключать... вот и все его преимущества... на механике же если уже к ней привык то ты не обращаешь внимания на ту педаль сцепления и рычагом передачи переключаешь на "автомате" тоесть на подсознательном уровне-не обращая свой взор какая передача включена... 10 лет достаточный срок (около 250-280 тык) научиться мешать передачи палкой? Автомат рулит. Все эти быстрее разгоняется, меньше расход - |
| KILL@ |
Пост
|
|
Репутация: 297 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 187 С нами с: 19-February 08 |
Не ну я ж не отрицаю что автомат рулит.... но особой разницы с механикой я не чувствую... хотя я бы свою машину на такую же с механикой врядли бы поменял... удобно просто.
|
| А.Н.Оним |
Пост
|
|
Репутация: 132 ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 138 С нами с: 6-November 08 |
|
| avnfreeman |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
vw polo многие ругают, не стоит он тех денег
|
| KILL@ |
Пост
|
|
Насчет поло, то у меня сестра ездит на таком , двигатель 1.4 .... в комплектации КомфортЛайн... нареканий с ее стороны небыло, все нормально .. правда за такие деньги можно машину с комплектацией побогаче взять было... к примеру Шкоду Фабию, с таким же мотором и коробкой, но в ней опций можно было бы побольше напаковать...
|
| 4ukc |
Пост
|
|
Репутация: 89 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 С нами с: 12-October 06 |
я слышад что тойоты от 120 т.грн сейчас продают + наверное можно кольт купить
|
| kraz |
Пост
|
|
Репутация: 13 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 112 С нами с: 21-June 06 |
К стоимости авто надо добавить не меньше 10%.
Так как только КАСКО потянет на 7% (т.к. без опыта вождения) и 3% в пенсионный фонд при оформлении. Сюда добавляется еще плата при оформлении за номера, за талон ТО, транспортный сбор, плата "ускорителям" (разве только есть железные знакомые). Приплюсовать сюда ГО страховку, стоимость сигналки с установкой. Потом нужно аптечка-знак-огнетушитель, захочеться в салон коврики, задний парктроник (так как без опыта - жопу спасает железно), защиту картера и х.з. чего еще (кстати, надо надавить на автосалон - коврики или знак реально получить как подарок). Это я перечисляю действительно необходимые вещи. Заманухи типа "гамнитола с блютузом и шнурком иПода" или дополнительная шумоизоляция не рассматриваю. |
| =Sashok= |
Пост
|
|
...защиту картера и х.з. чего еще... Если metalolom возьмет Симбу, то на защиту картера тратиться не нужно будет, там днище полностью стальным листом обшито, практически идеально плоское, цепляться просто реально нечем. Можно и бровки штурмовать, и на природу съездить и не бояться, что что-то оторвется. Доложить бы еще тысяч 20, можно было бы или Альмеру или Нью Симбу взять, они поприятней будут. Или Ланцер 9-ка, хотя с кредитом от Рено-Ниссан по проще на карман будет. С другой стороны Симба - тачка не убиваемая. Гранде Пунто тоже вещь. Только где его у нас достать, тем более на автомате? Дизелек вообще супер, расходом горючки радовать будет. |
| 4ukc |
Пост
|
|
Репутация: 89 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 С нами с: 12-October 06 |
сори тойота 140 тыс, я бы еще прокачал мицики и сузуки свифт например
|
| =Sashok= |
Пост
|
|
А у Свифта робот или автомат? Если автомат и в бюджет влазит - классно.
|
| 4ukc |
Пост
|
|
коллега по работе месяц как купил завтра все узнаю
|
| kraz |
Пост
|
|
Репутация: 13 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 112 С нами с: 21-June 06 |
Если metalolom возьмет Симбу.... А если возьмет не символ? Я ведь писал очень в общем - просто чтобы человек понял куда еще деньги могут уйти. Как я понимаю, опыта у автора темы пока нету. А Swift вещь очень рульная, можно рекомендовать - но с автоматом он стоит $18500 (там только одна комплектация с автоматом, и не самая простая). |
| radio-active |
Пост
|
|
Репутация: 330 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 592 С нами с: 3-December 08 |
Йоп те, опять покупаем машину...
Ну да ладно, сейчас начнется: Дачия Логан, Клио Символ, Ланос, старый скорп и т.д. За 13000 косых купи себе омегу б в полном фарше 2,6 и не парься, от то машина... И как с ней на одну ступеньку можно поставить клио??? Сравним????? ![]() или ![]() Кто скажет, что 2-й вариант лучше, я собственноручно задушу |
| ufolog |
Пост
|
|
Репутация: 106 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 С нами с: 27-October 06 |
Интересует, что сейчас можно взять пристойного и нового до 20к ?
требования: - не укр/рос сборка - климат - автомат (желательно не вариатор/робот) модераторам: не нашел такой темы на первых 3 страницах, готов получить по заслугам если что также для сравнения, что можно взять б/у но с маленьким пробегом (до 15к, не старше 2х лет) ? Сообщение отредактировал ufolog - Jun 17 2015, 12:26 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 19th February 2026 - 8:17 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |