Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7230-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе авто от 10 - 20,000$, советы и помощь при покупке авто

BooZzz
Nov 4 2009, 2:33

Пост #121

Активист
*

С нами с: 17-December 08

radio-active прав

Блин кризис, епидемия, все говорят денег нету, на сухарях сидят, а тут каждый 5 покупает машину, я в офигении, уже столько тем было по этому поводу, порули поиск.

Или новый автомобили малого класа, или б\у автомобили пасат в5, бмв 525 99г., омега опель, все эти машины очень хорошо себя зарекомендовали.

ИМХО

Чем покупать новое но говно то лучше купить немного б\у за эти деньги но намного лучше этого нового. А по поводу "она ж ломатся буит" - глаза на какой *** сделаны? видел что покупал

Вот к примеру:

http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_1784346.html
http://auto.ria.ua/auto_bmw_1692877.html
http://auto.ria.ua/auto_bmw_1886397.html

Сообщение отредактировал BooZzz - Nov 4 2009, 2:41
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
voriks
Nov 4 2009, 17:01

Пост #122

Незарегистрированный

(metalolom @ Oct 31 2009, 22:45) Перейти к цитате

Я говорил что профан. Что значит "хороший" автомат?
Как с ними могут быть проблемы?

Торохтящий пластик, ну мне почему-то кажется что за такие деньги пластик будет нормальным.

Для того что бы выбрать "нормальный б/у дырчик" надо в них разбираться и чётко понимать критерии нормальности. Для кого-то например это может быть время разгона до 100 км/час (на что мне лично пофигу), а для кого-то обьём багажника или жесткость подвески или расход топлива или ещё что-то.
Т.к. это будет первая машина + моё отсутсвие опыта - мне несчем сравнивать. А рисковать не хочу. Новую вещь всегда легче вернуть/продать если она тебе не подходит чем б/у.

Меня не надо уговаривать - мне нужны аргументы в пользу конкретной машины, а конечное решение я буду принимать сам.

вот тебе аргументы в пользу БУ:
- новую ты никогда не вернешь и не продашь с максимальной выгодой для тебя. новы автомобиль падает в цене сразу же после выезда из салона. БУ- нет.
- как по новой так и по БУ ты не поймешь что тебе точно надо. поэтому это не критерий.
- заплати денег профессионалу и выбери не плохую БУ машину, не старше 3 лет.
+Quote Post
=Sashok=
Nov 4 2009, 18:47

Пост #123

Юморист года

С нами с: 26-January 08

А как же гарантия? Мужику, что днями по авторынкам и авторазборкам бегать?
Может быть я и не прав, признаю, но все же...
Как по мне брать б.у. можно только в одном случае - когда альтернативы кроме нового ВАЗа, ЗАЗа, Ланоса и подержаной иномарки нету. ИМХО если хватает денег на новую, нужно брать новую и ездить незаморачиваясь пару лет, открывать капот только для заливки стеклоомывайки и посещать сервис только для ТО. Лучше ездить на новом авто классом ниже чем на старом классом выше.
Мне друзья все уши прожужжали когда весной машину выбирал, типа: "Ты че? Француза? Д класс? Ты бы лучше 3-х летку Бэху взял..." Реально заколебали, потом поняли, что я безнадежно потерян для общества.

Сообщение отредактировал =Sashok= - Nov 4 2009, 19:34
+Quote Post
radio-active
Nov 5 2009, 0:17

Пост #124

Постоялец

С нами с: 3-December 08

(=Sashok= @ Nov 4 2009, 18:47) Перейти к цитате

А как же гарантия? Мужику, что днями по авторынкам и авторазборкам бегать?
Может быть я и не прав, признаю, но все же...
Как по мне брать б.у. можно только в одном случае - когда альтернативы кроме нового ВАЗа, ЗАЗа, Ланоса и подержаной иномарки нету. ИМХО если хватает денег на новую, нужно брать новую и ездить незаморачиваясь пару лет, открывать капот только для заливки стеклоомывайки и посещать сервис только для ТО. Лучше ездить на новом авто классом ниже чем на старом классом выше.
Мне друзья все уши прожужжали когда весной машину выбирал, типа: "Ты че? Француза? Д класс? Ты бы лучше 3-х летку Бэху взял..." Реально заколебали, потом поняли, что я безнадежно потерян для общества.

Ой да ладно, друг вон тоже так рассуждал, в итоге купил Лачетти... 40 тык и она сыпется...
+ как поехали на малярку (поцарапал бампер) покрасщики сказали, что эта машина была в ДТП.
А она с салона....

2-й друг работал на разгрузке новых машин с вагонов и рассказывал как они на скорости 120 летели по вагону а в конце спрыгивали. Как били машины, а потом на ихнем же СТО латали. Да что мне вам рассказывать, вы же все и сами видели видео, как в Тольятти машины разгружают.

Б/У машину купить - нефиг делать, только глаза нужно иметь. Я тут не однократно выкладывал статьи о покупке б/у авто, юзайте их, там все подробно, шаг за шагом.
+Quote Post
DMiTRy
Nov 5 2009, 5:15

Пост #125

Благодарности: 155

Пушистик

С нами с: 16-March 06

(=Sashok= @ Nov 3 2009, 23:02) Перейти к цитате
А у Свифта робот или автомат? Если автомат и в бюджет влазит - классно.
у Свифта венгерской сборки "робот", "японцев" с "нормальным" автоматом, щас вроде не завозят. Как по мне, сугубо городская машинка, у которой практически нет багажника и сзади очень тесно сидеть. У брата такой был (правда, "японец" 1.5 с авт.), около года поездил потом на мазду-3 сменил...

(kraz @ Nov 3 2009, 23:59) Перейти к цитате
А Swift вещь очень рульная, можно рекомендовать...
Свифт не та машинка, которая подойдёт для "иногда может к родственникам по Украине поездить + на выходных выбраться куда-то друзьями/семьёй" - мало места, да и не без проблем...

Сообщение отредактировал DMiTRy - Nov 5 2009, 5:50
+Quote Post
bronko
Nov 8 2009, 0:26

Пост #126

Дух

С нами с: 15-August 09

(metalolom @ Oct 31 2009, 22:00) Перейти к цитате

Собственно, планирую выделить время на курсы по вождению, и потом (а может и во время них) купить машинку.

Планирую до 110 грн, так же понимаю что будут ещё расходы на страховку, оформление и т.д. (кстати соклько это обычно выходит?)

я бы гетс посоветовал smile.gif
+Quote Post
QNX
Nov 8 2009, 1:33

Пост #127

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Fiat Grande Punto

http://www.puntoevo.it/ d.gif
+Quote Post
=Sashok=
Nov 8 2009, 1:42

Пост #128

Юморист года

(QNX @ Nov 8 2009, 1:33) Перейти к цитате

Ага, особенно с движком 1.6 Multijet 120CV, расход город 5.8 л., трасса 3.8 л., а бороздить будет шо бешеный d.gif . С таким аппетитом на заправку не так уж и часто придется заезжать. Круто clapping.gif
+Quote Post
QNX
Nov 8 2009, 1:55

Пост #129

ultra active user

Вот только хрен его знает когда оно появится, ну и цена такого агрегата с нашими налогами стрельнет за 25к sad.gif
+Quote Post
=Sashok=
Nov 8 2009, 2:03

Пост #130

Юморист года

Та да. В Европе такая бибика стоит 9.500 Евро, и среднестатистический европеец может ее купить без особого ущерба семейному бюджету, а у нас якобы защищают отечественный автопром, хотя все прекрасно понимают, что не защищают, а наживаются на собственном народе.
Не ту страну назвали Гондурасом dash2.gif .
+Quote Post
QNX
Nov 8 2009, 3:04

Пост #131

ultra active user

А еще к нам стараются не везти дизеля для того чтобы у нас не экономили на топливе. Тоже самое касается и родной газовой установки, лучше пусть с гарантии снимают и ставят кустарно, чем возьмут готовое. А еще трехдверный вариант стоит дороже пятидверного, хотя в Италии все с точностью наоборот.
+Quote Post
KILL@
Nov 8 2009, 12:30

Пост #132

Дух

С нами с: 19-February 08

Когда я заказывал Шкоду А5 с двухлитровым дизелем, на меня в автосалоне смотрели круглыми глазами, типа зачем это вам, за эти деньги можно бензиновую версию взять... но все равно взял дизель...по расходам на бензин она выигрывает , а вот обслуживание стоит несколько дороже чем бензиновой... Только вот наш украинский дизель, особенно в провинции- это яд для мотора- приходится только на брендовых АЗС заправлятся, и возить с собой в дорогу пластиковую 5-литровую канистру, бо дорога в Крым научила- что не всегда летом когда жныва на трассе на АЗС соляра есть...
+Quote Post
А.Н.Оним
Nov 9 2009, 8:58

Пост #133

Старожил

С нами с: 6-November 08

Было время прикидывал скольку нужно отъездить для экономии на дизеле. У мну вышло около 120-150 тык.
+Quote Post
KILL@
Nov 9 2009, 10:21

Пост #134

Дух

(А.Н.Оним @ Nov 9 2009, 8:58) Перейти к цитате

Было время прикидывал скольку нужно отъездить для экономии на дизеле. У мну вышло около 120-150 тык.

Ну это смотря с чем сравнивать, когда на 12 литрах можно в БЦ сьездить в парк Александрия , на бензине наверняка на двухлитровой машине литров 15-20 будет...
+Quote Post
А.Н.Оним
Nov 9 2009, 13:08

Пост #135

Старожил

С нами с: 6-November 08

(KILL@ @ Nov 9 2009, 10:21) Перейти к цитате

Ну это смотря с чем сравнивать, когда на 12 литрах можно в БЦ сьездить в парк Александрия , на бензине наверняка на двухлитровой машине литров 15-20 будет...

Вы не забыли, что ТО на дизельные машины частенее и дороговее, в то время как цена литра заливаемой субстанции идентична.

Хотя не скрою, в моих подсчетах цена топлива выражалась 3-4 гривнями на литру
+Quote Post
radio-active
Nov 9 2009, 14:30

Пост #136

Постоялец

С нами с: 3-December 08

(=Sashok= @ Nov 8 2009, 1:42) Перейти к цитате

Ага, особенно с движком 1.6 Multijet 120CV, расход город 5.8 л., трасса 3.8 л., а бороздить будет шо бешеный d.gif . С таким аппетитом на заправку не так уж и часто придется заезжать. Круто clapping.gif

Да не те это лошади, ни куда он не будет "бороздить будет шо бешеный".
У этих моторчиков момент не большей. Так же как и в кольте, мотор 1,3 а 97 л.с. но еле едет.
+Quote Post
KILL@
Nov 9 2009, 15:11

Пост #137

Дух

(А.Н.Оним @ Nov 9 2009, 13:08) Перейти к цитате

Вы не забыли, что ТО на дизельные машины частенее и дороговее, в то время как цена литра заливаемой субстанции идентична.

Хотя не скрою, в моих подсчетах цена топлива выражалась 3-4 гривнями на литру

Ну ТО действительно дороже, но не чаще... раз в 10000 замена масла... на 60-ой тысяче у меня профилактика турбины была - дорговато взяли-делал у официалов - цена как на почти как и на за турбину на субару..(турбодизельная машина всетаки).. а масло в коробке и замена расходников в подвеске такая же как и для бензиновой машины... хотя стоимость замены масла аж на 50 гривень дороже чем на бензиновую (это если у официалов) и фильтр на 18 гривень дороже... а вот ремонтировать старый дизель дороже чем такую же бензиновую модель, ну еще свечи для дизелей дороже чем свечи для бензиновых машин.. а так все идентично... Все эти заблуждения - дизель хуже, дизель дороже, только для тех кто никогда на совоременной дизельной машине не ездил... а вот для всяких там старых Сиерр, Скорпио, и Мерседесов 15-20 летней давности утверждение что дизель надо чаще ремонтировать-правда.. за10 лет нашей соляркой топливная система дизельных моторов убивается....
+Quote Post
DMiTRy
Nov 9 2009, 15:33

Пост #138

Благодарности: 155

Пушистик

С нами с: 16-March 06

(KILL@ @ Nov 9 2009, 15:11) Перейти к цитате
за10 лет нашей соляркой топливная система дизельных моторов убивается....

ну не сказал бы =) у нас VW 93го года, 1.9D - на одометре 189 тыс. сейчас, покупали б/у 6-ти летнюю, так последние лет 10 заправлялись сугубо на "Этрексе"/"Лукойле", и пока вроде ничего в моторе не убили smile.gif а сейчас на "Укравто" евро-дизельку берём, потому как заправка ближе (живём на Харьковской), но если на трассе где-то - то "Лукойл", обычно ЕвроДТ, но на трассе как повезёт, не всегда бывает. На топливо сейчас особых нареканий нет, хотя конечно, если хз де заправлятся на безымянных заправках, то маши после этого просто "не едет"...

Сообщение отредактировал DMiTRy - Nov 9 2009, 15:40
+Quote Post
KILL@
Nov 9 2009, 16:26

Пост #139

Дух

Ты прав я не так выразился ... 10 лет для дизеля на нормальном топливе не срок, но если лить всякую бодягу с трактора то мотор долго не проживет...
+Quote Post
=Sashok=
Nov 9 2009, 20:26

Пост #140

Юморист года

(radio-active @ Nov 9 2009, 14:30) Перейти к цитате

Да не те это лошади, ни куда он не будет "бороздить будет шо бешеный".
У этих моторчиков момент не большей. Так же как и в кольте, мотор 1,3 а 97 л.с. но еле едет.

Та не такой то уж и маленький момент. У 1.6 мультиджет 320 Нм. При моих бензиновых 270 Нм, разница есть.

Сообщение отредактировал =Sashok= - Nov 9 2009, 20:27
+Quote Post
ufolog
Jun 17 2015, 12:25

Пост #1

Активист
*

С нами с: 27-October 06

Интересует, что сейчас можно взять пристойного и нового до 20к ?

требования:

- не укр/рос сборка
- климат
- автомат (желательно не вариатор/робот)

модераторам: не нашел такой темы на первых 3 страницах, готов получить по заслугам если что d.gif

также для сравнения, что можно взять б/у но с маленьким пробегом (до 15к, не старше 2х лет) ?

Сообщение отредактировал ufolog - Jun 17 2015, 12:26
+Quote Post
170 Страницы  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(120 - 139)

170 Страницы  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 31st December 2025 - 2:49
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.